Куда сходить в Краснодаре с 5 сентября по 18 сентября: афиша развлечений
ЛСП
ЛСП

Дата – 08 сентябрь

Место – Кроп Арена – Арена Холл (Краснодар, ул. Вишняковой 7/1)

Начало – 20:00

Цена билета –1 500р

ЛСП это очень модный рэп-фанк исполнитель из белорусского Витебска. Настоящее имя артиста: Олег Вадимович Савченко. Сольную карьеру он начал в 2007 году, с тех пор выпустив три мини-альбома и шесть студийных альбомов. Работал в тесном сотрудничестве с могилёвским продюсером Романом Сащенко (он же Рома Англичанин) как одноимённый дуэт ЛСП. К сожалению, второй участник проекта ушёл из жизни. А песни ЛСП прочно поселились в плейлистах самых слушателей. Жестокий коктейль из обреченной романтики и сентиментальной лирики с грубыми деталями не оставляют шанса равнодушию — треки застревают в ушах намертво. У клипов ЛСП десятки миллионов просмотров, релизы штурмуют первые строчки чартов, а на живые выступления приходит тысячи зрителей. На этот раз публику ждёт долгожданная презентация альбома "One More City". За последний год проект ЛСП успел неоднократно взлететь в топ-чарты, выпустить хитовые релизы и отыграть концерты по всей стране, включая два столичных солдаута в MMD. Каравелла любви снова бороздит необъятные просторы России!

Куда сходить в Краснодаре с 5 сентября по 18 сентября: афиша развлечений
Матранг
MATRANG

Дата: 09 сентябрь

Место: Кроп Арена – Арена Холл (Краснодар, ул. Вишняковой 7/1)

Начало: 20:00

Цена билета: 1 900 рублей

Поп–рэпер Матранг - детище лейбла Газгольдер небезызвестного Василия Вакуленко (Басты). В него поначалу мало кто верил как в музыканта, за что, кстати, большое спасибо. Это заставило артиста взрастить свою собственную веру в будущее. В 2018 году MATRANG, уже в качестве участника творческого объединения Gazgolder, выпускает свой первый альбом "ЭЙА", который позже приобретает статус пятикратно платинового альбома. В лаконичном трек-листе также красуется песня, название которой нельзя произносить вслух - (Медуза). Сам артист говорит: "В определённый момент я начал пробовать себя в разных музыкальных стилях и направлениях, эксперименты разжигали во мне всё больший интерес и азарт, а со временем пришла любовь к танцевальной музыке". В 2019 году Алан Хадзарагов (настоящее имя артиста) презентует свой второй альбом и описывает его, как обычно, предельно поэтично и загадочно: "Альбом "DA" — это камень, который точит воду, это воздух, который от ветра становится осязаемым, это крик молодого вождя в его первом бою со временем, это дорога, на которой еще нет следов".

Его тексты, несмотря на порой чрезмерную метафоричность, являются своего рода манифестом, через них MATRANG умело коммуницирует со своими слушателями, а раскатистый бит и низкий голос создают мрачную атмосферу. "Мне всегда хотелось создавать что-то новое, несмотря на то, что была возможность пойти по протоптанной дороге и заработать кучу денег на песнях, которые заходят основной массе слушателей. Только интерес у меня вызывал другой путь". MATRANG продолжает исследовать шаманскую сторону музыки, и его концерт - это прекрасная возможность протрясти свои косточки под мощный биты и инфразвук.

