Этот текст не планировался. От слова «никак». Просто события последних дней навязчиво ворвались в информационное пространство, вытеснив даже ковид, и потребовали в них вникнуть. А когда были собраны паззлы, рассыпанные по необъятному пространству интернета пришло понимание, что история повторяется и на этот раз цикл замыкается на детях. Навальнинг – слово, которое в последние дни не сходит с уст подростков, считающих, что судьба им преподнесла в подарок небывалый хайп.
Для тех, кто не в курсе, 23 января в два часа дня сторонники известного оппозиционера планируют провести митинги в поддержку своего лидера, которого на днях взяли под стражу за нарушение условного приговора по делу о хищениях у компании «Ив Роше». Навальный был задержан сразу по прибытии из Германии, где он проходил лечение после резонансного, но до сих пор так и не расследованного отравления. Но это, как говорится, уже другая история.
Для того чтобы высказать свое несогласие сторонники оппозиционного политика объявили о проведении митингов по всей стране. Естественно, несанкционированных, потому как в условиях пандемии даже новогодние елки не проводили, а режим повышенной готовности продлен до конца января. Но в данном случае запрет для проведения ВСЕХ массовых мероприятий был грамотно использован профессиональными борцами с государственным строем, которые демонстрируют отказы администраций муниципалитетов и регионов как яркий пример тоталитарности России. И несмотря на запрет, ведут активную кампанию по привлечению людей к участию в заведомо противозаконных акциях.
Но в данной ситуации меня даже не это тронуло. В принципе, каждый имеет право на свое мнение. Испугало другое: беспощадный маховик истории опять качнулся в разрушительную сторону, и первыми пострадают от этого наши дети.
Двести лет назад великий британский писатель и публицист Томас Карлейль сказал: «Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи». Применяя эту фразу к настоящему времени, ее можно трактовать так: «одни используют других, притом втемную, для достижения своих целей». И вот этими "другими" в наше время являются самые активные пользователи соцсетей – подростки и молодежь. Именно это понимание заставило меня копать глубже, зарываясь в комментах и лайках под постами с призывами выйти на митинги в поддержку Навального.
У меня нет сомнений, что ребята пойдут на эти акции. Во-первых, это хайп. Во-вторых, движ. В-третьих, они не согласны. С чем? Да со всем! Вспомните себя в 16 лет, многих ли вы слушали?
Плюс, устроители акций прекрасно понимают психологию подростков, гениально работают в соцсетях и мастерски манипулируют сознанием. Они гораздо авторитетнее для подростка, чем родители. Потому что на все говорят :"ДА! Заяви о своем мнении! Не будь как вся эта «вата»! Ты имеешь право быть собой". Эти лозунги звучат музыкой в ушах подростков и тянут на танцпол. Или митинг. Как удержать от необдуманного шага: поводом к написанию этого текста стал именно акцентированный призыв к участию в акциях подростков. Их используют как щит. Организаторам абсолютно наплевать на детей. Им важна массовость и продвижение в соцсетях результатов их деятельности. И никто это не сделает лучше, чем подростки. А если при задержании дубинкой прилетит ребенку, так вообще замечательно – резонанс на мировом уровне обеспечен. И где здесь защита интересов наших детей?
В этой связи, хочу обратиться к родителям. В жизни каждого из нас были моменты, которые изменили нашу судьбу. И этот митинг вполне может стать именно таковым. Но только со знаком минус. Сломать жизнь можно одним неверным движением. Простой пример: подросток оказался на незаконном митинге и попал за это в полицию. Это пятно, которое напрочь закроет все двери для карьеры в государственных структурах. А, не дай Бог, он в порыве организованного протеста каким-то образом заденет полицейского – это уголовная статья. И отвечать придется не только ему, но и вам, как его родителям, потому как по закону, ребенок не ведает что творит. Притом совершенно не важно, знали ли вы о планах ребенка или нет. Он вполне мог сказать, что идет к друзьям и отправиться на митинг, но виноваты будете и вы. Потому что не проконтролировали. Это не страшилки, а реальная жизнь и статьи из административного и уголовного кодексов.
Уинстон Черчилль сказал: "Кто в молодости не был радикалом - у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором - у того нет ума". У наших детей сердце есть. Дайте им возможность дожить до ума!
Читайте также

