«Из искры возгорелось пламя», – наверное, самый неподходящий комментарий развития проекта, реализованного в строительстве АЗС. Но вы из небольшой фирмы в Красноярске выросли в группу компаний, работающую в нескольких регионах. Какое «топливо» обеспечивает ваше стабильное развитие?

Мы уже доказали свою надежность за 16 лет работы. Спроектировано и возведено более сотни объектов для крупных нефтяных компаний, для Министерства обороны РФ. Открыто собственное производство металлоконструкций. Мы компания полного цикла: нашим клиентам нет необходимости обращаться сначала к проектировщикам, потом к строителям, к другим подрядчикам. Мы делаем объекты «под ключ», начиная с разработки проектов и до их ввода в эксплуатацию.

Видимо, такая автономность сыграла вам на руку с введением ограничений, санкций, появления сложностей с поставками?

Как компания полного цикла, компания с собственным производством мы, безусловно, как и весь наш персонал, надежнее защищены от внешних перемен. Поскольку мы работаем в двух направлениях – производства и строительства, – есть гарантия, что мы не остановимся в развитии. Да, ситуация на рынке не могла не повлиять на работу и настроение в целом, но она ни в коем разе не пошатнула ни наши позиции, ни финансовое состояние.

«Соломку» постелили?

Я назвал бы это сформированным фундаментом для надежной работы. У нас собственные земельные и производственные участки, свой офис. Мы постоянно вкладываемся в бизнес, укрепляя этот фундамент. В пользу компании как надежной и стабильной говорит и наш собственный земельный фонд – гарантия того, что однажды мы не соберемся и не уедем обратно к себе в Сибирь. Шучу, конечно. Мы, например, совсем скоро «пустим корни» в станице Старокорсунской и Лаго-наках, где будем строить на своих земельных участках модульный гостиничный комплекс и современный коттеджный поселок.

То есть, описывая кредо компании в нескольких словах, вы во главу угла поставите надежность?

А также пунктуальность. У нас хорошо укомплектованный штат, в том числе специалистами, которые готовят документацию по очень серьезным, особо сложным объектам в профильные организации, подведомственные и контролируемые Ростехнадзором и Госстройнадзором. Поэтому у нас не бывает бумажной волокиты, а свое производство позволяет избежать проволочек с поставками.

И порядочность. За все время компания ни разу не участвовала в судебных разбирательствах, не выступала ответчиком. Мы работаем на свою репутацию годами.

Алексей Алиферов, «СибСтрой»: Теперь мы строим не только АЗС. Готовый модульный дом за 30 дней!

Такой подход кажется консервативным? Что вы делаете в части инноваций?

Наш огромный плюс в том, что мы постоянно отслеживаем все новые тенденции. Это касается и технологических решений (например, мы одни из первых в России внедряли пластиковые трубопроводы для топливных систем), и экономических. Анализируем рынок и видим, что развивается сегмент складских помещений, маркетплейсов и т.д. Поэтому металлоконструкции как никогда актуальны: они применяются при постройке складских и производственных комплексов. И производство модульных домов, гостиниц – это тоже новый тренд.

В чем же преимущество модульных конструкций?

Модульная система позволяет владельцам земельных участков, рекреационных зон, тем, кто хочет построить комфортабельную гостиницу, глэмпинг, экогостиницу, избежать сложностей с капитальным строительством.

Конструктор для взрослых?

Это действительно мобильная конструкция, которая перевозится блоками и не нуждается в капитальном фундаменте. Стандартный блок 3 на 6 метров уже укомплектован как типовой гостиничный номер в 18 квадратных метров. Можно взять этот модуль, перевезти в нужное место и инсталлировать в видовой пейзаж. Модули могут собираться в целые комплексы из нескольких номеров с выделенными местами общего пользования – кафе, игровыми площадками, местами бытового обслуживания. Таким образом, из 10–20 модулей можно создать целый отель, например, на побережье или в горах, как мы планируем это сделать в Лаго-Наках, с прекрасным видом и в шаге от моря – там, где нельзя строить большие гостиницы с капитальным фундаментом из классических материалов.

