В период проведения СВО на Украине многие граждане в нашей стране, ранее по неведомым причинам называющие себя «патриотами», показали истинное лицо, которое очень быстро оказалось заграницей, откуда продолжило ругать родину. Не исключением стала и Кубань, где, к сожалению, тоже хватает псевдопатриотов. Большое количество так называемых «активистов» – члены НКО-иноагентов, ранее уже «отличились» в плохом смысле этого слова и, что уже стало традицией у либерального крыла страны, предпочли продолжить критиковать своё Отечество из-за рубежа.

Так, по сообщениям в соцсетях, удобным диванным «патриотизмом» занялись Александр Савельев, который позиционировал себя первоначально как экоактивист. Савельев – бывший член «Экологической Вахты по Северному Кавказу», затем ушёл от экологии и стал представляться журналистом польского СМИ «Белсат» и «МБХ-медиа» - проекта нежелательной иностранной неправительственной организации Михаила Ходорковского «Открытая Россия». За эту деятельность Савельев привлекался к административной и уголовной ответственности по ст. 20.33 КоАП РФ и ст. 284.1 УК РФ. Даже после неоднократных предупреждений, штрафов, административных дел Савельев продолжал деятельность и, как справедливо отмечает следствие, делал это «осознавая преступный характер и общественную опасность своих действий в виде посягательства на основы конституционного строя и безопасности РФ».

Другой известный кубанский «активист» – ейчанин Александр Коровайный. Его «идеи» и деятельность в целом хороши известны читателям региональных telegram-каналов.Коровайный неоднократно подвергался критике со стороны своих же единомышленников, а нашумевшая история с липовой пресс-картой на одном из митингов показала, как трусливы бывают «борцы за свободу». Начинал свою деятельность Коровайный также в НКО «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», а позже вступил в политическую партию «Яблоко», избрался муниципальным депутатом в Ейске и потерял мандат за нарушение антикоррупционного законодательства. Это, однако, не мешало «активисту» на протяжении нескольких лет участвовать во всех оппозиционных проектах, в том числе и поддерживать сторонников «Открытой России». Как и многие его коллеги, Коровайный) привлекался к административной ответственности за нарушения порядка проведения митингов ст. 20.2 КоАП РФ.

Бежал от правосудия и Иван Шукшин – член НКО иноагента «Голос». Он получал награды от организации, привлекался к административной ответственности за нарушения порядка проведения митингов ст. 20.2 КоАП РФ.

По некоторой информации, в крае до сих пор ведут антироссийскую деятельность другие известные кубанские «активисты», также ставшие фигурантами уголовных и административных дел. Среди них нашумевшая координатор «Открытой России» Яна Антонова, осуждённая по ст. 284.1 УК РФ, привлекалась также к административной по ст. 20.33 КоАП РФ. Примечательно, что, по заявлению самой Антоновой, нежелательная «Открытая Россия» готова к сотрудничеству с партиями КПРФ и «Справедливая Россия».

«Если даже КПРФ или «Справедливая Россия» будут выдвигать близкие нам предложения, то мы их поддержим. Мы готовы взаимодействовать со всеми, кто разделяет демократические ценности», – заявляла Антонова в одном из интервью.

Стоит отметить, что в 2020 году Антонова баллотировалась в Гордуму Краснодара. На этих выборах кампанию «активистки» вёл уже известный нам Александр Коровайный. Популярность Антонова поднимала за счёт раскачивания «острых» для Юбилейного микрорайона города проблем в своей агитации.

Одна из самых активных сегодня кубанских оппозиционеров Алипат Султанбегова также, возможно, до сих пор находится в стране. Молодая девушка позиционирует себя как координатора «Умного голосования». Неоднократно заявляла, что в России выборы фальсифицируют, привлекалась к административной ответственности за нарушения порядка проведения митингов ст. 20.2 КоАП РФ, демонстрацию запрещенной символики по ст. 20.3 КоАП РФ.Была задержана во время антивоенного митинга вместе с ещё одним кубанским либеральным «героем» – Виталием Немцевым.

