Закрыть
10:43, 12 февраля 2024

ЛДПР обладает правом на правду

После интервью президента РФ Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону американцы выстроились в очередь за российскими паспортами. Сайт «Госуслуги» рухнул!

Примерно так шутят теперь после того, как на сайте kremlin.ru и в запрещенной соцсети X вышла сенсационная беседа главы российского государства и уволенного ведущего Fox News, к которому прислушивается огромная аудитория не только в США. В этой шутке лишь доля шутки. Интервью, по разным оценкам, могли посмотреть до 1 миллиарда человек, т.е. фактически каждый седьмой обитатель планеты. За Россией следят, на Россию ориентируются.

Все гадали, что же такого спросит известный провокатор Такер у нашего президента. Но доподлинно знал об этом только «Нейрожириновский». Кстати, первый политический алгоритм в мире, имеющий партийный билет ЛДПР, был разработан по инициативе преемника основателя ЛДПР Леонида Слуцкого. Специально обученный на основе изречений, выводов и работ самого Владимира Жириновского, искусственный интеллект способен оценивать то или иное событие, исходя из логики мышления и философии политика. В преддверии беседы Путина и Карлсона мудрый алгоритм снова не ошибся.

«Нейрожириновский» спрогнозировал, что случится после этого судьбоносного в идеологическом смысле разговора: глубокое погребение западной пропаганды русским медведем, который — символ силы и правды —выползает из-за грозовых туч, нависших над политиками.

— Они [лидеры западных государств] стоят, опустив головы, и смотрят на мокрое место, которое осталось от всех их лицемерных обвинений и обещаний! — приговорил «Нейрожириновский». — Это похороны глобальной лжи, которая растворилась и исчезла бесследно!

Так и вышло. И если для рядовых американцев, глубоко обработанных пропагандой, мысли и идеи, озвученные президентом России, стали шокирующей правдой, то для нас, трезво глядящих в будущее людей, интервью не стало открытием. Это реальность, в которой живет Россия. И она об этом слышала еще задолго до всех событий, которые объяснял миру Владимир Путин. Об этом с 90-х годов говорил основатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Почему сегодня все вдруг стали сравнивать выступление Владимира Путина и выступления Владимира Жириновского и даже проводить параллель? Потому что оба политика сходились в том, что мир никогда не будет прежним, поскольку российское государство на фоне очевидного краха Вестфальской системы становится ключевым игроком, архитектором многополярного мира, где гегемония американцев плавно погружается на дно. Но ключевой момент в том, что о политике многополярного устройства мира Владимир Жириновский открыто говорил гораздо раньше. Ключевая идеология ЛДПР: я буду защищать русских во всем мире – сегодня парадигма идеологии партии. И за все время своего существования, а это почти 35 лет, остается неизменной.

Бросать русских людей на исконно русских территориях, да и по всему миру, теперь никто не собирается. Отстаивать национальные интересы Россия будет последовательно. Именно на этом много лет настаивал основатель ЛДПР, которого после его ухода из жизни в 2022 году стали цитировать (по принципу «что имеем — не храним») еще чаще, чем при жизни. Каждый день то или иное пророчество дальновидного и эксцентричного политика, оратора и профессора всплывает в соцсетях, становится вирусным и сбывается на глазах всех россиян.

— Крым, Малороссия, Новороссия, вся Восточная, Южная Украина — это российские земли, — подчеркивал Владимир Вольфович. — Поэтому, если когда-нибудь и встанет вопрос о независимости Украины, то только в пределах шести западно-украинских областей. Это Закарпатье, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Волынь и Ровно… Только эти регионы. Столицей будет Львов и через несколько месяцев там будут польские войска, вот такая независимость ждёт Украину. А Восточная и Южная Украина — это было Россией, и Крым освобождали, завоевывали, цивилизовали русские. И это уже не прогноз Жириновского, а реальность, к которой ведет свою страну Зеленский, глава киевского режима.

У Украины был шанс мирного урегулирования вопроса. Очевидец и непосредственный участник переговоров с Киевом, преемник Жириновского, опытный дипломат, председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отмечал: «Стороны друг друга слышат, нашли ряд пунктов, по которым можно достичь прогресса». Но после вмешательства западных кукловодов вопрос мира был закрыт. До последнего украинца — решил судьбу своего народа Зеленский.