В этом большое преимущество использования модульной системы для тех, кто хочет обустроить глэмпинг или экогостиницу. Никакого бетонного основания, только временный фундамент или специально подготовленный участок земли.

Это безопасный и надежный метод строительства?

Модули гидроизолированы. Нет, конечно, если приключится наводнение, заурядная изоляция может не выручить. Но выбор участка тут больше на совести заказчика. Все эти наводнения и оползни случаются, как правило, на открытых участках, а не в лесных зонах. И в любом случае мы поможем произвести предварительную проверку участка и дать квалифицированные рекомендации по размещению, возможно, даже подъему на необходимую высоту в местах с паводковыми подтоплениями.

То же можно сказать и про теплоизоляцию. Мы ориентируемся на Краснодарский край с его климатом, но опыт работы есть и в низких температурных режимах. Мы производили мобильные офисы для РЖД, дочерних компаний «Роснефти», размещаемых в местах с температурными колебаниями от –50 до +50 градусов по Цельсию. Можно вообще сделать так, что модуль будет полностью герметичен: летом не нагреваться, зимой не остывать. Все зависит от пожелания заказчика.

Алексей Алиферов, «СибСтрой»: Теперь мы строим не только АЗС. Готовый модульный дом за 30 дней!

С формой понятно, а что с «начинкой»? Тут есть простор для фантазии и выбора?

И приятная вилка по стоимости тоже есть! Например, гостиничный номер со всеми удобствами будет стоить от 500 тысяч рублей.

Что касается вариантов, то их мы предлагаем множество: от базового уровня до «умного дома» и автономного дома, оснащенного солнечными батареями и ветрогенераторами. Или, например, мобильную баню: полностью укомплектованную, с витражным окном и с видом на море, лес или горы!

Наше решение идеально для дачи. Мало того, со временем вы можете приобретать еще блоки и в итоге сконструировать полноценный дачный дом из нескольких комнат, с летней кухней и террасой. Это еще и решаемый вопрос габаритных перевозок: мы делаем достаточно компактные блоки, чтобы их транспортировка не вызывала сложностей.

Плюс это отличный вариант для тех, кто только переехал, приобрел участок и хочет уже жить с комфортом. Куда лучше приезжать пусть в небольшой, но полноценный дом, чем поставить только сарай для лопат. Или ждать полгода-год, пока построят нечто кирпичное, которое потом еще и усадку даст, что не позволяет сразу сделать хороший ремонт. Или годами выплачивать ипотеку за капитальное строение вместо того, чтобы по возможности дополнять уже имеющиеся блоки.

Пример вашего бизнеса – абсолютно в трендах устойчивого развития и ESG-концепции. То, к чему многие только хотят прийти, вы воплощаете в реальность годами. Благодаря чему?

Организация надежной команды партнеров и сотрудников и постоянное развитие – вот два принципа успешной работы. У меня и собственное, личное развитие идет параллельно с развитием компании. Два высших образования, и если первое инженерное, техническое, то второе уже связано с управлением персоналом. Я больше человек от земли. Вкладываюсь в то, что можно потрогать, что имеет свою капитализацию, в чем я разбираюсь. Биткоины, акции, виртуальные биржи – это не для меня.

Кроме того, важным фактором я считаю спортивную закалку, которая позволяет выдерживать высокие скорости и переносить тяжелые времена с сохранением высоких темпов. Спорт мы и сейчас поддерживаем – создана футбольная команда, в которой мы с партнером сами играем, успешно выступающая на региональных турнирах. Сейчас также занимаемся развитием сквоша в Краснодарском крае и сами активны в этом интереснейшем виде спорта. Есть хорошие традиции внутри коллектива периодически проводить спортивно-оздоровительные мероприятия (пейнтбол, рафтинг, горные лыжи и многое другое).

При этом нам с партнерами интересна тема инвестиций. Уже сейчас мы занимаемся инвестированием в коммерческую недвижимость, в приобретение земельных участков для девелопмента: строительство коттеджных поселков, производственных и складских помещений и рекреационных комплексов. Наш проектный и строительный опыт дает нам хорошее преимущество при реализации этих проектов.