Куда сходить в Краснодаре с 5 сентября по 18 сентября: афиша развлечений
Квартет И.
Квартет И. "Разговоры мужчин среднего возраста"

Дата – 14 сентябрь

Место – Музыкальный театр «Премьера» (Краснодар, ул. Красная 44)

Начало – 19:00

Цена билета – 2 700р – 7 500р

"Квартет И" это коллектив, отдельно стоящий от мира российского юмора, который базируется не на шутках ниже пояса, а на интеллигентном юморе, и он происходит от реприз и текстов Михаила Жванецкого. С таким юмором прямая дорога не на телевидение, а уже на театральные подмостки. После участия в кинопроектах «День радио» и «О чём говорят мужчины» квартет приобрёл определённую популярность у зрителей, которые с удовольствием ходят на театральный вариант их выступления. Коллектив показывает завидное долголетие состава, это по-прежнему Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин и Ростислав Хаит. И они приезжают со спектаклем «Разговоры мужчин среднего возраста».

Как говорят сами участники Квартета И: «История этого спектакля начиналась одновременно с пьесой «Быстрее, чем кролики»… а если совсем точно, то даже немного раньше. Когда мы еще только приступали к «Кроликам…», только пытались нащупать хоть какую-то отправную точку, от которой можно было бы начать сочинение новой пьесы, — мы разговаривали. Разговаривали о вещах, которые обычно волнуют мужчин среднего возраста (а было нам тогда по 35-38 лет). А что волнует мужчин в этом возрасте? В первую очередь, конечно, женщины. Потом – работа, деньги, успех, популярность (это – если работаешь в шоу-бизнесе, а мы, ведь, именно в нем и работаем); зависть к более удачливым коллегам, ровесникам, друзьям… да, вообще, — к более удачливым; ну, и, разумеется, мысли о своей профессии (особенно, если попал в нее не случайно). Всё это мы, на всякий случай, записывали. Мы говорили, записывали, говорили… и вдруг набрели на идею, которую Саша Демидов сформулировал словами «а вдруг это мы все умерли, а всё еще думаем, что живы?» (ну, или как-то похоже сформулировал). Эта идея и легла в основу спектакля Предпремьерные и премьерные показы «Разговоров…» прошли с оглушительным успехом. Перед началом об этом свидетельствовала обезумевшая толпа, пытавшаяся всеми правдами и неправдами попасть в зал, по окончании – то, что половина посмотревших ринулась за билетами на следующие числа. Не тут-то было – все билеты на май и июнь давно проданы, мы открыли продажу на сентябрь, сентябрь уже тоже продался, сейчас продается октябрь, скоро и он закончится. Что это значит? Это значит, что в очередной раз сработала стратегия Квартета И, уже четвертый спектакль подряд разговаривающего со зрителем на одном языке и о том, что его волнует.

Куда сходить в Краснодаре с 5 сентября по 18 сентября: афиша развлечений
Слава КПСС
Слава КПСС

Дата – 17 июнь

Место – Sgt.Peppers Bar (Краснодар, ул. Чапаева 94)

Начало – 19:00

Цена билета –1000р

Помните бешеный успех рэп баттлов два-три года тому назад? Сейчас, когда время невероятно ускорилось и спрессовалось эти события кажутся ретро историей. И, тем не менее, звёзды рэп баттлов до сих пор колесят с концертами по стране. Историю рэпера Гнойного (он же Слава КПСС и Соня Мармеладова) победившего в Versus Battle помнят до сих пор. Чем наш герой пользуется до сих пор. После эпичного (особенно с точки зрения количества просмотров) баттла Оксимирона и Гнойного было много отзывов типа «меня эта тема вообще не интересует, но что это за неприятное имя у победителя». Нужно успокоить тех, кто не в теме: кличка Гнойный - это только для рэп баттлов, а вообще Вячеслав Карелин использует несколько десятков разных никнеймов. Так, большинство альбомов выпущено под именем Слава КПСС. Кроме того, Вячеслав выступает под псевдонимами Соня Мармеладова, Валентин Дядька и Бутер Бродский. Само перечисление имён артиста доказывает, что у него и фантазия работает отменно, и круг интересов необычайно широк. До попадания на первые полосы федеральных интернет-ресурсов творчество Славы КПСС или, если угодно, Гнойного не выходило за рамки субкультуры и казалось каким-то сугубо внутренним приколом для своих. Когда Слава проснулся знаменитым, его лейбл «Ренессанс» сработал очень чётко, немедленно выпустив сборник под названием «Bootleg, Vol. 1» - дающий всем интересующимся развёрнутый ответ на актуальный вопрос «Ху из мистер Гнойный». Ответ не только развёрнутый, но и обескураживающий: не так часто приходится сталкиваться со столь бурным творческим темпераментом, как у Славы КПСС.

