Эмоциональная свобода в родах

«Хочу, чтобы врач был не только профессионалом, но и заботливым другом! Хочу, чтобы рядом со мной все время была акушерка и я не оставалась одна! Хочу, чтобы во время схваток я слушала шум воды и ощущала аромат мяты!» – и еще очень много «хочу» бывает у женщин, которые планируют свои роды. Главный принцип роддома Клиники Екатерининская – учитывать желания женщины и по возможности реализовывать их, если для малыша и мамы эта реализация безопасна.

− После стольких лет работы в акушерстве меня уже сложно удивить. Были женщины, которые хотели рожать в ванне с дельфинами, испытать «оргазмические роды» или проживать схватки под рок. Каждые роды неповторимы, потому что каждая женщина индивидуальна. Для меня и для всех членов моей команды женщина – главная, и мы прислушиваемся к ее желаниям, окружаем ее заботой и с пониманием относимся к любым ее эмоциональным проявлениям. Мы не давим на женщину, мы ведем с ней беседу на равных, объясняя, почему лучше сделать так или иначе, − рассказала Оксана Горбулина, зам. главного врача Клиники Екатерининская по родовспоможению, врач-акушер-гинеколог.

Роды здесь – это свобода выбора для женщины: как она хочет рожать, с кем она хочет разделить это мгновение, кого хочет видеть рядом. Это возможность рожать по мотивам природы, а не по команде, возможность спокойно и безоглядно проживать роды, без давления и суеты.

Без временных рамок

Многие новоиспеченные будущие мамы задаются вопросом: сколько длятся роды? В какое время надо уложиться? В частном родильном доме женщину не торопят – сколько нужно времени для мягких естественных родов, столько у женщины и будет. При этом врачи постоянно мониторят состояние мамы и малыша и, если необходимо, готовы оказать помощь в любой момент.

В муниципальные роддома обращается большое количество женщин, и это, конечно, несколько ограничивает врачей в проявлении заботы и любви к пациентке. В частном родильном доме места ограничены, и к каждый женщине свой индивидуальный подход.

Частный роддом Клиники Екатерининская: роды как их задумала природа

Домашняя обстановка

Обычно в процессе родов в муниципальных учреждениях женщина не может перестать думать. Она поступает в родильное отделение в период схваток, а ей предстоит сначала полчаса заполнять документы, отвечать на вопросы. Конечно, для женщины в такие моменты это дополнительный дискомфорт.

− Мы стараемся заранее познакомить женщину с обстановкой родильного дома, чтобы к нам она ехала уже как к себе домой. Сейчас мы это делаем через социальные сети, где часто проводим онлайн-экскурсии и прямые эфиры с врачами. Также мы проводим и offline-встречи, на которых девушки могут лично задать вопрос нашему доктору и пообщаться друг с другом. Документы заполняем заранее, чтобы женщина не включала неокортекс и не думала, а сразу могла погрузиться в процесс родов, - поделилась Оксана Горбулина.

В случае индивидуального договора на роды за конкретной мамой закреплен свой доктор, который знает о ней и ребенке все.

Доставка в номер

Все палаты в частном родильном доме клиники индивидуальные, оснащены душем, туалетом, кнопкой вызова персонала, телевизором, чайником, креслом или мягким диваном. В этот роддом не нужно собирать сумку: ночные сорочки, халаты, предметы личной гигиены, подгузники, пеленки, уходовые косметические средства – здесь все уже есть. С собой вы можете взять все, что необходимо для комфорта, кроме еды – питание 5 раз в день доставляют прямо в палату.

Необходимое оборудование для обследований привезут непосредственно к роженице: для УЗИ, КТГ и других видов диагностики ей не понадобится никуда уходить.

Индивидуальный родильный зал

В роддоме 4 уютных индивидуальных родовых зала, в каждом из которых есть все необходимое для родов и даже больше: помимо современных аппаратов для наблюдения, есть кровать-трансформер, стул для вертикальных родов, фитбол, телевизор и аромалампа. Так же в родзалах есть ванны, которые помогают более комфортно проживать роды. На протяжении всех родов родильный зал является личным пространством женщины.

«Три Т» – в основу авторской концепции роддома Клиники Екатерининская заложены параметры «тихо, тепло, темно». Приглушенный свет, джакузи, аромасвечи, музыка или фильмы помогают женщине прожить схватки и родить без медикаментозного обезболивания. Помощь на каждом шагу женщине окажет индивидуальная акушерка, а о младенце после появления на свет позаботятся неонатолог и детская медсестра.

Абсолютная информированность

Решения в роддоме – за женщиной. Врачи предоставляют всю информацию о том, что и как будет происходить, какие особенности у вертикальных или родов в воде, когда применять эпидуральную анестезию, когда может возникнуть необходимость в срочном вмешательстве. Никакой неизвестности, никаких страхов.