Наведите камеру на QR-код по ссылке, чтобы связаться с менеджером компании «СибСтрой». Назовите кодовое слово «ЮГОПОЛИС» и при заключении договора получите проект планировки вашего участка в подарок. Условия действительны до 31 октября 2022 года

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Спорт

От баскетбола до сап-серфинга: в Краснодаре отметили День физкультурника

Кубанская столица присоединилась к празднованию Дня физкультурника – мероприятия на 18 локациях организовал городской департамент по физической культуре и спорту. Кадры турниров, матчей, мастер-классов и конкурсов – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Ситуация

Телеканал «Россия 1» запускает новое шоу «Классная тема!»

На российском телевидении начинают делать упор на просветительский контент. Ещё со времён запуска на ТВ интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» россияне любили и уважали познавательные передачи, и этот тренд в последние годы обретает новую жизнь и новую форму, что не может не радовать.
Вячеслав Рыжков
Ситуация

Тот же никотин, только модный: чем электронные сигареты напугали Минздрав

Эксперты министерства вышли с предложением если не запретить полностью, то хотя бы ограничить в России свободную продажу электронных сигарет, вейпов и прочих популярных курительных гаджетов для курения. Иначе бороться с вредной привычкой не получится. Ирония же в том, что все эти устройства рекламируются как «помощь» тем, кто хочет бросить.
Елена Шумовская
Бизнес

Уникальная гравитационная винодельня «Скалистый берег» открылась в Анапе

Это событие долго ждали, и результат превзошел самые смелые ожидания. Винодельня «Скалистый берег» стала настоящей архитектурной достопримечательностью, а производимые здесь напитки - искусство, несущее философию гармонии с природой.

Люди Бизнес

«Сила России в неравнодушных людях»

Насколько популярна благотворительность в современном мире? Многие ли готовы жертвовать своим временем, имуществом, деньгам ради других, нуждающихся в помощи людей? Куда обращаться, если вам нужна помощь, и куда – если вы тот, кто может помочь? О благотворительности в Краснодаре и крае, волонтерстве, трудных судьбах и добрых делах «Югополис» поговорил с Игорем Пирог.
Анастасия Клейменова
Город Спорт Weekend

Невероятный накал страстей: в Краснодаре прошли скачки на Кубок губернатора

В кубанской столице состоялось центральное событие скакового сезона: на городском ипподроме в течение дня состязались лучшие лошади России чистокровных английской, ахалтекинской, арабской пород. Яркие кадры мероприятия – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Weekend

«Мы планировали сделать кино для всех»: Роман Котков об экранизации «Майора Грома», российских комиксах и киновселенной BUBBLE

В парке «Краснодар» состоялся показ при поддержке «КиноПоиска» – фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» представили его создатели: исполнитель одной из ролей Александр Сетейкин, а также сценарист, продюсер и главный редактор издательства BUBBLE Comics Роман Котков. «Югополис» поговорил с Котковым о комикс-индустрии, режиссёрской версии блокбастера и российском кино.
Люди Ситуация Бизнес Weekend

Дмитрий Анфиногенов: «Российскому игорному бизнесу понадобится полгода, чтобы адаптироваться к новым условиям»

Председатель Ассоциации операторов индустрии развлечений и спортивно-зрелищных мероприятий (АИРИС) Дмитрий Анфиногенов - о развитии игровых зон в нынешнее непростое для всей экономики время, о принципах стратегии ответственной игры, тесной взаимосвязи игрового и туристического бизнеса и его перспективах в России
Ситуация

​Андрей Сасин: «Сказал — сделай»

Кубань-житница сильна земледельцами. Их лица не мелькают на экранах. Об их судьбах неизвестно широкой публике. Они не кричат о своих проблемах, а решают их, зная, что только трудом можно добиться победы. Герои вечной битвы за урожай достойны, чтобы о них знали. Андрей Сасин — один из них.