“Быки” готовятся к сражению в Лиге Чемпионов, ФК “Сочи” сыграл вничью с лидером чемпионата, а “Локомотив-Кубань” вышел в ТОП-16 Еврокубка

Передышка пошла на пользу

Премьер-Лига вернулась на стадион кубанской столицы спустя месяц с тех пор, когда “Краснодар” принимал дома московский “Спартак”. Перед матчем против "Тамбова" лазарет команды начал постепенно пустеть. В стартовом составе вышли Классон, Смольников и Кабелла, а впервые за 8 месяцев в заявке на матч оказался нападающий клуба Ари, который из-за травмы не играл с марта этого года. Этот матч носил важнейший характер для хозяев, так как до паузы на игры сборных команда потерпела пять поражений подряд и опустилась на непривычное для себя 10 место в таблице, набрав всего лишь 18 очков.

В поединке с не самым сильным соперником Премьер-Лиги “горожане” отлично атаковали ворота и нередко проникали в штрафную площадь. Но благодаря действиям вратаря "Тамбова" Рыжикова убойные удары Чернова и Сулейманова счёт не меняли. В некоторых моментах своего вратаря активно выручали защитники "волков".

Но все-таки игрокам Краснодара удалось "распечатать" ворота Рыжикова. На 17-й минуте Чернов совершил отбор на чужой половине поля, после чего был сбит с ног. Однако Классон сумел подхватить мяч и вывести на ударную позицию Реми Кабелла. Последний, в свою очередь, выдержав элегантную паузу, на замахе убрал защитника и послал мяч в ворота. После пропущенного гола футболисты “Тамбова” буквально сразу же ринулись вперед отыгрываться, и у них это получилось. Однако после просмотра эпизода судейская бригада во главе с Лапочкиным отменила взятие ворот из-за офсайда. На перерыв команды ушли при минимальном перевесе в счете в сторону быков.

Второй тайм также начался под диктовку хозяев поля. Игроки “Тамбова” отвечали резкими контратаками, но те не приносили особых дивидендов. До конца матча команды не смогли доиграть в полном составе. Сначала у "быков" получил красную карточку в центре поля защитник Сорокин, а затем уже и у "Тамбова" удалился Ароян. Под самый занавес матча Ионов и Вильена имели шансы забить, но счет остался прежним. "Краснодар" завершил первый круг чемпионата победой над "Тамбовом" со счетом 1:0.

Эта победа позволила подопечным Мусаева подняться на одно место выше в турнирной таблице. Сейчас "быки" занимают девятую строчку с 21 очками в своем активе. Далее клуб ожидает важнейший матч в Лиге Чемпионов: в Краснодар едет испанская “Севилья.”

“Быки” готовятся к сражению в Лиге Чемпионов, ФК “Сочи” сыграл вничью с лидером чемпионата, а “Локомотив-Кубань” вышел в ТОП-16 Еврокубка

“Сочи” прервал серию из трех поражений в гостях

Тем временем ФК “Сочи” играл на выезде против лидера чемпионата - московского “ЦСКА”. В составе сочинцев не обошлось без неожиданностей: впервые за последний месяц в заявке на матч оказался лучший бомбардир команды – Кристиан Нобоа. Также с первых минут в центре обороны у “леопардов” был защитник Новосельцев. Антон Заболотный получил отдых после игр за национальную сборную.

События в этом матче развивались моментально. Уже на пятой минуте “ЦСКА” открывает счет. После сольного прорыва Влашича по флангу, передачу в штрафной зоне замкнул Сигурдссон. Счёт открыт.

Далее команды сосредоточились на игре в центре поля. Нужно заметить, что в этом противостоянии игроки “Сочи” выглядели активнее и острее. На 18 минуте нападающий Никита Бурмистров сравнивает счет, удачно подхватив отскок после навеса Маргасова.мПосле этого момента сочинцы снова забили гол, но арбитры отменили его из-за положения "вне игры".

Происшествия на поле тоже были: на 45 минуте матча после неудачного единоборства полузащитник “Сочи” Жаозиньо рухнул на поле и потерял сознание. Усилиями врачей команды игрока быстро привели в чувства, но после этого эпизода он попросил замену и покинул поле.

Во втором тайме не было ничего выдающегося. Можно отметить лишь то, что “южане” перебили “ЦСКА” – 11:4 по ударам по воротам за весь матч. Игра завершилась вничью со счётом 1:1. На данный момент “Сочи” занимает 6 место в таблице с 24 набранными очками.

