Александр Розенбаум

Дата: 12 декабря
Место: ЦКЗ (Краснодар, ул. Красная, 5)
Начало: 19:00
Цена билета: 4000 рублей
Поклонники творчества Александра Розенбаума делятся на три категории: те, кто любит его ранний период с одесскими песнями; те, кто любит его более позднее творчество (уже без блатняка); и те, кому нравятся оба эти периода. Но на концерты заслуженного шансонье обычно ходят все три категории. Мероприятие статусное и одновременно очень душевное, обязывающее к большим культурным переживаниям и массовому единению под звон двенадцатиструнки. Александр Розенбаум несмотря на то, что вышел из подпольной песни, давно уже превратился в один из культурных символов страны. Его относительно недавний совместный клиповый опус с Иосифом Кобзоном и Григорием Лепсом, где они втроём затягивают застольную песню, вполне тянет на гимн – настолько эпично и пафосно они выражают основную идею народного катарсиса. Артист всегда играет подчёркнуто живую программу, как бы говоря своей аудитории, что уважает её и уважает те деньги, которые она заплатила за билет на народного барда.
Сергей Любавин

Дата: 15 декабря
Место: ДК ЖД (Краснодар, ул. Привокзальная площадь, 1)
Начало: 19:00
Цена билета: 1000–2500 рублей
Сергей Любавин – исполнитель, который ещё во времена приблатнённого шансона исполнял исключительно лирический репертуар, умудряясь при этом звучать на волнах профильных жанру радиостанций. На протяжении 30 лет творческой деятельности Сергей Любавин доказал, что является уникальным и неповторимым исполнителем со своим фирменным тембром голоса и харизмой, за что его любят и уважают поклонники шансона. Творчество Сергея Любавина исполнено неподдельной искренностью, глубиной и мелодичностью, что вызывает глубокое уважение у публики на протяжении многих лет. Музыка и песни Сергея Любавина не оставляют равнодушными слушателей, проникновенная атмосфера и энергетика во время концертов сразу заряжает и передается публике, которая полюбила певца раз и навсегда. В юбилейной программе Сергея Любавина прозвучат золотые хиты «Влади», «Цветок», «Волчонок», «Нежность», «Эта женщина», «Грешница», «Прощание с Айседорой», которые успели завоевать любовь зрителей, а также новые песни и премьеры. Его песни знают, любят и поют, они западают в душу и не оставляют равнодушными любого, кто хоть раз их услышал.
Олег Митяев

Дата: 16 декабря
Место: ЦКЗ (Краснодар, ул. Красная, 5)
Начало: 19:00
Цена билета: 1200–3500 рублей
Сменились времена, унося с собой вчерашних королей и кумиров, но бардовская песня и в наше время жива и востребована. Одной из ее центральных фигур, без сомнения, является сегодня Олег Митяев. Артист родился 19 февраля 1956 года в Челябинске. Будущий поэт и композитор вырос на берегу озера и летом всегда спал на балконе, откуда по утрам любовался на окрестную красоту. Думал, что так живут все... Ну а еще, если не врут официальные биографы, до 13 лет Олег спас семь тонущих человек, что, впрочем, за подвиг в их бедовом дворе не считалось. Повзрослев, Митяев продолжает вытаскивать людей – только уже не из воды, а из депрессий, уныния и хандры. Его спасательный круг – его песня.
После окончания монтажного техникума и службы в армии окончил Челябинский институт физкультуры. В 1979 году, вдохновленный Ильменским фестивалем самодеятельной песни, написал свою первую песню «Изгиб гитары желтой». В 1980–1987 годах работал в разных областях: преподавателем в институте, артистом Челябинской филармонии, монтажником и даже дворником. Учился заочно в ГИТИСе. В 1986 году участвовал в «Марше мира» – гастролях творческой бригады бардов во главе с Булатом Окуджавой по городам России. В 1987 году переехал в Москву, где и проживает до сих пор.
С 1998 года стал работать с музыкантом Леонидом Марголиным – мультиинструменталистом, в чьей аранжировке песни Митяева зазвучали по-новому. Народный артист России, член Союза писателей, лауреат национальной премии «Овация», лауреат премий Фонда русской поэзии, премии «Золотой Остап». Женат, у него четверо детей. Его песни «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», «Крепитесь, люди, скоро лето», «Давай с тобой поговорим» давно стали народными. Авторская песня некогда играла особую роль в формировании нашего менталитета. Зародившись в задушевной обстановке у походного костра, при свете ночных звезд, в эпоху тотального контроля над информацией, она оставалась для многих источником честной и чистой эмоциональной жизни. И поэтому концерт Олега Митяева – настоящий сюрприз для публики. В общении со зрителями он всегда прост и в то же время непредсказуем, остроумен и лиричен.
Евгений Чебатков

