Отметим также, что особой реакции со стороны Штатов на реплику Никиты Сергеевича так и не последовало. Видимо, хватило американцам здравого смысла удержаться от громких политических разборок со сверхдержавой, коей в те времена был Советский Союз. К тому же вся эта история произошла в самый разгар холодной войны, а потому мотивация Хрущева угадывалась вполне отчетливо. Чего не скажешь о нынешнем американском лидере, который через 60 лет воссоздал ситуацию с хрущевской «кузькиной матерью». При этом, правда, поменяв местами «плюс» и «минус».

Президент Соединенных Штатов в интервью каналу АВС утвердительно ответил на вопрос собеседника: «Убийца ли Путин?» Кроме того, Джо Байден пригрозил, что российский лидер «заплатит» за якобы вмешательство России в американские выборы, если таковое подтвердится.

Как говорится, встречайте призрак грозной «матери», теперь – с лейблом «сделано в США». Согласимся, что принимать всерьез подобные угрозы было бы по меньшей мере странно. Однако не реагировать на них тоже нельзя. Впрочем, в ответ на заявление Байдена про «убийцу» Владимир Путин пожелал своему американскому коллеге… здоровья.

"Говорю это без шуток и без иронии: я желаю ему (Джо Байдену – прим. ред.) здоровья", – заявил президент, а в российском МИДе добавили, что за десятилетия чего только не наслушались от США.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и вовсе назвал инсинуации Байдена относительно Владимира Путина «триумфом политического маразма США и деменции их руководителя», отметив при этом, что они стали проявлением крайней степени агрессии, вызванной бессилием.

Ну и как тут не вспомнить об еще одной хрущевской «фишке» – программе под названием «Догнать и перегнать Америку»? Правда, Никита Сергеевич имел в виду только лишь производство мяса и молока на душу населения, а сейчас у нас иные реалии. Во-первых, мы опережаем Америку по части борьбы с пандемией. Тот же Турчак уверенно заявляет о работоспособности вакцины российского производства, создающей коллективный иммунитет.

Во-вторых, россияне отмечают седьмую годовщину воссоединения большой страны с Крымом и Севастополем. В Америке – законодатели из Техаса заявляют о намерении провести референдум по вопросу его независимости от США. И, наконец, в-третьих, вызовы нынешнего времени повышают градус патриотизма в России, сплачивая общество вокруг президента Путина, чего и во сне не видят в Белом доме.

Как отметил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, подобные высказывания в адрес российского президента оскорбляют граждан страны, сделавших выбор и поддерживающих Владимира Путина.

"Объяснение этому можно найти только одно: все, что делают США для создания проблем нашей стране — санкции, угрозы, шантаж, вмешательство во внутренние дела, — все провалилось", — заявляет Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

По мнению политологов, агрессивная риторика Байдена служит лишь одной цели. С известной долей вероятности она станет стартовым трамплином для серии новых санкций против России. Таким образом в Белом доме попытаются доказать всему миру значимость санкций и одновременно оправдаться за то, что те не работают, как было задумано, считают в Центре исследований модернизации при Европейском университете в Санкт-Петербурге.

Впрочем, вопрос не в том, ждать ли России новых санкций, а в том, на что именно может повлиять очередная порция рестрикций. Очевидно, что заставить Россию сменить политический курс они не в состоянии, поясняют эксперты центра.

Эксперты подчеркивают, что санкции не окажут сколько-нибудь заметного влияния и на экономическую ситуацию в стране. Россия выходит из кризиса, связанного с пандемией коронавируса. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на недавнем совещании по мерам повышения инвестиционной активности.

"Благодаря своевременным, просчитанным мерам поддержки отраслей, бизнеса нам в целом удалось преодолеть спад в экономике и выйти на её восстановление", — констатировал российский лидер.

