Концерт на бис — Югополис
Закрыть
09:00, 13 января 2024

Концерт на бис

ERID: 2SDnjchNAqv

«Премьера» была воплощением его философии праздника, который стал работой, но не потерял яркости красок.

«Премьера» – это когда мы вместе делаем то, что украшает нашу жизнь.

«Премьера» – это смех. Как и барон Мюнхгаузен, Гатов считал, что великие дела свершаются с улыбкой…

Леонард Григорьевич живёт в блеске труб органного зала. В «зелени» актёрских ёлочек. В шелесте сосен сквера, носящего его имя.

В удивительных историях, когда искусство связывает людей, восстанавливая родство душ.

«Новый год с Кубанским симфоническим оркестром» – любимейший концерт в году, билеты на который раскупают, едва они поступают в продажу. Праздничная отечественная и европейская музыка, блистательные оперные голоса Татьяны Ерёминой и заслуженного артиста Краснодарского края Владислава Емелина, шуточные викторины, хорошее настроение и, конечно, музыка Штраусов (отца и сыновей), которая так хорошо сочетается с пузырьками шампанского…

Вот уже несколько лет подряд главный дирижёр Кубанского симфонического оркестра заслуженный деятель искусств Краснодарского края Денис Ивенский на новогодних концертах радует слушателей премьерами. «Обожаю редкие ноты! Одна мысль, что они есть только у меня, греет мне душу», – поделился дирижёр.

Накануне Нового года Денис Валерьевич (как выяснилось, страстный музыкальный коллекционер) рассекретил музыкальный источник информации. Оказывается, партитуры он покупает на специальных сайтах. В числе раритетов, которыми он владеет, рукописные партитуры Гладкова, Зацепина и Артемьева. Многие произведения из приобретённого можно услышать на спектаклях «Симфония Голливуда» и «Формула любви».

Сейчас многие сайты закрыты. В их числе – один австрийский сайт, где Денис Валерьевич приобрёл все ноты Штраусов. Но краснодарским поклонникам венского стиля расстраиваться не стоит. Вальсов, маршей и полек Денис Ивенский приобрёл на десятилетие вперёд…

А теперь об обещанном чуде. Наталья Г. – заядлая театралка и очень любит «Премьеру». На новогодний концерт Кубанского симфонического женщина пришла впервые. В антракте с бокалом шампанского она присела на диванчик у буфета и увидела… тётю Машу, с которой не встречалась 20 лет! Хозяйку квартиры, в которой снимала комнату, когда училась в техникуме, очень душевного человека! Сейчас Наталья – состоявшийся специалист, давно пустила корни в Краснодаре. На новогодних праздниках она побывала у тёти Маши в гостях, встретилась с её очень пожилой мамой.

Как приятно, что потерявшиеся люди находятся на концертах Кубанского симфонического оркестра!

Прощание с «Новогодней фантазией – 29» «Сказ про Емелины чудеса», как и полагается, было в традициях актёрских капустников – «зелёным».

Как-то сразу благодатный материал в постановке режиссёра Жанны Пономарёвой начал обрастать актёрскими шутками. Особенно щедр на выдумки оказался артист Молодёжного театра Александр Теханович, исполняющий роль Кощея Бессмертного. Правда, почти все перлы знаменитого злодея касались почему-то любимца лягушек и детворы Водяного.

Вторым по части актёрской импровизации был младший бобёр в исполнении солиста Музыкального шоу-театра «Премьера» заслуженного артиста Краснодарского края Александра Техтелева. А интермедия «В лесу» с участием «браконьеров» – солистов Музыкального шоу-театра «Премьера» Владимира Трилюдина, Антона Сафронова и Карена Айрапетяна (последний убедительно изображал таксиста из г. Сочи) – неизменно собирала за кулисами группу поклонников…

Так что наша «ёлочка» стала «зеленеть» едва ли не с первых своих представлений… И всё-таки «бенефис зелени» состоялся на 62-й по счёту ёлке!

