“Быки” готовятся к сражению в Лиге Чемпионов, ФК “Сочи” сыграл вничью с лидером чемпионата, а “Локомотив-Кубань” вышел в ТОП-16 Еврокубка

Передышка пошла на пользу

Премьер-Лига вернулась на стадион кубанской столицы спустя месяц с тех пор, когда “Краснодар” принимал дома московский “Спартак”. Перед матчем против "Тамбова" лазарет команды начал постепенно пустеть. В стартовом составе вышли Классон, Смольников и Кабелла, а впервые за 8 месяцев в заявке на матч оказался нападающий клуба Ари, который из-за травмы не играл с марта этого года. Этот матч носил важнейший характер для хозяев, так как до паузы на игры сборных команда потерпела пять поражений подряд и опустилась на непривычное для себя 10 место в таблице, набрав всего лишь 18 очков.

В поединке с не самым сильным соперником Премьер-Лиги “горожане” отлично атаковали ворота и нередко проникали в штрафную площадь. Но благодаря действиям вратаря "Тамбова" Рыжикова убойные удары Чернова и Сулейманова счёт не меняли. В некоторых моментах своего вратаря активно выручали защитники "волков".

Но все-таки игрокам Краснодара удалось "распечатать" ворота Рыжикова. На 17-й минуте Чернов совершил отбор на чужой половине поля, после чего был сбит с ног. Однако Классон сумел подхватить мяч и вывести на ударную позицию Реми Кабелла. Последний, в свою очередь, выдержав элегантную паузу, на замахе убрал защитника и послал мяч в ворота. После пропущенного гола футболисты “Тамбова” буквально сразу же ринулись вперед отыгрываться, и у них это получилось. Однако после просмотра эпизода судейская бригада во главе с Лапочкиным отменила взятие ворот из-за офсайда. На перерыв команды ушли при минимальном перевесе в счете в сторону быков.

Второй тайм также начался под диктовку хозяев поля. Игроки “Тамбова” отвечали резкими контратаками, но те не приносили особых дивидендов. До конца матча команды не смогли доиграть в полном составе. Сначала у "быков" получил красную карточку в центре поля защитник Сорокин, а затем уже и у "Тамбова" удалился Ароян. Под самый занавес матча Ионов и Вильена имели шансы забить, но счет остался прежним. "Краснодар" завершил первый круг чемпионата победой над "Тамбовом" со счетом 1:0.

Эта победа позволила подопечным Мусаева подняться на одно место выше в турнирной таблице. Сейчас "быки" занимают девятую строчку с 21 очками в своем активе. Далее клуб ожидает важнейший матч в Лиге Чемпионов: в Краснодар едет испанская “Севилья.”

“Быки” готовятся к сражению в Лиге Чемпионов, ФК “Сочи” сыграл вничью с лидером чемпионата, а “Локомотив-Кубань” вышел в ТОП-16 Еврокубка

“Сочи” прервал серию из трех поражений в гостях

Тем временем ФК “Сочи” играл на выезде против лидера чемпионата - московского “ЦСКА”. В составе сочинцев не обошлось без неожиданностей: впервые за последний месяц в заявке на матч оказался лучший бомбардир команды – Кристиан Нобоа. Также с первых минут в центре обороны у “леопардов” был защитник Новосельцев. Антон Заболотный получил отдых после игр за национальную сборную.

События в этом матче развивались моментально. Уже на пятой минуте “ЦСКА” открывает счет. После сольного прорыва Влашича по флангу, передачу в штрафной зоне замкнул Сигурдссон. Счёт открыт.

Далее команды сосредоточились на игре в центре поля. Нужно заметить, что в этом противостоянии игроки “Сочи” выглядели активнее и острее. На 18 минуте нападающий Никита Бурмистров сравнивает счет, удачно подхватив отскок после навеса Маргасова.мПосле этого момента сочинцы снова забили гол, но арбитры отменили его из-за положения "вне игры".

Происшествия на поле тоже были: на 45 минуте матча после неудачного единоборства полузащитник “Сочи” Жаозиньо рухнул на поле и потерял сознание. Усилиями врачей команды игрока быстро привели в чувства, но после этого эпизода он попросил замену и покинул поле.

Во втором тайме не было ничего выдающегося. Можно отметить лишь то, что “южане” перебили “ЦСКА” – 11:4 по ударам по воротам за весь матч. Игра завершилась вничью со счётом 1:1. На данный момент “Сочи” занимает 6 место в таблице с 24 набранными очками.

