Расскажите, как у вас в целом настроение в компании и среди заказчиков?

Когда всех трясет в турбулентности, от слаженности команды зависит состояние тех, кто у тебя на борту. Конкретно на нашем борту – очень большая клиентская база владельцев магазинов, строительных организаций. Моя задача – успокоить и доказать, что все под контролем. В своей компании, в своей команде я уверен на сто процентов.

Как и что изменилось на рынке отделочных материалов?

Сейчас мы не можем закупаться в Испании, Италии, Молдове, Индии или Китае, поэтому перешли на производителей из России, Казахстана и Белоруссии. Рынок очень сузился в части заводов, которые могут предоставить действительно хороший продукт – качественный и недорогой. Это принципиально важно, потому что мы торгуем керамической плиткой, ламинатом и другими отделочными материалами. Они не входят в перечень покупок первой необходимости. На ремонт или замену сантехники сегодня люди выделяют деньги либо по мере необходимости, либо по остаточному принципу. Поэтому мы начали искать, что можем предложить дешевле. Ведем переговоры с рядом заводов в Белоруссии и Казахстане, закупаем дешевый керамогранит.

Сейчас в нашем портфолио следующие заводы и бренды: AXIMA, QUA, BIEN, PROGRES, BRAMS, GRANICER, BLUEZONE, ПИАСТРЕЛЛА, GESSO, ZERDE, ID CERAMICS. Благодаря прямым контрактам с фабриками мы поддерживаем в постоянном остатке большие складские запасы. Сто тысяч квадратных метров керамической плитки и керамогранита – это наш постоянный запас для бесперебойного цикла отгрузок. А еще до конца года планируем добавить в пакет три новых имени: две российских и одну фабрику из ближнего зарубежья.

Что вам говорят отечественные производители? Как они работают при повышенных нагрузках?

Поскольку я являюсь клиентом многих заводов, то переживаю, хватит ли мне товара. Потому что глина сейчас не поступает с Украины, пластификаторы, отвердители, краски закупались в Италии и тоже больше не поставляются, импортные прессы могут поломаться, а запчастей к ним нет… Эти вопросы я задаю своим поставщикам, и они меня успокаивают: все хорошо, мы перешли на российскую глину, ищем дополнительные решения, работаем стабильно.

В марте, когда сократились объемы производства, наши заводы предложили специальный график, чтобы всем закупщикам доставалось хотя бы по чуть-чуть. Но в течение месяца вышли из шокового состояния и сейчас ситуация в значительной мере исправилась.

Сергей Слепуха, «Славянский Дворъ»: Поставки керамической плитки налажены. Работаем стабильно

В Китае, Индии не ищете новых поставщиков?

С уходом известного логистического гиганта доставка из Китая стала очень дорогой и дает много боя, потому что раньше грузы шли к нам морем через порт Новороссийска, а теперь по железной дороге. То же самое из Индии. Представляете, в каком состоянии приезжает керамическая плитка? Так что сейчас с Китаем и Индией мы приостановили работу.

А внутри ГК какие меры вы принимаете?

Мы максимально оптимизировались. Пересмотрели базовые статьи расходов, отказались от многих переменных. Реструктурировали кадры: нашли слабые звенья, делегировали их обязанности сильным сотрудникам. Наполняем резервный фонд – при форс-мажоре его объема хватит на выплату зарплат в течение двух месяцев. Сохраняем преданную команду. Я, вообще, сильно дорожу людьми – у нас сейчас коллектив из тех, кому можно доверять. И конечно, во многом иду навстречу: увеличиваю размер вознаграждения, кому важно – согласовываю комбинированный график работы (в офисе и дома).

Стараетесь расслабить атмосферу в команде?

Наоборот, дисциплина стала строже. Это архиважно в кризисное время. Из-за паники и стресса люди совершают много ошибок. Чтобы такого не происходило, мы усилили систему отчетности, тестируем эмоциональное состояние, не допускаем развития стресса.

Летом и осенью многие планируют обновить что-то дома или сделать ремонт. Сделаете комплимент нашим читателям?

С удовольствием! Переходите по ссылке и выбирайте для ремонта материалы превосходного качества в интернет-магазине «Славянский Дворъ». Назовите кодовое слово «Югополис» и получите скидку на покупку – 10%.

Первая полоса

Последние новости

Ситуация Бизнес

Город, в котором хочется жить

Участники третьего ежегодного Форума общественных объединений Краснодара «Гражданская солидарность» обсудили меры и способы создания комфортной среды для всех жителей и гостей кубанской столицы

Бизнес

Некрасивых девочек не бывает: доказано «МЛЦ»

«Будь здорова, мама!» - так называлась специальная праздничная программа, которую подготовили ко Дню матери в краснодарском филиале федеральной сети медицинских центров «МЛЦ». В гости пригласили полсотни женщин разных возрастов и профессий – успешных, талантливых, умеющих совмещать активную общественную жизнь с сохранением семейного очага. Специалисты центра и приглашенные эксперты поговорили с гостьями о секретах женского долголетия и поддержания красоты.
Ситуация Бизнес

В Тамани зеленеют тополя

Жители станицы, волонтёры, представители компании «ОТЭКО» и администрации высадили первые 100 деревьев канадского тополя, которые станут частью зеленого пояса, защищающего населенный пункт от пыли и ветра таманской степи.

Ситуация Weekend

«Пушкинской карте» больше года. Вот пять причин, чтобы ее оформить

В сентябре прошлого года в России запустили «Пушкинскую карту». Молодежь может использовать ее для оплаты билетов на концерты, выставки, спектакли и даже в кино. О главных преимуществах карты – в материале «Югополиса»

Город Люди Ситуация

«Сидели на полу, вокруг свистели пули»: жители Цибанобалки рассказали о штурме дома ранившего трёх полицейских соседа

Анапчанин погиб при штурме дома, где забаррикадировался и отстреливался от полицейских. Три человека ранены. Дома у погибшего нашли 20 ножей, ружье и 170 патронов
Ольга Жмак
Город Люди

Гетто, кукурузные палочки и ложные вызовы: одна ночь работы экипажа ППС в Краснодаре

В России 10 ноября празднуют День сотрудника органов внутренних дел (или по старому стилю – День милиции). До сих пор для простого обывателя детали и нюансы работы полицейских покрыты завесой тайны. Мне удалось немого узнать эту «кухню» изнутри и воочию понаблюдать за работой одного из экипажей ОБ ППСП № 1 Управления МВД России по Краснодару. Отсюда берёт своё начало история одной ночи работы наряда патрульно-постовой службы.

Город Люди

«Главный художник Краснодара»: «Я не художник»

Алексей Рыженко известен на весь Краснодар своими рисунками, большинство из которых – юмористического содержания. В своих работах художник изображает Краснодар со всеми его преимуществами и недостатками. Алексей давно заработал народные симпатии, и многие сегодня называют его главным художником города. Однако, как это часто бывает с творцами, сам Алексей не считает свой труд чем-то особенным и художником себя вовсе не называет