Дмитрий Песков рассказал об идеологии Владимира Путина

Меркель потребовала немедленно освободить Навального

В Краснодаре задержана координатор штаба Навального Анастасия Панченко

Полиция провела обыск в квартире краснодарского адвоката Михаила Беньяша

Координатор краснодарского штаба Навального арестована на 10 суток
Первая полоса
Последние новости
-
ФК «Краснодар» подарил новую машину таксисту с ДЦП 21:04
-
На улице Тургенева в Краснодаре произошло ДТП с участием шести авто 17:28
-
На Кубани заработает бесплатная школа для стартаперов 14:32
-
В Ростове экстренно посадили самолёт, летевший в Волгоград 13:30
-
Возле Красной Поляны водитель оказался на «встречке» и протаранил три машины 12:14
-
В Краснодарском крае – 158 новых случаев заражения коронавирусом 11:39
-
На Кубани процесс завершения социальных долгостроев начнут контролировать через единый интерактивный ресурс 10:03
-
48% «за» и 41% «против»: россияне рассказали социологам о желании видеть Путина на посту президента после 2024 года 20:40
-
В страшной аварии на трассе погиб муж депутата Госдумы от Ростовской области Александр Тутов 19:51
-
Звезда «Уральских пельменей» сломала ногу, катаясь в Сочи на лыжах 19:20
-
Краю пообещали дополнительное финансирование на продолжение строительства нового Яблоновского моста 18:46

Ученые назвали места, где проще всего заразиться COVID-19

Гарри Поттер вырос, а колобка съели
О детях, которые любят книги, и книгах, которые не любят детей. Как родителям выбрать для ребенка действительно качественную литературу среди всего разнообразия на полках магазинов и в интернете.

0,1% на удачу: кубанские стартаперы смогут получить льготный заём
Начинающие предприниматели Краснодарского края при создании бизнес-проектов получат возможность решить свои финансовые трудности силами местных властей. В краевой администрации прорабатывается инициатива губернатора Вениамина Кондратьева о предоставлении стартаперам льготного займа со ставкой 0,1%.

Голос трудового народа в поддержку Президента РФ

Своя квартира с ремонтом - по цене аренды

Пьющие, но красивые
Как Рената Литвинова создала волшебную и при этом достаточно мрачную сказку о надежде, борьбе за близких и ожидании любви в доме на фоне России, в которой сменяется власть.

«Звоночек» для учителей: как нынешние дети ведут себя в школах?
В последнее время всё чаще внимание общества привлекают школьные скандалы: драки между детьми, которые одноклассники снимают на телефоны и не торопятся разнимать, споры с учителями, переходящие в истерику и неизменно публикуемые в соцсетях. Всё это и многое другое наводнило просторы интернета, но действительно ли конфликтов стало больше, а дети агрессивнее, или таких случаев было много и раньше, а сейчас их лишь лучше «подсвечивает» цифровое пространство?

Как купить квартиру и сохранить гармонию в семье?

Купить квартиру своей мечты. Здесь и сейчас

Как обнулить компаньона
В Октябрьском районном суде Краснодара идет судебный процесс по заявлению руководства ООО «ФИК „Бизнес Проект”» на бывшего учредителя (он же генеральный директор) и главного бухгалтера, которые, по версии следствия, еще в 2016 году якобы провернули мошенническую схему и похитили 18 миллионов рублей. Если пристальнее разобраться в истории, то обоснованность обвинения вызывает серьезные сомнения. Наши корреспонденты следят за процессом и присутствуют на заседаниях.
Комментариев еще нет
Последние обсуждения