Издание «Свободная пресса» опубликовало душераздирающий триллер о жителях Краснодарского края. Журналист издания сообщает, что впервые слово «кубаноид» ей довелось услышать в начале нулевых в Сочи. «Этим презрительным прозвищем называли ограниченных, хамовитых кубанцев с квадратно-гнездовым мышлением, для которых в жизни важна только личная и прямая монетизированная выгода от людей или ситуаций», - начинает материал автор.

И ведь что интересно, некоторые, переезжая жить на Кубань из других регионов и в сердцах ругая местных словом «кубаноид», сами через некоторое время становятся людьми, рефлексирующими по кубаноидной матрице сознания. Впечатление, что проживая на одной территории люди, как растения, переопыляются друг с другом на всех уровнях и планах своего бытия — от эмоций до физики. Словно в канву их сознания вплетаются нити психических сорняков.

Кавер-изображение: Bill Domonkos / Tumblr

8 комментариев

JJJJJ 13 фев 2017, 17:58
Толи дело в других городах, все в ущерб себе живут =))))) Плохие о кубанцах отзывы я слышал только от людей с северо, что примечательно. Однако вопрос, зачем ехать на Кубань? Климат скажите вы? Бред, отвечу я, Зимой адский холод, из за влажного климата -1 ощущается как -25 в МСК, не по наслышке знаю. А лето..... не мне вам рассказывать. Это как наверное там, откуда все приезжают в Краснодарский край плохо, что они вынуждены жить тут среди кубаноидов. Мысли в слух.
Ohsher 13 фев 2017, 20:06
Оо. Эта вечная тема недовольства приезжих местным населением ))) Вообще, конечно же, есть такая категория жителей, как кубаноиды. И это обычное быдло. Просто раз с Кубани, значит кубаноиды. А мы называем таких же людей, которые живут за границей Ростовской области кацапами. Вот и все. Правда, нужно сказать, что и сами жители Кубани страдают от кубаноидов. Господа приезжие, мы вас уважаем и желаем вам наикомфортнейшего проживания. Но во-первых - вас никто сюда не звал, во-вторых - вас никто здесь не держит. Если не нравится, есть много замечательных мест на карте нашей страны, которые с нетерпением ждут вас и ваши средства.
avatar
Марина 14 фев 2017, 00:10
Почитайте всю статью - девочка написала правду. Забавно,что обычная реакция кубаноидов на горькую правду о себе - 'сам дурак',что еще больше выдает кубаноидскую натуру)))
JJJJJ 14 фев 2017, 07:35
Марина, о чем и речь. Может люди сами изначально го..но, раз они так быстро опыляются плохим? Ну эти высказывания давно не обижают коренных Кубанцев, тк это смешно, за всю мою жизнь сознательную начиная с университета, я встретил всего лишь 7 человек людей коренных Краснодарцев. Что может говорить об одном. Сюда едут кому не лень, и приезжие ведут себя как им заблагорассудится, и из за них складывается такое впечатление о оставшихся 10% кроёных жителей. По этому мнение что (фу кубаноид) уже даже не учитывается. Это всеровно что говорят (москвиче товарищи это просто капец) но ведь это смешно, коренных москвичей единицы. Из чего следует вывод. Хотите что-то поменять, начните с себя )
Донской 14 фев 2017, 11:44
Полная чушь. Нельзя судить о людях на примерах нескольких хамовитых людишек. Я тоже из приезжих, но четко ставлю границы между разными регионами. Горжусь, что живу на Кубани. Никогда не забываю свою первую Родину. У меня есть с чем сравнивать. Всегда можно позаимствовать лучшее из других регионов. Но этим должны заниматься не только жители Кубани, но и власти. Везде много хороших людей, как в прочем и негодяев!
avatar
Ара Армянов 14 фев 2017, 14:05
Сколько людей - столько мнений. Я с крайнего Севера переехал, волею судьбы, в Краснодар. И вот, что я понял за это время. Почему на Севере люди дружны, причем и те, кто приехал туда на время, на заработки из Краснодарского края. Потому что на Севере в одиночку не выживешь. А на Кубани, можно не знать, как зовут соседей. Но есть одно очень важное замечание! Чем труднее и тяжелее жизнь у человека, даже у коренного жителя Кубани, он остается Человеком с большой буквы, всегда готов прийти на помощь незнакомцу. Кубаноиды - это та прослойка людей, которые по жизни сыты, одеты, обуты, при теплом месте доставшемся не за знания и умения, а по кумовству. Эти люди в силу своей ограниченности общения, практически не развиваются. Им и так хорошо. Но такие есть везде, просто в силу климатических особенностей здесь их больше и заметнее. Вывод: если понял, что твой новый знакомый кубаноид, молча оставь его в покое. Хороших людей все равно больше!
Донской 14 фев 2017, 14:27
Правильные слова и мысли Ара Армянов! Добавить больше нечего.
Ohsher 14 фев 2017, 16:05
Ара, вы 100% правы! "Кубаноиды" - это наша местная социально-культурная прослойка. И имя она получила потому что с Кубани )) Тоже самое явление в других областях и краях нашей страны не получило своего названия только потому, что нет ничего подходящего по благозвучию. Новгороиды или саратоиды, согласитесь, совсем не звучит.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Читайте также

