Смелость экспериментов

Когда Артем Хачатрян окончил мединститут, в первую очередь начал эксперименты на себе.

— Первый опыт был пройден, когда мы в одной из клиник внедрили систему голодания. Руководствовался мыслью, что я здоровый человек, а к нам приходят больные люди с лишним весом. Мне было интересно, как отреагирует организм, если неправильно голодать. Я начал много есть — набрал 10 килограммов, спал по 14 часов. И начал голодать заведомо неправильно, а на третий день стал терять сознание. Давление было восемьдесят на тридцать, — делится Артем Хачатрян.

Он позвонил отцу, который сразу определил, что экспериментатор вымыл из организма необходимые минералы. Приехал и вывел из критического состояния. После этой практики организм впервые отказался от мяса.

Интерес к экспериментам доктор объяснил важностью почувствовать на себе все, что будет предложено пациентам!

Не знал, как пахнет мир

К экспериментальной практике присоединились друзья и коллеги. Так, другу удалось вылечить аллергию и бронхиальную астму. Он был хроником и каждую весну не знал, проснётся или нет. Кроме того, с детства он не чувствовал запахов. После первой же чистки к нему вернулось обоняние. А за три года у него прошли все недуги. Друг остался работать в клинике, и это стало смыслом его жизни. Сейчас он курирует новое онлайн-направление, принимает участие в лабораторных исследованиях.

Смысл жизни

Более семи лет Артем Хачатрян занимался духовными практиками, которые меняли представление о себе, мире, жизни. Но сознание изменило главное событие в жизни — рождение дочери в 2015 году. Одновременно с ней родилась и миссия, которая ведет его все эти годы. Сначала думал, что главная задача как отца — обеспечивать будущих детей финансово и учить их выживать в современных реалиях.

— Когда малышка родилась — и я присутствовал при родах и был первым, кто взял ее на руки и посмотрел в ее ясные глаза, — всё изменилось. За доли секунды у меня пронеслись десятки лет: как день за днем моя девочка, самая чистая душа, будет расти и впитывать всю токсичность окружения, дышать, наполняться ею. В тот миг я осознал: задача моя не в том, чтоб научить ребенка приспосабливаться к миру. Я должен сделать мир таким, каким бы подарил его своей дочери. Лучший инструмент в этом деле — моя профессия и работа в клинике по методике K-Effect, — поделился доктор.

Эту методику начал разрабатывать его отец Ашот Хачатрян в 1992 году. И он прошел очень простой путь к успеху…

«Отец сказал - отец сделал»

В 80-е годы представитель медицинской династии Хачатрянов и выпускник медуниверситета уехал из Еревана в далёкую Сибирь, чтобы практиковаться, и пообещал вернуться обратно через 10 лет доктором наук. Никто его тогда всерьёз не воспринял – многие защищают кандидатскую только к 50 годам.

— В Новосибирске через долгие месяцы поисков он устроился в Чкаловскую больницу и тут же начал внедрять инновационные технологии. Прибор по изготовлению живой (щелочной) и мертвой (кислой) воды, который активно использовался в бурении почвы, отец доработал и стал исследовать растворы в качестве средств для регенерации тканей. В тех условиях прибор оказался очень востребованным, — рассказал Артем Хачатрян.

Простые чудеса

— Тогда на местном заводе произошло ЧП, во время которого два человека получили ожоги. Первого больного с пятьюдесятью процентами поражения кожи забрали в реанимацию городской больницы, а второго с семьюдесятью процентами поражения отправили в Чкаловскую больницу, и попал он в палату к молодому ученому. Коллеги с многолетним опытом считали, что пациент не жилец. Отец сказал, что его вылечит! Из подручных средств он устраивал пациенту барокамеру, поил живой и мертвой водой... Через три месяца его выписали, а его товарищ не выжил. Его пациент поправился и даже женился на медсестре, которая за ним ухаживала, — продолжил наш собеседник.

В Чкаловской больнице Ашот Хачатрян получил обширную практику с растворами, писал диссертацию, по капле молока определял предрасположенность к патологиям, в том числе и раковой опухоли. За несколько лет у него накопились материалы на кандидатскую, несколько монографий и докторскую. Ашот Хачатрян, как и обещал, вернулся в Ереван самым молодым доктором наук. Ему было 33 года. Вот дальнейший его путь был тернистым, как и у многих советских специалистов, переживших разруху.

Через тернии к звездам

В 90-е годы Ашот Хачатрян привез на родину штамм «Наринэ». По своей методике он стал лечить пациентов, преимущественно детей. За несколько недель лечения у них проходили диатезы, бронхиальная астма, аллергия. И профессор Хачатрян начал говорить о важности здоровой микрофлоры.

— Теперь все знают, что здоровая микрофлора обеспечивает нормальную работу желудочно-кишечного тракта, защищает от инфекций, регулирует обмен веществ и составляет более 75 процентов всей нашей иммунной системы. Отец продолжил практику и оформил патенты на свои разработки, — рассказывает Артем Хачатрян, — и стал работать по всему миру.

«Эффект профессора Хачатряна»

Ашот Хачатрян по складу ума новатор и изобретатель. Более 60 тысяч пациентов из 15 стран мира прошли лечение благодаря «сарафанному радио». Молва об удивительном «Эффекте профессора Хачатряна» разлетелась по всему миру. Например, к нам в Сибирь прилетели на лечение граждане Мавритании. Профессора звали в США, он лечил людей в Калифорнии, потом летал в Даллас, Сингапур. Благодаря бесконечным поездкам и обмену опытом система лечения постоянно дорабатывалась и совершенствовалась.