“Быки” готовятся к сражению в Лиге Чемпионов, ФК “Сочи” сыграл вничью с лидером чемпионата, а “Локомотив-Кубань” вышел в ТОП-16 Еврокубка

Баскетболисты “Локомотив-Кубань” вышли в Топ-16 Еврокубка, и разгромили на выезде "Енисей"

В среду, 18 ноября, “Локомотив” принимал гостей из Литвы. В стартовой пятерке на матч против «Леткабелиса» вышли: Мантас Калниетис, Станислав Ильницкий, Алан Уильямс, Миндаугас Кузминскас и Джордан Кроуфорд. После вбрасывания игроки “Локо” сразу побежали в атаку и начали "давить" своих соперников. Да так, что на перерыв команды ушли при счете 29:18.

Во второй четверти команда Пашутина продолжила прессинг оппонентов, и к большому перерыву счет стал 52:38. В третьей четверти было видно, что “Локо” не может продолжать игру в таком темпе. Счет в матче к концу третьей четверти - 72:62. В финале встречи гости добавили энергии и сумели, казалось бы, возобновить интригу, но игроки “Локо” собрались с силами и довели матч до так важной для них победы - 94:90. Это позволиляет им продолжить выступления в Еврокубке.

22 ноября в Красноярске состоялся матч чемпионата лиги ВТБ, где “красно-зеленые” разгромили Енисей. Он стал последним перед играми сборных.

С первых же минут «Локомотив» начал диктовать свою игру, но хозяева раз за разом отыгрывали разницу в два-три владения. Первая четверть осталась за краснодарской командой – 28:24. Во второй четверти молодежь “Локо” добавила энергии на паркете, и это приносило команде Пашутина свои плоды. На большой перерыв баскетболисты ушли в раздевалки, лидируя в счете 51:46.

Как хозяева ни пробовали вернуться в игру, гости держали всё под контролем. Встреча завершилась с разгромным счетом в пользу “железнодоржников” 106:79. Таким образом, “Локо” реабилитировались за поражение в Саратове. Сразу трое игроков команды набрали более двадцати очков, а Егор Сычков отметился первым набранным очком в сезоне.

Читайте также

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

«Кто будет петь, если все будут спать?»

Депутат Гордумы Игорь Азаров предложил установить памятник Виктору Цою в Краснодаре. Нельзя сказать, чтобы известие об этом кого-либо сильно удивило. Память легендарного музыканта увековечили во многих городах нашей необъятной, но всё же несколько неожиданно и приятно, что теперь и на юге может появиться место скульптуре лидера «Кино».
Вячеслав Рыжков

Краснодар «обезглавлен», или Почему Первышов уходит в Госдуму

Несмотря на слухи, циркулировавшие среди политологов и журналистов с прошлого декабря, новость о выдвижении главы Краснодара в депутаты Государственной думы РФ стала громом среди ясного неба и сразу оживила нынешнюю политическую кампанию.

Бизнес

Корпоративный договор и устав – основа основ эффективного партнерства

Практика показывает, что большинство российских предпринимателей при создании партнерских взаимоотношений незаслуженно недооценивают важность корпоративного договора и устава. Многие не знают и не понимают отличие корпоративного договора от устава, а к подготовке самого устава подходят посредственно – скачивают первый удачный экземпляр из сети интернет или принимают без правок и замечаний подготовленный устав от фирмы, которая занимается сопровождением регистрации будущего предприятия.

Город Люди Ситуация

Годовщина карантина на Кубани

31 марта 2020 года губернатор Вениамин Кондратьев выступил с видеообращением к гражданам, в котором просил оставаться дома и быть терпеливыми. «Югополис» пытается вспомнить, как общество прошло все стадии принятия неизбежного.
Екатерина Пономарёва, Егор Харитонов
Город Люди Weekend

Всякому охота увидеть «Федота…»

Как звучит переложенная в рэп-частушки пьеса Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и кто играет То-Чаво-Не-может-быть в новом спектакле Дворца искусств «Премьера» и Молодежного театра, оценил «Югополис».

Город Люди Ситуация

Начальник УМВД по Краснодару Дмитрий Остапенко: «Система выстроена так, что новые направления требуют не реформ, а адаптации»

​О том, как пандемия коронавируса изменила работу правоохранителей, об алгоритмах выявления фейковой информации, о методах борьбы с современной преступностью — в интервью с начальником Управления МВД России по городу Краснодару полковником полиции Дмитрием Остапенко.
Ситуация Бизнес

Сможет ли правительство обуздать рост цен на продукты? И чем нам это грозит, если да

В конце прошлого года президент Владимир Путин назвал недопустимой ситуацию, когда россиянам не хватает денег на продукты. Однако применение госрегулирования цен в качестве "лекарства" может оказаться куда хуже "болезни".
Анастасия Бабкина