Время от времени на свет появляются картины, трудно поддающиеся описанию: можно остаться от них в полном восторге, но при этом на вопрос «О чем собственно фильм?» ответить что-то вроде «Долго объяснять…». Именно такой получилась новая работа творческого тандема в лице Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта. Их детище представляет собой фантастический кунг-фу-боевик в стиле «Матрицы», пародию на пачку культовых полотен от «Любовного настроения» Вонга Карвая и «Убить Билла» Квентина Тарантино до «Рататуя», драмеди об отношениях в дисфункциональной семье, философскую притчу и много-много чего еще одновременно. В общем, действительно все везде и сразу – ровно так, как и замышляли авторы. Несмотря на то, что вышеизложенной информации уже должно быть достаточно для того, чтобы дать фильму шанс, попробуем вкратце изложить его сюжетную канву. Первые тридцать минут картины сфокусированы на бытовых проблемах семьи Вонг. Ее глава - Эвелин (Мишель Йео) живет исключительно непримечательной жизнью: руководит прачечной, решает проблемы с мужем и дочерью, пытается угодить старому брюзжащему отцу, параллельно собирая документы для ежегодной налоговой проверки.

Кадр из фильма "Все везде и сразу"
kinopoisk.ru
Иными словами, проблем у Эвелин по горло, но суровая жизнь подкидывает ей еще одну, куда более масштабную загвоздку.
Внезапно для себя (как, впрочем, и для неподготовленного зрителя) героиня узнаёт о существовании огромного множества миров, в которых живут альтернативные её версии — от звезды кино и мастера боевых искусств до обладательницы пальцев в форме сосисок. И все эти вселенные вот-вот уничтожит таинственное чудовище — единственный человек, объединивший свои личности в одну. И только Эвелин может справиться с надвигающимся коллапсом.
Звучит как завязка японского арт-хауса или болливудского хита? Все так! И это даже хорошо… Дело в том, что Кван и Шайнерт – люди, совершенно не стесняющиеся полета своей безумной фантазии. Дуэт и раньше отличался предельно нестандартными решениям, но концепция существования мультивселенных окончательно развязала постановщикам руки. Во «Все везде и сразу» есть и межпространственный пончик, и кунг-фу на мизинцах, и нарисованные вручную вставки, и особенно запоминающиеся немые сцены. Почти каждая шутка, даже самая пошлая и туалетная, здесь бьет в цель, побуждая зрителя гоготать.

Кадр из фильма "Все везде и сразу"
kinopoisk.ru
Отдельно хотелось бы отметить техническую составляющую ленты. Имея в своем распоряжении скромные по голливудским меркам 25 миллионов долларов, авторы создали фильм, который местами смотрится дороже, чем, например, прошлогодний «Человек-паук». Недостаток бюджета удается скрыть благодаря виртуозной работе оператора Ларкина Сайпла и визуальному, стремительному монтажу в стиле небезызвестного Эдгара Райта.
И все же картина вряд ли бы получила высокие оценки критиков и зрителей, будь она простым набором гэгов и анекдотов, пусть даже технически выверенным. И, к счастью, режиссерская работа Дэнов (так себя в шутку называют авторы) значительно глубже, чем кажется на первый взгляд. Под слоем уморительных эпизодов скрывается трогательная история о простой женщине, которая, как и мы все, сомневается в правильности своих ключевых решений и учится принимать жизнь такой, какая она есть: иногда скучную, иногда тяжелую и невыносимую, но все-таки прекрасную.

