
Александр Богомаз
— Александр Константинович, расскажите, почему вы решили стать адвокатом.
— Я родился в дружной семье, в которой принято заботиться друг о друге и помогать друг другу. Нас так воспитали, и такое отношение я проецирую на других людей. Адвокатская деятельность строится на защите прав и свобод человека, иной раз адвокат дает человеку шанс на новую жизнь, а бывает, и на саму жизнь. Мне хочется помогать людям, отстаивать их права и интересы, видеть после выигранных судов счастливые лица моих доверителей и их родственников.
Мое первое высшее образование техническое — инженер-строитель. Необходимость в юридических знаниях появилась, когда я служил в милиции. Стремление развиваться было у меня всегда, поэтому я поступил в Санкт-Петербургский юридический университет МВД РФ и успешно окончил его. В 1999 году я уволился со службы в органах и стал стажером адвоката, а через год, в двухтысячном, получил статус адвоката. С тех пор занимаюсь любимой адвокатской деятельностью. В 2016 году мне присвоено звание почетного адвоката России.
— Какими качествами должен обладать человек, чтобы стать хорошим адвокатом?
— Для успешной адвокатской деятельности, помимо знаний в области юриспруденции, необходим целый набор личностных качеств: аналитический ум, умение слушать и слышать, грамотная и понятная речь, отличная память, внимательность, честность, умение хранить тайны, уверенность в себе, целеустремленность.
— Какие профессиональные навыки, полученные во время службы в органах внутренних дел, вам понадобились в адвокатской деятельности?
— Пройдя службу в органах внутренних дел, я узнал, что такое закон, как его применяют, как нарушают. Во время службы в моем видении нарушители разделились на категории: одни осознанно совершили преступление и должны нести ответственность — другие не совершали преступление, но стали жертвами фальсификации, «подстав», стечений обстоятельств. Когда понимаешь, что невиновный человек может быть осужден, возникает огромное желание разобраться в ситуации, оказать правовую помощь, чтобы установить истину. Как говорил Глеб Жеглов, «вор должен сидеть в тюрьме», но отбывать наказание только за то, что он совершил. К сожалению, бывает, что тяжесть вины преувеличивается, и, чтобы избежать незаслуженного наказания, необходимо кропотливо разобраться в каждом отдельно взятом случае.
Как адвокат могу сказать: я действую во имя и в рамках закона, защищая права физических, юридических лиц и интересы государства.
— К чему следует готовиться человеку, который решил стать адвокатом, и что, на ваш взгляд, самое сложное в этой работе?
— Самое сложное в адвокатской деятельности — самодисциплина. Адвокат должен сам себе ставить задачу и планировать рабочий день. Адвокат несет личную ответственность за правильно выбранную линию защиты интересов доверителей. Репутация адвоката — основной капитал, который формируется многие годы, всю трудовую деятельность.
Адвокат должен заниматься саморазвитием ежедневно: люди приходят с вопросами, с которыми я не сталкивался за мой более чем двадцатилетний опыт работы.
Кроме того, очень важно умение контролировать свои эмоции, чтобы они не мешали в судебных процессах и в период детального изучения дела. Также важно быть психологом, чтобы понимать, как грамотно, понятно и убедительно доносить информацию. Некоторым клиентам важна и моральная поддержка.
— С какими проблемами чаще всего обращаются граждане за помощью к адвокату?
— В Сочи много обманутых дольщиков, вложивших свои деньги в проблемную недвижимость, также много неоформленных земельных участков. Поэтому люди преимущественно обращаются за помощью, связанной с оформлением недвижимости, корректировкой границ земельных участков, оформлением права собственности и иными подобными делами. В последние годы также востребованна помощь в законном списании долгов.
— Расскажите о вашей коллегии.
— Коллегия — это мое детище. Как для любого родителя важно будущее своего дитяти, так и для меня важно, чтобы все наши адвокаты работали честно, порядочно, оберегая репутацию коллегии, честь и достоинство профессии, строго соблюдая Кодекс профессиональной этики адвоката. Принимая в свою команду новых сотрудников, мы делаем ставку на порядочность, человечность. Как руководитель, я со всей ответственность заявляю: все сотрудники нашей коллегии — высококвалифицированные специалисты в области права.
— Оказываются ли у вас бесплатные консультации и для граждан какой категории?
— Для адвоката денежная мотивация, конечно, важна, тем не менее я регулярно оказываю бесплатные юридические консультации ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионеров, семей с тяжелым материальным положением.
— Что бы вы посоветовали всем людям?
— Мне хочется обратиться ко всем с призывом: не пренебрегайте юридической помощью до вступления в какие-либо правоотношения, совершения какой-либо сделки. Обращайтесь за профессиональной юридической помощью в коллегию адвокатов: там вас проконсультируют, подскажут, как сделать всё юридически грамотно и безопасно. Это поможет избежать наступления неблагополучных последствий, сэкономит ваши деньги, время, а также нервы и здоровье. Советую обращаться именно к адвокатам, так как, в отличие от юристов, они состоят в реестре адвокатов, обязаны соблюдать Кодекс профессиональной этики адвоката и Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности.
Черноморская коллегия адвокатов: г. Сочи, ул. Донская, 54а, тел. +7 (988) 413-36-95
Реклама
Первая полоса
Последние новости
-
В Краснодаре счастливые новоселы получили ключи от квартир в «Любимово» 20:00
-
В Краснодаре для детей с ограниченными возможностями здоровья прошёл праздник 18:27
-
Владимир Путин учредил в России орден Гагарина 17:28
-
Сотрудники Росгвардии доставили в больницу задыхающуюся 2-летнюю девочку в Армавире 16:27
-
В Краснодаре автор «Югополиса» представит и обсудит со зрителями фильм «Таинственный поезд» 15:39
-
В День города в Сочи на свет появились четверо новорожденных 14:36
-
Жителя Крымского района Кубани встревожил предмет, похожий на гранату 13:04
-
Солиста «Би-2» Егора Бортника включили в реестр иноагентов 12:10
-
ЕР: В рамках марафона «Сила России» будут проводиться бесплатные мастер-классы 11:03
-
Глава Сочи Алексей Копайгородский поздравил жителей и гостей с Днем города 10:25
-
На Кубани 21 дом и 147 дворов остаются подтопленными 09:46