Говорили, что он хорош в баттлах, но не слишком состоятелен в «мирной» обстановке. Но что значит «быть хорошим в баттлах»? Это значит иметь отлично подвешенный язык, быть эрудированным и при этом непосредственным, уметь остроумно импровизировать, отличаться быстротой реакции, а также внимательно изучать сильные и слабые стороны соперников. Баттлы и вытащили Славу КПСС на медийную поверхность. И хоть слава в телеящике оказалась слишком быстротечной для него, наверняка найдётся общность людей, которые захотят вспомнить триумф Гнойного на ниве баттл рэпа.

Куда сходить в Краснодаре с 5 сентября по 18 сентября: афиша развлечений
Квартет Дмитрия Сабурова
Квартет Дмитрия Сабурова и Алексея Подымкина (гость - Макар Кашицын)

Дата – 17 сентябрь

Место – Концерт Холл Golden Tulip Hotel (Краснодар. ул. Суворова, 91)

Начало – 20:00

Цена билета – 2 000р

Современный российский джаз это некая параллельная реальность, зазеркалье, куда попасть вроде бы довольно легко, стоит лишь проявить интерес, но с другой стороны, это и является самым сложным для основной массы публики. Слишком непохожа эта музыка на то, что льётся из радио динамиков и телевизионного эфира. Но нельзя забывать, что именно в этой музыке, ставшей по факту классической, несмотря на постоянное обновление саунда и вливания из более современных стилей, так вот, именно в джазе существует флёр элитарности и избранности. Который очень идёт людям, достигшим определённого социального статуса. Раньше такой интерес к джазу вызывал критику, мол, сперва начните что-то понимать в этой музыке, а потом изображайте восторг от неё. Но сейчас это уже смотрится вполне нормально – проявляйте интерес хоть так. Но хватит брюзжания, в Краснодар приезжает Квартет Дмитрия Сабурова и Алексея Подымкина, и вишенкой на торте является участие в проекте интернациональной звезды - джаз-саксофониста Макара Кашицына.

Четверо талантливых музыкантов объединились в квартет под предводительством Дмитрия Сабурова - исключительно интересного и востребованного джазового барабанщика Москвы - и представят программу, посвящённую самым известным и самым неизвестным джазовым стандартам. Произведения будут представлены в авторских аранжировках, в которых каждый из мастеров сможет показать свои лучшие импровизационные качества! Все музыканты, участвующие в проекте известны в мире джаза и представляют собой сливки этой субкультуры. Это праздник для тех, кто хочет погрузиться в мир синкоп и септаккордов или просто желает выказать своё уважение к музыке, апеллирующей к интеллекту и социальному статусу слушателя.

Куда сходить в Краснодаре с 5 сентября по 18 сентября: афиша развлечений
ДИСКОТЕКА 90-Х & 2000-Х. МУЗЫКА ПОКОЛЕНИЙ

Дата – 18 сентябрь

Место – ПАРК МЕЧТА (хутор Молькино, Горячий Ключ, Краснодарский край)

Начало – 15:00

Цена билета – 300р – 10 000р

Стандартный итог большинства звёзд поп-музыки это участие в различных сборных концертах. Собственно говоря, ну и что? В этом нет ничего уничижительного. Далеко не всем дано доминировать на эстраде как Алла Пугачёва. Поэтому сходить на концерт имён девяностых это прекрасный повод весело провести время всей семьёй. Именно под этой эгидой проводится фестиваль для всей семьи под открытым небом "Дискотека 90-х & 2000-х. Музыка поколений". Имена, соответственно, из тех самых сладких времён:Total, Братья Гримм, Инфинити, Краски, Евгений Холмский (Турбомода), Премьер Министр и многие другие артисты, которые споют любимые песни, как минимум, двух поколений. Вниманию благодарной аудитории: концерты уже ретро звезд, разноообразный фудкорт, конкурсы для детей и взрослых, красная дорожка с представлением всех артистов, феерия звука и света, одним словом – праздник!