Артисты от души пустились в чудачества и дуракаваляния. То в стае воронов окажется орёл, то в группке фальшивых Василис Премудрых спрячется лягушечка… Красавцу Водяному (артист Молодёжного театра Илья Сердюков) на «зелёной» ёлке подарили бубен, и его конкурсный номер наконец-то обрёл концертную завершённость. Поэтому его победа в конкурсе Деда Мороза оказалась более чем убедительной!

А скоро нас ждёт новая сказка!

2 и 3 марта во Дворце искусств смотрим сказку из ларца «Иваново счастье»

Билеты по ссылке

https://kmto-premiera.ru/dvorets-iskusstv/afisha/15312/

Для новогоднего вечера в «Премьере» артист балета Музыкального шоу-театра «Премьера» Владимир Данилин и Оркестр Ильи Филиппова подготовили эффектный номер.

Джазовый стандарт – знаменитый American Patrol Глена Миллера – был исполнен элегантно и чувственно, со взрывной харизматичностью и грацией пантеры. Кажется, напряжение публики достигло предела: тысячный зал Дворца искусств затаил дыхание, когда Владимир в сопровождении оркестра то скользил по сцене, то рассыпался ритмической дробью импровизаций.

Кажется, в тот вечер на сцене Дворца искусств царил сам Фред Астер…

А год назад, в Международный день джаза, Владимир Данилин и Оркестр Ильи Филиппова исполнили Sing, Sing Бенни Гудмена. Зрители надолго запомнили «ритмическую дуэль», в которой соперником танцору выступил сам гуру барабанов Максим Кабальскис!

В январе наступившего года исполняется пять лет, как Володя работает в балетной труппе Музыкального шоу-театра «Премьера». Он приехал из Оренбурга, где окончил хореографическое отделение училища культуры и искусств. Чечёткой, или степом, «заболел» в семь лет. Эту не самую популярную разновидность танца, характерной особенностью которого является ритмическая ударная работа ног, преподавал один из старейших в России мастеров-чечёточников Виктор Яковлевич Быков.

Володя бьёт чечётку легко и с удовольствием, ежедневно отрабатывая навыки. Он по-настоящему предан своему танцевальному стилю, в котором причудливо сочетаются черты джаза, народного и бального танцев, и готов делиться секретами мастерства с коллегами. Как результат – хореографический номер в спектакле «Формула любви», который он поставил с мужским ансамблем артистов балета Музыкального шоу-театра «Премьера».

В творческом багаже Владимира в активном пользовании имеется шесть пар фирменной балетной обуви со стальными вставками.

Надеемся, что в нынешнем году мы услышим, как звучит каждая из этих шести…

8 марта смотрим и слушаем Кубанский симфонический оркестр и Оркестр Ильи Филиппова в праздничном концерте «Любимым женщинам».

Билеты по ссылке

https://kmto-premiera.ru/dvorets-iskusstv/afisha/15450/

Ровно год назад Музыкальный шоу-театр «Премьера» обрёл нового творческого лидера. Художественным руководителем коллектива назначен известный в России джазовый музыкант заслуженный артист Краснодарского края Илья Филиппов.

Одним из главных преобразований шоу-театра стало появление в структуре коллектива оркестра.

Каковы его цели и задачи?

Это создание оркестра или его возвращение?

Спустя год Илья Сергеевич рассказал об этом сам.

В 90-е годы ХХ века в составе Музыкального шоу-театра «Премьера» имелась своя инструментальная группа. В неё входили известные в Краснодаре музыканты: Владимир Шаповалов, Валерий Золотарёв, Эльхан Атакишиев. В 1998-м эти три творческие единицы влились в состав нового коллектива «Премьеры» (биг-бенда под управлением народного артиста России Георгия Гараняна) и стали ключевыми его фигурами. Поэтому сегодня появление в структуре Музыкального шоу-театра «Премьера» инструментальной составляющей надо понимать не столько как рождение нового оркестра, сколько его возвращение, «продолжение темы». Это, если хотите, развитие богатой истории первого творческого коллектива «Премьеры», но на новом витке спирали. Таким образом, история «старых мастеров» получила своё логическое продолжение.

