Компания HPL Global с 2012 года активно работает на самых крупных строительных объектах в ЮФО, в том числе в Республике Крым. Осуществлены поставки на более 500 общественных объектов. Также компания монтирует фасады из HPL-панелей в частных домах.

В медицинских проектах HPL Global установили более 3000 специализированных дверей, выигран тендер на поставку и монтаж медицинских дверей в новом корпусе Краевой клинической больницы им. Очаповского.

На двух стадионах ФК «Краснодар» установили более 800 дверей индивидуального изготовления и сантехнические кабины.

В отеле «Мрия» смонтировали более 200 скрытых трехметровых дверей. В памятнике архитектуры Винный парк на территории отеля разработали конструктив и смонтировали уникальные двери, созданные по дизайну итальянских архитекторов.

Для образовательного центра «Сириус» в Сочи разработали интерьерное решение с интеграцией магнитно-маркерных досок, на объекте смонтировано 1115 кв. м. HPL-панелей, 460 шкафчиков-локеров из HPL, сантехнические кабины и душевые перегородки.

Сантехническими кабинами оборудован весь вокзальный комплекс Адлера, построенный к Олимпийским играм.
В сети «Табрис» выполнена отделка стен, колонн и дверей HPL-панелями.
Фасады и мебель из HPL – качественное вложение

Название HPL появилось в строительном обиходе всего несколько лет назад. Многие до сих пор не знают, что это за материал. Как вы вошли в новую тему? Почему поверили в HPL как в бизнес?

Светлана: Девять лет назад на рынке о нем действительно почти никто не знал. А мы всегда искали инновации и, встретившись с HPL, зажглись идеей. Нам всегда было интересно продавать необычные материалы, а HPL-панели оказались универсальными для проектных решений как в интерьере, так и в экстерьере.

Как убеждали рынок?

Виталий: Долго работали с архитекторами и подрядными организациями. В случае с HPL нельзя было просто приехать и продать, цикл сделки долгий. Первые 5 лет нескончаемо проводили ознакомительные семинары, обучали, рассказывали, показывали, участвовали в выставках. И делаем это до сих пор.

Видимо, нам сопутствовала удача. Мы сразу зашли на крупные объекты: Клинический онкологический диспансер №1, олимпийская стройка, стадион «Краснодар». Мы работали с российскими и зарубежными подрядчиками, это помогло нам заслужить доверие и статус.

Сейчас уже прошли годы с тех установок. Что говорят ваши заказчики? Как отзываются о панелях?

Светлана: Ни от кого нареканий и претензий нет. Мы продолжаем работать с теми заказчиками на новых объектах.

Виталий: Преимущества HPL-панелей как раз в том, что это абсолютно антивандальный долговечный материал. На фасаде он стоек к ультрафиолету, не боится никаких осадков, в том числе морского спрея. Для внутренней отделки это материал, не требующий дополнительного ухода, на 100% влагостойкий и не имеющий пор. Он прекрасно служит в облицовке стен и душевых перегородок. Например, в московском океанариуме выплывы для касаток сделаны именно из HPL.

Что именно для заказчика делает ваша компания?

Виталий: Мы осуществляем полный комплекс: разработку инженерных решений, проектирование, распиловку и монтаж. Наша компания готова воплотить решения любой сложности. Дизайнеры и архитекторы закладывают проекты так, как они видят, не углубляясь в крепления, узлы и прочие тонкости. Когда дело доходит до реализации, генподрядчики сталкиваются с тем, что задуманное тяжело выполнить. Вот здесь мы и приходим на помощь. Например, на стадионе «Краснодар» было около 500 дверей и все они разные. Стадион круглой формы, двери нужно было делать с определенными выносами. То есть это было 500 индивидуальных размеров и покрытий. Мы помогли осуществить проект целиком, с учетом каждой мелочи.

Почему HPL обладает такими свойствами?

Виталий: HPL – High Pressure laminate или ламинат высокого давления (бумажно-слоистый пластик) – это много слоев крафт-бумаги, пропитанных термореактивными смолами и спресованных под высоким давлением. Материал монолитен, нетоксичен, он не трескается, не вздувается, не деформируется. Помимо эксплуатационных характеристик HPL отличается и декоративными качествами. Панели имеют различные декоры и текстуры. В нашем ассортименте представлены варианты однотонные, с имитацией дерева, камня, под металл, фантазийные. Опять же, благодаря технологии производства, можно сделать любую цифровую печать, например с логотипом компании или названием объекта.

Светлана: Панели могут быть разной толщины – от 0,8 до 12 мм. Соответственно, тонкие, до 2 мм, используются для облицовки специализированных дверей. Толстые являются самонесущими или компакт-плитами, из них можно непосредственно производить сантехнические кабины и душевые перегородки, интерьерную мебель и столешницы, делать отделку стен и фасадов. HPL изготавливается разного формата. Можно перфорировать и делать фрезеровку на панелях.

Что значит специализированные двери?

Виталий: Это двери противопожарные, звукоизоляционные, влагостойкие, медицинские, дымогазонепроницаемые, маятниковые и другие. Отличительной особенностью наших дверей является то, что имея различный функционал и назначение они визуально выглядят абсолютно одинаково. Данное преимущество помогает нам закрывать крупные общественные объекты и реализовывать дизайнерские идеи. Если говорить про инженерную часть, то мы отрабатываем проекты с точки зрения ГОСТов и СНИПов, вымеряем световые проемы для противопожарных вариантов, а также оснащаем двери любой фурнитурой и автоматикой. В общем, решаем для генподрядчика задачи со звездочкой.

