Баста

Афиша Краснодара: развлечения с 27 июня по 10 июля

Дата: 1 июля

Место: СК "Баскет-холл" (Краснодар, ул. Пригородная, 24)

Начало: 20:00

Цена билета: 7500 рублей

Василий Вакуленко (он же рэпер Баста) – артист непростой, но с очень удачно сложившейся судьбой. Талант этого парня был заметен ещё в Ростове конца девяностых, во времена, когда ковалась знаменитая южная хип-хоп-сцена. Успешно «вынырнув» из проблем с различными злоупотреблениями, Баста прочно вошёл в мейнстрим российской музыки, при этом не потеряв ни в качестве музыкального материла, ни в энергетике своей сценической подачи. Ныне Василий Вакуленко – это такой народный рэпер, поймавший нерв и настроение большого количества россиян и благодаря этому собирающий огромные площадки наподобие «Лужников». Как бизнесмен он сумел раздробить свой бренд на три – "Баста", "НоГГано" и NINTENDO (с различной степенью популярности каждого) – и сейчас руководит большим творческим объединением «Газгольдер», которое включает в себя немалое количество рэп-артистов и МС, от модных, по сути, поп-исполнителей, таких как Матранг, до героев рэп-олдскула, таких как Смоки Мо. Нет сомнений, что Василий Вакуленко в очередной раз соберёт большой зал, ибо этот артист надолго занял свою нишу на отечественной сцене.

Radio Tapok

Афиша Краснодара: развлечения с 27 июня по 10 июля

Дата: 1 июля

Место: "Кроп Арена" (Краснодар, ул. Вишняковой, 7)

Начало: 20:00

Цена билета: 990 рублей

Проект "Радио Тапок" - это успешный выход видеоблогерства на концертные площадки страны. Radio Tapok - творческий псевдоним и название YouTube-канала музыканта-мультиинструменталиста Олега Абрамова, который создает эквиритмичные переводы известных произведений, а также рок-версии российских и советских песен. Отличительной чертой его работ является подстройка под характерный стиль оригинального исполнителя. Это стало одной из причин его популярности. Название было образовано из прозвища Абрамова — «Тапок», по информации Половинко — как оммаж «Радио Чача» и прозвища. Radio Tapok завоевало популярность в интернете, создавая русские кавер-песни таких групп, как Linkin Park, Rammstein, Sabaton и Twenty One Pilots. И отсюда пошло-поехало, вплоть до обширных российских туров. В пору, когда копипаста является основной формой творческого самовыражения, подобного рода проекты становятся максимально актуальными. Но с другой стороны, это опять же решение вопроса – чем занять мающихся от безделья подростков в каникулярную пору.

Гио Пика

Афиша Краснодара: развлечения с 27 июня по 10 июля

Дата: 3 июля

Место: Block House (Краснодар, ул. Красноармейская, 64/2)

Начало: 19:30

Цена билета: 1500-2500 рублей

На волне вновь поднявшего свою бритую голову российского гангста-рэпа взошла звезда Гио Пика – грузинского парня, которому удалось стать популярным во всех кругах любителей хип-хопа: от олдскула до клаудрэпа. Ему удалось примирить тюремную атмосферу своих треков с угрюмыми олдскульными битами. Криминальная жизнь у него не предмет восхваления или осуждения, но скорее некая экзистенциальная данность, неуютное жизненное пространство, которое срослось с целым постсоветским регионом. Дополнительную фактурность его трекам обеспечивает протяжный, вязкий, выговоренный с запоминающимся блатным оттягиванием речитатив. Гио «Пика» Джиоев широко известен в узких кругах. Его рэп слушают зеки и пацаны с районов. Его музыка - это смесь злости и лютой злости. Его читка - это неторопливая исповедь дворов. Одним словом, это рэп криминального характера, адаптированный под обывателя, желающего острых ощущений. Вот высказывания самого артиста: "Каким ещё может быть северный рэп, по-твоему? Про сосны? У меня есть трек о соснах, с лесополосой связанный. Разумеется, северный рэп у меня зациклен на системе ГУЛАГа. Это рэп старой формации. Почему старой? Потому что тогда было вежливое отношение, сейчас нет. Сейчас пенсионера могут стукнуть по голове из-за мобильника или пенсии. В 30-50-е годы если человек попадал за такие преступления в лагеря, то его очень жестоко наказывали. Существовал кодекс чести. Мои песни о кодексе чести».