Два бренда в одном формате
Бренд ИНВИТРО уже хорошо известен краснодарцам. Эта крупнейшая медицинская компания, специализирующаяся на диагностике и медицинской помощи, запустила новый формат франшизы под названием «Два бренда», который позволяет совместить офис компании и медицинский центр другого бренда.

«Качали мышцы советскими энциклопедиями»: как высокие технологии изменили будни библиотекаря
Как кино не «убило» театр, так и интернет не «уничтожил» печатную книгу, а вместе с ней и библиотечную систему. Кстати, давно ли вы были в библиотеке? Зайдете – не узнаете: такие перемены в ней произошли благодаря новым технологиям.

"Лестница в Небо-2023": Лица фестиваля
Участники отметили выросший уровень организации мероприятия и большую вовлечённость зрителей в шоу

Куда сходить в Краснодаре с 21 мая по 4 июня

«Кайфуем, что у нас есть возможность поприкалываться с Мишей»: Марина Федункив о съемках в «Галустян+»

Сезон открыт. Анапа приглашает!

"Ночь Музеев-2023": Кадры масштабного культурного мероприятия в Краснодаре

Хобби с надеждой на заработок: как себя чувствует рынок хендмейда
В кризис, казалось бы, не до лишних трат. Опросы и анализ магазинных чеков показывают, что многие россияне начали экономить даже на еде. Но на хендмейде – украшениях, сувенирах, авторской посуде, одежде, аксессуарах – вещах явно не первой необходимости – ставить крест пока явно не приходится. И даже наоборот: ручная работа стабильно привлекает тех, кому надоел масс-маркет.

Афиша развлечений Краснодара: куда сходить с 12 по 20 мая
Обзор самых интересных мероприятий кубанской столицы – в материале "Югополиса".
Комментариев еще нет
Последние обсуждения