Закрыть
09:00, 13 января 2024

Концерт на бис

ERID: 2SDnjchNAqv

«Премьера» была воплощением его философии праздника, который стал работой, но не потерял яркости красок.

«Премьера» – это когда мы вместе делаем то, что украшает нашу жизнь.

«Премьера» – это смех. Как и барон Мюнхгаузен, Гатов считал, что великие дела свершаются с улыбкой…

Леонард Григорьевич живёт в блеске труб органного зала. В «зелени» актёрских ёлочек. В шелесте сосен сквера, носящего его имя.

В удивительных историях, когда искусство связывает людей, восстанавливая родство душ.

«Новый год с Кубанским симфоническим оркестром» – любимейший концерт в году, билеты на который раскупают, едва они поступают в продажу. Праздничная отечественная и европейская музыка, блистательные оперные голоса Татьяны Ерёминой и заслуженного артиста Краснодарского края Владислава Емелина, шуточные викторины, хорошее настроение и, конечно, музыка Штраусов (отца и сыновей), которая так хорошо сочетается с пузырьками шампанского…

Вот уже несколько лет подряд главный дирижёр Кубанского симфонического оркестра заслуженный деятель искусств Краснодарского края Денис Ивенский на новогодних концертах радует слушателей премьерами. «Обожаю редкие ноты! Одна мысль, что они есть только у меня, греет мне душу», – поделился дирижёр.

Накануне Нового года Денис Валерьевич (как выяснилось, страстный музыкальный коллекционер) рассекретил музыкальный источник информации. Оказывается, партитуры он покупает на специальных сайтах. В числе раритетов, которыми он владеет, рукописные партитуры Гладкова, Зацепина и Артемьева. Многие произведения из приобретённого можно услышать на спектаклях «Симфония Голливуда» и «Формула любви».

Сейчас многие сайты закрыты. В их числе – один австрийский сайт, где Денис Валерьевич приобрёл все ноты Штраусов. Но краснодарским поклонникам венского стиля расстраиваться не стоит. Вальсов, маршей и полек Денис Ивенский приобрёл на десятилетие вперёд…

А теперь об обещанном чуде. Наталья Г. – заядлая театралка и очень любит «Премьеру». На новогодний концерт Кубанского симфонического женщина пришла впервые. В антракте с бокалом шампанского она присела на диванчик у буфета и увидела… тётю Машу, с которой не встречалась 20 лет! Хозяйку квартиры, в которой снимала комнату, когда училась в техникуме, очень душевного человека! Сейчас Наталья – состоявшийся специалист, давно пустила корни в Краснодаре. На новогодних праздниках она побывала у тёти Маши в гостях, встретилась с её очень пожилой мамой.

Как приятно, что потерявшиеся люди находятся на концертах Кубанского симфонического оркестра!

Прощание с «Новогодней фантазией – 29» «Сказ про Емелины чудеса», как и полагается, было в традициях актёрских капустников – «зелёным».

Как-то сразу благодатный материал в постановке режиссёра Жанны Пономарёвой начал обрастать актёрскими шутками. Особенно щедр на выдумки оказался артист Молодёжного театра Александр Теханович, исполняющий роль Кощея Бессмертного. Правда, почти все перлы знаменитого злодея касались почему-то любимца лягушек и детворы Водяного.

Вторым по части актёрской импровизации был младший бобёр в исполнении солиста Музыкального шоу-театра «Премьера» заслуженного артиста Краснодарского края Александра Техтелева. А интермедия «В лесу» с участием «браконьеров» – солистов Музыкального шоу-театра «Премьера» Владимира Трилюдина, Антона Сафронова и Карена Айрапетяна (последний убедительно изображал таксиста из г. Сочи) – неизменно собирала за кулисами группу поклонников…

Так что наша «ёлочка» стала «зеленеть» едва ли не с первых своих представлений… И всё-таки «бенефис зелени» состоялся на 62-й по счёту ёлке!

Артисты от души пустились в чудачества и дуракаваляния. То в стае воронов окажется орёл, то в группке фальшивых Василис Премудрых спрячется лягушечка… Красавцу Водяному (артист Молодёжного театра Илья Сердюков) на «зелёной» ёлке подарили бубен, и его конкурсный номер наконец-то обрёл концертную завершённость. Поэтому его победа в конкурсе Деда Мороза оказалась более чем убедительной!

