В пятницу в Ейске состоялось годовое общее собрание Союза транспортников Кубани, в работе которого приняло участие более 100 руководителей̆ автотранспортных предприятий региона, представители органов исполнительной̆ и законодательной̆ власти края, общественных организаций, профильных структурных подразделений органов местного самоуправления.
И хотя это ежегодное мероприятие, являющееся одним из основных событий в сфере транспорта и пассажирских перевозок Краснодарского края, в этом году из-за эпидемиологической̆ обстановки проходило в очно-заочном формате, градус его проведения был высоким: на повестке стояли острые вопросы.
Время, вперед!
Транспортная отрасль является стратегически важной – это факт. И сегодня пришло то самое время, когда решение массы накопившихся проблем в этой сфере является неотложным. Согласно той самой знаменитой фразе, которая характеризовала революционную ситуацию: верхи не могут, а низы уже не хотят существовать в нынешних условиях, сейчас настал момент, когда надо определяться с тем, как сохранить перевозчиков, в том числе и частных, которые добросовестно относятся к делу, и как создать комфортные условия для пассажиров, чтобы они в большинстве своем предпочитали бы своим автомобилям общественный транспорт. Для этого нужно предоставить им возможность ехать быстро, комфортно и за доступную плату, не так ли?!
И не надо думать, что профессионалы транспортного сообщества Кубани ратуют за революционные преобразования. Они – за эволюцию, потому что прекрасно понимают, что эмоциями проблем не решить, тут надо браться за дело по-серьезному. И в этом случае верный путь один - сотрудничество с органами власти разного уровня как заинтересованной стороной в наведении полного порядка в отрасли.
Задачи ясны
«Югополис» недавно рассказывал о состоявшемся в Законодательном собрании Краснодарского края совещании, посвященном решению проблем в транспортной отрасли. Поводом для его проведения послужило письмо-обращение Союза транспортников Кубани, в котором представители этого сообщества не просто подняли проблемы, но предложили и пути их решения.
Ну а в Ейске на годовом собрании Союза транспортников Кубани продолжилось обсуждение проблем, были оглашены итоги работы за прошедший год.
Как известно, Союз транспортников Кубани (СТК) — это крупнейшее профессиональное сообщество перевозчиков на Юге России. Сегодня в состав союза входит более 120 автотранспортных предприятий Краснодарского края. Ключевая задача СТК – создание благоприятных условий для представителей транспортной отрасли, повышение качества перевозок и профессионализма автотранспортных предприятий.

Мероприятие началось с приветственного слова вице-губернатора Александра Трембицкого, который отметил, что «слаженная работа автотранспортников Кубани уже много лет является залогом эффективной жизнедеятельности транспортной инфраструктуры. Отрасль активно развивается, растут объёмы пассажирских и грузовых перевозок, внедряются новые технологии». Затем слово было предоставлено главе муниципального образования Ейский район Виктору Ляхову, который отметил положительные изменения в работе общественного транспорта в городе Ейске.
Без поддержки власти не обойтись
Президент Союза транспортников Кубани Иван Петров подвел итоги работы прошедшего года. В 2021 году в состав союза вступило несколько автопредприятий из Ейского района и станицы Ленинградской. Также за весь прошлый год в адрес союза от перевозчиков поступило множество обращений на предмет оказания консультативной поддержки по правовым и экономическим вопросам.
Одной из главных задач союза является создание благоприятных условий для ведения бизнеса перевозчикам. Успешное достижение поставленной задачи напрямую зависит от взаимодействия с властью. Ярким примером такого сотрудничества является активная работа с департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации муниципального образования город Краснодар.
"Так, в 2021 году, результатом взаимодействия стало успешное внедрение выделенных полос для движения общественного транспорта в столице Кубани на улице Северной, на участке от ул. Красной до ул. Седина. Внедрение выделенных полос увеличивает скорость движения общественного транспорта, что, бесспорно, повышает уровень комфортности для населения", - отметил Иван Петров.Курс – на обновление
Основная задача на этот год – обновление подвижного состава. Это наболевшая проблема, которая требует внимания не только самих перевозчиков.
"Сегодня требуется замена порядка 70% автобусов малого и среднего класса как по сроку службы, так и по существующим требованиям безопасной перевозки пассажиров", - сообщил Иван Петров.
Ежегодное обновление парка на территории региона составляет порядка 5% при нормативе 15-20% в год. По имеющимся данным, на сегодняшний день первоочередная замена транспортных средств на территории региона требуется более чем 600 автобусам среднего и малого класса. Приобретение субъектами малого и среднего предпринимательства такого количества автобусов возможно исключительно на условиях софинансирования – до 75% расходов на приобретение за счет средств регионального бюджета.