Не стоит забывать, что «школу Гараняна» прошли многие музыканты нашего оркестра (включая самого Илью Филиппова – прим. авт.). Это наложило определённый отпечаток на понимание стоящих перед музыкантами исполнительских задач. Георгий Арамович был блистательным мастером в области популярной музыки. Записи инструментального ансамбля «Мелодия» под его управлением с участием популярных исполнителей прошлого до сих пор являются эталонными.

Но ничто не стоит на месте. Сегодня мы живём в иное время: изменилось общество, появились новые песни, интонации, музыкальные стили. Популярная музыка тоже изменилась. И наши знания о музыке стали глубже, многообразнее, осознаннее. Если старшее поколение музыкантов училось «на слух», то сегодня появилась возможность получить музыкальное образование «из первых рук» от признанных мастеров современной популярной музыки.

Изменилось многое. Но подход к современной популярной музыке, который проповедовали «старые мастера», остался прежним. Задача нашего коллектива – придать новый вектор развитию популярной отечественной музыки и вывести её на новый уровень звучания. Иными словами, новое в нашем понимании – это хорошо отредактированное и переосмысленное старое.

Музыкальному шоу-театру «Премьера» предстоит серьёзная работа. Мы стремимся создать внутри коллектива максимально комфортную музыкальную среду, которая позволит творчески развиваться всем артистам и достигать ярких результатов.

27 января слушаем «Джазоманию»!

Билеты по ссылке

https://kmto-premiera.ru/dvorets-iskusstv/afisha/15296/

И в завершение разговора история для тех, кто в середине января испытывает трудности с мотивацией. Она произошла во Дворце искусств в канун празднования 1998 года. Специально для «Новогодней фантазии» Леонард Григорьевич «выписал» тигра.

Это был молодой зверь по имени Цезарь. Тигр был неопытным артистом. Люди на сцене, предпраздничная суета его пугали. Выходам на сцену полосатый артист предпочитал лежание в клетке.

Что делать? Содержание зверя обходилось недёшево. А отдачи – никакой…

И вот однажды перед клеткой Цезаря появился Леонард Григорьевич. Он посмотрел зверю в глаза: «Вот что, друг. Мы тебя кормим, поим, а ты работать отказываешься. Плохо. Надо работать». Цезарь в ответ посмотрел на Гатова. Зевнул. Кивнул. Выдержал паузу. Затем взял в себя в лапы и – вышел на сцену.

Больше проблем с мотивацией у Цезаря не было!


Фото: Алексей Петров, Дарья Григорьева

Реклама. КМТО «Премьера»

.

Подписаться на нас

Сегодня, 08:47

Трамп: без госсубсидий Маску пришлось бы прикрыть лавочку и вернуться домой в ЮАР

Очередной виток конфликта между президентом США и одним из самых влиятельных его сподвижников связан с законопроектом о сокращении расходов

Илон Маск / x.com/elonmusk

Миллиардер Илон Маск, ранее один из самых близких сподвижников президента США Дональда Трампа, резко раскритиковал принятый Сенатом законопроект о сокращении расходов и повышении госдолга. По мнению Маска, предложенный Белым домом документ грозит Соединённым Штатам долговым рабством.

«Этот законопроект увеличит потолок госдолга на 5 триллионов долларов, это самое большое увеличение в истории, которое направит Америку по кратчайшему пути к долговому рабству», — написал Маск в своей соцсети Х (бывший Twitter).

Трамп активно продвигал этот законопроект и назвал его Big Beautiful Bill (большой прекрасный закон). Маск считает инициативу безумной и разрушительной. По его мнению, законопроект уничтожит миллионы рабочих мест в США, нанесёт огромный вред стране, а также является политическим самоубийством для Республиканской партии. Маск призвал создать в стране новую партию, которая бы действительно заботилась о людях.