А скоро нас ждёт новая сказка!

2 и 3 марта во Дворце искусств смотрим сказку из ларца «Иваново счастье»

Билеты по ссылке

https://kmto-premiera.ru/dvorets-iskusstv/afisha/15312/

Для новогоднего вечера в «Премьере» артист балета Музыкального шоу-театра «Премьера» Владимир Данилин и Оркестр Ильи Филиппова подготовили эффектный номер.

Джазовый стандарт – знаменитый American Patrol Глена Миллера – был исполнен элегантно и чувственно, со взрывной харизматичностью и грацией пантеры. Кажется, напряжение публики достигло предела: тысячный зал Дворца искусств затаил дыхание, когда Владимир в сопровождении оркестра то скользил по сцене, то рассыпался ритмической дробью импровизаций.

Кажется, в тот вечер на сцене Дворца искусств царил сам Фред Астер…

А год назад, в Международный день джаза, Владимир Данилин и Оркестр Ильи Филиппова исполнили Sing, Sing Бенни Гудмена. Зрители надолго запомнили «ритмическую дуэль», в которой соперником танцору выступил сам гуру барабанов Максим Кабальскис!

В январе наступившего года исполняется пять лет, как Володя работает в балетной труппе Музыкального шоу-театра «Премьера». Он приехал из Оренбурга, где окончил хореографическое отделение училища культуры и искусств. Чечёткой, или степом, «заболел» в семь лет. Эту не самую популярную разновидность танца, характерной особенностью которого является ритмическая ударная работа ног, преподавал один из старейших в России мастеров-чечёточников Виктор Яковлевич Быков.

Володя бьёт чечётку легко и с удовольствием, ежедневно отрабатывая навыки. Он по-настоящему предан своему танцевальному стилю, в котором причудливо сочетаются черты джаза, народного и бального танцев, и готов делиться секретами мастерства с коллегами. Как результат – хореографический номер в спектакле «Формула любви», который он поставил с мужским ансамблем артистов балета Музыкального шоу-театра «Премьера».

В творческом багаже Владимира в активном пользовании имеется шесть пар фирменной балетной обуви со стальными вставками.

Надеемся, что в нынешнем году мы услышим, как звучит каждая из этих шести…

8 марта смотрим и слушаем Кубанский симфонический оркестр и Оркестр Ильи Филиппова в праздничном концерте «Любимым женщинам».

Билеты по ссылке

https://kmto-premiera.ru/dvorets-iskusstv/afisha/15450/

Ровно год назад Музыкальный шоу-театр «Премьера» обрёл нового творческого лидера. Художественным руководителем коллектива назначен известный в России джазовый музыкант заслуженный артист Краснодарского края Илья Филиппов.

Одним из главных преобразований шоу-театра стало появление в структуре коллектива оркестра.

Каковы его цели и задачи?

Это создание оркестра или его возвращение?

Спустя год Илья Сергеевич рассказал об этом сам.

В 90-е годы ХХ века в составе Музыкального шоу-театра «Премьера» имелась своя инструментальная группа. В неё входили известные в Краснодаре музыканты: Владимир Шаповалов, Валерий Золотарёв, Эльхан Атакишиев. В 1998-м эти три творческие единицы влились в состав нового коллектива «Премьеры» (биг-бенда под управлением народного артиста России Георгия Гараняна) и стали ключевыми его фигурами. Поэтому сегодня появление в структуре Музыкального шоу-театра «Премьера» инструментальной составляющей надо понимать не столько как рождение нового оркестра, сколько его возвращение, «продолжение темы». Это, если хотите, развитие богатой истории первого творческого коллектива «Премьеры», но на новом витке спирали. Таким образом, история «старых мастеров» получила своё логическое продолжение.

Не стоит забывать, что «школу Гараняна» прошли многие музыканты нашего оркестра (включая самого Илью Филиппова – прим. авт.). Это наложило определённый отпечаток на понимание стоящих перед музыкантами исполнительских задач. Георгий Арамович был блистательным мастером в области популярной музыки. Записи инструментального ансамбля «Мелодия» под его управлением с участием популярных исполнителей прошлого до сих пор являются эталонными.

