Компания HPL Global с 2012 года активно работает на самых крупных строительных объектах в ЮФО, в том числе в Республике Крым. Осуществлены поставки на более 500 общественных объектов. Также компания монтирует фасады из HPL-панелей в частных домах.

В медицинских проектах HPL Global установили более 3000 специализированных дверей, выигран тендер на поставку и монтаж медицинских дверей в новом корпусе Краевой клинической больницы им. Очаповского.

На двух стадионах ФК «Краснодар» установили более 800 дверей индивидуального изготовления и сантехнические кабины.

В отеле «Мрия» смонтировали более 200 скрытых трехметровых дверей. В памятнике архитектуры Винный парк на территории отеля разработали конструктив и смонтировали уникальные двери, созданные по дизайну итальянских архитекторов.

Для образовательного центра «Сириус» в Сочи разработали интерьерное решение с интеграцией магнитно-маркерных досок, на объекте смонтировано 1115 кв. м. HPL-панелей, 460 шкафчиков-локеров из HPL, сантехнические кабины и душевые перегородки.

Сантехническими кабинами оборудован весь вокзальный комплекс Адлера, построенный к Олимпийским играм.
В сети «Табрис» выполнена отделка стен, колонн и дверей HPL-панелями.
Фасады и мебель из HPL – качественное вложение

Название HPL появилось в строительном обиходе всего несколько лет назад. Многие до сих пор не знают, что это за материал. Как вы вошли в новую тему? Почему поверили в HPL как в бизнес?

Светлана: Девять лет назад на рынке о нем действительно почти никто не знал. А мы всегда искали инновации и, встретившись с HPL, зажглись идеей. Нам всегда было интересно продавать необычные материалы, а HPL-панели оказались универсальными для проектных решений как в интерьере, так и в экстерьере.

Как убеждали рынок?

Виталий: Долго работали с архитекторами и подрядными организациями. В случае с HPL нельзя было просто приехать и продать, цикл сделки долгий. Первые 5 лет нескончаемо проводили ознакомительные семинары, обучали, рассказывали, показывали, участвовали в выставках. И делаем это до сих пор.

Видимо, нам сопутствовала удача. Мы сразу зашли на крупные объекты: Клинический онкологический диспансер №1, олимпийская стройка, стадион «Краснодар». Мы работали с российскими и зарубежными подрядчиками, это помогло нам заслужить доверие и статус.

Сейчас уже прошли годы с тех установок. Что говорят ваши заказчики? Как отзываются о панелях?

Светлана: Ни от кого нареканий и претензий нет. Мы продолжаем работать с теми заказчиками на новых объектах.

Виталий: Преимущества HPL-панелей как раз в том, что это абсолютно антивандальный долговечный материал. На фасаде он стоек к ультрафиолету, не боится никаких осадков, в том числе морского спрея. Для внутренней отделки это материал, не требующий дополнительного ухода, на 100% влагостойкий и не имеющий пор. Он прекрасно служит в облицовке стен и душевых перегородок. Например, в московском океанариуме выплывы для касаток сделаны именно из HPL.

Что именно для заказчика делает ваша компания?

Виталий: Мы осуществляем полный комплекс: разработку инженерных решений, проектирование, распиловку и монтаж. Наша компания готова воплотить решения любой сложности. Дизайнеры и архитекторы закладывают проекты так, как они видят, не углубляясь в крепления, узлы и прочие тонкости. Когда дело доходит до реализации, генподрядчики сталкиваются с тем, что задуманное тяжело выполнить. Вот здесь мы и приходим на помощь. Например, на стадионе «Краснодар» было около 500 дверей и все они разные. Стадион круглой формы, двери нужно было делать с определенными выносами. То есть это было 500 индивидуальных размеров и покрытий. Мы помогли осуществить проект целиком, с учетом каждой мелочи.

Почему HPL обладает такими свойствами?

Виталий: HPL – High Pressure laminate или ламинат высокого давления (бумажно-слоистый пластик) – это много слоев крафт-бумаги, пропитанных термореактивными смолами и спресованных под высоким давлением. Материал монолитен, нетоксичен, он не трескается, не вздувается, не деформируется. Помимо эксплуатационных характеристик HPL отличается и декоративными качествами. Панели имеют различные декоры и текстуры. В нашем ассортименте представлены варианты однотонные, с имитацией дерева, камня, под металл, фантазийные. Опять же, благодаря технологии производства, можно сделать любую цифровую печать, например с логотипом компании или названием объекта.

Светлана: Панели могут быть разной толщины – от 0,8 до 12 мм. Соответственно, тонкие, до 2 мм, используются для облицовки специализированных дверей. Толстые являются самонесущими или компакт-плитами, из них можно непосредственно производить сантехнические кабины и душевые перегородки, интерьерную мебель и столешницы, делать отделку стен и фасадов. HPL изготавливается разного формата. Можно перфорировать и делать фрезеровку на панелях.

Что значит специализированные двери?

