Расскажите, как у вас в целом настроение в компании и среди заказчиков?

Когда всех трясет в турбулентности, от слаженности команды зависит состояние тех, кто у тебя на борту. Конкретно на нашем борту – очень большая клиентская база владельцев магазинов, строительных организаций. Моя задача – успокоить и доказать, что все под контролем. В своей компании, в своей команде я уверен на сто процентов.

Как и что изменилось на рынке отделочных материалов?

Сейчас мы не можем закупаться в Испании, Италии, Молдове, Индии или Китае, поэтому перешли на производителей из России, Казахстана и Белоруссии. Рынок очень сузился в части заводов, которые могут предоставить действительно хороший продукт – качественный и недорогой. Это принципиально важно, потому что мы торгуем керамической плиткой, ламинатом и другими отделочными материалами. Они не входят в перечень покупок первой необходимости. На ремонт или замену сантехники сегодня люди выделяют деньги либо по мере необходимости, либо по остаточному принципу. Поэтому мы начали искать, что можем предложить дешевле. Ведем переговоры с рядом заводов в Белоруссии и Казахстане, закупаем дешевый керамогранит.

Сейчас в нашем портфолио следующие заводы и бренды: AXIMA, QUA, BIEN, PROGRES, BRAMS, GRANICER, BLUEZONE, ПИАСТРЕЛЛА, GESSO, ZERDE, ID CERAMICS. Благодаря прямым контрактам с фабриками мы поддерживаем в постоянном остатке большие складские запасы. Сто тысяч квадратных метров керамической плитки и керамогранита – это наш постоянный запас для бесперебойного цикла отгрузок. А еще до конца года планируем добавить в пакет три новых имени: две российских и одну фабрику из ближнего зарубежья.

Что вам говорят отечественные производители? Как они работают при повышенных нагрузках?

Поскольку я являюсь клиентом многих заводов, то переживаю, хватит ли мне товара. Потому что глина сейчас не поступает с Украины, пластификаторы, отвердители, краски закупались в Италии и тоже больше не поставляются, импортные прессы могут поломаться, а запчастей к ним нет… Эти вопросы я задаю своим поставщикам, и они меня успокаивают: все хорошо, мы перешли на российскую глину, ищем дополнительные решения, работаем стабильно.

В марте, когда сократились объемы производства, наши заводы предложили специальный график, чтобы всем закупщикам доставалось хотя бы по чуть-чуть. Но в течение месяца вышли из шокового состояния и сейчас ситуация в значительной мере исправилась.

Сергей Слепуха, «Славянский Дворъ»: Поставки керамической плитки налажены. Работаем стабильно

В Китае, Индии не ищете новых поставщиков?

С уходом известного логистического гиганта доставка из Китая стала очень дорогой и дает много боя, потому что раньше грузы шли к нам морем через порт Новороссийска, а теперь по железной дороге. То же самое из Индии. Представляете, в каком состоянии приезжает керамическая плитка? Так что сейчас с Китаем и Индией мы приостановили работу.

А внутри ГК какие меры вы принимаете?

Мы максимально оптимизировались. Пересмотрели базовые статьи расходов, отказались от многих переменных. Реструктурировали кадры: нашли слабые звенья, делегировали их обязанности сильным сотрудникам. Наполняем резервный фонд – при форс-мажоре его объема хватит на выплату зарплат в течение двух месяцев. Сохраняем преданную команду. Я, вообще, сильно дорожу людьми – у нас сейчас коллектив из тех, кому можно доверять. И конечно, во многом иду навстречу: увеличиваю размер вознаграждения, кому важно – согласовываю комбинированный график работы (в офисе и дома).

Стараетесь расслабить атмосферу в команде?

Наоборот, дисциплина стала строже. Это архиважно в кризисное время. Из-за паники и стресса люди совершают много ошибок. Чтобы такого не происходило, мы усилили систему отчетности, тестируем эмоциональное состояние, не допускаем развития стресса.

