«Только одна глобальная идея способна улучшить мир, обратив взор человека в космос»
София Кузнецова, NFT-художник

Юная художница написала письмо Илону Маску с просьбой поддержать продажу коллекции NFT. На большую часть вырученных средств девочка хочет создать серию мультфильмов о космосе, где героями станут животные ее коллекции, международную сеть брендовых магазинов одежды с изображением ее рисунков, а еще запустить большой проект метавселенной ELAR SPACE. Этот проект она создает со своей семьей, где SEO проекта является ее папа Даниил Кузнецов.

Здравствуй, мир!

Я София – юный деятель искусства. 11 лет назад я появилась на свет и благодарна Вселенной и моим родителям за этот подарок. На мой взгляд, созидать – одно из самых важных и значимых проявлений человеческой натуры. Я счастлива, что имею дар проявлять в мир свои мысли и чувства через творчество. Это важно для реализации моей внутренней энергии и раскрытия собственного потенциала.

Я рисую с трех лет. Мне нравится лепить фантазийных существ, собирать различные поделки из подручных предметов. В моих руках они рождаются и оживают. Я познаю мир, и информация, которая находит отклик в моем сердце, трансформируется в образы, которые я переношу красками на бумагу.

Моя главная творческая идея появилась благодаря одному удивительному человеку, нашему современнику, а также истории, которой уже более 2000 лет, – я ее прочитала в Библии.

Новая метавселенная на базе NFT-коллекции:  Илон, тебе такое понравится!

Человек с миссией

Однажды мой папа рассказал о человеке, живущем в Америке. Его имя Илон Маск. Кто он? Какие чувства он испытывал, когда первый электрический автомобиль сошел с конвейера. Или когда его ракета полетела в космос, а после вернулась на землю? Что происходит в его душе? Какое напряжение, смешанное с вдохновением испытывает этот человек?

Я сразу же принялась за изучение его достижений, изобретений, и в один момент поняла, что Творец говорит через его руки, глаза, мысли и действия. Этот человек эволюционер. Человек с великой миссией.

Когда я узнала о том, что Илон Маск готовит миссию на Марс, лететь до которого нужно несколько лет, то удивлению и восхищению не хватало места во мне. Я почувствовала прилив какой-то космической энергии. Что это? Зачем? Для кого? Неужели Илону не живется в этом прекрасном мире, настолько огромном, что вмещает все человечество? Вопросы кружились в моей голове без ответа до того момента, пока как я не прочла один библейский сюжет.

Elon’s Ark

И сказал Бог Ною: «Собери по паре животных и людей. Построй вместительный ковчег и когда начнется потоп…» Знаете, когда ты находишь ответ сразу на десяток вопросов, живущих в голове, происходит эмоциональный скачок. Он вызывает большую волну вдохновения, которая смывает на своем пути все предыдущие убеждения. Я нашла ответ, на мой взгляд, прямо раскрывающий суть миссии уникального Илона Маска. Миссия длиною в вечность.

Кто знает, как говорил Бог с Ноем? Возможно, это был голос в голове. Возможно, видение. Может быть, интуитивные знания. В любом случае, это реализация глобальной творческой идеи, которая проявилась именно в то время, когда было необходимо человечеству. Об этом знали только Ной и Творец.

О, какая необыкновенная связь между глобальными творческими реализациями двух людей из разных тысячелетий!

Единая нить, связывающая эти два события, вплелась в мое сознание так, что я стала искать пути реализации этой необыкновенной энергии. Что и привело меня к созданию коллекции под названием Elon’s Ark.

Возможно, Ноя и Илона отличает только уровень технологий во времени и стадия реализации, но уровень веры в миссию и глобальная идея нового мира отчетливо видна в обоих случаях.

Как это будет? Какая музыка будет звучать в сознании людей, провожающих первых людей нашего времени на Марс? Какие чувства будет испытывать человек, который когда-то просто представил это и осознал миссией своей жизни. Это просто невообразимо. Я вижу, как космический ковчег уходит в небо и отражается точками в зрачках каждого провожающего. А потом исчезает в небе.

«Sofia, my Elon’s Ark go to Mars!»

Полгода назад я приступила к своему проекту и только сегодня у меня появилась возможность показать его миру. Мой папа предприниматель. Он всегда говорит мне, что нет ничего невозможного, есть необычное для большинства. А все, что является необычным для большинства, является возможностью для меня. «Кто-то создает мир своими руками, кто-то его повторяет, а кто-то просто пользуется им. Это нормально. Это обычная социальная цепочка», – говорит мой папа.

Моя коллекция раскрывает малую часть предстоящего полета на Марс. Этими образами я хочу показать заботу о наших братьях меньших, о нашей планете и всем живом на земле.

Интересно, как видит это Илон Маск? Как видит новую эру жизни человечества на Марсе? Возьмет ли он с собой животных? Я написала письмо Илону, где поделилась своими мыслями о создании мира на новой земле. Обратила его внимание на защиту и сохранение животных на нашей планете. Поделилась с ним информацией о своей коллекции. Я знаю, что он услышит меня и почувствует.

Блокчейн-технологии позволяют оцифровать мою коллекцию и перевести картинки в NFT. Каждый будущий владелец актива может рассчитывать на единоличное право собственности цифрового оригинала и стать участником уникального проекта будущего. Всю коллекцию я разместила на NFT-площадке, она уже в продаже. Как только Илон Маск публично даст обратную связь, стоимость коллекции вырастет, и я смогу осуществить задуманное. Конечно, об этом, я сообщу в своих социальных сетях. Если он почувствует, что мои мысли соприкоснулись с реализацией его миссии, то он напишет в своем Твиттер-аккаунте: «Sofia, my Elon’s Ark go to Mars!». Это и станет стартом моего большого пути, ведь звезды видят друг друга в открытом космосе. Конечно, только Творцу известно время, когда Илон обратит внимание на мой проект, но я точно знаю, что это в его планах.

