Anna Asti

Дата: 14 ноября
Место: ДС "Олимп" (Краснодар, ул. Береговая, 144)
Начало: 19:00
Цена билета: 4000 рублей
Бывшая солистка группы Artik & Asti Anna Asti открыла новую главу своей творческой карьеры и вернулась на сцену уже в роли сольной артистки. Singing soul of a woman - новый девиз исполнительницы, который говорит о борьбе за голоса женщин и их поддержке своими песнями. «Я искренне верю, что смогу помочь многим женщинам обрести себя, не сдаваться, гордиться собой и не останавливаться на пути у любых препятствий», - говорит Anna Asti. Такой феминистический настрой помог певице приобрести множество поклонников и поклонниц, настроенных так же решительно. Несмотря на новое звучание, певица сохранила свой фирменный стиль: Anna Asti, ее песни и ее голос всегда оказывают на слушателей исцеляющий для души эффект. Anna Asti - первая русскоязычная исполнительница, попавшая в топ-50 мирового чарта артистов Apple Music (пик: 39-е место). Помимо этого, Анна - первая среди исполнительниц, чей альбом попал в топ-100 чартов Apple Music таких стран, как Германия, Бахрейн, ОАЭ, Египет, Мальта и Нидерланды. Устроители концерта уверены, что смогут набрать полный зал дворца спорта.
Cabaret. Мюзикл

Дата: 14 ноября
Место: Театр драмы им. Горького (Краснодар, ул. Красноармейская, 110)
Начало: 19:00
Цена билета: 2500–4500 рублей
Мюзикл «Кабаре» - это история Салли Боулз, молодой английской певицы, живущей в Берлине 30-х годов, и её бурных любовных отношениях на фоне набирающего политическую силу фашизма. История в «Кабаре» - яркий пример того, как жить и как выживать. Сохранить достоинство и потерять всё? Или прогнуться и быть обладателем лучшего? Выбор за вами. История мюзикла уходит в далекий 1966 год, когда «Кабаре» впервые поставили на Бродвее. Он стал обладателем награды Tony Awards в номинации «Лучший мюзикл». Постановка завоевала восемь «Оскаров», три «Золотых глобуса», четыре премии Национального совета кинокритиков США. Нашему зрителю мюзикл «Кабаре» в большей степени знаком по одноименному фильму Боба Фосса с Джоэлом Греем и Лайзой Минелли. Эта выдающаяся картина покорила весь мир и заняла законное место в списке лучших фильмов на все времена. 14 ноября 2022 года в Краснодарском академическом театре драмы им. М. Горького состоится спектакль по мотивам мюзикла. В главных ролях заняты артисты, которые исполняли ведущие партии в известных московских мюзиклах: «Метро», «Нотр-Дам де Пари», «Ромео и Джульетта», «Норд-Ост», «12 стульев», «Чикаго». Буйство красок, безупречное вокальное исполнение и сложная сюжетная линия навсегда изменят ваше представление о жизни по ту сторону кулис.
Людовико Эйнауди 2.0. в исполнении Simple Music Ensemble (Москва)

Дата: 16 ноября
Место: ЦКЗ (Краснодар, ул. Красная, 5)
Начало: 19:00
Цена билета: 1800–4000 рублей
Неоклассика - это адаптированный к современному ритму жизни академический подход к музыке. Музыкантов, которые создают музыку в этом стиле, немало. И Людовико Эйнауди, вне всяких сомнений, один из самых выдающихся представителей неоклассики. Каждый его альбом получает мировое признание. Жизнеутверждающие и пронзительные мелодии итальянца звучат в культовых фильмах «1+1», триумфаторе последнего «Оскара» «Земле кочевников», «Черном лебеде» Даррена Аронофски, «Мамочке» Ксавье Долана. Сегодня, когда сам Эйнауди уже долгое время не дает концертов с оркестром, агентство «Неоклассика», впервые познакомившее российских слушателей с творчеством этого прекрасного композитора, дарит уникальную возможность насладиться его лучшими произведениями в исполнении виртуозных музыкантов «Солисты Неоклассика» и струнного оркестра.
Олег Груз

