25 июля в 21:00 на телеканале ТНТ вышел сериал-антиутопия «Два холма» – комедия онлайн-кинотеатра START о мире, где правят женщины. Действие сериала разворачивается в будущем, где женщины обустраивают планету и живут по последнему слову техники и этики, а мужчины довольствуются ролью «приматов».

2140 год, Земля пережила серию разрушительных катаклизмов, мир пришёл к новым устоям. Теперь нет ни следа от «похоти, эгоизма и насилия», которым было пропитано патриархальное общество. Очередной вирус выкосил большинство мужского населения, а выжившие мужчины превратились в «приматов»-отщепенцев. Власть захватили женщины, создавшие сеть экогородов, где можно хоть каждый день заниматься йогой, есть брокколи и гулять с подругами. Однако привычная картина существования обоих миров резко меняется, когда учительница Рада (Пелагея Невзорова) из города Два холма встречает пытливого «примата» Геру (Никита Кологривый).

- Дмитрий, почему был выбран для съемки именно парк «Краснодар»?

- Потому что этот парк очень красивый, это - рай перфекциониста. Это то, что по нашей придумке могли бы создать женщины из нашего мира. Ухоженное место, где-то нарочно симметричное, где-то наоборот. Деревья посажены специально так, чтобы одни начинали желтеть, а другие были вечно зелеными. Это классный потрясающий парк, который мы выбрали для съемки будущего города женщин, потому что, объективно, это и есть будущее. Это парк, сделанный с душой, с умом и это то, чем вашего городу стоит гордиться.

- Кем была предложена эта локация?

- Локация была предложена нашим коллегой, Василием Куценко, креативным продюсером нашей компании. Он отдыхал в Сочи и заехал в Краснодар. Он побывал в этом парке, уже зная нашу идею. Она уже активно давно прорабатывалась, писалась. И Василий увидел в этом потенциал для женского города из «Двух Холмов». Он показал нам фотографии, мы съездили на скаут, посмотрели и поняли, что да, он прав.

«Это рай перфекциониста» - креативный продюсер Дмитрий Крепчук о том, почему для съемок «Два холма» был выбран парк «Краснодар»

- Что вам понравилось в парке больше всего?

- Кроме того, что весь парк - это рай перфекционизма, мы так порадовались возможности ходить во второй половине октября в одной футболке и шортах и наслаждаться солнцем. Понравилось продуманность парка. Понравилось что это сделано для людей, но как для себя. Это альтруизм одного конкретного человека, который захотел сделать для людей хорошо.

- В нашем городе очень редко снимают кино. Как отнеслись посетители парка к съемочному процессу?

- Посетители отнеслись к процессу очень положительно, они не мешали съемкам. Смотрели, наблюдали, фотографировали. Видно, что кино у вас снимается редко и жители обратили на это особое внимание.

- Согласны ли вы с общественным мнением, что этот парк лучший в России?

- Не бывал я, к сожалению, во всех парках России, а для того, чтобы сказать, что парк «Краснодар» один из лучших, наверное, надо иметь полную базу для сравнения. Но атмосфера в парке – потрясающая.

«Это рай перфекциониста» - креативный продюсер Дмитрий Крепчук о том, почему для съемок «Два холма» был выбран парк «Краснодар»

- Планируете ли еще продолжать съемки здесь?

- Вся наша съемочная команда с удовольствием вспоминает экспедицию в Краснодар. Часть натурного блока второго сезона также планируем снимать в парке. Команда уже ждет в предвкушении. Возможно, в этот раз будет сложнее в плане съемок, так как люди уже посмотрят первый сезон, и мы найдем свою фанатскую базу. Люди будут понимать, что снимается и будут хотеть быть ближе, пообщаться. Но по нашему опыту общения во время первых съемок – люди в Краснодаре вежливые.

Читайте также

Люди Weekend

«Нам хотелось вжать зрителя на несколько минут в кресло»: Дмитрий Суворов и Лариса Савицкая о съемках фильма «Одна»

В прошлую пятницу в краснодарском кинотеатре «Монитор СБС» прошёл специальный показ фильма-катастрофы «Одна» с участием режиссёра Дмитрия Суворова и героини невероятной истории Ларисы Савицкой, единственной выжившей в авиакатастрофе 1981 года. Автор «Югополиса» пообщался с создателями картины о тонкостях производства survival-драмы, источниках вдохновения и будущем российского кинопроката

Первая полоса

Последние новости

Ситуация Бизнес

Город, в котором хочется жить

Участники третьего ежегодного Форума общественных объединений Краснодара «Гражданская солидарность» обсудили меры и способы создания комфортной среды для всех жителей и гостей кубанской столицы.
Бизнес

Некрасивых девочек не бывает: доказано «МЛЦ»

«Будь здорова, мама!» - так называлась специальная праздничная программа, которую подготовили ко Дню матери в краснодарском филиале федеральной сети медицинских центров «МЛЦ». В гости пригласили полсотни женщин разных возрастов и профессий – успешных, талантливых, умеющих совмещать активную общественную жизнь с сохранением семейного очага. Специалисты центра и приглашенные эксперты поговорили с гостьями о секретах женского долголетия и поддержания красоты.

Ситуация Бизнес

В Тамани зеленеют тополя

Жители станицы, волонтёры, представители компании «ОТЭКО» и администрации высадили первые 100 деревьев канадского тополя, которые станут частью зеленого пояса, защищающего населенный пункт от пыли и ветра таманской степи.

Город Люди Ситуация

«Сидели на полу, вокруг свистели пули»: жители Цибанобалки рассказали о штурме дома ранившего трёх полицейских соседа

Анапчанин погиб при штурме дома, где забаррикадировался и отстреливался от полицейских. Три человека ранены. Дома у погибшего нашли 20 ножей, ружье и 170 патронов
Ольга Жмак
Ситуация Weekend

«Пушкинской карте» больше года. Вот пять причин, чтобы ее оформить

В сентябре прошлого года в России запустили «Пушкинскую карту». Молодежь может использовать ее для оплаты билетов на концерты, выставки, спектакли и даже в кино. О главных преимуществах карты – в материале «Югополиса»

Город Люди

«Главный художник Краснодара»: «Я не художник»

Алексей Рыженко известен на весь Краснодар своими рисунками, большинство из которых – юмористического содержания. В своих работах художник изображает Краснодар со всеми его преимуществами и недостатками. Алексей давно заработал народные симпатии, и многие сегодня называют его главным художником города. Однако, как это часто бывает с творцами, сам Алексей не считает свой труд чем-то особенным и художником себя вовсе не называет

Город Люди

Гетто, кукурузные палочки и ложные вызовы: одна ночь работы экипажа ППС в Краснодаре

В России 10 ноября празднуют День сотрудника органов внутренних дел (или по старому стилю – День милиции). До сих пор для простого обывателя детали и нюансы работы полицейских покрыты завесой тайны. Мне удалось немого узнать эту «кухню» изнутри и воочию понаблюдать за работой одного из экипажей ОБ ППСП № 1 Управления МВД России по Краснодару. Отсюда берёт своё начало история одной ночи работы наряда патрульно-постовой службы.
Вячеслав Рыжков