Но ничто не стоит на месте. Сегодня мы живём в иное время: изменилось общество, появились новые песни, интонации, музыкальные стили. Популярная музыка тоже изменилась. И наши знания о музыке стали глубже, многообразнее, осознаннее. Если старшее поколение музыкантов училось «на слух», то сегодня появилась возможность получить музыкальное образование «из первых рук» от признанных мастеров современной популярной музыки.

Изменилось многое. Но подход к современной популярной музыке, который проповедовали «старые мастера», остался прежним. Задача нашего коллектива – придать новый вектор развитию популярной отечественной музыки и вывести её на новый уровень звучания. Иными словами, новое в нашем понимании – это хорошо отредактированное и переосмысленное старое.

Музыкальному шоу-театру «Премьера» предстоит серьёзная работа. Мы стремимся создать внутри коллектива максимально комфортную музыкальную среду, которая позволит творчески развиваться всем артистам и достигать ярких результатов.

27 января слушаем «Джазоманию»!

Билеты по ссылке

https://kmto-premiera.ru/dvorets-iskusstv/afisha/15296/

И в завершение разговора история для тех, кто в середине января испытывает трудности с мотивацией. Она произошла во Дворце искусств в канун празднования 1998 года. Специально для «Новогодней фантазии» Леонард Григорьевич «выписал» тигра.

Это был молодой зверь по имени Цезарь. Тигр был неопытным артистом. Люди на сцене, предпраздничная суета его пугали. Выходам на сцену полосатый артист предпочитал лежание в клетке.

Что делать? Содержание зверя обходилось недёшево. А отдачи – никакой…

И вот однажды перед клеткой Цезаря появился Леонард Григорьевич. Он посмотрел зверю в глаза: «Вот что, друг. Мы тебя кормим, поим, а ты работать отказываешься. Плохо. Надо работать». Цезарь в ответ посмотрел на Гатова. Зевнул. Кивнул. Выдержал паузу. Затем взял в себя в лапы и – вышел на сцену.

Больше проблем с мотивацией у Цезаря не было!


Фото: Алексей Петров, Дарья Григорьева

Реклама. КМТО «Премьера»

.

Подписаться на нас

Сегодня, 19:28

Обломки БПЛА нашли еще в двух районах Кубани, часть – во фруктовом саду

Люди не пострадали

Фото: соцсети

Обломки уничтоженных беспилотников 9 августа обнаружены в Северском и Славянском районах Краснодарского края. Об этом сообщает региональный оперштаб.

В Северском районе фрагменты БПЛА нашли в огороде у одного из частных домов посёлка Ильского. Забор и автомобиль получили повреждения. Также обломки обнаружили в районе местного кладбища. В обоих случаях никто не пострадал.

Ещё несколько мест падения обломков беспилотников выявлено в Славянском районе. В поселке Вишневом их нашли во фруктовом саду. Обошлось без разрушений. В Славянске-на-Кубани при падении обломки незначительно повреждены придомовые территории и частные дома. Оперштаб сообщает, что это произошло по нескольким адресам, не уточняя их число. Дома и хозпостройки посечены осколками, повреждены крыши, навесы и стеклопакеты. У одного из домов осколок БПЛА повредил подводящий газопровод. Риска утечки газа нет, аварийная бригада перекрыла подачу по трубе. Люди не пострадали.

Обследование территории Кубани продолжается.

Напомним, ранее губернатор края Вениамин Кондратьев заявил о найденных обломках БПЛА в Славянском и Красноармейском районах. Незначительные повреждения получили дома и школа № 12 Славянска-на-Кубани. При падении осколков в Славянске-на-Кубани травмирована женщина. В момент атаки она находилась в автомобиле на перекрёстке улиц Школьной и Проточной. Ей оказали необходимую медпомощь, от госпитализации она отказалась.

Сегодня, 19:10

В 6 муниципалитетах Кубани юные спортсмены могут заниматься греблей на байдарках и каноэ

«Наша спортшкола олимпийского резерва входит в число лучших учреждений не только региона, но и страны»

admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае активно развивается такой вид спорта, как гребля на байдарках и каноэ. Тренировки для юных спортсменов проводятся в 6 муниципалитетах: Краснодаре Краснодаре, Староминском, Брюховецком, Тимашевском, Динском и Кореновском районах.