Трамп в ответ на высказывания Маска связал прозвучавшую критику с субсидиями, которые получала принадлежащая миллиардеру компания Tesla, выпускающая электромобили. По словам Трампа, задолго до того, как Маск поддержал его кандидатуру в ходе президентской кампании, он знал, что Трамп против обязательного перехода на электромобили. Никого нельзя обязывать владеть ими, отметил Трамп.

«Илон, возможно, получил больше субсидий, чем любой другой человек в истории – с большим отрывом, и без этих субсидий ему, вероятно, пришлось бы прикрыть лавочку и вернуться домой в Южную Африку», — написал Трамп в своей соцсети Truth Social.

Без субсидий, по мнению Трампа, не будет никаких запусков ракет, спутников (этим занимается компания Маска SpaceX) и выпуска электромобилей, зато США сэкономили бы огромные деньги.

Предыдущая публичная ссора Трампа и Маска в соцсетях также была связана с «большим прекрасным законом», однако после Маск признал, что зашёл слишком далеко. Документ предусматривает существенное снижение налогов, в том числе для самых богатых. Компенсировать это предполагается за счёт доходов от ускоренного экономического роста в США, но экономисты сомневаются в осуществимости таких прогнозов. В результате дефицит бюджета США может вырасти на 2 триллиона долларов за 10 лет.

Сегодня, 08:29

Кубанские тренеры, трудящиеся в селах, смогут получить миллион рублей

В регионе запустили новую программу «Земский тренер»

Фото: kubzsk.ru

В Краснодарском крае приняли закон, который может серьезно изменить спортивную картину в сельской местности. Новая программа «Земский тренер», одобренная на сессии ЗСК, предусматривает единовременную выплату в 1 миллион рублей для наставников, работающих в небольших городах и сельских территориях.

Речь идет о преподавателях физкультуры и тренерах, трудящихся в учреждениях допобразования и спортивных школах, расположенных в городских округах с населением до 100 тысяч человек, а также в поселках и станицах. Эти специалисты смогут рассчитывать на материальную поддержку.

Как рассказал председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Носов, инициатива разработана в ответ на поручение президента РФ, направленное на развитие детско-юношеского спорта.

По словам спикера краевого парламента Юрия Бурлачко, спортивные победы — это результат долгого и серьезного труда. А чтобы воспитывать чемпионов, нужно создавать для тренеров достойные условия: хорошую инфраструктуру, стабильную поддержку и мотивацию.

Он подчеркнул, что внимание властей должно быть направлено не только на крупные города, но и на села, где особенно ощущается нехватка кадров в таких направлениях, как легкая атлетика, плавание, гребля, футбол и так далее.

«Поэтому реализация программы „Земский тренер“ должна стать, на мой взгляд, тем самым стимулом для наших инструкторов по спорту, адаптивной физкультуре и иных отраслевых специалистов и помочь приобщить к здоровому образу жизни еще большее число кубанцев. К тому же принятие сегодняшнего закона и его дальнейшее исполнение органично впишется в концепцию утвержденной на Кубани Стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года», — пояснил Юрий Бурлачко.

Ранее «Югополис» писал, что для законодателей края развитие спорта в сельской местности является одним из приоритетов. По словам председателя Олимпийского совета Краснодарского края, депутата ЗСК и олимпийской чемпионки Ирины Караваевой, основная задача программы «Земский тренер» – это предоставить сельским жителям возможность систематически заниматься физкультурой и спортом. Кроме того, по мнению законодателя, важно поддерживать лидеров спорта в отдаленных точках края, запускать для них обучающие программы и помогать, выделяя средства на спортинвентарь и форму, а также компенсацию транспортных расходов для участия в соревнованиях.

Напомним, что на Кубани действуют программы «Земский доктор» и «Земский учитель», которые тоже направлены на привлечение специалистов в небольшие населенные пункты региона.

