У каждого города свой характер и свои дорожные решения. Например, Краснодар, несмотря на достижения в рейтингах по удобству проживания, отличается большим количеством исторически узких улиц и проездов. Поэтому для города актуальными остаются проблемы пробок и попыток их избежать. Отличным решением для бизнеса, занимающегося поставками и развозами может стать новый маневренный грузовик от компании «ГАЗ». В конце июля были собраны первые предсерийные образцы среднетоннажника «Валдай NEXT». Разработчики уверены, что машина с полной массой 6,7 тонны займет достойное место между «тяжелыми» модификациями «ГАЗель NEXT» полной массой 4,6 тонны и среднетоннажным грузовиком «ГАЗон NEXT», чья масса начинается с 8,7 тонны. Уменьшенные габариты автомобиля позволили не только минимизировать радиус поворота и увеличить его маневренность, но и обеспечить максимальную эффективность использования грузового пространства. Оптимизации габаритов грузовика поспособствовала установка бескапотной кабины производства компании Foton. За счет этого на 800 мм увеличилась длина доступного грузового пространства с сохранением высокой маневренности.

– Бескапотная кабина не применялась на автомобилях ГАЗ с середины 90-х годов – с завершением производства внедорожника ГАЗ-66, - рассказывает президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин. - В связи с заметным ростом спроса на городской развозной транспорт мы решили на «Валдае NEXT» вернуться к бескапотной компоновке. Адаптация имеющейся на рынке кабины позволила резко сократить сроки подготовки к запуску новой модели и снизить стоимость машины для покупателей. Сочетание бескапотной кабины с уже проверенным и хорошо зарекомендовавшим себя среднетоннажным шасси ГАЗ, популярным дизельным двигателем и собственной коробкой передач позволило создать экономичный, маневренный и функциональный грузовик, оптимально подходящий для современного города.

По информации производителей, за счет дизельного двигателя Cummins ISF 2,8 в сочетании с новой 6-ступенчатой коробкой передач, разработанной на ГАЗе, новинка удивит потребителей низким расходом топлива. Важными особенностями «Валдая NEXT» также являются пневматические тормоза с дисковыми механизмами на всех колесах, интегральное рулевое управление, а также современная электроника. В базовой версии предполагается антиблокировочная и противозаносная системы.

Комфортабельная и удобная кабина грузовика оснащена отопительной системой с электрорегулировкой и электрообогревом зеркал, светодиодными ходовыми огнями. В качестве дополнительной опции можно будет заказать кондиционер, а на крышу поставить заводской накрышный обтекатель.

На базе «Валдая NEXT» будут также выпускаться различные варианты специальной техники для городского хозяйства. Высокая степень унификации автомобиля по шасси со «старшей» линейкой грузовиков «ГАЗон NEXT» позволит снизить эксплуатационные затраты для клиентов, которые эксплуатируют разные модели автомобилей ГАЗ.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

«Кто будет петь, если все будут спать?»

Депутат Гордумы Игорь Азаров предложил установить памятник Виктору Цою в Краснодаре. Нельзя сказать, чтобы известие об этом кого-либо сильно удивило. Память легендарного музыканта увековечили во многих городах нашей необъятной, но всё же несколько неожиданно и приятно, что теперь и на юге может появиться место скульптуре лидера «Кино».
Вячеслав Рыжков

Краснодар «обезглавлен», или Почему Первышов уходит в Госдуму

Несмотря на слухи, циркулировавшие среди политологов и журналистов с прошлого декабря, новость о выдвижении главы Краснодара в депутаты Государственной думы РФ стала громом среди ясного неба и сразу оживила нынешнюю политическую кампанию.

Бизнес

Корпоративный договор и устав – основа основ эффективного партнерства

Практика показывает, что большинство российских предпринимателей при создании партнерских взаимоотношений незаслуженно недооценивают важность корпоративного договора и устава. Многие не знают и не понимают отличие корпоративного договора от устава, а к подготовке самого устава подходят посредственно – скачивают первый удачный экземпляр из сети интернет или принимают без правок и замечаний подготовленный устав от фирмы, которая занимается сопровождением регистрации будущего предприятия.

Город Люди Ситуация

Годовщина карантина на Кубани

31 марта 2020 года губернатор Вениамин Кондратьев выступил с видеообращением к гражданам, в котором просил оставаться дома и быть терпеливыми. «Югополис» пытается вспомнить, как общество прошло все стадии принятия неизбежного.
Екатерина Пономарёва, Егор Харитонов
Город Люди Weekend

Всякому охота увидеть «Федота…»

Как звучит переложенная в рэп-частушки пьеса Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и кто играет То-Чаво-Не-может-быть в новом спектакле Дворца искусств «Премьера» и Молодежного театра, оценил «Югополис».

Город Люди Ситуация

Начальник УМВД по Краснодару Дмитрий Остапенко: «Система выстроена так, что новые направления требуют не реформ, а адаптации»

​О том, как пандемия коронавируса изменила работу правоохранителей, об алгоритмах выявления фейковой информации, о методах борьбы с современной преступностью — в интервью с начальником Управления МВД России по городу Краснодару полковником полиции Дмитрием Остапенко.
Ситуация Бизнес

Сможет ли правительство обуздать рост цен на продукты? И чем нам это грозит, если да

В конце прошлого года президент Владимир Путин назвал недопустимой ситуацию, когда россиянам не хватает денег на продукты. Однако применение госрегулирования цен в качестве "лекарства" может оказаться куда хуже "болезни".
Анастасия Бабкина