25 июля в 21:00 на телеканале ТНТ вышел сериал-антиутопия «Два холма» – комедия онлайн-кинотеатра START о мире, где правят женщины. Действие сериала разворачивается в будущем, где женщины обустраивают планету и живут по последнему слову техники и этики, а мужчины довольствуются ролью «приматов».

2140 год, Земля пережила серию разрушительных катаклизмов, мир пришёл к новым устоям. Теперь нет ни следа от «похоти, эгоизма и насилия», которым было пропитано патриархальное общество. Очередной вирус выкосил большинство мужского населения, а выжившие мужчины превратились в «приматов»-отщепенцев. Власть захватили женщины, создавшие сеть экогородов, где можно хоть каждый день заниматься йогой, есть брокколи и гулять с подругами. Однако привычная картина существования обоих миров резко меняется, когда учительница Рада (Пелагея Невзорова) из города Два холма встречает пытливого «примата» Геру (Никита Кологривый).

- Дмитрий, почему был выбран для съемки именно парк «Краснодар»?

- Потому что этот парк очень красивый, это - рай перфекциониста. Это то, что по нашей придумке могли бы создать женщины из нашего мира. Ухоженное место, где-то нарочно симметричное, где-то наоборот. Деревья посажены специально так, чтобы одни начинали желтеть, а другие были вечно зелеными. Это классный потрясающий парк, который мы выбрали для съемки будущего города женщин, потому что, объективно, это и есть будущее. Это парк, сделанный с душой, с умом и это то, чем вашего городу стоит гордиться.

- Кем была предложена эта локация?

- Локация была предложена нашим коллегой, Василием Куценко, креативным продюсером нашей компании. Он отдыхал в Сочи и заехал в Краснодар. Он побывал в этом парке, уже зная нашу идею. Она уже активно давно прорабатывалась, писалась. И Василий увидел в этом потенциал для женского города из «Двух Холмов». Он показал нам фотографии, мы съездили на скаут, посмотрели и поняли, что да, он прав.

«Это рай перфекциониста» - креативный продюсер Дмитрий Крепчук о том, почему для съемок «Два холма» был выбран парк «Краснодар»

- Что вам понравилось в парке больше всего?

- Кроме того, что весь парк - это рай перфекционизма, мы так порадовались возможности ходить во второй половине октября в одной футболке и шортах и наслаждаться солнцем. Понравилось продуманность парка. Понравилось что это сделано для людей, но как для себя. Это альтруизм одного конкретного человека, который захотел сделать для людей хорошо.

- В нашем городе очень редко снимают кино. Как отнеслись посетители парка к съемочному процессу?

- Посетители отнеслись к процессу очень положительно, они не мешали съемкам. Смотрели, наблюдали, фотографировали. Видно, что кино у вас снимается редко и жители обратили на это особое внимание.

- Согласны ли вы с общественным мнением, что этот парк лучший в России?

- Не бывал я, к сожалению, во всех парках России, а для того, чтобы сказать, что парк «Краснодар» один из лучших, наверное, надо иметь полную базу для сравнения. Но атмосфера в парке – потрясающая.

«Это рай перфекциониста» - креативный продюсер Дмитрий Крепчук о том, почему для съемок «Два холма» был выбран парк «Краснодар»

- Планируете ли еще продолжать съемки здесь?

- Вся наша съемочная команда с удовольствием вспоминает экспедицию в Краснодар. Часть натурного блока второго сезона также планируем снимать в парке. Команда уже ждет в предвкушении. Возможно, в этот раз будет сложнее в плане съемок, так как люди уже посмотрят первый сезон, и мы найдем свою фанатскую базу. Люди будут понимать, что снимается и будут хотеть быть ближе, пообщаться. Но по нашему опыту общения во время первых съемок – люди в Краснодаре вежливые.

