…Что
записки Кугеля и Гиляровского, когда
помнишь театральные буфеты эпохи застоя?
В Большом потрясающие крохотные пирожки
с разными начинками запивали дефицитнейшим
эспрессо в маленьких толстостенных
чашечках, в театре им. Ермоловой всегда
было свежее «Рижское» пиво, а в
консерватории им. Чайковского слышимость
позволяла не покидать буфет.
Вячеслав Кальченко, заместитель генерального директора КМТО «Премьера» по техническому обеспечению мероприятий:
— Современный театральный буфет - это продолжение театра, неотъемлемая его часть со своей атмосферой: как придуманный Александром Боровским один общий деревянный стол в Студии театрального искусства под руководством Сергея Женовача, уютные диваны в «Мастерской Петра Фоменко» или традиционный — абсолютно соответствующий нашим представлениям о театральном буфете! — буфет в МХТ им. Чехова. До недавнего времени буфеты «Премьеры» были очень скромные как по уровню сервиса, так и по качеству меню.
Помните,
как в советское время мы ходили в театр
им. Евг. Вахтангова или Большой еще и
для того, чтобы заглянуть в буфет, где
была отсутствующая в магазинах семга
или икра? Театр начинается с буфета, его
посещение — ритуал, особенно для людей
старой школы, ностальгирующих по
советскому прошлому. Не надо забывать
и о том, что большая доля зрителей
приходит к нам сразу после работы и не
успевает перекусить по дороге в театр...
Так что мы задумались о том, чтобы отдать
буфеты на аутсорсинг хорошему кафе.
Объявили конкурс, поговорили с претендентами. Тех, кто заинтересовал, попросили устроить нам презентацию-дегустацию - она окончательно подтвердила наш выбор: ООО «Эко Фудс». У предприятия свое производственное подразделение, централизованный склад и служба логистики, что важно. Кроме того, они работают с КМТО «под ключ»: оборудование, мебель, персонал, единый стиль буфетов - все сделано ими.
Меню
буфетов обсуждалось, не раз менялось:
в итоге мы имеем несколько линеек
фирменного ассортимента, при этом за
«Премьерой» сохранено право корректировки
меню и ценовой политики — она обязана
быть доступной. Традиционный формат
театральных буфетов а ля фуршет сохранен,
но стал более качественным и современным:
в подаче, посуде, сервисе. Первым буфет
в новом формате открылся в Молодежном
театре, потом - в муниципальном концертном
зале и Дворце искусств «Премьера», затем
в Новом театре кукол.
Нашим
пожеланием как заказчиков было наличие
кубанских специалитетов, любимых местных
брендов, но по бюджетной цене: зритель
у «Премьеры» разный, но мы всем обязаны
дать возможность побаловать себя,
поднять настроение и создать в душе
ощущение праздника тем же бокалом
шампанского. Так к сокам, минеральной
воде, кофе, чаю, мохито и молочным
коктейлям в меню добавились аперитивы
- коньяк «Новокубанский», шампанское
«Абрау-Дюрсо», сухие и полусладкие вина
«Фанагория».
Денис Лабутин, заместитель генерального директора ООО «Эко Фудс»:
— С «Премьерой» случилась взаимно приятная встреча: мы предложили свои услуги, сделали визуализацию, презентацию с дегустацией - и решение было принято в нашу пользу. Разработанное нами меню - труд технологов и других специалистов «Эко Фудс» — оказалось самым удачным в части золотой середины: подачи и качества продуктов. Поскольку театр для нас был не самой знакомой территорией, мы прислушивались к пожеланиям заказчика и даже провели свое исследование, анализируя аудиторию каждой из площадок: так появилось базовое понимание запросов посетителей.
Молодежный театр — где-то даже пафосное место, куда ходит экономически активная и требовательная публика, где часто бывают иностранцы и гости из столиц: официанты работают в белых нитяных перчатках, блюда подаются на хорошей фарфоровой посуде, в меню больше закусок европейской и средиземноморской кухонь. Гости муниципального концертного зала консервативны, они застали советское время и Перестройку, а значит, предпочитают более традиционный ассортимент: мини-пирожки с картошкой, курицей и мясной начинкой, хорошо знакомые всем десерты.
Во
Дворце искусств «Премьера» более
демократичная обстановка и менее
однородная публика, поэтому во взрослом
меню на этой площадке сделан акцент на
элегантную и необычную подачу традиционного
ассортимента театрального буфета:
сервированные в виде божьих коровок
бутерброды, тарталетки, канапе и пр. В
дни детских спектаклей во Дворце мы
угощаем по схожему с Новым театром кукол
меню: предлагаем вкусный, яркий и
аппетитный ассортимент - бисквиты,
сырники, фигурные десерты, пироги.
Готовим бургеры - вроде бы это та же
котлета, но ее удобно есть.
Если брать десерты, то, помимо традиционных слоек, эклеров и заварных, мы включили в наши линейки мафины, пончики, макароне, дениши и печенье. Рядом с классикой: пирожными «картошка», «Рыжик» и «Наполеон», ягодным штруделем, присутствует ассортимент городских кафе - фруктовые корзинки, йогуртовый десерт, чизкейк, панакота, тирамису и восточные сладости. Все позиции меню готовим заранее в наших цехах и за час-полтора до начала привозим на площадку - этого достаточно, чтобы два наших сотрудника успели подготовиться к встрече гостей.
Помимо фирменного ассортимента, брендированной посуды и одежды персонала, современных витрин, оборудования и мебели, для каждого буфета разработан индивидуальный стиль оформления витрин и ценников: узнаваемый, но укладывающийся в единую для всей «Премьеры» дизайн-концепцию, он поддерживает театральное настроение, задает ассоциативный ряд. А еще буквально в первые дни работы стал ясен алгоритм: до начала спектакля или концерта публика больше берет бутерброды и мясные закуски, а в антракте — десерты и коньяк.
Первая полоса
Последние новости
-
В Кремле назвали сообщения о госизмене арестованного замглавы Минобороны Тимура Иванова спекуляцией 14:41
-
В Тимашевске всплыло тело молодого человека, утонувшего 4 дня назад 14:33
-
В Сочи водителя КамАЗа убили вылетевший из-под колес камень и собственный автомобиль 14:20
-
Полицейские привлекли к ответственности мигрантов, незаконно находившихся в Темрюкском районе Кубани 13:10
-
Депутат ЗСК Анна Невзорова помогла в организации выставки фотографий людей с особенностями здоровья 12:32
-
Предпринимателям Кубани рассказали о трендах и перспективах роста бизнес-ниш 12:06
-
Замглавы Минобороны Тимура Иванова и его сообщника отправили в СИЗО (видео) 11:12
-
"Поезд Победы" прибывает на станцию Протока 10:44
-
В Павловском районе для инвалида-колясочника благоустроили придомовую территорию 10:01
-
После атаки беспилотников загорелись объекты ТЭК в двух районах Смоленской области 09:54
-
Жители Сочи на приеме рассказали о важных социальных темах депутату ЗСК Борису Юнанову 08:58
Комментариев еще нет
Последние обсуждения