Дата: 19 декабря
Место: ДК ЖД (Краснодар, ул. Привокзальная площадь, 1)
Начало: 19:00
Цена билета: 2700–5000 рублей
Евгений Чебатков - резидент Stand-Up Show на ТНТ, ведущий Comedy Radio, голос любимых мульт-героев, участник Labelcom - яркий, харизматичный, неподражаемый комик нового поколения, чья комедия наблюдений вобрала в себя лучшее из жизни в Казахстане, где Женя вырос, и в Канаде, где начал заниматься стендапом. Евгений Чебатков — стендапер, которого называют «комиком для интеллигентной публики», актер, ведущий на радио. Выступает с концертами, озвучивает фильмы и мультфильмы, а также ведет передачи на радио.
Путевку в жизнь Евгений получил благодаря шоу «Stand Up», но особое внимание публики к артисту появилось после интервью на канале Юрия Дудя (признан иноагентом) и выхода полнометражного стендапа «Выходи из комнаты» в начале 2021 года. Весной 2021 года Чебатков представил на суд зрителей сольный концерт «Выходи из комнаты», который стал настоящим прорывом в его карьере. На платформе YouTube пользователи выразила восхищение талантом юмориста. В этом часовом выступлении артист не обошел стороной тему своего родителя, сказав, что у него «отвратительный отец, но лучший в мире папа». И это, по мнению поклонников, достойно уважения: Евгению удалось говорить об отце без попыток извиниться за преступное прошлое.
Вскоре Чебатков запустил на своем YouTube-канале шоу «Языковой барьер», в котором при помощи гостей разбирался в особенностях акцента английского языка. В первом выпуске передачи появились Олег Трофим и Расул Чабдаров. Громкой премьерой осени стал выпуск телевизионного проекта «Игра», где Евгений примерил амплуа ведущего. Всего в конкурсе юмористов с главным призов в 30 млн рублей приняли участие 85 артистов — как новичков жанра, так и ветеранов сцены. Судейские кресла заняли Нурлан Сабуров, Юлия Ахмедова, Гарик Мартиросян и Гарик Харламов. Однако после нескольких выпусков шоу перестало выходить в эфир из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. В ноябре Евгений стал обладателем премии «Мужчина года» по версии журнала Glamour.
Мэйби Бэйби

Дата: 23 декабря
Место: "Кроп Арена" (Краснодар, ул. Вишняковой, 7)
Начало: 20:00
Цена билета: 1000 рублей
Ещё один представитель поколения соцсетей - певица в стиле тин-поп Мейби Бейби. Это бывшая участница нашумевшего проекта "Френдзона", который относительно недавно приказал долго жить. Но организаторы и продюсеры проекта решили не унывать и сделали одну из участниц группы нынешней российской звездой кей-попа и тин-попа (жанров, выращенных в азиатских продюсерских пробирках, которые неожиданно стали популярны во всём мире). Концерт Мейби Бейби – прекрасная возможность отправить на него свою дочь-школьницу, а может, и сына-школьника в каникулярное время. Вот как описывают артистку в пресс релизе: «Мэйби Бейби - обворожительная стервозность, исключительные вокальные данные и бешеная харизма». От себя добавим, что всё перечисленное на самом деле является детским голоском, сопровождаемым не менее детской внешностью. А вот ещё мнение известного музыкального критика: «Песни Мэйби Бэйби как персонажа должны быть стервозными, капризными, со своеобразным юмором и лексикой («Бусь-бусь тебя в щечку, бусь-бусь тебя в лобик, бусь-бусь…»), с постоянными отсылками к запутанным взаимоотношениям с другими участниками проекта, с нарочито идиотским синтезаторным саундом и кукольным голосом». Ну чем не герой нынешних тинейджеров? И как оказалось, ещё и неожиданно военным…
Ледовая сказка «Щелкунчик и повелитель тьмы»