Избегая популизма и призывая сплотиться плечом к плечу, ЛДПР первой начала помогать русским людям, живущим под обстрелами ВСУ. Первые гуманитарные грузы пошли на Донбасс еще в 2014 году, задолго до того, как это стало мейнстримом. А кто первым с момента начала СВО призвал объединиться «плечом к плечу» представителям парламентских и непарламентских партий, независимо от «партийного билета в кармане, вероисповедания и места жительства»?

– Сейчас каждая разделительная линия в политическом пространстве работает на руку нашим врагам. Всем партиям нужно встать плечом к плечу во имя Победы. Иначе сегодня действовать невозможно, – призывает Леонид Слуцкий, председатель ЛДПР.

Кто первый объединил волонтеров страны, которые сегодня оказывают помощь СВО, и взял под свое крыло общественное движение «Шьем для наших»? Кто сегодня инициирует на законодательном уровне закрепить статус волонтера СВО и военкоров? Все это партия Жириновского.

И если немного перелистнуть страницы истории назад, первые законопроекты относительно деятельности иноагентов первой тоже предложила ЛДПР. 12 лет назад именно фракция ЛДПР в Госдуме выступила с инициативой принять новый закон для НКО. Жириновский говорил, что необходимость принятия такого законопроекта обусловлена активным вмешательством зарубежных государств в политическую ситуацию в нашей стране. Тогда у многих это вызывало как минимум раздражение. Скепсис и смех оппонентов после казалось, непопулярных, но социально значимых предложений ЛДПР в наши дни легко разбиваются о реальность. Они плотно врастают в матрицу российской политической действительности. И дело Жириновского сегодня в надежных руках Леонида Слуцкого, последователя идеи Русского мира. Россияне сегодня как никогда доверяют ЛДПР. Она последовательна в своих решениях и действиях. Она становится второй партией в стране, потому что с момента своего основания она боролась за Русский мир. И сегодня она как никто обладает правом на правду, о которой она говорила все последние 35 лет!

ЛДПР после ухода из жизни Владимира Жириновского стремительно развивается. Она не рухнула, как пытались прогнозировать некоторые специалисты. Это могут подтвердить 350 тысяч человек партийных соратников председателя ЛДПР Леонида Слуцкого. Дело Владимира Вольфовича он продвигает с новой, удвоенной энергией. Идеология ЛДПР в новой истории России становится основной линией внешней и внутренней политики страны. И потому совершенно очевидна для россиян параллель, которую они проводят между интервью президента Путина и тем, что все эти годы говорит ЛДПР.

– Правда и подлинная история событий, объясняющие сегодняшнюю ситуацию вокруг украинского конфликта, дойдут до представителей американского общества. В том числе до тех, от кого эту правду упорно скрывал и продолжает скрывать коллективный Запад, — заметил Леонид Слуцкий, комментируя встречу Карлсона с Путиным. А это правда, у которой один автор – ЛДПР.

.

Подписаться на нас

Сегодня, 17:17

В Краснодаре на Черёмушках перекроют участок дороги на два месяца

Там будет строиться ливнёвка

Фото: krd.ru

С 6 октября в Краснодаре начнутся работы по обустройству ливневой канализации на 1-м проезде Айвазовского. Из-за этого движение транспорта на участке дороги будет ограничено почти на два месяца.

По информации городских служб, речь идёт о прокладке почти полукилометровой (454 м) системы водоотведения. Её строительство инициировали по просьбе местных жителей, которые не раз жаловались на подтопления в дождливую погоду.

Работы пройдут в два этапа. С 6 октября по 15 ноября перекроют участок между улицей Свободной и домом №17. Затем, с 15 ноября по 15 декабря, техника и рабочие переместятся ближе к дому №27.

На время ремонта доступ в школу №22 будет организован с улицы Свободной. Горожан просят учитывать временные перекрытия при планировании маршрутов, как на автомобиле, так и пешком.