Виталий: Это двери противопожарные, звукоизоляционные, влагостойкие, медицинские, дымогазонепроницаемые, маятниковые и другие. Отличительной особенностью наших дверей является то, что имея различный функционал и назначение они визуально выглядят абсолютно одинаково. Данное преимущество помогает нам закрывать крупные общественные объекты и реализовывать дизайнерские идеи. Если говорить про инженерную часть, то мы отрабатываем проекты с точки зрения ГОСТов и СНИПов, вымеряем световые проемы для противопожарных вариантов, а также оснащаем двери любой фурнитурой и автоматикой. В общем, решаем для генподрядчика задачи со звездочкой.

Кто ваши основные заказчики?

Виталий: Основные – это юрлица. Физических пока только процентов десять, потому что об уникальных качествах HPL, к сожалению, еще мало кто знает. Наш основной пул клиентов: стадионы, больницы, вокзалы, аэропорты, спортклубы, общепит.

Насколько выгоден HPL?

Светлана: В перспективе долговечности стоимость сравнить очень просто. Вы можете установить сантехнические кабины из ЛДСП, это будет дешево, но и менять их придется уже через 3 года. А можете установить кабины из HPL и навсегда забыть о ремонте или замене. То же самое с фасадом. Натуральное дерево требует постоянного ухода, а HPL смонтировал и забыл – это фасад навсегда.

Про наши столы мы говорим, что они достанутся внукам. Ведь первые примеры мебели из HPL можно увидеть в «Макдональдсах», они в России стали пионерами по заказу мебели из инновационного материала. Учитывая проходимость ресторанов, делаем вывод о долговечности панелей.

На HPL можно ставить раскаленные сковородки, с них легко удаляются пятна от зелени, кофе или вина. У нас дома все столешницы из HPL, и могу сказать, что это просто счастье – протерли салфеткой и все чисто.

Поскольку материал не имеет пор, на нем не размножаются бактерии и его можно обрабатывать любыми чистящими и дезинфицирующими средствами, он применяется для отделки в медицинских учреждениях, включая операционные (имеет все необходимые сертификаты).

Обычно гарантию дают ДО такого-то количества лет, а мы в HPL – ОТ 30 лет.

Что происходит на вашем производстве, как вы работаете с заказом?

Виталий: Мы получаем проект, считаем, разрабатываем узлы крепления, определяем необходимую толщину. Заказываем HPL-панели, получаем, до момента распиловки производим замеры, затем распиливаем и обрабатываем материал. Финальная стадия – отвозим панели на объект и выполняем монтаж.

Кто работает над заказами?

Светлана: У нас собрана команда мечты. Технический директор отвечает за всю техническую часть и результат монтажа. Начальник производства отвечает за обработку и распиловку материала, контролирует замеры. Дальше – опытные работники цеха и бригада монтажников. Плюс технически подкованный отдел продаж.

Виталий: На объекте заказчика от нас всегда находится либо технический директор, либо начальник производства. При необходимости выезжаем и мы сами. То есть обеспечиваем двойной или тройной контроль качества.

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Частный роддом Клиники Екатерининская: роды как их задумала природа

Уже около 3000 малышей появились на свет в роддоме Клиники Екатерининская с момента его открытия в 2019 году. Тысячи женщин выбрали именно это место для первой встречи со своими младенцами. "Югополис" решил выяснить, в чем преимущество коммерческих родов и за что на самом деле стоит платить.
Ситуация Бизнес Наука и техника

Производство под полным контролем

Краснодарское районное управление магистральных нефтепроводов АО «Черномортранснефть» приступило к смене автоматики на ЛПДС «Крымская», которая поставляет нефть и нефтепродукты в порт Новороссийска
Люди Наука и техника

Занимавшийся экспериментальной трансплантологией в Краснодаре хирург получил условный приговор в Швеции

Скандально известный итальянский доктор Паоло Маккиарини, который экспериментировал на пациентах и проводил операции в том числе в Краснодаре, осужден шведским судом за «причинение телесных повреждений» турецкой пациентке во время трансплантации ей искусственной трахеи в Каролинской больнице в Стокгольме. Суд посчитал, что Маккиарини провел экспериментальную операцию на пациентке, которая не находилась в критическом состоянии, однако оправдал 63-летнего хирурга по двум другим операциям в Швеции. Об этом сообщил корреспонденту "Югополиса" шведский телепродюсер Боссе Линдквист, задавшийся целью разоблачить «научное мошенничество» доктора Маккиарини в своих документальных фильмах «Эксперименты».

Ситуация Weekend

Чукотские моржи, Кубрик и иранские вечеринки: почему Beat Film Festival – главное кинособытие июня

В середине июня стартовал фестиваль документального кино Beat Film Festival, картины которого являются своеобразным путеводителем по мировому культурному ландшафту. «Югополис» рассказывает о трех лентах на самые разные темы: от музыки до экологии.
Бизнес

Дорога по новому ГОСТу – все не так просто…

В Торгово-промышленной палате Краснодарского края прошло совещание по вопросу применения строительных материалов и конструкций при дорожном строительстве с учетом новых тенденций.
Евгения Вольская, Илья Привалов
Город Ситуация

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"
Люди

До Луны и обратно

Компания ООО «Маркер», крупнейшее в крае предприятие в сфере дорожной разметки, тридцать лет работает в дорожной отрасли.