Сегодня, 08:24

Депутат ЗСК Анна Невзорова приняла участие в очередной сессии

Кубанский парламентарий Анна Невзорова приняла участие в очередной сессии ЗСК. В понедельник, 30 июня, с рабочей поездкой политик посетила Краснодар, где присоединилась к коллегам в рамках очередного пленарного заседания.

По словам законодателя, повестка дня была насыщенной. Так, парламентарии обсудили инициативы, напрямую касающиеся повседневной жизни каждого жителя Кубани.

Анна Невзорова сообщила в своих соцсетях, что в ходе сессии депутаты ЗСК утвердили изменения в бюджете края на текущий год. Доходы увеличены до 546 миллиардов рублей (+7,2%), в основном за счёт федеральных трансфертов. Допсредства направят на медицинскую помощь, туризм и рыбную отрасль, социальную поддержку, зарплаты педагогам, развитие АПК и курортной сферы.

Кроме того, депутаты одобрили исполнение бюджета Территориального фонда ОМС за минувший год: 109 миллиардов рублей — на лечение, скорую, диспансеризацию и поддержку медиков. Расходы выросли на 15%.

В рамках сессии подвели итоги и Терпрограммы бесплатной медпомощи за минувший год. В регионе появились на свет более 52 000 детей, снизилась смертность, улучшилось оснащение больниц, выросло число врачей и фельдшеров. На медицину направили 141 миллиард рублей.

Уточнили парламентарии и механизм исключения земель из перечня особо ценных сельхозугодий. Теперь решение принимается коллегиально при минсельхозе и утверждается правовым актом губернатора. Это необходимо для возведения объектов, значимых для аграрной отрасли.

Также на пленарном заседании ввели административную ответственность за нарушение закона о плодородии. Теперь за несоблюдение севооборота, недостаток удобрений и отсутствие агропаспортов грозит штраф. Закон вступит в силу весной следующего года.

Помимо этого, парламентарии приняли программу «Земский тренер». Теперь тренеры, трудящиеся в сёлах и малых городах, смогут получить единовременную выплату 1 миллион рублей для привлечения кадров в спорт.

Сегодня, 08:14

В Сочи ограничили купание на пляжах из-за приближающегося шторма

Туристам рекомендуют выбрать иные места для отдыха

t.me/officialsochi

Сегодня, 1 июля, синоптики в Сочи прогнозируют ухудшение погоды. Над морем на участке Магри — Веселое есть угроза формирования смерчей. Будет штормить. В связи с этим пребывание туристов на пляжах и купание в море ограничили.

“Жителям и гостям курорта рекомендовано воздержаться от отдыха у воды, а также предпринять все необходимые меры предосторожности. В случае ЧС необходимо звонить по номеру 112”, — предупредили отдыхающих.

Все коммунальные службы на курорте перевели в усиленный режим работы. В администрации функционирует оперативный штаб. 

В МЧС Краснодарского края предупредили, что непогода ожидается не только на Черноморском побережье. Местами по региону может пройти сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и сильным ветром. Порывы достигнут 20-25 м/с.

Сегодня, 07:53

Над Крымом сбили 17 беспилотников

Движение по Крымскому мосту несколько раз перекрывали

Фото: t.me/mod_russia

В течение прошедшей ночь над несколькими регионами России сбили и перехватили 60 украинских беспилотников. Из них 17 — над Крымом, 16 — над Ростовской областью,  11 — над акваторией Азовского моря и 3 — над акваторией Черного моря. 

Во время воздушной атаки несколько раз перекрывали проезд по Крымскому мосту. В Севастополе останавливали работу пассажирского морского транспорта. О последствиях власти региона традиционно не пишут.

Также системы ПВО работали в Курской, Саратовской, Белгородской, Воронежской и Орловской областями.

Ранее “Югополис” сообщал, что в Ростовской области БПЛА сбили над Ростовом-на-Дону, Таганрогом, Новошахтинском и еще над несколькими муниципалитетами. В Таганроге в результате падения обломков дрона оказались повреждены стекла в квартирах многоэтажного дома, а также несколько припаркованных машин.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.