“Быки” готовятся к сражению в Лиге Чемпионов, ФК “Сочи” сыграл вничью с лидером чемпионата, а “Локомотив-Кубань” вышел в ТОП-16 Еврокубка

Баскетболисты “Локомотив-Кубань” вышли в Топ-16 Еврокубка, и разгромили на выезде "Енисей"

В среду, 18 ноября, “Локомотив” принимал гостей из Литвы. В стартовой пятерке на матч против «Леткабелиса» вышли: Мантас Калниетис, Станислав Ильницкий, Алан Уильямс, Миндаугас Кузминскас и Джордан Кроуфорд. После вбрасывания игроки “Локо” сразу побежали в атаку и начали "давить" своих соперников. Да так, что на перерыв команды ушли при счете 29:18.

Во второй четверти команда Пашутина продолжила прессинг оппонентов, и к большому перерыву счет стал 52:38. В третьей четверти было видно, что “Локо” не может продолжать игру в таком темпе. Счет в матче к концу третьей четверти - 72:62. В финале встречи гости добавили энергии и сумели, казалось бы, возобновить интригу, но игроки “Локо” собрались с силами и довели матч до так важной для них победы - 94:90. Это позволиляет им продолжить выступления в Еврокубке.

22 ноября в Красноярске состоялся матч чемпионата лиги ВТБ, где “красно-зеленые” разгромили Енисей. Он стал последним перед играми сборных.

С первых же минут «Локомотив» начал диктовать свою игру, но хозяева раз за разом отыгрывали разницу в два-три владения. Первая четверть осталась за краснодарской командой – 28:24. Во второй четверти молодежь “Локо” добавила энергии на паркете, и это приносило команде Пашутина свои плоды. На большой перерыв баскетболисты ушли в раздевалки, лидируя в счете 51:46.

Как хозяева ни пробовали вернуться в игру, гости держали всё под контролем. Встреча завершилась с разгромным счетом в пользу “железнодоржников” 106:79. Таким образом, “Локо” реабилитировались за поражение в Саратове. Сразу трое игроков команды набрали более двадцати очков, а Егор Сычков отметился первым набранным очком в сезоне.

Читайте также

Первая полоса

Последние новости

Ситуация Бизнес

Город, в котором хочется жить

Участники третьего ежегодного Форума общественных объединений Краснодара «Гражданская солидарность» обсудили меры и способы создания комфортной среды для всех жителей и гостей кубанской столицы

Бизнес

Некрасивых девочек не бывает: доказано «МЛЦ»

«Будь здорова, мама!» - так называлась специальная праздничная программа, которую подготовили ко Дню матери в краснодарском филиале федеральной сети медицинских центров «МЛЦ». В гости пригласили полсотни женщин разных возрастов и профессий – успешных, талантливых, умеющих совмещать активную общественную жизнь с сохранением семейного очага. Специалисты центра и приглашенные эксперты поговорили с гостьями о секретах женского долголетия и поддержания красоты.
Ситуация Бизнес

В Тамани зеленеют тополя

Жители станицы, волонтёры, представители компании «ОТЭКО» и администрации высадили первые 100 деревьев канадского тополя, которые станут частью зеленого пояса, защищающего населенный пункт от пыли и ветра таманской степи.

Ситуация Weekend

«Пушкинской карте» больше года. Вот пять причин, чтобы ее оформить

В сентябре прошлого года в России запустили «Пушкинскую карту». Молодежь может использовать ее для оплаты билетов на концерты, выставки, спектакли и даже в кино. О главных преимуществах карты – в материале «Югополиса»

Город Люди Ситуация

«Сидели на полу, вокруг свистели пули»: жители Цибанобалки рассказали о штурме дома ранившего трёх полицейских соседа

Анапчанин погиб при штурме дома, где забаррикадировался и отстреливался от полицейских. Три человека ранены. Дома у погибшего нашли 20 ножей, ружье и 170 патронов
Ольга Жмак
Город Люди

Гетто, кукурузные палочки и ложные вызовы: одна ночь работы экипажа ППС в Краснодаре

В России 10 ноября празднуют День сотрудника органов внутренних дел (или по старому стилю – День милиции). До сих пор для простого обывателя детали и нюансы работы полицейских покрыты завесой тайны. Мне удалось немого узнать эту «кухню» изнутри и воочию понаблюдать за работой одного из экипажей ОБ ППСП № 1 Управления МВД России по Краснодару. Отсюда берёт своё начало история одной ночи работы наряда патрульно-постовой службы.

Город Люди

«Главный художник Краснодара»: «Я не художник»

Алексей Рыженко известен на весь Краснодар своими рисунками, большинство из которых – юмористического содержания. В своих работах художник изображает Краснодар со всеми его преимуществами и недостатками. Алексей давно заработал народные симпатии, и многие сегодня называют его главным художником города. Однако, как это часто бывает с творцами, сам Алексей не считает свой труд чем-то особенным и художником себя вовсе не называет