Кадр из фильма "Все везде и сразу"
kinopoisk.ru
«Все везде и сразу» построен по принципу лучших проектов студии Pixar. Постановщики придумали оригинальный и максимально далекий от реальности концепт, чтобы с его помощью поговорить со зрителями о вечном. И этот хитрый прием определенно сработал. Когда ты не ждешь от фильма драматических откровений, они бьют куда сильнее, а потому публика, весь сеанс заливавшаяся хохотом, в конце едва сдерживала слезы.
В результате всей этой творческой авантюры у Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта получилось самобытное кино, которое не выветривается из памяти спустя день после просмотра.«Все везде и сразу», конечно, может озадачить или даже привести в ярость. Однако при должном настрое двухчасовой поток оригинальности, приправленный забористым парадоксальным юмором, оставит крайне приятное впечатления от похода в кинозал. И, кажется, что в настоящий момент отказывать себе в таком удовольствии – кинематографическое преступление.
Читайте также

Провал на картах не значится

12 главных фильмов весны 2022

Тише едешь – дальше будешь
Первая полоса
Последние новости
-
Краснодарские парламентарии побывали в гостях у свидетеля блокады Ленинграда 13:17
-
Конференция “Точная настройка” состоится в Краснодаре 13:16
-
В Краснодарском крае водитель, прокативший инспектора ДПС по земле, стал фигурантом уголовного дела (видео) 13:14
-
Владимир Путин продлил срок госслужбы бывшему главе Минобороны Сергею Иванову 12:53
-
Молодой мужчина попал под колеса поезда Москва – Новороссийск 12:38
-
Глава комитета Госдумы по обороне заявил о сохранении отсрочки от мобилизации для отцов трех детей 12:23
-
В Ростове-на-Дону той-терьер провалился в вентиляционную шахту 14-этажного дома 11:55
-
"Коммерсантъ": бизнес просит сохранить программу кешбэка на детский отдых 11:50
-
В Анапе объявили в розыск уроженца Донецкой области, подозреваемого в обороте наркотиков 11:33
-
Опрос: каждый пятый краснодарский работодатель никогда не берет в штат слишком опытных специалистов 11:27
-
На Кубани автомобиль сотрудника полиции сбил пожилого пешехода 11:04

О (не)повзрослевших миллениалах: «Прекрасный мир, где же ты» Салли Руни
Салли Руни позиционируют как Сэлинджера для миллениалов. Сравнение с американским классиком давно стало избитым, но его тоже нужно заслужить. Смогла ли это сделать тридцатилетняя ирландка, выпустившая в прошлом году свой третий роман «Прекрасный мир, где же ты»?

В Краснодаре отметили Крещение Господне: яркие фото одного из главных православных праздников
Кубанская столица присоединилась к празднованию Крещения - организованные купания с участием священнослужителей провели по девяти адресам.

Приобщение к чуду. О празднике Крещения Господня, крещенской воде и народных традициях
Православные россияне 19 января отмечают один из важнейших христианских праздников – Крещение Господне или Богоявление. О том, в чем истинный смысл этого великого праздника, и о том, что он значит для верующих, рассказывает Благочинный Западного церковного округа, настоятель храма Рождества Христова в Краснодаре протоиерей Александр Игнатов.

Будущее российской науки. Попытка № “Сириус”

Куда сходить и что посмотреть в Краснодаре с 16 по 29 января

Без Калкина и Гайдая: 12 фильмов на новогодние праздники. Выбор редакции «Югополиса»

Посмотрел, где тонко: губернатор Кубани провел вторую прямую линию

Афиша новогодних развлечений: куда сходить и что посмотреть в Краснодаре с 28 декабря по 11 января

Законы приравняли судьбу инвалидов к имуществу?
Что такое доступная или недоступная среда, вряд ли можно определить теоретически. Этот термин вкупе со словами вроде «безбарьерная» и «низкопольный» мы слышим регулярно в новостях. Однако несмотря на частоту употребления профильных терминов, мы почему-то не видим на городских улицах больше людей из «малоподвижной категории». Такое ощущение, что проблема оказалась затёртой между словами, якобы соответствующими новым представлениям об этике, и чиновничьими отчётами. О том, как на самом деле обстоят дела с доступностью среды, мы решили поговорить с теми членами Общественной палаты Краснодара, кто, в отличие от людей «нормотипичных» (ещё один термин), знает о проблеме если не на своём опыте, то из первых уст.

Комментариев еще нет
Последние обсуждения