Кого выбрать?

В роддоме Клиники Екатерининская работают специалисты высокого уровня: неонатологи, акушеры-гинекологи, врачи ультразвуковой диагностики, анестезиологи, консультант по грудному вскармливанию. Все профессионалы. Но для родов каждая женщина сама выбирает врача акушера-гинеколога, который ближе ей по духу и настроению, того, кому она может открыться и довериться.

В роддоме всегда дежурит бригада врачей: случаи нехватки персонала исключены. Рядом с послеродовыми палатами находятся посты медицинских сестер.

Частный роддом Клиники Екатерининская: роды как их задумала природа

Современное оснащение

Кроме прекрасно оборудованных родильных залов и палат, в роддоме есть реанимация для малышей и реанимация для взрослых, круглосуточная лаборатория, специальные кювезы для выхаживания – все, что нужно для безопасной организации процесса.

Все для мамы

В первые сутки после родов маме дадут отдохнуть и восстановиться: будут вкусно и полезно кормить, по желанию мамы заберут малыша, чтобы она могла поспать, принесут, когда пора его прикладывать к груди, помогут и покажут, как мыть и пеленать.

В стоимость контракта входит пребывание роженицы в клинике в течение 3-4 суток. Трое суток необходимы при естественных родах. До четырех суток требуется на восстановление после кесарева сечения или по особым показаниям.

Одна или в компании

В родильном доме партнер может находиться рядом с женщиной в течение всего периода родов, в том числе при кесаревом сечении. Затем он может остаться в палате, где будет оборудовано дополнительное спальное место. Это потребует минимальных доплат, зато мама и малыш будут рядом близким человеком с самого начала. А в день выписки родственники встретят нового члена семьи в специальной комнате с уютным интерьером.

Отзывы

Анна Седова, дочь Майя, родилась 21.05.2021. Плановые роды по индивидуальному контракту

— Двое моих детей появились на свет в муниципальном роддоме, поэтому мне было с чем сравнить, когда я выбирала, где родить третьего. Когда мы узнали, что в Краснодаре открылся частный роддом, с самого начала беременности хотели с мужем только туда. В государственном медучреждении мне было некомфортно ни по условиям, хотя там мы оплачивали отдельную палату, ни по отношению персонала. А здесь я почитала отзывы, посмотрела в соцсетях видео от девочек – создалось впечатление, что в роддоме Клиники Екатерининская все очень круто. По факту так все и оказалось. В некоторых моментах мои ожидания им даже удалось превзойти.

Мои роды начинались трижды: первые два раза схватки были тренировочными. Я чувствовала себя неловко из-за того, что приезжала, тревожила врачей, акушерок, но в роддоме ко мне прекрасно относились. Успокаивали, все объясняли, я лежала в джакузи, потом меня отвели в палату, оставили под наблюдением, утром накормили и отправили домой.

Когда все началось по-настоящему, и я приехала в третий раз, меня поразило, что мой доктор Оксана Анатольевна Горбулина еще была на работе, хотя время уже шло к полуночи. Узнав, что я приехала, она меня встретила, повела на осмотр и осталась работать со мной дальше. Роды развивались стремительно – через полтора часа я родила дочку.

Было приятно, что ко мне относились очень внимательно. Несмотря на то, что рожала я в третий раз, некоторые моменты все равно были как в первый. Когда требовалась помощь и подсказки, мне их предоставили в исчерпывающем объеме.

Впечатления от роддома просто прекрасные. Каждый день пребывания я вспоминаю с радостью: насколько там было современно и удобно, обустроено и продумано. По первому требованию приносили все, что нужно. Специалисты приходили ко мне прямо в палату, все обследования, кроме рентгена, проходили там же.

Могу сказать, что если бы я в этом роддоме рожала первого ребенка, то у меня не было бы никаких сомнений, где рожать остальных. Прекрасные врачи, комфорт, сервис – это не роддом, а санаторий.

Мария, сын Даниэль, родился 16 сентября 2021 года. Роды с дежурной бригадой

— В 16 часов меня осмотрели, я познакомилась с дежурным доктором Анной Олеговной Березовской. У меня взяли анализы крови. Затем я зашла в свою идеальную палату: просторная ванная, телевизор, банные принадлежности и, самое главное, – кнопка вызова персонала. Мне вручили фитбол, на нем я прыгала, пока набиралась джакузи, где я прожила схватки под фильм «Завтрак у Тиффани». Чуть позже мне принесли десерт, что было весьма кстати. В 20 часов я познакомилась со своими акушерками – Залиной и Виолеттой, которые смогли меня расслабить под гипнороды и сделать массаж. Вообще, в роддоме мне предоставили полную свободу в эмоциях. В 21:31 я уже услышала крик сына Даниэля.