«Наша спортшкола олимпийского резерва входит в число лучших учреждений не только региона, но и страны. Более 200 кубанских гребцов ежегодно входят в состав сборной края, а свыше 30 – в национальную сборную России», — цитирует пресс-служба краевой администрации главу минспорта региона Серафима Тимченко.

Представители Кубани показывают высокие результаты на соревнованиях по этому виду спорта. Например, Иван Некрасов из Краснодара стал чемпионом первенства мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров до 19 лет, которое проводилось в Португалии. На VI Летней Спартакиаде молодежи в Барнауле сборная Краснодарского края возглавила общекомандный зачёт и завоевала 11 медалей, из которых 4 «золота».

Отделения подготовки спортсменов по гребле на байдарках и каноэ расположены по адресам: г. Краснодар (ул. Парусная, 22), г. Кореновск (ул. Пляжная, 10), ст. Староминская (ул. Красная, 103), ст. Брюховецкая (ул. Батарейная, 2А), ст. Динская (ул. Крайняя, 2) и ст. Новотитаровская (ул. Луначарского, 125А).

Сегодня, 17:32

Почти 400 автомобилей ждут в очереди на досмотр перед Крымским мостом

Время ожидания – около часа

Югополис

Днём 9 августа очередь перед досмотровыми пунктами на подъезде к Крымскому мосту фиксируется только со стороны Керчи. По данным Telegram-канала «Крымский мост: оперативная информация» на 17 часов, в очереди 397 автомобилей. Ждать придётся около часа.

Согласно информации канала, с начала суток очередь перед мостом со стороны Тамани фиксировалась только в 7 часов утра: в этот момент перед пунктами досмотра ожидал 81 автомобиль. Очередь со стороны Керчи появилась к 6 часам утра и на пике (в 16 часов) составляла 700 машин, ждать нужно было более двух часов.

Проезд автомобилей по Крымскому мосту ночью и в течение дня не перекрывался.

Сегодня, 16:36

Над Краснодарским краем сбили еще 2 беспилотника

Оперштаб сообщил об обнаружении обломков в Красноармейском районе

Фото: t.me/mod_russia

Краснодарский край и другие регионы РФ днём 9 августа были атакованы украинскими дронами. За период с полудня до 15:30 российские силы ПВО уничтожили 27 БПЛА, в том числе два – над территорией Кубани. Об этом сообщает Минобороны РФ.

По данным ведомства, дроны за этот период сбивали над Брянской (11 аппаратов), Калужской (7), Рязанской (2) областями. Ещё 5 БПЛА были уничтожены над Московским регионом, один из них летел на Москву.

Оперативный штаб Краснодарского края в 15:45 сообщил, что обломки беспилотников обнаружили в Красноармейском районе. В хуторе Трудобеликовском зафиксировано пять мест, куда упали обломки, причём в трёх случаях был нанесён ущерб. По одному адресу выбиты стёкла, повреждены электросети и забор, по второму домовладение посечено осколками, по третьему – повреждена кровля. Люди не пострадали. На местах, где упали обломки, работают экстренные службы.

Сегодня, 15:51

На шахте в Ростовской области произошло обрушение, один человек погиб

Сообщается, что ещё два человека под землёй

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

В шахте «Шерловская-Наклонная» в Красносулинском районе Ростовской области 9 августа произошло обрушение конструкции на глубине около 500 метров. Под землёй в этот момент находились три проходчика, один из них погиб. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального МЧС.

По словам собеседника агентства, погибший мужчина 1980 года рождения. Ещё два проходчика остаются под землёй на безопасном расстоянии от обвала, уточнил он. На место направлены горноспасатели и медики.

Шахта «Шерловская-Наклонная» – единственное добывающее предприятие АО «Донуголь», она эксплуатируется с 2007 года.

Напомним, в апреле нынешнего года на шахте «Садкинская» в Ростовской области спасли двух горняков, оказавшихся под завалами. Их вызволяли около суток.

Обновлено в 17:16

ТАСС со ссылкой на региональное МЧС сообщает, что тело погибшего поднято на поверхность. Кроме того, эвакуировали двух проходчиков, также находившихся под землёй в момент обвала.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.