Партнерство, а не конкуренция

Объем инвестиций нового масштабного проекта - 8 млрд рублей, количество новых рабочих мест - более 600, производственные мощности - 70 тысяч тонн в год готового продукта.

Борис Юнанов построит макаронную фабрику в Краснодаре
Борис Юнанов

Презентацию проекта будущей Макаронной фабрики Юга обсудили представители банковской сферы - будущие партнеры предприятия.

- Безусловно, нам с коллегами нравится проект, наверняка возьмем его в проработку. Кто из нас окажется ловчее - покажет время. Объем инвестиций заявлен колоссальный. Но отрасль экспортоориентированная, а это подходит под меры господдержки, - отметил Евгений Ковалев, директор краснодарского регионального филиала АО Россельхозбанка.

Андрей Мусияченко, заместитель управляющего операционным офисом по корпоративному бизнесу банка ВТБ считает, что речь должна вестись не о конкуренции, а о партнерстве - и с «Элиас Групп», и с коллегами из кредитных финансовых организаций.

- Я думаю, что с такими масштабными инвестициями места хватит всем, - прокомментировал Мусияченко.

Борис Юнанов построит макаронную фабрику в Краснодаре

Автоматизированный процесс

Проект фабрики макаронных изделий, строительство которой начнется уже в этом году в пос. Знаменском Краснодара, включает в себя уникальное производство, основанное на принципах объединения интересов общества и сохранения природного капитала - это «Greenfield»-комплекс.

Завод включает в себя саму макаронную фабрику, мельницу и элеватор объемом хранения до 18 тысяч тонн зерна. На предприятии будет установлено самое современное мельничное оборудование.

Все процессы на предприятии будут полностью автоматизированными, за это отвечает программное обеспечение последнего поколения. Оно станет контролировать каждый этап производства - от получения муки до выработки готовой продукции и складирования сырья.

Оборудование производится мировыми лидерами и включает ряд новинок и преимуществ: декортикаторы зерна, полную оптическую сортировку, комплексную немеханическую «травмобезопасную» для белков твердого зерна (что крайне важно для производства качественной пасты), систему замеса теста и, наконец, систему бережной сушки. Проектом предусмотрено производство изделий премиум-класса: классической пасты, instant pasta.

Дополнительные поступления в бюджет

Реализация нового инвестиционного проекта от группы компаний «Элиас» позволит создать знаковое предприятие по привлечению инвестиций в отрасль твердых сортов пшеницы на территории Краснодарского края, развить пищевую промышленность региона, создать новые рабочие места, обеспечить заказами сельхозпроизводителей и увеличить налоговые поступления в бюджет.

Борис Юнанов построит макаронную фабрику в Краснодаре
Борис Юнанов

- Налоговые отчисления при полной производственной мощности составят более 1 миллиарда рублей год. Мы выяснили все рыночные условия, которые поспособствуют нам воплотить этот проект в жизнь, и воплотить успешно, - подчеркнул Борис Юнанов, собственник компании «Элиас Групп».

«Макаронная фабрика Юга» будет расположена в поселке Знаменском. Проект реализуется в двух очередях. Первая очередь предприятия заработает на полную мощность через два года. Вторая очередь - в 2026 году.

На правах рекламы

Борис Юнанов построит макаронную фабрику в Краснодаре
Проект фабрики

2 комментария

avatar
Vlad 12 июл, 11:54
Проект то хороший, но зачем его реализовывать фактически в городе? Почему не перенести в район и тем самым создать новые рабочие места и улучшить условия проживания на селе?
avatar
Андрон сафонян 24 июл, 01:44
ГЛАВНЫЙ МАКАРОННИК КУБАНИ.....ТЕПЕРЬ ДЕЛО ЗА КЕФИРОМ
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Будьте здоровы!

В начале сентября, отгремев в Каннах, на экраны вышла картина «Петровы в гриппе» - экранизация одноименного романа Алексея Сальникова и долгожданное возвращение скандальной суперзвезды отечественного театра и авторского кино Кирилла Серебренникова. Какой получилась история обычной екатеринбургской семьи, жизнь которой наполнена сюрреализмом и фантастикой, – в материале «Югополиса».

Люди Ситуация

Полигон особого назначения

Жители станицы Роговской собрались на сход, чтобы в очередной раз высказаться против строительства мусорного полигона в хуторе Некрасово
Екатерина Юрченко
Город Люди Ситуация Бизнес

Гостиницу в Геленджике отнимают у владельцев на основании ксерокопии расписки

Краевые судьи отменили целую серию сделок с добросовестными покупателями, «поверив» бывшей владелице, что она десять лет не знала о продаже недвижимости. Хотя сама выдала доверенность на ее реализацию
Сергей Сергеев
Weekend

It’s OK to be not OK

В сентябре на базе ЦСИ «Типография» пройдет кинофестиваль Garage Screen Film Festival, где покажут самые яркие образцы авторского инклюзивного кино. Почему демонстрируемые ленты актуальны и достойны зрительского внимания – в материале «Югополиса».

Ситуация

Претенденты на казнь?..

В изнасиловании и убийстве двух десятилетних девочек в Кемеровской области признался ранее судимый педофил. И это вновь ставит вопрос о том, нужно возвращать в российское законодательство смертную казнь для детоубийц. Подробности преступления, новые инициативы депутатов и чиновников и комментарий пресс-секретаря президента – в материале "Югополиса".

Город Люди Ситуация

Музыка громче – глаза закрыты?

Прошёл почти год с момента публикации материала «Югополиса» о столкновении властей и простых граждан с нарушающими покой городскими ночными гонщиками. И проблема всё ещё актуальна. Более того, в извечной истории замечен новый поворот: в Москве предлагают ввести особые штрафы за громкую музыку, звучащую из авто. Наша редакция вернулась к проблеме и решила разобраться, что тем временем происходит на юге страны.

Ситуация

Гаражная амнистия, новые правила оформления больничных для родителей и обжалование штрафов на "Госуслугах": что изменится в жизни россиян в сентябре

С 1 сентября в России вступает в силу целый ряд законов, приказов и постановлений из разных сфер. "Югополис" подробно рассказывает о грядущих изменениях.

Город Ситуация Бизнес

Социальные объекты преткновения

Один из главных драйверов экономики может быть неверно установлен в целой нашей стране. Примерно к такому выводу пришли участники прошедшего в Краснодаре круглого стола по теме строительства и урбанистики.

Люди Weekend

12 главных фильмов осени 2021

Кинопрокат продолжает восстанавливаться. В расписаниях кинотеатров вновь появляются фильмы на любой вкус: громкие многомиллионные блокбастеры, необычные отечественные ленты и лауреаты прошедших кинофестивалей. «Югополис» выбрал самые интересные премьеры осени, среди которых фильм-обладатель "Золотой пальмовой ветви", очередная глава киновселенной Marvel, а также новые картины Ридли Скотта и Уэса Андерсона.

Люди Ситуация

«Виражу» не страшна крутизна

По инициативе «Союза дорожников Кубани», который в октябре отметит двадцатилетие, редакция «Югополиса» открывает цикл публикаций о дорожных организациях края и их профессионалах - тех людях, которые добросовестным трудом заслужили уважение земляков и гостей нашего региона, небезосновательно считающих дороги Кубани одними из лучших в России. Сегодня нам предстоит знакомство с Анапским ДРСУ «Вираж», которое входит в десятку ведущих дорожных ремонтно-строительных организаций края