Немцев – помощник депутата городской Думы Краснодара от КПРФ Игоря Азарова, экс-член территориальной избирательной комиссии Западная г. Краснодара от КПРФ. Неоднократно выступал против СВО, за что привлекался к административной ответственности. Кроме того, замечен в нарушении избирательного законодательства, за что также получил административный протокол. Регулярно участвует в акциях протеста, известен как ярый скандалист. Был наблюдателем на выборах депутатов городской Думы Краснодара в интересах КПРФ и так называемого «Умного наблюдения». Постоянно репостит материалы КПРФ и оппозиционных пабликов, а также выступает против исконного для Кубани казачества.

Все эти псевдопатриоты, к сожалению, продолжают выступать против своей страны и подрывать консолидацию общества, несмотря на почти полное отсутствие единомышленников. Кто-то, как говорилось ранее, ругает Родину из-за рубежа, другие же пока находятся в стране и, вероятно, попытаются «наделать шуму» на предстоящих выборах. К счастью, организация голосования в этом году, как и в прошлых, открыта и прозрачна, и даже подобные «активисты» вряд ли смогут помещать провести честные и справедливые выборы.

Читайте также

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Управляющая краевого Соцфонда Татьяна Ткаченко рассказала о нововведениях в предоставлении госуслуг

В январе 2024 года региональное Отделение Соцфонда произвело индексацию страховых пенсий неработающих пенсионеров и автоматически пересчитало размеры детских пособий. Каких новшеств жителям Краснодарского края ожидать еще в социальной сфере? Станет ли проактивных услуг больше? На эти и другие вопросы ответила управляющий Отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Краснодарскому краю Татьяна Ткаченко
Ситуация Weekend

Владимир Афанасьев: “Меня вдохновляют вера, семья, профессия, любовь”

Самый интеллигентный рэпер страны Владимир Афанасьев, он же Нигатив, играет в сериале на ТНТ “Бедные смеются, богатые плачут” о жизни внутри особняка на Рублевке, об отношениях между разными социальными слоями и, конечно, о любви. В интервью “Югополису” Владимир рассказал о том, чем его привлек проект, маркерах современного общества, собственном вдохновении и о ярких представителях современной рэп-культуры
Ситуация

Полет на высокой скорости: МТС вложила 1 млрд в развитие горного кластера в Сочи

Сочи по итогам минувшего года принял 7,6 млн туристов, поставив рекорд. Эксперты ожидают, что уже через несколько лет турпоток в олимпийскую столицу достигнет 10 млн человек. Туризм в Сочи рассматривается как перспективная составляющая обеспечения инновационного развития курорта, приоритетное направление создания новых точек роста, предлагающее широкий спектр видов туризма: от экологического и оздоровительного до спортивного. Важно развивать и инфраструктуру связи. Эту работу взяла на себя компания МТС, вложив в последнюю пятилетку в проекты около 1 млрд рублей
Weekend

Юлия Паршута о родном Сочи: «Это особенная земля!»

Прекрасная уроженка южного края, известная певица Юлия Паршута ─ яркая звезда на российском музыкальном Олимпе. Девушка снимается в кино, работает телеведущей, поддерживает благотворительные акции по защите животных, а также принимает участие в различных проектах на ТВ. Сейчас ее можно увидеть в реалити-шоу ТНТ «Выжить в Самарканде». В эксклюзивном интервью сайту «Югополис» Юлия рассказала о сильных соперниках, хроническом недосыпе на шоу, «Бикрам-йоге», спасении животных и благоустройстве пляжей в родном городе.

Ситуация Weekend

Константин Обухов: «Не надо пытаться шуткой обидеть»

Совсем недавно в Сочи закончился 35-й международный “Фестиваль КиВиН-2024”. Для участия зарегистрировалось рекордное количество участников – более 500 команд. В этом году к просмотру молодых юмористических талантов присоединились продюсеры шоу «Лига Городов», новый сезон которого сейчас выходит на ТНТ. Мы поговорили с одним из них, Константином Обуховым, который является не только генеральным продюсером проекта, но и генеральным продюсером телеканала ТВ-3. Разговор про юмор получился живым, искренним и патриотичным. Константин рассказал, куда молодым комикам лучше потратить 10 миллионов, на какие темы не стоит шутить и почему на Руси жить хорошо.