Частный роддом Клиники Екатерининская: роды как их задумала природа
Мария и Даниэль

Ксения, дочь Есения, родилась 10 октября 2021 года. Кесарево сечение с выбранным врачом

— Изначально очень хотела и настраивалась на естественные роды, но в итоге было плановое кесарево сечение. Я очень боялась, но все прошло настолько комфортно, что, если бы мне сейчас сказали выбирать, я бы без раздумий выбрала такой способ родоразрешения. Очень сильно помогали анестезиолог и акушерка – разговаривали и включали приятную музыку. К тому же доктор своей уверенностью вызывала такой же настрой и у меня. Именно в ее руках я первый раз увидела малышку, а еще врач попросила акушерку сделать несколько фото – теперь у нас есть кадры самых первых секунд жизни нашей малышки. Муж пришел сразу после операции в палату, нам принесли нашу дочку, и мы уже втроем позвонили всем родственникам по видео. Как нам потом сообщили, наша девочка оказалась 2000-м младенцем, рожденным здесь!


Родильный дом Клиники Екатерининская

Краснодар, ул. Герцена, 265/2

+78612054523


Лицензия №ЛО41-01126-23/00343065 от 21 августа 2020 года

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Первая полоса

Город Люди Спорт

От баскетбола до сап-серфинга: в Краснодаре отметили День физкультурника

Кубанская столица присоединилась к празднованию Дня физкультурника – мероприятия на 18 локациях организовал городской департамент по физической культуре и спорту. Кадры турниров, матчей, мастер-классов и конкурсов – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Ситуация

Телеканал «Россия 1» запускает новое шоу «Классная тема!»

На российском телевидении начинают делать упор на просветительский контент. Ещё со времён запуска на ТВ интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» россияне любили и уважали познавательные передачи, и этот тренд в последние годы обретает новую жизнь и новую форму, что не может не радовать.
Вячеслав Рыжков
Ситуация

Тот же никотин, только модный: чем электронные сигареты напугали Минздрав

Эксперты министерства вышли с предложением если не запретить полностью, то хотя бы ограничить в России свободную продажу электронных сигарет, вейпов и прочих популярных курительных гаджетов для курения. Иначе бороться с вредной привычкой не получится. Ирония же в том, что все эти устройства рекламируются как «помощь» тем, кто хочет бросить.
Елена Шумовская
Бизнес

Уникальная гравитационная винодельня «Скалистый берег» открылась в Анапе

Это событие долго ждали, и результат превзошел самые смелые ожидания. Винодельня «Скалистый берег» стала настоящей архитектурной достопримечательностью, а производимые здесь напитки - искусство, несущее философию гармонии с природой.

Люди Бизнес

«Сила России в неравнодушных людях»

Насколько популярна благотворительность в современном мире? Многие ли готовы жертвовать своим временем, имуществом, деньгам ради других, нуждающихся в помощи людей? Куда обращаться, если вам нужна помощь, и куда – если вы тот, кто может помочь? О благотворительности в Краснодаре и крае, волонтерстве, трудных судьбах и добрых делах «Югополис» поговорил с Игорем Пирог.
Анастасия Клейменова
Город Спорт Weekend

Невероятный накал страстей: в Краснодаре прошли скачки на Кубок губернатора

В кубанской столице состоялось центральное событие скакового сезона: на городском ипподроме в течение дня состязались лучшие лошади России чистокровных английской, ахалтекинской, арабской пород. Яркие кадры мероприятия – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Weekend

«Мы планировали сделать кино для всех»: Роман Котков об экранизации «Майора Грома», российских комиксах и киновселенной BUBBLE

В парке «Краснодар» состоялся показ при поддержке «КиноПоиска» – фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» представили его создатели: исполнитель одной из ролей Александр Сетейкин, а также сценарист, продюсер и главный редактор издательства BUBBLE Comics Роман Котков. «Югополис» поговорил с Котковым о комикс-индустрии, режиссёрской версии блокбастера и российском кино.
Люди Ситуация Бизнес Weekend

Дмитрий Анфиногенов: «Российскому игорному бизнесу понадобится полгода, чтобы адаптироваться к новым условиям»

Председатель Ассоциации операторов индустрии развлечений и спортивно-зрелищных мероприятий (АИРИС) Дмитрий Анфиногенов - о развитии игровых зон в нынешнее непростое для всей экономики время, о принципах стратегии ответственной игры, тесной взаимосвязи игрового и туристического бизнеса и его перспективах в России
Ситуация

​Андрей Сасин: «Сказал — сделай»

Кубань-житница сильна земледельцами. Их лица не мелькают на экранах. Об их судьбах неизвестно широкой публике. Они не кричат о своих проблемах, а решают их, зная, что только трудом можно добиться победы. Герои вечной битвы за урожай достойны, чтобы о них знали. Андрей Сасин — один из них.