Дата: 23–26 декабря
Место: ледовый дворец Ice Palace (Краснодар, ул. Пригородная, 24-2)
Начало: 11:00; 14:00; 17:00
Цена билета: 600–3000 рублей
Постановка является в своем роде уникальной, так как представляет собой художественную интерпретацию оригинального авторского сюжета в изложении творческой группы команды ICE VISION. Увлекательный сюжет, потрясающие видеодекорации, завораживающее музыкальное сопровождение и высокий уровень актерского мастерства, окунают зрителя в атмосферу волшебства и оставляют незабываемые впечатления! Традиционно все театральные и ледовые постановки «Щелкунчика» зрители привыкли воспринимать в классическом виде волшебной, новогодней сказки, где добро побеждает зло. Однако по задумке великого автора в произведении лежит глубокий философский замысел, эта история полна мистики.
Гофман пытался поднять такие сложные вопросы, как борьба человека с самим собой, муки внутренних переживаний, сила воли личности, ее познание, отношения человека и общества, моральные, душевные ценности вне зависимости от внешней оболочки. Мистический, фантастический замысел ледового спектакля «Щелкунчик и повелитель тьмы» будет раскрыт через основные элементы: завораживающая классическая музыка П.И. Чайковского в современной обработке, новейшие спецэффекты, оригинальные, яркие костюмы и маски актеров, а также видеодекорации, благодаря которым каждый зритель сможет ощутить себя частью происходящего. Фигурное катание придаст постановке присущую ему эмоциональность, скорость, объем пространства и энергетику, а в основу ляжет блестящая игра актеров ледового жанра.
Сочетание самого красивого вида спорта и эмоциональной актерской игры оставит неповторимое впечатление в сердцах каждого зрителя. Помимо современной аранжировки бессмертной классики П.И. Чайковского в спектакле звучит завораживающая авторская музыка, написанная известным петербургским композитором Алексеем Галинским. Алексей является автором музыки к спектаклям на льду «Принцесса Анастасия», «Дракула. История вечной любви», «Алиса в Стране чудес», «Алиса в Зазеркалье». Алексей также автор произведения «Олимпия», написанного специально для показательных выступлений по фигурному катанию на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, саундтреков к фильмам: «Бой с тенью 3» и «Темный мир».
Первая полоса
Последние новости
-
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев приехал в Херсонскую область 18:01
-
Жители Прикубанского округа Краснодара остались без света 17:46
-
На Сочи надвигается сильный дождь с грозой 16:45
-
В Адыгее уже 10 дней не могут найти загадочно пропавшего мужчину 15:35
-
Компания-владелец брендов Zewa, Libresse и Libero продает свои активы в России 14:32
-
В анапском отеле житель Ростова-на-Дону отстрелил два пальца постояльцу из Краснодара 13:15
-
Продленный до Западного Обхода троллейбус №4 запустили в Краснодаре 12:27
-
Аксенов: в Крыму сбили две баллистические ракеты ВСУ 11:29
-
Две тысячи новых контейнеров для отходов установят в Сочи 09:31
-
В Туапсинском районе Volkswagen влетел в грузовик. Водитель иномарки погиб 08:25
-
В Краснодаре грузовик столкнулся с трамваем 07:41

Сильные дети — сильная страна: в Краснодаре в преддверии Дня России провели мастер-классы по боксу
Мероприятия прошли сразу в 3 локациях

Об эксплуатации: «До самого рая» Ханьи Янагихары
Третий роман американки гавайского происхождения Ханьи Янагихары не похвалил только ленивый. Кто-то видит в «До самого рая» гениальный фанфик, кто-то – аллюзию на современность. Но если отбросить всю гордость за автора и предубеждения о сегодняшнем мире, то на почти 600 страницах романа остаётся лишь претенциозность и эксплуатация чувств читателя.

Александр Карпенко: «Основа благополучия государства — человек труда»
Союз дорожников Кубани провел первый чемпионат профессионального мастерства «Я дорожник!»

Лекторий Tinkoff eCommerce для бизнесменов прошёл в Краснодаре
Во вторник, 30 мая, в Краснодаре прошёл лекторий Tinkoff eCommerce для представителей кубанского бизнеса. Мероприятие собрало около 100 предпринимателей, развивающих своё дело через маркетплейсы, а также тех, кто только интересуется бизнесом и готовится войти в мир онлайн-торговли

Куда сходить и что посмотреть в Краснодаре с 7 по 18 июня: афиша развлечений

Геленджик, Калининград и Чукотка: 5 детективов со всей России с самой неожиданной развязкой

Эстлунд, женщины и всеобщие ожидания: Каннский кинофестиваль-2023
Каждый Каннский кинофестиваль – загадка с предсказуемой отгадкой. И если о конкретных победителях смотра мы можем лишь гадать, то по какому принципу их выберут, мы знаем заранее. Всё благодаря ежегодной смене жюри, кинематографистов с определенными вкусами и взглядами. В этом году председателем судей стал шведский режиссёр Рубен Эстлунд, и не знаем, как вы, но мы ожидали от него подставы.

«Качали мышцы советскими энциклопедиями»: как высокие технологии изменили будни библиотекаря
Как кино не «убило» театр, так и интернет не «уничтожил» печатную книгу, а вместе с ней и библиотечную систему. Кстати, давно ли вы были в библиотеке? Зайдете – не узнаете: такие перемены в ней произошли благодаря новым технологиям.

Комментариев еще нет
Последние обсуждения