Марина, однажды в интервью вы сказали, что любите организовывать камерные свадьбы. Почему?

Наша студия специализируется на небольших мероприятиях – свадьбах до 100 человек. Любимый формат – проекты на 20-30 человек. Мы за минимализм, за стиль, за то, чтобы каждый участник был расслаблен. Мы не любим душные залы, протокол, напряжение. Поэтому чаще всего делаем свадьбы на природе, на побережье. Такие варианты подразумевают камерность. Надо сказать, что после пандемии люди пересмотрели свои взгляды и очень редко устраивают праздники больше чем на 50 человек. Зовут только самых близких родных и друзей – получаются очень красивые, душевные проекты.

Казалось бы, свадьба на 20 гостей, можно все сделать самим… Чем профессиональный организатор лучше?

Подготовка к свадьбе не должна превращаться в ад. Я сочувствую парам, которые «все сами»: они подходят к главному дню без сил, с настроением «я ничего не хочу, скорее бы уже все закончилось». Но свадьба – не пытка. Пусть организатор возьмет все заботы на себя. Вам останется только смотреть варианты и говорить: это хотим, а это нет. Даже создание образов, выбор платья и костюма для невесты и жениха мы превратим в игру: позовем фотографа, устроим фуршет – получится дополнительная маленькая вечеринка.

Студия «Люблю» с 2015 года занимается организацией свадеб под ключ. Мы работаем по всему югу России, существенная часть наших клиентов – из Москвы и Санкт-Петербурга. Большая часть мероприятий выездные: пара, их друзья и родственники приезжают из разных регионов. Конечно же, нужен человек на месте, там, где планируется церемония. В нашем случае – это команда, которая знает пул подрядчиков, площадок, артистов, ведущих, кейтеринговых сервисов, служб такси, фотографов, видеографов, которая знает, что делать с форс-мажорами.

Марина Поливода: Свадьба на побережье? Или на винодельне? Легко и любя!

Сколько человек нужно для обслуживания свадьбы?

Событие в 20-30 персон обслуживают от 30 до 70 человек. Да, суммарно вся команда на площадке, включая официантов и технический персонал, может быть в два раза больше числа гостей. А непосредственно в моей команде семь человек. Мы агентство полного цикла, поэтому для нас идеальный вариант работы с клиентом – когда он приходит и говорит: «У меня есть только дата, и больше никаких идей. Что делать?» Так работать проще и лучше всего.

Если свадьба выездная, значит, нужно организовать не только саму церемонию, но и логистику, проживание…

Мы делаем событие под ключ, поэтому все логистические и технические вопросы – на нас. Встретим гостей в аэропорту, доставим в отель, заберем, к нужному часу привезем на площадку.

Где именно на юге можно проводить свадьбы?

Клиенты любят Геленджик и Абрау-Дюрсо. А в этом году появились предложения по виноградникам и винодельням в Крымске, потому что резко вырос спрос на такие природные декорации. Гости сидят за длинным столом, пьют местное вино – получается атмосферный праздник.

С чего начинается работа над событием для вас?

Прежде всего, мы знакомимся с парой. Важно, чтобы выбор был обоюдным: и пара, и организатор должны одинаково смотреть на свадьбу. Затем собираем психологический портрет клиента – кто наша пара, чем они живут, какова их история, что планируют, о чем мечтают, как хотят провести свадьбу. Точно под запрос подбираем все составляющие мероприятия – от сценария до сервировки. Я составляю смету и концепцию, презентую ее, рассказываю о площадках и подрядчиках. Когда мероприятие согласовано, заключаем договор и начинаем работать.

Сколько времени нужно на подготовку?

Как минимум, нужно заложить полгода. Но часто мы забукированы на год вперед и больше. Например, на 29 апреля 2023 года нашу студию забронировали еще в январе! А сейчас мы получаем заказы и планируем график на следующее лето. Свадебный сезон длится с марта по декабрь: меня радует, что люди полюбили зимние свадьбы. По нагрузке – мы проводим три проекта в месяц, то есть никогда не ведем две свадьбы в один день.

Какие церемонии сейчас популярны?

В последние два года ко мне обращаются с одним и тем же запросом: показывают картинки итальянских или американских церемоний – газон, белая мебель, немного цветов, гирлянды уютных лампочек, невеста в легком платье. У свадьбы появился вайб вечеринки: будто мы приехали на виллу к друзьям и отдыхаем на веселом семейном ужине. Никто никого не заставляет что-то делать, все общаются, говорят друг другу теплые слова, танцуют, обнимаются, фотографируются.

Марина Поливода: Свадьба на побережье? Или на винодельне? Легко и любя!

Что нового появилось в сценариях и концепциях?

Прежде всего, свадьба теперь проходит так, как хочется невесте с женихом, а не так, как якобы надо. Некоторые пары отказываются от торта, от первого танца, могут сделать финальный танец. Уже давно нет конкурсов, выкупов, тамады. На свадьбах у нас работают ведущие. И тут возможны две версии ведения: конферанс или шафер. Чаще выбирают шафера, когда ведущий выступает в роли друга жениха. Он умеет вовремя красиво что-то сказать, пошутить, но не создает ощущения, что он здесь главный. Его задача – знакомить гостей друг с другом через интерактивы, поддерживать настроение.