Параллельно в городе продолжается реконструкция канализационного коллектора на улице Солнечной. Сотрудники «Краснодар Водоканала» заменят более 600 метров старых труб. Из-за этого частично ограничено движение в сторону улицы Байбакова.

Жителям рекомендуют заранее продумывать пути объезда и следить за изменениями в организации движения, сообщает пресс-служба администрации Краснодара. 


Схема: krd.ru

Сегодня, 16:32

Экс-полицейскому в Краснодаре утвердили срок за попытку продать «поблажку» за 19,5 млн рублей

Четвёртый кассационный суд не стал пересматривать приговор, оставив его в силе

Фото: пресс-служба Четвертого кассационного суда общей юрисдикции

Бывший старший следователь Артур Чернов, ранее работавший в СУ УМВД России по Краснодару, проведёт три с половиной года в колонии общего режима за попытку обмануть обвиняемого в крупном уголовном деле. 

Как сообщает «Коммерсантъ», история началась в августе 2023 года. Чернов, по данным следствия и суда, вступил в контакт с одним из руководителей жилищно-строительного кооператива «Западный город». Этого застройщика судили за хищение денег, вложенных дольщиками. Полицейский пообещал предпринимателю, что может поспособствовать благоприятному исходу дела: якобы он в состоянии «договориться» с судьёй Прикубанского райсуда Краснодара, чтобы тот назначил условное наказание вместо реального срока. За это Чернов запросил взятку — сначала 4,5 миллиона рублей.

Однако на этом дело не закончилось. После передачи первой части суммы следователь заявил, что нужно ещё 15 миллионов — теперь якобы для судей Краснодарского краевого суда. Но передача второй части взятки не состоялась: Артур Чернов был задержан оперативниками регионального управления ФСБ при получении денег.

Первый приговор был вынесен Советским районным судом Краснодара в марте 2025 года. Суд учёл признание вины и наличие у обвиняемого троих маленьких детей, назначив ему условное наказание. 

Однако в июне Краснодарский краевой суд ужесточил приговор: бывшего следователя отправили в колонию на три года и шесть месяцев. Чернов подал кассационную жалобу, но безуспешно — кассационный суд не нашёл оснований для её удовлетворения.

Сегодня, 16:22

Экономист Олег Николаев: «Около 30 тысяч селлеров маркетплейсов будут поставлены перед выбором, как им жить дальше»

Член Генерального совета «Деловой России», гендиректор петербургской группы компаний «Далпорт», член ФПС партии «Новые люди», экономист Олег Николаев заявил, что снижение порога выручки для уплаты НДС с 60 до 10 миллионов рублей может привести к серьезным переменам в онлайн-торговле. «Около 30 тысяч селлеров маркетплейсов будут поставлены перед выбором, как им жить дальше», – отметил эксперт.

По словам Николаева, сейчас на площадках Ozon и Wildberries числится 1,26 миллиона аккаунтов продавцов – на 200 тысяч меньше, чем в прошлом году. При этом реально активных участников рынка значительно меньше, заметил экономист.

«Средний месячный оборот селлеров в 1 квартале этого года — 781 тысяча рублей. Медианная месячная выручка – около 132 тысяч рублей, то есть половина всех продавцов за год продает на 1,6 млн или меньше. 73% оборота приходится лишь на 1% торгующих. 99% «толпятся» на оставшихся 27%.

Статистика маркетплейсов – вещь мутноватая, это вам не строгая отчетность, но по исследованиям разных лет можно сделать более-менее обоснованное предположение, что в диапазон выручки от 10 до 60 млн рублей (а это та самая аудитория, которая пострадает в плане НДС) входят 8-10% всех активных селлеров. Оценочно – около 30 тысяч продавцов (маркетологи сходятся в том, что номинальную миллионную аудиторию стоит уменьшать примерно вчетверо).

К каким последствиям это приведет в условиях жесточайшей ценовой конкуренции? К консолидации, то есть поглощению вот этих середнячков акулами, или же, наоборот, их дроблению и возобновлению количественного роста селлеров? Скоро увидим. Во втором случае, кстати, у Минэкономики снова будет хорошая статистика по росту МСП. У нас же теперь главный показатель – это их численность.