Несколько слов о парке «Мечта": это замечательное тихое место для загородного отдыха – вдали от городского шума, где сможете посетить верблюжью ферму, попариться в русской бане на дровах, искупаться в подогреваемом бассейне и отдохнуть на берегу реки в беседках. Для детей в летний период работает аквапарк и детская площадка с батутами, также существует возможность посетить тиры мира, где собраны 12 видов оружия. Есть велопрокат, рыбалка, кафе, где можно вкусно поесть. Одним словом, праздник обеспечен!

Первая полоса

Последние новости

Ситуация Бизнес

Город, в котором хочется жить

Участники третьего ежегодного Форума общественных объединений Краснодара «Гражданская солидарность» обсудили меры и способы создания комфортной среды для всех жителей и гостей кубанской столицы.
Бизнес

Некрасивых девочек не бывает: доказано «МЛЦ»

«Будь здорова, мама!» - так называлась специальная праздничная программа, которую подготовили ко Дню матери в краснодарском филиале федеральной сети медицинских центров «МЛЦ». В гости пригласили полсотни женщин разных возрастов и профессий – успешных, талантливых, умеющих совмещать активную общественную жизнь с сохранением семейного очага. Специалисты центра и приглашенные эксперты поговорили с гостьями о секретах женского долголетия и поддержания красоты.

Ситуация Бизнес

В Тамани зеленеют тополя

Жители станицы, волонтёры, представители компании «ОТЭКО» и администрации высадили первые 100 деревьев канадского тополя, которые станут частью зеленого пояса, защищающего населенный пункт от пыли и ветра таманской степи.

Город Люди Ситуация

«Сидели на полу, вокруг свистели пули»: жители Цибанобалки рассказали о штурме дома ранившего трёх полицейских соседа

Анапчанин погиб при штурме дома, где забаррикадировался и отстреливался от полицейских. Три человека ранены. Дома у погибшего нашли 20 ножей, ружье и 170 патронов
Ольга Жмак
Ситуация Weekend

«Пушкинской карте» больше года. Вот пять причин, чтобы ее оформить

В сентябре прошлого года в России запустили «Пушкинскую карту». Молодежь может использовать ее для оплаты билетов на концерты, выставки, спектакли и даже в кино. О главных преимуществах карты – в материале «Югополиса»

Город Люди

«Главный художник Краснодара»: «Я не художник»

Алексей Рыженко известен на весь Краснодар своими рисунками, большинство из которых – юмористического содержания. В своих работах художник изображает Краснодар со всеми его преимуществами и недостатками. Алексей давно заработал народные симпатии, и многие сегодня называют его главным художником города. Однако, как это часто бывает с творцами, сам Алексей не считает свой труд чем-то особенным и художником себя вовсе не называет

Город Люди

Гетто, кукурузные палочки и ложные вызовы: одна ночь работы экипажа ППС в Краснодаре

В России 10 ноября празднуют День сотрудника органов внутренних дел (или по старому стилю – День милиции). До сих пор для простого обывателя детали и нюансы работы полицейских покрыты завесой тайны. Мне удалось немого узнать эту «кухню» изнутри и воочию понаблюдать за работой одного из экипажей ОБ ППСП № 1 Управления МВД России по Краснодару. Отсюда берёт своё начало история одной ночи работы наряда патрульно-постовой службы.
Вячеслав Рыжков