Дата: 15 ноября
Место: "Пустое место" (Краснодар, ул. Зиповская, д. 5, корпус 33)
Начало: 20:00
Цена билета: 2700 рублей
Помните бабушку из песни группы "Каста" «Эй, бабка»? Вот роль этой бабки на концертах в начале нулевых играл поэт Олег Груз. Сейчас это резидент «Газгольдера», писатель, актёр и поэт, чьи стихи звучат в унисон с современным хип-хопом. Олег Груз выступит на одной из новомодных площадок под экзотическим названием – "Пустое место". Мастер слова представит свои работы в формате авторской декламации. Олег Груз умеет быть агрессивным и острым, режущим смыслы с точностью скальпеля. Но в творчестве артиста есть место и нежным, проникновенным любовным строчкам. Олег - автор сценария психиатрической комедии «Рвы». Его стихи передают ломаный и непривычный ритм общемировой «базарной площади», на которой нужно удерживать равновесие среди хаоса и где не помогут заученные и накатанные приемы.
Олег Груз родился 26 декабря 1979 года в городе Ангрен, Узбекистан. В юности Груз выбрал специальность электромонтера. В 18 лет Груз стал заниматься в театре-студии пантомимы «Пигмалион» и быстро занял место ведущего актера труппы. Параллельно работал на местном ТВ, выступал сценаристом, актером и сорежиссером новогоднего шоу. К тому времени относятся первые опыты в музыке: Олег исполнял рэп-композиции в салаватской группе «Тромб». В 1999 году артист поступил в Ростовскую академию культуры и искусств. На одной из андеграундных тусовок познакомился с Бастой. Новый творческий тандем Олег образовал с группой «Каста» - выступал с командой на их концертах. В это же время активно писал стихи, которые составили сборник HIP-HOP FM ½.
Первый творческий вечер Олега Груза состоялся в 2003 году. Автор читал стихи из цикла «Больная поэзия для здоровых людей». На волне успеха его приняли в престижный Chester pub и пригласили вести рубрику стихов в газету «Кактус». После переезда в столицу Груз первым делом закончил пьесу в стихах «Рвы», которую начал писать еще в Ростове-на-Дону. После этого Олег начал съемки фильма по ее мотивам, и в 2007 году картина, созданная в жанре «психиатрической комедии», была презентована. В главных ролях снялись сам Груз и Сергей Ануфриев. В 2008 году в ТО «Газгольдер» вышла первая книга автора «Я Творец, и Вездец», куда вошли стихи, написанные с 1999 по 2007 годы. В 2013 году автор заявил, что отошел от музыки в сторону театра. И через несколько лет появилось его новое произведение «Убитые бытом», которое было представлено в оригинальном формате «стихо-шоу» на музыку Левана Авазашвили. Под этим же названием в 2017 году вышел альбом артиста, в который вошли помимо песен и несколько так называемых аморальных басен - «Надя», «Самогон», «Каша» и «Гексоген». В 2018 году Олег Груз в очередной раз удивил поклонников, выпустив альбомом «АОМ» в жанре инди-музыки. Яркие образцы этого сборника - композиции «Не додумались», «Внутренний мир», «Мозги», «Поверь в мечту». В январе 2019 года артист представил новый клип на композицию «Плавными».
Мэйби Бэйби