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Последний вдох: почему дети увлеклись сниффингом и что с этим делать

С 14 ноября на Кубани законодательно запретили продавать несовершеннолетним любые товары, содержащие сжиженный углеродный газ, - от зажигалок до баллонов, питающих туристские плитки. В этот момент многие родители впервые услышали новое для них слово "сниффинг" и узнали, что это – относительно новый вид токсикомании. На самом же деле явление не такое уж и новое, но уже успело унести много жизней.
Елена Шумовская
Город Люди Weekend

Срочно в номер!

На российских экранах после череды переносов «Французский вестник» Уэса Андерсона – квинтэссенция его режиссерского стиля и манифест ушедшей эпохи XX века. О том, чем зрителю запомнится новая работа мастера, – в материале «Югополиса».

Weekend

«Я дебил, у меня справка есть!» (цитата из сериала)

С 18 ноября в онлайн-кинотеатре PREMIER начал выходить многосерийный проект «Вне себя» – фильм, в котором герой Евгения Стычкина пытается разобраться со своим психическим здоровьем и заодно темным прошлым. Мы посмотрели первые три серии проекта и рассказываем, чем остросюжетная комедия о распаде личности может привлечь зрителя.

Weekend

Повесть о несвободе

В субботу, 20 ноября, в центре современного искусства «Типография» состоится показ фильма «Разжимая кулаки» - победителя секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, номинанта от России на будущий «Оскар» и, возможно, главной отечественной картины этого года. О том, чем хороша эта душещипательная лента и почему ее не стоит пропускать – в материале «Югополиса».

Ситуация

Кейс Столярова, или «творческая свобода, поиск и эксперимент» в Сириусе

В прошлом году в России появился уникальный город - федеральная территория Сириус, расположенная в Адлерском районе Сочи. Закон об ее особом статусе президент России Владимир Путин подписал 22 декабря 2020 года.
Екатерина Пономарёва
Люди Ситуация Бизнес

Алексей СТРИГА: «Постараюсь сделать максимум полезного для Краснодарского края»

В конце октября постановлением избирательной комиссии Краснодарского края молодой предприниматель Алексей Стрига, входящий от партии «Единая Россия» в территориальную группу № 23 (Лиманный одномандатный избирательный округ №23), был зарегистрирован депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края (вместо одного из парламентариев, избранных в иные органы представительной власти). 26 октября молодого коллегу депутаты-однопартийцы приняли в состав фракции «Единой России» в ЗСК.
Ситуация Weekend

Ноябрь 2021: как отдохнуть в Сочи и не пожалеть?

Ноябрьские праздники в этом году выдались длинными, и многие давно решили провести их в Сочи. Неожиданностью стало объявление внеплановых выходных дней, призванных сдержать пандемию коронавируса в стране. Но, несмотря на просьбы властей не выезжать из регионов, россияне с планами на отдых расставаться не спешат. По данным администрации Сочи, в период с 30 октября по 7 ноября город готовится принять более 100 тысяч туристов, а загрузка мест размещения составит более 75 процентов. При этом ноябрьские «ковикулы» пройдут с определенными ограничениями.