PITCHBLACK

Афиша Краснодара: развлечения с 27 июня по 10 июля

Дата: 8 июля

Место: Sgt.Pepper`s Bar (Краснодар, ул. Чапаева, 94)

Начало: 18:00

Цена билета: от 450 рублей

За что любители тяжёлой музыки до сих пор уважают этот стиль? Во-первых, он является одной из главных констант так называемого хэдбенгерства - мотания буйной головой на концерте. Многим это до сих пор нравится. Во-вторых, метал пусть и модифицировался в целый ряд новых стилей, но многие группы – Motorhead, AC/DC и тому подобные – это уже классика рока. Это означает, что на протяжении уже 35 лет эти люди не изменяет своему раз и навсегда выбранному стилю. И в-третьих, это действительно отличная музыка. Pitchblack - группа, начавшая свою историю в северной столице мрачным мартом 2016 года. В самом начале группу основали три человека – Катрин Чайлд, Ирина Бардина и Вадим Сагитов, но спустя полгода их творческие пути разошлись. Гитарист Катрин Чайлд решила продолжать проект Pitchblack как сольный. Она встречает гитаристку Юлию Волконскую (Wrong Fox), и в настоящее время они вместе работают в Pitchblack. Pitchblack играет горючую смесь melodic death metal и современного мощного metalcore с долей экспериментов. Это резкая и агрессивная музыка, но она понятна молодому поколению, которому очень хочется открывать новые имена в любимом жанре.

Ещё раз о трёх поросятах

Афиша Краснодара: развлечения с 27 июня по 10 июля

Дата: 10 июля

Место: Новый театр кукол (Краснодар. ул. Ставропольская, 130)

Начало: 11:00

Цена билета: 280 рублей

Для многих родителей в пору каникул возникает один и тот же стандартный вопрос: куда сводить детей. С одной стороны хочется, чтобы детям было весело, с другой, родителей интересует качество шоу. Детские спектакли краснодарского театра кукол (в данном случае это Новый театр кукол) давно уже достигли той планки, когда родители отправляют своих чад, не задумываясь о последствиях для их растущего вкуса и психики. Потому что этими спектаклями занимаются серьёзные профессионалы. В данном случае это давно зарекомендовавший себя режиссёр театра кукол Анатолий Тучков. Вот его интерпретация уже ставшей классической сказки о трёх поросятах: веселые, задорные поросята весело проводят лето. Но наступает осень, и каждый из них решает построить свой домик. У поросят разный характер, поэтому и домики они строят разные. Кто-то быстро, но непрочно сооружает жилище из соломы, кто-то - из ивовых прутьев, а самому умному и работящему Наф-Нафу приходится потрудиться и построить дом прочный, надежный, из камней. Надо думать о будущем, ведь, возможно, прятаться там придется не только от зимней стужи, но и от врагов. И тут приходит злой серый Волк. Сначала одним дуновением он разносит в клочья домик из соломы, но поросенок Ниф-Ниф успевает сбежать и спрятаться в ивовом домике Нуф-Нуфа. Вначале Волку не удается разрушить ивовый домик, и тогда он претворяется бедной овечкой. Но поросята вовремя понимают, с кем имеют дело. И все же и этот домик разрушен Волком. И тогда два поросенка бегут к третьему и просят спрятать их у себя. Наф-Наф идет им навстречу. Ведь они друзья, а друзьям надо помогать. К тому же так легче отбиться от врага. И вот каменный дом на запоре. Тщетными оказываются все попытки Волка попасть внутрь. Дом крепок и выдерживает его натиск. Поросята спасены и могут дальше продолжить жить в мире и достатке.

