Куда угодно?

Строительство идет с опережением плановых сроков, и уже совсем скоро новоселы получат ключи от третьей очереди.

Преимущества жилого комплекса family-класса можно перечислять долго. Начнем с выгодной геолокации. ЖК «Южане» находится на улице Западный обход - до центра ехать всего 25 минут. А удобный выезд из города позволит без пробок добраться к Черному и Азовскому морям.

В трех минутах ходьбы - остановка общественного транспорта. Здесь вы сможете сесть на автобус №140а или маршрутные такси №22, 75, 34, 710 и доехать почти до любой точки города. Рядом находятся и садики №64, 94, 173 и 203, а также школы № 1, 16 и 63.

Кстати, на территории «Южан» скоро будет построена и современная школа на 1100 мест. В 15 минутах езды - Ботанический сад, где можно прогуляться в тени деревьев. Недалеко расположен и один из крупнейших вузов Краснодарского края - Кубанский государственный аграрный университет.

В нескольких минутах ходьбы от жилого комплекса - гипермаркеты «Лента» и «Магнит Семейный», а также торговый центр «Западный». 10 минут на машине - и вы уже на Сочинском или Славянском рынке!

Alt

Более 40 планировок

Уникальность «Южан» - и в самом жилом комплексе. На выбор представлено более сорока планировок квартир - от уютных студий до просторных трешек. Много и европланировок с большими кухнями-гостиными. Но какую бы вы ни выбрали квартиру, всех их будут объединять функциональность, продуманность и эргономичность. Вам не придется долго думать, куда поставить стол или шкаф: застройщик предусмотрел все до мелочей, сделав в квартирах специальные ниши под гардероб.

В каждом литере - современные лифты, дизайнерские лестничные площадки, а также специальные колясочные и велосипедные помещения. Да, оставлять детские коляски, велосипеды и самокаты можно в специальной комнате и не бояться за их сохранность: войти туда можно только по специальному магнитному ключу. А для крупногабаритных и сезонных вещей предусмотрены кладовые помещения. Владельцев домашних животных, конечно, порадуют помывочные для лапок питомцев, теперь чистота в подъезде и в квартире гарантирована при любой погоде.

Под присмотром камер

На первом месте, безусловно, безопасность жильцов: около каждого подъезда установлены современные IP-домофоны с поддержкой видеосвязи. Узнать, кто пришел в гости, а также увидеть, что происходит во дворе, можно с помощью специального приложения на смартфоне. Камерами видеонаблюдения оснащены и двор, и детские, и спортивные площадки.

Кстати, о детской площадке. Это отдельная гордость «Южан». На территории третьей очереди есть трехуровневый спортивно-развлекательный комплекс для детей и жителей постарше, и площадка для командных видов спорта с противоударным покрытием. На данный момент уже распродано больше 80% квартир. Поэтому стоит поторопиться: у вас еще есть возможность оказаться в числе счастливых новоселов жилого микрорайона «Южане»!

Alt

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Художник между мэрией и творчеством

В администрации Краснодара приняли решение усилить борьбу с авторами незаконных граффити, заполонивших стены домов в центре города. А в обществе с новой силой вспыхнула дискуссия о том, каким должно быть «уличное» искусство и нужно ли оно городу вообще.
Елена Шумовская
Город Люди Ситуация

Выбирая из двух зол: что остановит гибель людей на реке Кубань?

С начала года на водоёмах Краснодарского края погибли 63 человека, 8 из которых – дети. В регионе проводят профилактические мероприятия, организуют мониторинг береговой линии… Но люди всё равно продолжают гибнуть. Их не останавливают от купания ни предупреждающие знаки, ни многочисленные видеозаписи в соцсетях со сливом нечистот прямо в воду.

Weekend

Чегемская поэма

Лето в самом разгаре, а значит, вопрос отпусков для россиян стоит крайне остро. Многие страны по-прежнему недоступны из-за пандемии, а отдохнуть от городской суеты хочется всем. И хотя Турция открыла границы, отдых на родине для многих россиян по разным причинам по-прежнему остаётся более предпочтительным. Особенно в связи со всякими ковидными осложнениями, затронувшими, кстати, уже и российские туристические направления. На выбор традиционно представлены: Крым, курорты Краснодарского края и Ставрополья, реже – Байкал, Алтай и Карелия. Я же, в свою очередь, рискну предложить согражданам нечто не столь популярное, но уж точно не менее захватывающее.
Вячеслав Рыжков
Ситуация Бизнес

Морковь не по зубам?

Россияне смирились, что с начала этого года цены выросли абсолютно на все – на яйца, на курицу, на бананы, на авиабилеты, на сахар и кондитерку, на одежду, на подсолнечное масло… Но когда «скакнула» морковь – чуть ли не самый дешевый и доступный овощ, мороз пошел по коже даже у тех, кто не особенно следил за своими тратами. Мы попытались выяснить, что случилось с ранними овощами и кто в этом виноват.

Люди Weekend

Хтонь в тумане

В цифровом прокате ещё одна громкая якутская премьера – фильм «Иччи» режиссёра Костаса Марсана. И это, в отличие от оказавшегося более социальным, чем мистическим «Пугала», настоящий ужастик. Со своими в том числе этническими особенностями. Но вместе с тем – повод чуть ли не в отдельный поджанр выделить якутский хоррор.
Weekend

Женская бондиана «Черной вдовы»

В самый разгар летнего киносезона в российском прокате стартует «Черная вдова» — новый фильм в киновселенной Marvel и по совместительству первая полнометражная лента студии за два года. Рассказываем, какой получилась долгожданная премьера со Скарлетт Йоханссон, Флоренс Пью и Дэвидом Харбором.
Никита Демченко
Люди Ситуация

По соображениям совести, или Один день из жизни волонтёра

Очередные потопы, случившиеся на территории Краснодарского края, стали ещё одним поводом проверить как уровень мобилизационных способностей экстренных служб, так и активность сограждан. Помимо спасателей, медиков, газовщиков, электриков и прочих в пострадавшие районы отправились, конечно же, и волонтёры: казаки, студенты, политические и общественные активисты. Я отправился в такую «экспедицию» в составе группы студентов КубГУ. Наш отряд из 33 человек забросили в подтопленный Горячий Ключ. Таким образом у меня и появилась возможность взглянуть на работу волонтёрского движения изнутри.