Иностранные коллеги назвали результат применения методики «Эффектом профессора Хачатряна», но из-за сложности произношения сократили до K-Effect. Все процедуры комплекса — зондирования, капельницы, растворы — запатентованы и не имеют аналогов в мире. Это шесть недель осознанной работы с организмом, которые изменят качество вашей жизни навсегда.

Визитная карточка

Ашот Хачатрян — доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный изобретатель России, лауреат премии Госкомизобретений СССР, академик Российской академии медико-технических наук, академик Европейской академии естественных наук, академик Нью-Йоркской академии наук, член Союза журналистов России.

Курс по высокоэффективной лечебно-оздоровительной программе профессора А.П. Хачатряна можно пройти в Новосибирске и Сочи.

В основе программы лежат уникальные методики, запатентованные в России, в США (25 патентов), не имеющие аналогов в мире!

В течение 30 лет через клиники доктора Хачатряна прошли более 60 тысяч пациентов — детей и взрослых, больных тяжелыми и на сегодняшний день неизлечимыми заболеваниями (аллергия, бронхиальная астма, экзема, псориаз, паразитарные заболевания).

Работами профессора Хачатряна А.П. доказано и сегодня подтверждено другими учеными и врачами, что причиной многих хронических заболеваний является нарушение баланса кишечной микрофлоры (дисбактериоз) и паразитарная инвазия (описторхоз, лямблиоз и др.). Его изобретения удостоены многих наград — трех золотых, двух серебряных и двух бронзовых медалей ВДНХ СССР, медалей Р. Коха, П. Эрлиха, А. Швейцера, Р. Вирхова, награждены дипломами и медалями на международных выставках.

Дань моде или необходимость

Люди стали анализировать информацию, интересоваться медицинскими исследованиями. Замечая эту тенденцию, Артем Хачатрян стал выступать на семинарах, вести блоги, читать лекции, подробно объяснять пользу здорового организма, рассказывать о живой воде, акцентировать внимание на тех моментах, на которых действительно важно обращать внимание, чтобы прожить долгую, активную и счастливую жизнь.

— Если в Новосибирске к нам приходили те, кто прошел все круги медицинского ада, то в Сочи стали обращаться здоровые люди. Среди них много предпринимателей, понимающих, что их главный ресурс — это энергетическое и ментальное здоровье. Это люди нового поколения, с новым мышлением, которые хотят сохранить хорошую генетику. И им важно подумать о своём здоровье заблаговременно. Для них курс лечения — инвестиция, которая будет сконвертирована в новые и окупаемые проекты, — уверен Артем Хачатрян. — Они не будут питаться в фастфудах, не будут цепляться за пропаганду, так как понимают, что здоровье в их руках.

Инструкция по применению

В клинике профессора Хачатряна А.П в Сочи лечение проходит в группе до 14 человек только после сдачи анализов и консультации врача клиники. Потом пациент получает комплекс препаратов и подробный инструктаж разгрузочного режима, чтобы первые две недели готовиться дома. Следующие две недели пациент под наблюдением специалистов проходит процедуры: зондирования, капельницы, ингаляции, ванны, орошения. После курса в клинике еще две недели продолжается прием препаратов в домашних условиях.

— Итак, за шесть недель вы обретаете нового себя. Замотивированные пациенты переносят курс достаточно легко, и поверьте, никто еще не жалел о своем решении, — подытоживает Артем Хачатрян.

Идеи, опережающие время

Имеются противопоказания необходима консультация специалиста

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

В Краснодаре отметили День молодежи: яркие фото фестиваля

Кубанская столица присоединилась к празднованию всероссийского Дня молодежи. В сквере Дружбы для краснодарцев организовали фестиваль, включающий различные тематические площадки и активности.
Ситуация

Частный роддом Клиники Екатерининская: роды как их задумала природа

Уже около 3000 малышей появились на свет в роддоме Клиники Екатерининская с момента его открытия в 2019 году. Тысячи женщин выбрали именно это место для первой встречи со своими младенцами. "Югополис" решил выяснить, в чем преимущество коммерческих родов и за что на самом деле стоит платить.

Ситуация Бизнес Наука и техника

Производство под полным контролем

Краснодарское районное управление магистральных нефтепроводов АО «Черномортранснефть» приступило к смене автоматики на ЛПДС «Крымская», которая поставляет нефть и нефтепродукты в порт Новороссийска
Люди Наука и техника

Занимавшийся экспериментальной трансплантологией в Краснодаре хирург получил условный приговор в Швеции

Скандально известный итальянский доктор Паоло Маккиарини, который экспериментировал на пациентах и проводил операции в том числе в Краснодаре, осужден шведским судом за «причинение телесных повреждений» турецкой пациентке во время трансплантации ей искусственной трахеи в Каролинской больнице в Стокгольме. Суд посчитал, что Маккиарини провел экспериментальную операцию на пациентке, которая не находилась в критическом состоянии, однако оправдал 63-летнего хирурга по двум другим операциям в Швеции. Об этом сообщил корреспонденту "Югополиса" шведский телепродюсер Боссе Линдквист, задавшийся целью разоблачить «научное мошенничество» доктора Маккиарини в своих документальных фильмах «Эксперименты».

Ситуация Weekend

Чукотские моржи, Кубрик и иранские вечеринки: почему Beat Film Festival – главное кинособытие июня

В середине июня стартовал фестиваль документального кино Beat Film Festival, картины которого являются своеобразным путеводителем по мировому культурному ландшафту. «Югополис» рассказывает о трех лентах на самые разные темы: от музыки до экологии.
Бизнес

Дорога по новому ГОСТу – все не так просто…

В Торгово-промышленной палате Краснодарского края прошло совещание по вопросу применения строительных материалов и конструкций при дорожном строительстве с учетом новых тенденций.
Евгения Вольская, Илья Привалов
Город Ситуация

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"