«Путинофобия — как составляющая западной политики» — авторская колонка кубанского журналиста™ Николая Гормалева, опубликованная на сайте официального издания администрации Краснодарского края, газеты «Кубанские новости» (см. «Местами он стихат», «Рыцари-шахтёры на Кубани», «Мракобесие юных влюбленных»).

Российских болельщиков здесь ждали политтехнологи всех мастей, к их приезду готовились, для них спланировали спецпровокации. И наши не подвели провокаторов: как желторотые школьники, повелись на дешевые трюки..
Фобия в переводе с греческого – это иррациональный неконтролируемый страх. Путинофобия и русофобия давно стали на Западе синонимами. Здесь на генетическом уровне боятся и Путина, и Россию. По большому счету мы приходили сюда дважды. И оба раза наказывали Европу, причем за дело
И в случае, если «русского медведя» снова достанут военной агрессией, то ответный удар будет уничтожающий. Но, похоже, Евросоюзу уже не до конфронтации с Россией. Он трещит по швам. Британия покинула «европейскую коммуналку»

Кавер-изображение: Bill Domonkos / Tumblr

2 комментария

avatar
scaramouche 27 июн 2016, 19:26
Молчали, молчали, и высказались. А что, в «Югополисе» другое мнения ? У нас, в Краснодаре, что газет не читают на ночь, как доктор Борменталь ? … Самое интересное, что весь политический бомонд Европы, устроил действительно истерику на тему того, что это выгодно Путину. А о Британцах , походя , вообще забыли. Российская пресса заметно вела себя корректно, да и в соцсетях почти не было комментариев, не было злорадства и злопыхательства. Зато весь Запад забрызгал слюной свои белоснежные манишки. По большому гамбургскому счету, Европе надо сделать вывод для себя в плане умиротворения своего чрезмерного высокомерия, разобраться в причинах столь резкого мнения о своих внутренних порядках, потому как Великобритания это не задворки Европы , а страна , которая является одним из основателей того самого экзистенциального духа Европы, наравне с другими.
Ohsher 27 июн 2016, 23:26
Аххаххаххаа ну насмешили! Паранойя уже достигла критического момента. Мало того, что официальные сми, в особенности телевидение (а о кубанских сми так вообще помолчим) пытаются обвинить всех, кого угодно, кроме наших властей в том, что уровень жизни в нашей стране медленно скатывается ко дну, так еще теперь всерьез пытаются внушить, что вся Европа только и делает, что боится Путина. Да плевать они хотели на Путина. Путин им нужен не больше, чем партнер по бизнесу или по каким-то тем или иным политическим проектам. Как и США. И это во всех странах взаимно. И то, что кто-то из европейского бомонда устроил истерику - не более чем словесное самоудовлетворение. В общем, в лучших традициях совдеповского газетного словоблудия.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Читайте также

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Гарри Поттер вырос, а колобка съели

О детях, которые любят книги, и книгах, которые не любят детей. Как родителям выбрать для ребенка действительно качественную литературу среди всего разнообразия на полках магазинов и в интернете.

Город Люди Ситуация Бизнес

0,1% на удачу: кубанские стартаперы смогут получить льготный заём

Начинающие предприниматели Краснодарского края при создании бизнес-проектов получат возможность решить свои финансовые трудности силами местных властей. В краевой администрации прорабатывается инициатива губернатора Вениамина Кондратьева о предоставлении стартаперам льготного займа со ставкой 0,1%.

Город Люди Ситуация Бизнес

Голос трудового народа в поддержку Президента РФ

Десять тысяч работников агропредприятий, сахарных заводов, мясоперерабатывающих производств, тепличного хозяйства, входящих в Группу Компаний «Концерн «Покровский», выступили с поддержкой Президента России Владимира Путина
Город Люди

Своя квартира с ремонтом - по цене аренды

Вы продолжаете платить за съемное жилье и постоянно экономите, чтобы купить собственное? Забудьте об этом: теперь вы можете приобрести новую квартиру с ремонтом в ипотеку с ежемесячным платежом, равным аренде хрущевки!
Оксана Фадеева
Город Люди Weekend

Пьющие, но красивые

Как Рената Литвинова создала волшебную и при этом достаточно мрачную сказку о надежде, борьбе за близких и ожидании любви в доме на фоне России, в которой сменяется власть.

Город Люди Ситуация

«Звоночек» для учителей: как нынешние дети ведут себя в школах?

В последнее время всё чаще внимание общества привлекают школьные скандалы: драки между детьми, которые одноклассники снимают на телефоны и не торопятся разнимать, споры с учителями, переходящие в истерику и неизменно публикуемые в соцсетях. Всё это и многое другое наводнило просторы интернета, но действительно ли конфликтов стало больше, а дети агрессивнее, или таких случаев было много и раньше, а сейчас их лишь лучше «подсвечивает» цифровое пространство?

Город Люди Бизнес

Купить квартиру своей мечты. Здесь и сейчас

Найти квартиру своей мечты, да еще и купить ее по выгодной цене можно всего за несколько дней! Не верите? В этом вы лично можете убедиться на ярмарке квартир ЖК «Отражение», которая пройдет 20, 21 и 22 февраля.
Оксана Фадеева
Город Люди Бизнес

Как обнулить компаньона

В Октябрьском районном суде Краснодара идет судебный процесс по заявлению руководства ООО «ФИК „Бизнес Проект”» на бывшего учредителя (он же генеральный директор) и главного бухгалтера, которые, по версии следствия, еще в 2016 году якобы провернули мошенническую схему и похитили 18 миллионов рублей. Если пристальнее разобраться в истории, то обоснованность обвинения вызывает серьезные сомнения. Наши корреспонденты следят за процессом и присутствуют на заседаниях.