1. На страже пляжа

Главный герой Денис Дубов - бывший эксперт-криминалист, теперь чистильщик мест преступлений. Однажды он понимает, что стал участником преступной схемы, и решает дать показания против преступников в обмен на участие в программе защиты свидетелей. Он переезжает в солнечный приморский город, но становится подозреваемым в убийстве. Чтобы доказать свою невиновность, Денис решает провести самостоятельное расследование вместе с капитаном полиции Дианой Нечаевой и её помощником Гайдуковым, используя свои навыки эксперта-криминалиста. Кстати, уже этим летом ожидается второй сезон сериала. Съемки первого сезона сериала проводились в г. Геленджик.

Где смотреть: PREMIER

Геленджик, Калининград и Чукотка: 5 детективов со всей России с самой неожиданной развязкой
Кадр из фильма "На страже пляжа"

2. Коса

В холодное время года на Куршской косе, где давно уже ничего не происходило, царит загадочная и спокойная атмосфера. Однако, эта тишина внезапно нарушается известиями о серии ужасных преступлений, которые совершает маньяк, не скрываясь и передавая послания старому знакомому - местному журналисту Роману, который в прошлом писал о преступнике с похожим стилем. Вместе с Романом расследование преступлений берет на себя молодой специалист Ева Кайдас. Напарники испытывают друг к другу неотразимое влечение, но их старые травмы мешают им быть счастливыми. Вместе они исследуют непостижимую философию маньяка-эстета и ищут путь к собственному счастью через мучительный опыт борьбы.

Где смотреть: КИОН

3. Мертвое озеро

История разворачивается в холодном и снежном Заполярье, куда в маленький город прибывает именитый московский следователь Покровский. Все дело в том, что произошло убийство в ритуальном стиле дочери местного олигарха. Из-за характера преступления первое подозрение падает на шаманов мертвого озера, но у столичного гостя появляются и другие версии. Следователь общается с местными жителями и узнает, что у отца убитой было немало врагов, да и у сама девушка не самая приятная личность. Чем ближе Покровский подбирается к разгадке, тем глубже он окунается в пучину событий отрезанного от большой земли городка.

Где смотреть: PREMIER

4. Хороший человек

Леденящая душу история о серии убийств, основанная на реальной истории ангарского маньяка Михаила Попкова. В небольшой провинциальный город Вознесенск прибывает следователь Евгения Ключевская, она должна проверить информацию прессы об орудующем в регионе серийном убийце. В Вознесенск все друг друга знают, и все друг другу чем-то обязаны - доставать старые скелеты из шкафов не хочет никто. Единственный человек, который тепло встречает Евгению - ее напарник Иван Крутихин, работающий следователем в местном отделе. Между ними возникает сильная романтическая связь, которая приводит девушку к разгадке тайны маньяка.

Где смотреть: START

5. Зверобой

Олег Хлебников - опытный московский следователь, который по был отправлен "в ссылку" на службу в глухой таежный город Вахту. По прибытии в город, Хлебников понимает, что местные жители стараются не обращать внимания на исчезновения маргиналов и негодяев, так как они не считают их потерей для общества. Однако, когда на месте преступлений начинают появляться цветы зверобоя, Хлебников понимает, что в городе действует маньяк, и никто из местных полицейских не пытается расследовать эти дела. Хлебникову предстоит не только выйти на след маньяка, но и разобраться, кто стоит за этими преступлениями.

Где смотреть: PREMIER

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».
Ситуация

Экологичность и связь времен стали современным трендом застройки в Краснодаре

Тренд на экологичность жилья давно обсуждается экспертами по недвижимости – умные технологии, эко-материалы, вертикальное озеленение и прочие новшества, многие девелоперы давно используют их в своих проектах. Однако краснодарцы сегодня рассматривают эко-характеристики домов как допопцию, нежели как неотъемлемый и обязательный показатель. Такими наблюдениями поделилась с «Югополисом» Евгения Стяжкина, руководитель дирекции разработки продуктовой стратегии федерального девелопера DOGMA.
Бизнес

Денис Кузенков, Корпорация развития Краснодарского края: транспорт становится эффективным инструментом политики

Генеральный директор Корпорации рассказал ЮП, как самая мобильная по своей природе отрасль ведет к стабилизации экономических и социальных аспектов жизни.
Ситуация Weekend

На Кубани отгремел фестиваль "Лестница в небо"

В Краснодарском крае прошел двухдневный фестиваль "Лестница в небо". Сотни поклонников рок-музыки собрались в станице Пластуновской. Для зрителей выступили ЙОРШ, Radio Tapok, Чиж&Co, Северный Флот, Joe Lynn Turner, КИПЕЛОВ и другие исполнители.