Партнерство, а не конкуренция

Объем инвестиций нового масштабного проекта - 8 млрд рублей, количество новых рабочих мест - более 600, производственные мощности - 70 тысяч тонн в год готового продукта.

Борис Юнанов построит макаронную фабрику в Краснодаре
Борис Юнанов

Презентацию проекта будущей Макаронной фабрики Юга обсудили представители банковской сферы - будущие партнеры предприятия.

- Безусловно, нам с коллегами нравится проект, наверняка возьмем его в проработку. Кто из нас окажется ловчее - покажет время. Объем инвестиций заявлен колоссальный. Но отрасль экспортоориентированная, а это подходит под меры господдержки, - отметил Евгений Ковалев, директор краснодарского регионального филиала АО Россельхозбанка.

Андрей Мусияченко, заместитель управляющего операционным офисом по корпоративному бизнесу банка ВТБ считает, что речь должна вестись не о конкуренции, а о партнерстве - и с «Элиас Групп», и с коллегами из кредитных финансовых организаций.

- Я думаю, что с такими масштабными инвестициями места хватит всем, - прокомментировал Мусияченко.

Борис Юнанов построит макаронную фабрику в Краснодаре

Автоматизированный процесс

Проект фабрики макаронных изделий, строительство которой начнется уже в этом году в пос. Знаменском Краснодара, включает в себя уникальное производство, основанное на принципах объединения интересов общества и сохранения природного капитала - это «Greenfield»-комплекс.

Завод включает в себя саму макаронную фабрику, мельницу и элеватор объемом хранения до 18 тысяч тонн зерна. На предприятии будет установлено самое современное мельничное оборудование.

Все процессы на предприятии будут полностью автоматизированными, за это отвечает программное обеспечение последнего поколения. Оно станет контролировать каждый этап производства - от получения муки до выработки готовой продукции и складирования сырья.

Оборудование производится мировыми лидерами и включает ряд новинок и преимуществ: декортикаторы зерна, полную оптическую сортировку, комплексную немеханическую «травмобезопасную» для белков твердого зерна (что крайне важно для производства качественной пасты), систему замеса теста и, наконец, систему бережной сушки. Проектом предусмотрено производство изделий премиум-класса: классической пасты, instant pasta.

Дополнительные поступления в бюджет

Реализация нового инвестиционного проекта от группы компаний «Элиас» позволит создать знаковое предприятие по привлечению инвестиций в отрасль твердых сортов пшеницы на территории Краснодарского края, развить пищевую промышленность региона, создать новые рабочие места, обеспечить заказами сельхозпроизводителей и увеличить налоговые поступления в бюджет.

Борис Юнанов построит макаронную фабрику в Краснодаре
Борис Юнанов

- Налоговые отчисления при полной производственной мощности составят более 1 миллиарда рублей год. Мы выяснили все рыночные условия, которые поспособствуют нам воплотить этот проект в жизнь, и воплотить успешно, - подчеркнул Борис Юнанов, собственник компании «Элиас Групп».

«Макаронная фабрика Юга» будет расположена в поселке Знаменском. Проект реализуется в двух очередях. Первая очередь предприятия заработает на полную мощность через два года. Вторая очередь - в 2026 году.

На правах рекламы

Борис Юнанов построит макаронную фабрику в Краснодаре
Проект фабрики

2 комментария

avatar
Vlad 12 июл, 11:54
Проект то хороший, но зачем его реализовывать фактически в городе? Почему не перенести в район и тем самым создать новые рабочие места и улучшить условия проживания на селе?
avatar
Андрон сафонян 24 июл, 01:44
ГЛАВНЫЙ МАКАРОННИК КУБАНИ.....ТЕПЕРЬ ДЕЛО ЗА КЕФИРОМ
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Weekend

Хтонь в тумане

В цифровом прокате ещё одна громкая якутская премьера – фильм «Иччи» режиссёра Костаса Марсана. И это, в отличие от оказавшегося более социальным, чем мистическим «Пугала», настоящий ужастик. Со своими в том числе этническими особенностями. Но вместе с тем – повод чуть ли не в отдельный поджанр выделить якутский хоррор.
Ситуация Бизнес

Морковь не по зубам?

Россияне смирились, что с начала этого года цены выросли абсолютно на все – на яйца, на курицу, на бананы, на авиабилеты, на сахар и кондитерку, на одежду, на подсолнечное масло… Но когда «скакнула» морковь – чуть ли не самый дешевый и доступный овощ, мороз пошел по коже даже у тех, кто не особенно следил за своими тратами. Мы попытались выяснить, что случилось с ранними овощами и кто в этом виноват.

Weekend

Женская бондиана «Черной вдовы»

В самый разгар летнего киносезона в российском прокате стартует «Черная вдова» — новый фильм в киновселенной Marvel и по совместительству первая полнометражная лента студии за два года. Рассказываем, какой получилась долгожданная премьера со Скарлетт Йоханссон, Флоренс Пью и Дэвидом Харбором.
Никита Демченко
Люди Ситуация

По соображениям совести, или Один день из жизни волонтёра

Очередные потопы, случившиеся на территории Краснодарского края, стали ещё одним поводом проверить как уровень мобилизационных способностей экстренных служб, так и активность сограждан. Помимо спасателей, медиков, газовщиков, электриков и прочих в пострадавшие районы отправились, конечно же, и волонтёры: казаки, студенты, политические и общественные активисты. Я отправился в такую «экспедицию» в составе группы студентов КубГУ. Наш отряд из 33 человек забросили в подтопленный Горячий Ключ. Таким образом у меня и появилась возможность взглянуть на работу волонтёрского движения изнутри.

Ситуация

Спасение подтопающих

Очередные наводнения после серии залповых дождей обрушились на Краснодарский край. Погибли люди, пострадало имущество. В краевом минприроды говорят, что у муниципалитетов в руках давно есть все механизмы, позволяющие избежать фатальных подтоплений.

Город Люди Бизнес

Дорогу – народным электричкам!

Электропоезда не даром считаются самым массовым, демократичным и доступным видом транспорта
Екатерина Юрченко
Город Люди Weekend

В звенящей тишине

Несмотря на то, что 93-я церемония вручения премии «Оскар» состоялась уже два месяца назад, главные ее номинанты все еще добираются до российских кинотеатров. Сейчас на экранах – «Звук металла», драма о теряющем слух барабанщике, в активе которой имеются 2 статуэтки американской киноакадемии: за лучший монтаж и звук.