Общемировая статистика свидетельствует, что Россия впервые прошла кризис лучше, чем все остальные страны. К примеру, падение ВВП в стране составило 3,1 процента против 3,5 процента в глобальной экономике. Показательно также, что коронавирусный кризис страна преодолевает не за счет населения. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, президент сделал все возможное для того, чтобы все социальные обязательства были выполнены за счет государства, а не за счет людей, как это случалось в 1990-е. Заметим в скобках, что процесс восстановления российской экономики запущен в условиях действия санкций Запада и что положительная динамика в нем проявляется независимо от них. Как говорится, собака лает, а караван идет…

3 комментария

avatar
Александр Б. 19 мар, 15:00
Автор сам читал, что он написал. Ему про Фому, а он про Ерёму. Забыл упомянуть, что в Америке негров линчуют.
avatar
AnDr 19 мар, 15:09
Такое чувство, что на дворе 83й год. Нашего лучезарного кормчего перестали воспринимать всерьёз на международной арене!? Ну да ничего, мы ещё сильнее сплотимся вокруг! Зато у нас самая красиво нарисованная статистика по ковиду. Автор, не захлебнись слюной от радости. И сходи в магазин, посмотри на цены.
avatar
АДЛЕР 19 мар, 16:11
"президент сделал все возможное для того, чтобы все социальные обязательства были выполнены за счет государства, а не за счет людей"... Вот разве это не ложь и цинизм?! Выдали по 10тысяч на семью с детьми, а старики-не люди-пусть подыхают!...Да и детей после 16лет уже посчитали за взрослых!....что думают россияне?...да россияне думают,что ЧЛЕНЫ партии заслуженно именуемой в народе- "Партия жуликов и воров" которая 20лет уничтожает страну и ее народ-достойны виселицы!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

«Кто будет петь, если все будут спать?»

Депутат Гордумы Игорь Азаров предложил установить памятник Виктору Цою в Краснодаре. Нельзя сказать, чтобы известие об этом кого-либо сильно удивило. Память легендарного музыканта увековечили во многих городах нашей необъятной, но всё же несколько неожиданно и приятно, что теперь и на юге может появиться место скульптуре лидера «Кино».
Вячеслав Рыжков

Краснодар «обезглавлен», или Почему Первышов уходит в Госдуму

Несмотря на слухи, циркулировавшие среди политологов и журналистов с прошлого декабря, новость о выдвижении главы Краснодара в депутаты Государственной думы РФ стала громом среди ясного неба и сразу оживила нынешнюю политическую кампанию.

Бизнес

Корпоративный договор и устав – основа основ эффективного партнерства

Практика показывает, что большинство российских предпринимателей при создании партнерских взаимоотношений незаслуженно недооценивают важность корпоративного договора и устава. Многие не знают и не понимают отличие корпоративного договора от устава, а к подготовке самого устава подходят посредственно – скачивают первый удачный экземпляр из сети интернет или принимают без правок и замечаний подготовленный устав от фирмы, которая занимается сопровождением регистрации будущего предприятия.

Город Люди Ситуация

Годовщина карантина на Кубани

31 марта 2020 года губернатор Вениамин Кондратьев выступил с видеообращением к гражданам, в котором просил оставаться дома и быть терпеливыми. «Югополис» пытается вспомнить, как общество прошло все стадии принятия неизбежного.
Екатерина Пономарёва, Егор Харитонов
Город Люди Weekend

Всякому охота увидеть «Федота…»

Как звучит переложенная в рэп-частушки пьеса Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и кто играет То-Чаво-Не-может-быть в новом спектакле Дворца искусств «Премьера» и Молодежного театра, оценил «Югополис».

Город Люди Ситуация

Начальник УМВД по Краснодару Дмитрий Остапенко: «Система выстроена так, что новые направления требуют не реформ, а адаптации»

​О том, как пандемия коронавируса изменила работу правоохранителей, об алгоритмах выявления фейковой информации, о методах борьбы с современной преступностью — в интервью с начальником Управления МВД России по городу Краснодару полковником полиции Дмитрием Остапенко.
Ситуация Бизнес

Сможет ли правительство обуздать рост цен на продукты? И чем нам это грозит, если да

В конце прошлого года президент Владимир Путин назвал недопустимой ситуацию, когда россиянам не хватает денег на продукты. Однако применение госрегулирования цен в качестве "лекарства" может оказаться куда хуже "болезни".
Анастасия Бабкина