Выездные церемонии раньше вели регистраторы, теперь это делают близкие друзья пары. Они хорошо их знают, говорят очень трогательные, эмоциональные слова.

Изменилось и меню: теперь это индивидуальная подача, порционные блюда, вместо нарезок – брускетты, вителло тонато, хамон, оливки. А поскольку мы на побережье, то еще морепродукты и местные вина.

Сколько стоит свадьба мечты?

Мероприятие на 50 человек – от одного миллиона рублей. После того, как мы согласовываем смету, она не изменится. Независимо от курсов валют и прочих обстоятельств


Специальная акция! Перейдите по ссылке, чтобы получить бонус от студии «Люблю» – бесплатную фотосъемку предсвадебной Love-стори: создание образов, подбор локаций и работа фотографа. Для этого используйте кодовое слово «ЮГОПОЛИС» при оформлении. Условия действуют до 31 октября 2022 года.

Читайте также

Люди Бизнес

Елена Бутко: идеальную грудь создает природа или брафиттер

80% женщин в мире носят неправильно подобранный бюстгальтер. Почему так происходит, как исправить ситуацию и кто поможет найти правильное белье, когда рынок пустеет, рассказывает руководитель салона индивидуального подбора нижнего белья (брафиттинга) IDEAL FORMS в Краснодаре
Светлана Морозова
Люди Бизнес

Натали Линцова, GIPNOZ: что такое косметика для результата

В условиях кризиса люди часто начинают экономить на косметике по уходу за кожей лица, тела и волосами, не задумываясь о том, что спустя годы именно эта небольшая инвестиция даст невероятные дивиденды – красивую здоровую кожу, ухоженные волосы и прекрасное тело. Ваш великолепный внешний вид станет лишним подтверждением тому, что вложения в свой облик окупили себя с лихвой
Наталия Астахова

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Спорт

От баскетбола до сап-серфинга: в Краснодаре отметили День физкультурника

Кубанская столица присоединилась к празднованию Дня физкультурника – мероприятия на 18 локациях организовал городской департамент по физической культуре и спорту. Кадры турниров, матчей, мастер-классов и конкурсов – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Ситуация

Телеканал «Россия 1» запускает новое шоу «Классная тема!»

На российском телевидении начинают делать упор на просветительский контент. Ещё со времён запуска на ТВ интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» россияне любили и уважали познавательные передачи, и этот тренд в последние годы обретает новую жизнь и новую форму, что не может не радовать.
Вячеслав Рыжков
Ситуация

Тот же никотин, только модный: чем электронные сигареты напугали Минздрав

Эксперты министерства вышли с предложением если не запретить полностью, то хотя бы ограничить в России свободную продажу электронных сигарет, вейпов и прочих популярных курительных гаджетов для курения. Иначе бороться с вредной привычкой не получится. Ирония же в том, что все эти устройства рекламируются как «помощь» тем, кто хочет бросить.
Елена Шумовская
Бизнес

Уникальная гравитационная винодельня «Скалистый берег» открылась в Анапе

Это событие долго ждали, и результат превзошел самые смелые ожидания. Винодельня «Скалистый берег» стала настоящей архитектурной достопримечательностью, а производимые здесь напитки - искусство, несущее философию гармонии с природой.

Люди Бизнес

«Сила России в неравнодушных людях»

Насколько популярна благотворительность в современном мире? Многие ли готовы жертвовать своим временем, имуществом, деньгам ради других, нуждающихся в помощи людей? Куда обращаться, если вам нужна помощь, и куда – если вы тот, кто может помочь? О благотворительности в Краснодаре и крае, волонтерстве, трудных судьбах и добрых делах «Югополис» поговорил с Игорем Пирог.
Анастасия Клейменова
Город Спорт Weekend

Невероятный накал страстей: в Краснодаре прошли скачки на Кубок губернатора

В кубанской столице состоялось центральное событие скакового сезона: на городском ипподроме в течение дня состязались лучшие лошади России чистокровных английской, ахалтекинской, арабской пород. Яркие кадры мероприятия – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Weekend

«Мы планировали сделать кино для всех»: Роман Котков об экранизации «Майора Грома», российских комиксах и киновселенной BUBBLE

В парке «Краснодар» состоялся показ при поддержке «КиноПоиска» – фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» представили его создатели: исполнитель одной из ролей Александр Сетейкин, а также сценарист, продюсер и главный редактор издательства BUBBLE Comics Роман Котков. «Югополис» поговорил с Котковым о комикс-индустрии, режиссёрской версии блокбастера и российском кино.
Люди Ситуация Бизнес Weekend

Дмитрий Анфиногенов: «Российскому игорному бизнесу понадобится полгода, чтобы адаптироваться к новым условиям»

Председатель Ассоциации операторов индустрии развлечений и спортивно-зрелищных мероприятий (АИРИС) Дмитрий Анфиногенов - о развитии игровых зон в нынешнее непростое для всей экономики время, о принципах стратегии ответственной игры, тесной взаимосвязи игрового и туристического бизнеса и его перспективах в России
Ситуация

​Андрей Сасин: «Сказал — сделай»

Кубань-житница сильна земледельцами. Их лица не мелькают на экранах. Об их судьбах неизвестно широкой публике. Они не кричат о своих проблемах, а решают их, зная, что только трудом можно добиться победы. Герои вечной битвы за урожай достойны, чтобы о них знали. Андрей Сасин — один из них.