Дата: 18 ноября
Место: "Кроп Арена" (Краснодар, ул. Вишняковой, 7)
Начало: 18:00
Цена билета: 1000 рублей
Ещё один представитель поколения соцсетей - певица в стиле тин-поп Мейби Бейби. Это бывшая участница нашумевшего проекта "Френдзона", который относительно недавно приказал долго жить. Но организаторы и продюсеры проекта решили не унывать и сделали одну из участниц группы нынешней российской звездой кей-попа и тин-попа (жанров, выращенных в азиатских продюсерских пробирках, которые неожиданно стали популярны во всём мире). Концерт Мейби Бейби – прекрасная возможность отправить на него свою дочь-школьницу, а может, и сына-школьника в каникулярное время. Вот как описывают артистку в пресс релизе: «Мэйби Бейби - обворожительная стервозность, исключительные вокальные данные и бешеная харизма». От себя добавим, что всё перечисленное на самом деле является детским голоском, сопровождаемым не менее детской внешностью. А вот ещё мнение известного музыкального критика: «Песни Мэйби Бэйби как персонажа должны быть стервозными, капризными, со своеобразным юмором и лексикой («Бусь-бусь тебя в щечку, бусь-бусь тебя в лобик, бусь-бусь… и так далее»), с постоянными отсылками к запутанным взаимоотношениям с другими участниками проекта, с нарочито идиотским синтезаторным саундом и кукольным голосом». Ну чем не герой нынешних тинейджеров?
Чиж & Co

Дата: 25 ноября
Место: ДК ЖД (Краснодар, ул. Привокзальная площадь, 1)
Начало: 19:00
Цена билета: 1800 рублей
«В каморке, что за актовым залом, репетировал школьный ансамбль…» - практически все помнят эти строчки, написанные когда-то Сергеем Чиграковым. Их слышал практически каждый житель России. Кстати, во многом они автобиографичны, Сергею действительно пришлось преподавать музыку в школе родного Дзержинска. А руководить ансамблем он продолжает и до сих пор, правда, ансамбль этот уже не школьный, а один из главных на отечественной рок-сцене! И его концерты всегда становятся ярким событием, наполненным праздничной атмосферой и любимыми песнями, среди которых «Фантом», «На поле танки грохотали», «О любви», «18 берез», «Вот пуля просвистела» и многие другие композиции, ставшие культовыми именно в исполнении группы «Чиж & Co». Традиционный осенний концерт не станет исключением – зрителей ждет целая россыпь хитов, многие из которых будут дополнены выразительными соло и яркими импровизациями, что не удивительно, все-таки не стоит забывать, что творчество Сергея Чигракова уходит корнями в блюз, который, как известно, принято исполнять не по нотам, а от сердца!
Первая полоса
Последние новости
-
Россиянам рассказали о самом уязвимом способе входа на «Госуслуги» 20:53
-
В Сочи пройдет фестиваль бейсджампинга (фото) 20:36
-
В России ужесточили оборот препаратов для прерывания беременности 20:12
-
ФАС возбудила дело в отношении двух кубанских цементных заводов 19:31
-
Пушилин назвал количество российских военных, находящихся в плену ВСУ 19:12
-
В Краснодаре снесут 4 аварийных многоквартирных дома (фото) 18:58
-
На Кубани умер 10-месячный младенец, находившийся под присмотром няни 18:35
-
Полиция разыскивает участников массовой драки на базе отдыха под Краснодаром 18:10
-
В Краснодаре полиция разыскивает агрессивного злоумышленника 17:41
-
На Кубани 11-летняя девочка попала под автобус 17:15
-
В Минобрнауки анонсировали новую систему образования в вузах с 2025 года. Приемная кампания станет многоступенчатой 17:07

Каждый из нас по-своему Подсекальников…

Слово двигает, пример увлекает

Полупустые красные ковровые дорожки и победа Лантимоса: Венецианский кинофестиваль-2023
У Венецианского кинофестиваля юбилейный почти каждый год: то день рождения отмечают, то круглый счёт в количестве смотров. Так, с 30 августа по 9 сентября на острове Лидо прошло уже 80-е, опять юбилейное, мероприятие. Почему традиционные красные ковровые дорожки оказались полупустыми и какая судьба ожидает фильм-победитель смотра – в нашем материале.

Афиша развлечений: куда сходить и что посмотреть в Краснодаре с 13 по 24 сентября
Обзор лучших развлечений кубанской столицы – в материале "Югополиса".

Как хорошо, что мы друг у друга есть!

Желание творить добро: в Лабинске чествовали первоклассников

Осенью в повторном прокате: поход в кинотеатр вместо похода к психологу

Путь дорожника – гордость поколений

Комментариев еще нет
Последние обсуждения