Кстати, по данным тех же исследований, все «акулы» e-commerce делают свое состояние исключительно на хорошо отстроенной за счет масштаба торговле импортом (не станем уточнять, каким). Товары российского производства – удел мелких продавцов. На их улице маленький праздник (если, конечно, это слово вообще уместно, когда речь идет о повышении налогов)», – рассказал Олег Николаев.

Сегодня, 16:01

Прокуратура требует у главы Крымского района Кубани имущество на 2 млрд рублей

Истцами также выступает ряд федеральных структур

Сергей Лесь. Фото: t.me/sergeyi_les

В Краснодарском крае глава Крымского района Сергей Лесь стал фигурантом иска, поданного межрайонной прокуратурой. Как сообщает «Коммерсантъ-Кубань», иск зарегистрирован в суде Геленджика, а предварительное слушание назначено на 16 октября.

В числе истцов — не только прокуратура, но и Министерство финансов, Федеральная служба судебных приставов и Федеральное казначейство. Ответчиками значатся сам Лесь, его близкие родственники — Екатерина, Татьяна и Евгений Лесь, а также семья экс-начальника отдела закупок Евгения Прокопенко и ещё несколько человек.

Как пояснили журналистам издания в прокуратуре края, требования связаны с попыткой обратить в доход государства имущество, происхождение которого не подтверждено законными доходами. Прокуроры считают, что чиновник нарушил антикоррупционные нормы, накопив активы, стоимость которых исчисляется миллиардами.

По данным Telegram-канала Kub Mash, речь идёт о 109 земельных участках. На этих землях, по данным источника, построены здания, которые приносят доход от аренды — там располагаются магазины, кафе, офисы и торговые центры. Общая стоимость спорного имущества оценивается в 2 миллиарда рублей.

Как ранее сообщал «Коммерсант», в октябре 2024 года Сергей Лесь официально отрицал слухи о возможном аресте, сообщив, что находится в отпуске и вскоре намерен вернуться к исполнению своих обязанностей. «Югополис», в свою очередь, сообщал, что чиновник в ноябре прошлого года подал иски в суд о защите чести и достоинства к местным жительницам и одному из депутатов. Причиной послужили обвинения в том, что Лесь якобы незаконно отбирал у людей землю. Тогда он также напомнил журналистам об уголовной ответственности за распространение недостоверной информации.

Карьерный путь Сергея Леся начался в 1990 году — с простой рабочей должности в ПМК города Крымска. Затем он трудился водителем, позже занимал различные посты в частных компаниях и строительных фирмах. С июня 2017 года Лесь возглавляет администрацию Крымского района.

Контекст ситуации дополняет другой громкий случай: как сообщал «Югополис», ранее Генпрокуратура потребовала конфисковать активы на сумму 9 млрд рублей у председателя Совета судей России — уроженца Кубани Виктора Момотова. Тот поначалу опровергал обвинения в коррупции, но позже досрочно сложил свои полномочия.

Сегодня, 15:44

В Новороссийске девочка угрожала ножом мальчику, с которым не поделила качели

Проверкой инцидента занялась полиция

Фото: t.me/novosti_novoross

В Новороссийске полицейские начали проверку после сообщения о конфликте между двумя школьниками, произошедшем в городском парке, в результате которого, как утверждается, ребенку угрожали ножом. 

Инцидент случился 23 сентября, но широкую огласку получил только спустя несколько дней, когда информация о случившемся появилась в социальных сетях.

По словам автора публикации, спор между детьми возник из-за качелей: мальчик хотел покататься, но они уже были заняты девочкой. Школьник, по всей видимости, не стал дожидаться своей очереди, после чего девочка, как утверждается, достала нож и стала угрожать. Кроме того, сообщается, что она укусила мальчика.

Родители ребенка обратились в полицию с заявлением, в котором сообщили о нанесении телесных повреждений и угрозах со стороны сверстницы их сына. Сотрудники полиции установили личности всех участников происшествия и в настоящее время продолжают опрашивать свидетелей.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю уточнили, что после завершения проверки будет принято решение в соответствии с законодательством. Кроме того, с детьми и их законными представителями планируется провести профилактическую работу с участием специалистов.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.