Метавселенная ELAR SPACE

Моя миссия очень прозрачна и чиста – я хочу создавать новый мир. На часть средств от реализации коллекции мы с папой планируем создать серию мультипликационных фильмов, популяризирующих космос, технологии и жизнь во Вселенной. Героями мультфильмов станут животные, которых я нарисовала для коллекции. Эти мультфильмы станут достойным источником знаний о Марсе, современных технологиях, космосе для детей всего мира. А увлеченный ребенок – это ведь будущий ученый, инженер, предприниматель.

Также мы планируем создать сеть брендовых офлайн-магазинов одежды для детей и взрослых под брендом Elon’sArk. Каждая вещь будет отражать идею о космосе с изображением героев моей коллекции NFT. Я уверена, что проект привлечет внимание множества людей.

В будущем, мы с папой планируем приступить к созданию децентрализованной метавселенной ELAR SPACE – виртуальному миру который будет служить реализации цифровых активов разной направленности. Основными действующими лицами здесь станут герои картин коллекции: каждый со своими определенными особенностями и характером. Метавселенную будет поддерживать сообщество, мотивированное благотворительными целями и развитием мира через добрые дела. Это большой социальный проект, в котором нет места злости и страху, войнам и конфликтам. Это проект, развивающийся только на доброй и творческой энергии.

Это большая и благородная миссия. Поэтому коллекция Elon’s Ark – первый шаг на пути к созданию социально значимого проекта ELAR SPACE, игровой модели, которая должна стать моим вкладом в развитие нового мира, общества, человека.

Первая полоса

Город Люди Спорт

От баскетбола до сап-серфинга: в Краснодаре отметили День физкультурника

Кубанская столица присоединилась к празднованию Дня физкультурника – мероприятия на 18 локациях организовал городской департамент по физической культуре и спорту. Кадры турниров, матчей, мастер-классов и конкурсов – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Ситуация

Телеканал «Россия 1» запускает новое шоу «Классная тема!»

На российском телевидении начинают делать упор на просветительский контент. Ещё со времён запуска на ТВ интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» россияне любили и уважали познавательные передачи, и этот тренд в последние годы обретает новую жизнь и новую форму, что не может не радовать.
Вячеслав Рыжков
Ситуация

Тот же никотин, только модный: чем электронные сигареты напугали Минздрав

Эксперты министерства вышли с предложением если не запретить полностью, то хотя бы ограничить в России свободную продажу электронных сигарет, вейпов и прочих популярных курительных гаджетов для курения. Иначе бороться с вредной привычкой не получится. Ирония же в том, что все эти устройства рекламируются как «помощь» тем, кто хочет бросить.
Елена Шумовская
Бизнес

Уникальная гравитационная винодельня «Скалистый берег» открылась в Анапе

Это событие долго ждали, и результат превзошел самые смелые ожидания. Винодельня «Скалистый берег» стала настоящей архитектурной достопримечательностью, а производимые здесь напитки - искусство, несущее философию гармонии с природой.

Люди Бизнес

«Сила России в неравнодушных людях»

Насколько популярна благотворительность в современном мире? Многие ли готовы жертвовать своим временем, имуществом, деньгам ради других, нуждающихся в помощи людей? Куда обращаться, если вам нужна помощь, и куда – если вы тот, кто может помочь? О благотворительности в Краснодаре и крае, волонтерстве, трудных судьбах и добрых делах «Югополис» поговорил с Игорем Пирог.
Анастасия Клейменова
Город Спорт Weekend

Невероятный накал страстей: в Краснодаре прошли скачки на Кубок губернатора

В кубанской столице состоялось центральное событие скакового сезона: на городском ипподроме в течение дня состязались лучшие лошади России чистокровных английской, ахалтекинской, арабской пород. Яркие кадры мероприятия – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Weekend

«Мы планировали сделать кино для всех»: Роман Котков об экранизации «Майора Грома», российских комиксах и киновселенной BUBBLE

В парке «Краснодар» состоялся показ при поддержке «КиноПоиска» – фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» представили его создатели: исполнитель одной из ролей Александр Сетейкин, а также сценарист, продюсер и главный редактор издательства BUBBLE Comics Роман Котков. «Югополис» поговорил с Котковым о комикс-индустрии, режиссёрской версии блокбастера и российском кино.
Люди Ситуация Бизнес Weekend

Дмитрий Анфиногенов: «Российскому игорному бизнесу понадобится полгода, чтобы адаптироваться к новым условиям»

Председатель Ассоциации операторов индустрии развлечений и спортивно-зрелищных мероприятий (АИРИС) Дмитрий Анфиногенов - о развитии игровых зон в нынешнее непростое для всей экономики время, о принципах стратегии ответственной игры, тесной взаимосвязи игрового и туристического бизнеса и его перспективах в России
Ситуация

​Андрей Сасин: «Сказал — сделай»

Кубань-житница сильна земледельцами. Их лица не мелькают на экранах. Об их судьбах неизвестно широкой публике. Они не кричат о своих проблемах, а решают их, зная, что только трудом можно добиться победы. Герои вечной битвы за урожай достойны, чтобы о них знали. Андрей Сасин — один из них.