Летом и осенью многие планируют обновить что-то дома или сделать ремонт. Сделаете комплимент нашим читателям?

С удовольствием! Переходите по ссылке и выбирайте для ремонта материалы превосходного качества в интернет-магазине «Славянский Дворъ». Назовите кодовое слово «Югополис» и получите скидку на покупку – 10%.

Первая полоса

Город Люди Спорт

От баскетбола до сап-серфинга: в Краснодаре отметили День физкультурника

Кубанская столица присоединилась к празднованию Дня физкультурника – мероприятия на 18 локациях организовал городской департамент по физической культуре и спорту. Кадры турниров, матчей, мастер-классов и конкурсов – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Ситуация

Телеканал «Россия 1» запускает новое шоу «Классная тема!»

На российском телевидении начинают делать упор на просветительский контент. Ещё со времён запуска на ТВ интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» россияне любили и уважали познавательные передачи, и этот тренд в последние годы обретает новую жизнь и новую форму, что не может не радовать.
Вячеслав Рыжков
Ситуация

Тот же никотин, только модный: чем электронные сигареты напугали Минздрав

Эксперты министерства вышли с предложением если не запретить полностью, то хотя бы ограничить в России свободную продажу электронных сигарет, вейпов и прочих популярных курительных гаджетов для курения. Иначе бороться с вредной привычкой не получится. Ирония же в том, что все эти устройства рекламируются как «помощь» тем, кто хочет бросить.
Елена Шумовская
Бизнес

Уникальная гравитационная винодельня «Скалистый берег» открылась в Анапе

Это событие долго ждали, и результат превзошел самые смелые ожидания. Винодельня «Скалистый берег» стала настоящей архитектурной достопримечательностью, а производимые здесь напитки - искусство, несущее философию гармонии с природой.

Люди Бизнес

«Сила России в неравнодушных людях»

Насколько популярна благотворительность в современном мире? Многие ли готовы жертвовать своим временем, имуществом, деньгам ради других, нуждающихся в помощи людей? Куда обращаться, если вам нужна помощь, и куда – если вы тот, кто может помочь? О благотворительности в Краснодаре и крае, волонтерстве, трудных судьбах и добрых делах «Югополис» поговорил с Игорем Пирог.
Анастасия Клейменова
Город Спорт Weekend

Невероятный накал страстей: в Краснодаре прошли скачки на Кубок губернатора

В кубанской столице состоялось центральное событие скакового сезона: на городском ипподроме в течение дня состязались лучшие лошади России чистокровных английской, ахалтекинской, арабской пород. Яркие кадры мероприятия – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Weekend

«Мы планировали сделать кино для всех»: Роман Котков об экранизации «Майора Грома», российских комиксах и киновселенной BUBBLE

В парке «Краснодар» состоялся показ при поддержке «КиноПоиска» – фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» представили его создатели: исполнитель одной из ролей Александр Сетейкин, а также сценарист, продюсер и главный редактор издательства BUBBLE Comics Роман Котков. «Югополис» поговорил с Котковым о комикс-индустрии, режиссёрской версии блокбастера и российском кино.
Люди Ситуация Бизнес Weekend

Дмитрий Анфиногенов: «Российскому игорному бизнесу понадобится полгода, чтобы адаптироваться к новым условиям»

Председатель Ассоциации операторов индустрии развлечений и спортивно-зрелищных мероприятий (АИРИС) Дмитрий Анфиногенов - о развитии игровых зон в нынешнее непростое для всей экономики время, о принципах стратегии ответственной игры, тесной взаимосвязи игрового и туристического бизнеса и его перспективах в России
Ситуация

​Андрей Сасин: «Сказал — сделай»

Кубань-житница сильна земледельцами. Их лица не мелькают на экранах. Об их судьбах неизвестно широкой публике. Они не кричат о своих проблемах, а решают их, зная, что только трудом можно добиться победы. Герои вечной битвы за урожай достойны, чтобы о них знали. Андрей Сасин — один из них.