Президент Союза транспортников Кубани Иван Петров
"Для обновления тысячи автобусов большого класса средней стоимостью 12 млн. рублей с 75-процентной субсидией потребуется 9 млрд рублей. Это позволит полностью обновить весь подвижной состав города без серьезного урона для его бюджета, сохранить при этом маршрутную сеть и повысить удовлетворенность населения транспортным обслуживанием. Такое решение в итоге будет способствовать сдерживанию роста тарифов на проезд в общественном транспорте", - подчеркнул президент СТК.
Мы на достигнутом не остановимся!
В 2022 году Союз транспортников Кубани продолжит работу по выработке инициатив по изменению и разработке новых нормативно-правовых актов как на региональном, так и на федеральном уровнях.
По итогам работы за 2021 союзом были направлены предложения по доработке действующего законодательства с внесением изменений в адрес Госдумы РФ, в комитеты и рабочие группы Министерства транспорта РФ, Руководство союза приняло участие в обсуждениях на встречах в профильных комитетах Совета Федерации.
В планах на этот год - организация транспортного конгресса, в рамках которого будут проведены форумы, семинары, рабочие встречи с участием представителей органов государственной власти федерального, регионального уровней и субъектов транспортной деятельности.
Читайте также

Праздничное бдение, или Как редактор в такси работал

Мэрия Краснодара подала в суд на 11 перевозчиков

Власти Кубани планируют масштабную замену автобусного парка на электробусы

Андрей Алексеенко о гонках маршрутчиков: “У нас здесь что, Формула-1?”

Пилотный проект очистки стоков охватит Кубань и Крым

Союз транспортников Кубани подвел итоги работы за год и наметил планы на будущее
Первая полоса
Последние новости
-
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев приехал в Херсонскую область 18:01
-
Жители Прикубанского округа Краснодара остались без света 17:46
-
На Сочи надвигается сильный дождь с грозой 16:45
-
В Адыгее уже 10 дней не могут найти загадочно пропавшего мужчину 15:35
-
Компания-владелец брендов Zewa, Libresse и Libero продает свои активы в России 14:32
-
В анапском отеле житель Ростова-на-Дону отстрелил два пальца постояльцу из Краснодара 13:15
-
Продленный до Западного Обхода троллейбус №4 запустили в Краснодаре 12:27
-
Аксенов: в Крыму сбили две баллистические ракеты ВСУ 11:29
-
Две тысячи новых контейнеров для отходов установят в Сочи 09:31
-
В Туапсинском районе Volkswagen влетел в грузовик. Водитель иномарки погиб 08:25
-
В Краснодаре грузовик столкнулся с трамваем 07:41

Сильные дети — сильная страна: в Краснодаре в преддверии Дня России провели мастер-классы по боксу
Мероприятия прошли сразу в 3 локациях

Об эксплуатации: «До самого рая» Ханьи Янагихары
Третий роман американки гавайского происхождения Ханьи Янагихары не похвалил только ленивый. Кто-то видит в «До самого рая» гениальный фанфик, кто-то – аллюзию на современность. Но если отбросить всю гордость за автора и предубеждения о сегодняшнем мире, то на почти 600 страницах романа остаётся лишь претенциозность и эксплуатация чувств читателя.

Александр Карпенко: «Основа благополучия государства — человек труда»
Союз дорожников Кубани провел первый чемпионат профессионального мастерства «Я дорожник!»

Лекторий Tinkoff eCommerce для бизнесменов прошёл в Краснодаре
Во вторник, 30 мая, в Краснодаре прошёл лекторий Tinkoff eCommerce для представителей кубанского бизнеса. Мероприятие собрало около 100 предпринимателей, развивающих своё дело через маркетплейсы, а также тех, кто только интересуется бизнесом и готовится войти в мир онлайн-торговли

Куда сходить и что посмотреть в Краснодаре с 7 по 18 июня: афиша развлечений

Геленджик, Калининград и Чукотка: 5 детективов со всей России с самой неожиданной развязкой

Эстлунд, женщины и всеобщие ожидания: Каннский кинофестиваль-2023
Каждый Каннский кинофестиваль – загадка с предсказуемой отгадкой. И если о конкретных победителях смотра мы можем лишь гадать, то по какому принципу их выберут, мы знаем заранее. Всё благодаря ежегодной смене жюри, кинематографистов с определенными вкусами и взглядами. В этом году председателем судей стал шведский режиссёр Рубен Эстлунд, и не знаем, как вы, но мы ожидали от него подставы.

«Качали мышцы советскими энциклопедиями»: как высокие технологии изменили будни библиотекаря
Как кино не «убило» театр, так и интернет не «уничтожил» печатную книгу, а вместе с ней и библиотечную систему. Кстати, давно ли вы были в библиотеке? Зайдете – не узнаете: такие перемены в ней произошли благодаря новым технологиям.

Комментариев еще нет
Последние обсуждения