Кто ваши основные заказчики?

Виталий: Основные – это юрлица. Физических пока только процентов десять, потому что об уникальных качествах HPL, к сожалению, еще мало кто знает. Наш основной пул клиентов: стадионы, больницы, вокзалы, аэропорты, спортклубы, общепит.

Насколько выгоден HPL?

Светлана: В перспективе долговечности стоимость сравнить очень просто. Вы можете установить сантехнические кабины из ЛДСП, это будет дешево, но и менять их придется уже через 3 года. А можете установить кабины из HPL и навсегда забыть о ремонте или замене. То же самое с фасадом. Натуральное дерево требует постоянного ухода, а HPL смонтировал и забыл – это фасад навсегда.

Про наши столы мы говорим, что они достанутся внукам. Ведь первые примеры мебели из HPL можно увидеть в «Макдональдсах», они в России стали пионерами по заказу мебели из инновационного материала. Учитывая проходимость ресторанов, делаем вывод о долговечности панелей.

На HPL можно ставить раскаленные сковородки, с них легко удаляются пятна от зелени, кофе или вина. У нас дома все столешницы из HPL, и могу сказать, что это просто счастье – протерли салфеткой и все чисто.

Поскольку материал не имеет пор, на нем не размножаются бактерии и его можно обрабатывать любыми чистящими и дезинфицирующими средствами, он применяется для отделки в медицинских учреждениях, включая операционные (имеет все необходимые сертификаты).

Обычно гарантию дают ДО такого-то количества лет, а мы в HPL – ОТ 30 лет.

Что происходит на вашем производстве, как вы работаете с заказом?

Виталий: Мы получаем проект, считаем, разрабатываем узлы крепления, определяем необходимую толщину. Заказываем HPL-панели, получаем, до момента распиловки производим замеры, затем распиливаем и обрабатываем материал. Финальная стадия – отвозим панели на объект и выполняем монтаж.

Кто работает над заказами?

Светлана: У нас собрана команда мечты. Технический директор отвечает за всю техническую часть и результат монтажа. Начальник производства отвечает за обработку и распиловку материала, контролирует замеры. Дальше – опытные работники цеха и бригада монтажников. Плюс технически подкованный отдел продаж.

Виталий: На объекте заказчика от нас всегда находится либо технический директор, либо начальник производства. При необходимости выезжаем и мы сами. То есть обеспечиваем двойной или тройной контроль качества.

Первая полоса

Последние новости

Автобусная обстановка

За два года общественный транспорт Краснодарского края необходимо обновить более чем наполовину, чтобы выполнить поручение Президента России.
Илья Привалов
Город Ситуация

Давай сделаем это по-быстрому: как изменились брачующиеся в пандемию

Работники ростовских ЗАГСов прогремели на всю страну, запретив молодоженам, их родственникам и друзьям смеяться и вообще бурно реагировать во время торжественных церемоний. В инструкции имеются и другие интересные пункты! А существуют ли официальные запреты в ЗАГСах кубанской столицы? Мы решили узнать, что изменилось в брачных традициях россиян в пандемию.

Город Люди Ситуация

Праздничное бдение, или Как редактор в такси работал

«Мы вас полюбили ещё до того, как вы приехали», - совсем юный парнишка расплывается в улыбке, и шумная компания заваливается в машину. Не успел я из неё выйти, чтобы открыть багажник, как уже хлопнула его крышка – внутрь отправились по-новогоднему звенящие пакеты. Это были одни из первых моих пассажиров в качестве таксиста. Ещё до того, как наступил Новый год, который я встретил в машине.

Люди Ситуация

Многоликий русско-африканский символизм

Многие в Краснодаре знают Зомо. Известнейший фанат, болельщик сборной России и футбольного клуба «Краснодар». Его показывали по разным федеральным каналам, прохожие на улице узнают Зомо, здороваются и фотографируются с ним. Кто-то даже называет гостя из Африки талисманом «быков». Но мало кто знает полную историю одного из самых ярких жителей кубанской столицы. А между тем Зомо – очень разносторонняя личность, и футбол – далеко не единственное его увлечение. «Югополис» поговорил с эпатажным камерунцем и его другом Владимиром о жизни в Краснодаре, уличных выступлениях, попытках пересечь белорусско-польскую границу и многом другом.

Город Бизнес

Пусть будут светлыми будни смелых и энергичных

О достижениях, планах и перспективах развития энергосистем городов Краснодарского края в дни профессионального праздника Дня энергетика и наступления нового года – времени подведения итогов, рассказала генеральный директор АО «НЭСК-электросети» Ольга Краснянская.
Геннадий Степанов
Город Люди Бизнес

Персональный коучинг: вспомнить вкус жизни и легко двигаться к целям

Говорят, не беда, если ты ничего не имеешь; беда, если ты, имея все, не испытываешь счастья. Прийти к результату без потерь и без травм, найти точки опоры, действовать с радостью и получать удовольствие от каждого дня. Для многих из нас – это мечта, которая кажется недостижимой. Превратить ее в реальность помогает мудрое сопровождение наставника. Как работает ментор, чем его метод полезен предпринимателю, рассказывает Евгений Катин.