С киноадаптацией видеоигровой серии Uncharted абсолютно все могло пойти не так… Сперва фанатов в недоумении оставил неоднозначный кастинг и решение студии сделать историю становления главного героя Нейтана Дрейка. Затем сомнения вызывали рекламные ролики и трейлеры, не передающие дух приключений оригинала. Наконец, неудачный опыт в экранизации прочих любимых геймерами серий, также, что называется, подливал масла в огонь. В связи с этим сразу ответим на интересующий читателя вопрос: нет, катастрофы не случилось!
С первых кадров «На картах не значится» видно, что его делали с любовью к исходному материалу. Картина буквально сходу предлагает зрителю то, за что фанаты полюбили игры – головокружительную экшн-сцену, нарушающую все мыслимые законы физики и поставленную в соответствии с интерактивным произведением. На этом, к счастью, аккуратная работа с первоисточником не заканчивается. В некоторых последующих эпизодах авторы ленты воссоздают декорации, нарисованные художниками из студии Naughty Dog, буквально в масштабе один к одному, вплоть до цветокоррекции. А для особо внимательных зрителей сценаристы оставили множество различных отсылок, как бы намекая недоверчивой публике, что их любимая франшиза оказалась в надежных и любящих руках. Замечать подобные мелочи, не скрою, очень приятно.

Кадр из фильма "Анчартед: На картах не значится"
https://ru.kinorium.com/491272/gallery/
И все же быть похожим на игру – еще не значит быть хорошим фильмом. Продюсеры Sony явно это понимали и поэтому, думается, решили уйти от рассказанных ранее историй о похождениях Дрейка. А режиссер Рубен Фляйшер и команда сценаристов написали собственный сюжет о том, как Нейтан, которого в экранизации воплотил Том Холланд, стал охотником за сокровищами и познакомился с другими ключевыми персонажами: Виктором Салливаном (Марк Уолберг) и Хлоей Фрейзер (София Али). На выходе у создателей получился этакий симбиоз «Человека-паука» с «Сокровищами нации», отдающий дань уважения жанру приключенческого кино.
Возможно, все это звучит не слишком привлекательно, но такая «ядерная смесь» работает на удивление хорошо. Не последнюю роль в этом сыграл актерский ансамбль. Между Дрейком Холланда и Салли Уолберга чувствуется неподдельная химия, благодаря которой их герои получают новое развитие и не выглядят восковыми фигурками оригинальных игровых персонажей. Иными словами, кастинг, который на этапе создания казался неудачным, в конечном счете смог себя оправдать. Вдобавок к этому авторы ленты уловили идеальный темп, который присущ «Анчартедам». Сначала Дрейк попадает в какую-нибудь передрягу, потом болтает со своими напарниками, решает хитрую головоломку, а затем круг начинается заново. От такого стремительного развития сюжета попросту не успеваешь заскучать на сеансе.

Кадр из фильма "Анчартед: На картах не значится"
https://ru.kinorium.com/491272/gallery/
Несмотря на все вышеперечисленное, «На картах не значится» есть за что поругать. Местами при просмотре возникает ощущение бюджетности происходящего: с отлично поставленными эпизодами соседствуют не всегда качественно прорисованные фоны и даже пара откровенно копеечных сцен, что слегка рушит атмосферу картины. Особенно обидно становится, если знаешь, что в играх каждый подобный момент сделан на совесть.
Не получились у создателей и харизматичные злодеи (а ведь роль одного из них исполняет Антонио Бандерас). Их мотивация достаточно проста и клиширована, а сами они годятся лишь для того, чтобы быть триумфально побежденными дуэтом Нейта и Салли. Еще одним недочетом является музыкальное сопровождение. Саундтрек Рамина Джавади нельзя назвать плохим, но он меркнет на фоне заглавной темы самой игры, написанной Генри Джекманом (ее в свою очередь включают в самом конце, чтобы потешить чувства фанбазы).

Кадр из фильма "Анчартед: На картах не значится"
https://ru.kinorium.com/491272/gallery/
В остальном же «Анчартед» – это неплохой первый шаг в создании новой киноэпопеи, приятное приключенческое кино и уж точно одна из лучших экранизаций видеоигр за долгое время. Фильм не требует от зрителей какой-либо подготовки и работает как вещь в себе.Он не является откровением, но при этом развлекает на все деньги и в лучших традициях «Индианы Джонса» пробуждает детскую жажду приключений. И этого вполне хватает, чтобы рекомендовать его к просмотру.
Первая полоса
Последние новости
-
На Кубани COVID-19 обнаружили у 45 человек 12:59
-
Ассоциация игорного бизнеса в России выступила против изменений в регулирование деятельности 12:17
-
"Коммерсантъ": Leviʼs решил уйти из России и продать местный бизнес 12:09
-
Глава Роспотребнадзора Анна Попова не исключила роста штамма дельта в России 11:42
-
До 10 лет тюрьмы грозит двум молодым кубанцам, обвиняемым в избиении мужчины около кафе 11:11
-
Кубанские боксёры завоевали три "золота" и "бронзу" первенства страны 11:05
-
Детский сад и 80 жилых домов остались без света в Краснодаре 10:33
-
В Адыгее сгорел склад с боксом для ремонта автомобилей 10:19
-
Рэпер Моргенштерн обжаловал в суде включение его в список иностранных агентов 10:13
-
Власти Кубани на ПМЭФ-2022 надеются заключить инвестиционные соглашения на 150 миллиардов рублей 09:42
-
"Мяч на их стороне полностью": Владимир Мединский заявил, что Россия готова к продолжению переговоров с Украиной 09:19

В Краснодаре «Ночь музеев» впервые за два года прошла в очном формате
До 23:00 жителям кубанской столицы были бесплатно доступны экспозиции музеев и прочие мероприятия. Как краснодарцы провели «культурную» ночь – в фоторепортаже «Югополиса»

Почему в малом бизнесе возникают проблемы с продажами и как их решать

Фабрика впечатлений встречает гостей

Советске маньяки и дисфункциональные семьи: как молодые режиссеры спасают кинопрокат
Отечественный кинопрокат продолжает выживать без крупных западных премьер. В то время, как иностранная публика вовсю смотрит «Доктора Стренджа», «Варяга» и сиквел «Топ Гана», вниманию российских зрителей предлагаются ретроспективы, завалявшиеся на полках релизы и даже ролики с ютуба. Но и среди всего это есть проблески света. О них – в материале «Югополиса».

Галина Головченко: «Делать добро — в природе человека»

Куда сходить в Краснодаре с 16 по 29 мая: афиша

Индекс Краснодара: проверка на качество жизни

"Бессмертный полк" и Парад Победы в Краснодаре: кадры празднования Дня Победы в кубанской столице
Посмотреть на Парад пришли свыше 30 тысяч человек. В акции "Бессмертный полк" поучаствовали порядка 115 тысяч граждан

В Краснодаре прошли торжества в честь 77-й годовщины Победы

Российский стартап объединит шахматы древних славян и криптовалюту
Бизнесмен и филантроп Юрий Долженков является одним из энтузиастов, которые развивают настолько хорошо забытый, что воспринимается как новый, вид интеллектуального спорта – таврели. В планах – популяризация игры, создание игровых приложений и даже своей метавселенной.
Комментариев еще нет
Последние обсуждения