Первая полоса

Город Люди Спорт

От баскетбола до сап-серфинга: в Краснодаре отметили День физкультурника

Кубанская столица присоединилась к празднованию Дня физкультурника – мероприятия на 18 локациях организовал городской департамент по физической культуре и спорту. Кадры турниров, матчей, мастер-классов и конкурсов – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Ситуация

Телеканал «Россия 1» запускает новое шоу «Классная тема!»

На российском телевидении начинают делать упор на просветительский контент. Ещё со времён запуска на ТВ интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» россияне любили и уважали познавательные передачи, и этот тренд в последние годы обретает новую жизнь и новую форму, что не может не радовать.
Вячеслав Рыжков
Ситуация

Тот же никотин, только модный: чем электронные сигареты напугали Минздрав

Эксперты министерства вышли с предложением если не запретить полностью, то хотя бы ограничить в России свободную продажу электронных сигарет, вейпов и прочих популярных курительных гаджетов для курения. Иначе бороться с вредной привычкой не получится. Ирония же в том, что все эти устройства рекламируются как «помощь» тем, кто хочет бросить.
Елена Шумовская
Бизнес

Уникальная гравитационная винодельня «Скалистый берег» открылась в Анапе

Это событие долго ждали, и результат превзошел самые смелые ожидания. Винодельня «Скалистый берег» стала настоящей архитектурной достопримечательностью, а производимые здесь напитки - искусство, несущее философию гармонии с природой.

Люди Бизнес

«Сила России в неравнодушных людях»

Насколько популярна благотворительность в современном мире? Многие ли готовы жертвовать своим временем, имуществом, деньгам ради других, нуждающихся в помощи людей? Куда обращаться, если вам нужна помощь, и куда – если вы тот, кто может помочь? О благотворительности в Краснодаре и крае, волонтерстве, трудных судьбах и добрых делах «Югополис» поговорил с Игорем Пирог.
Анастасия Клейменова
Город Спорт Weekend

Невероятный накал страстей: в Краснодаре прошли скачки на Кубок губернатора

В кубанской столице состоялось центральное событие скакового сезона: на городском ипподроме в течение дня состязались лучшие лошади России чистокровных английской, ахалтекинской, арабской пород. Яркие кадры мероприятия – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Weekend

«Мы планировали сделать кино для всех»: Роман Котков об экранизации «Майора Грома», российских комиксах и киновселенной BUBBLE

В парке «Краснодар» состоялся показ при поддержке «КиноПоиска» – фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» представили его создатели: исполнитель одной из ролей Александр Сетейкин, а также сценарист, продюсер и главный редактор издательства BUBBLE Comics Роман Котков. «Югополис» поговорил с Котковым о комикс-индустрии, режиссёрской версии блокбастера и российском кино.
Люди Ситуация Бизнес Weekend

Дмитрий Анфиногенов: «Российскому игорному бизнесу понадобится полгода, чтобы адаптироваться к новым условиям»

Председатель Ассоциации операторов индустрии развлечений и спортивно-зрелищных мероприятий (АИРИС) Дмитрий Анфиногенов - о развитии игровых зон в нынешнее непростое для всей экономики время, о принципах стратегии ответственной игры, тесной взаимосвязи игрового и туристического бизнеса и его перспективах в России
Ситуация

​Андрей Сасин: «Сказал — сделай»

Кубань-житница сильна земледельцами. Их лица не мелькают на экранах. Об их судьбах неизвестно широкой публике. Они не кричат о своих проблемах, а решают их, зная, что только трудом можно добиться победы. Герои вечной битвы за урожай достойны, чтобы о них знали. Андрей Сасин — один из них.