Читайте также

Люди Weekend

«Нам хотелось вжать зрителя на несколько минут в кресло»: Дмитрий Суворов и Лариса Савицкая о съемках фильма «Одна»

В прошлую пятницу в краснодарском кинотеатре «Монитор СБС» прошёл специальный показ фильма-катастрофы «Одна» с участием режиссёра Дмитрия Суворова и героини невероятной истории Ларисы Савицкой, единственной выжившей в авиакатастрофе 1981 года. Автор «Югополиса» пообщался с создателями картины о тонкостях производства survival-драмы, источниках вдохновения и будущем российского кинопроката

Первая полоса

Город Люди Спорт

От баскетбола до сап-серфинга: в Краснодаре отметили День физкультурника

Кубанская столица присоединилась к празднованию Дня физкультурника – мероприятия на 18 локациях организовал городской департамент по физической культуре и спорту. Кадры турниров, матчей, мастер-классов и конкурсов – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Ситуация

Телеканал «Россия 1» запускает новое шоу «Классная тема!»

На российском телевидении начинают делать упор на просветительский контент. Ещё со времён запуска на ТВ интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» россияне любили и уважали познавательные передачи, и этот тренд в последние годы обретает новую жизнь и новую форму, что не может не радовать.
Вячеслав Рыжков
Ситуация

Тот же никотин, только модный: чем электронные сигареты напугали Минздрав

Эксперты министерства вышли с предложением если не запретить полностью, то хотя бы ограничить в России свободную продажу электронных сигарет, вейпов и прочих популярных курительных гаджетов для курения. Иначе бороться с вредной привычкой не получится. Ирония же в том, что все эти устройства рекламируются как «помощь» тем, кто хочет бросить.
Елена Шумовская
Бизнес

Уникальная гравитационная винодельня «Скалистый берег» открылась в Анапе

Это событие долго ждали, и результат превзошел самые смелые ожидания. Винодельня «Скалистый берег» стала настоящей архитектурной достопримечательностью, а производимые здесь напитки - искусство, несущее философию гармонии с природой.

Люди Бизнес

«Сила России в неравнодушных людях»

Насколько популярна благотворительность в современном мире? Многие ли готовы жертвовать своим временем, имуществом, деньгам ради других, нуждающихся в помощи людей? Куда обращаться, если вам нужна помощь, и куда – если вы тот, кто может помочь? О благотворительности в Краснодаре и крае, волонтерстве, трудных судьбах и добрых делах «Югополис» поговорил с Игорем Пирог.
Анастасия Клейменова
Город Спорт Weekend

Невероятный накал страстей: в Краснодаре прошли скачки на Кубок губернатора

В кубанской столице состоялось центральное событие скакового сезона: на городском ипподроме в течение дня состязались лучшие лошади России чистокровных английской, ахалтекинской, арабской пород. Яркие кадры мероприятия – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Weekend

«Мы планировали сделать кино для всех»: Роман Котков об экранизации «Майора Грома», российских комиксах и киновселенной BUBBLE

В парке «Краснодар» состоялся показ при поддержке «КиноПоиска» – фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» представили его создатели: исполнитель одной из ролей Александр Сетейкин, а также сценарист, продюсер и главный редактор издательства BUBBLE Comics Роман Котков. «Югополис» поговорил с Котковым о комикс-индустрии, режиссёрской версии блокбастера и российском кино.
Люди Ситуация Бизнес Weekend

Дмитрий Анфиногенов: «Российскому игорному бизнесу понадобится полгода, чтобы адаптироваться к новым условиям»

Председатель Ассоциации операторов индустрии развлечений и спортивно-зрелищных мероприятий (АИРИС) Дмитрий Анфиногенов - о развитии игровых зон в нынешнее непростое для всей экономики время, о принципах стратегии ответственной игры, тесной взаимосвязи игрового и туристического бизнеса и его перспективах в России
Ситуация

​Андрей Сасин: «Сказал — сделай»

Кубань-житница сильна земледельцами. Их лица не мелькают на экранах. Об их судьбах неизвестно широкой публике. Они не кричат о своих проблемах, а решают их, зная, что только трудом можно добиться победы. Герои вечной битвы за урожай достойны, чтобы о них знали. Андрей Сасин — один из них.