Цитата: «Я бы предложила обществу задуматься о таком явлении, как «культивация мозгов». Вот их наличие еще никому не помешало».

Расскажите подробнее о вашей героине в сериале «Друг на час»?

Если я начну рассказывать про героиню, обстоятельства, в которых она оказалась, то раскрою сюжетные интриги, а мне бы хотелось оставить зрителю самое интересное. Спойлерить про её характер тоже не хочу – пусть зритель посмотрит сериал и сам сделает выводы о героине.

Это не первый проект, в котором вы снимаетесь совместно с Борисом Дергачевым. А какие у вас впечатления от работы с Сергеем Шакуровым?

Да, с Борей мы встретились на съёмках сериала «Короче», но тогда наши линии в сюжете не пересекались. Так что в тот раз я смогла оценить в полной мере его человеческие качества. Поработать нам удалось уже на площадке «Друга на час». Я не раз это говорила, но мне везет на людей: режиссеров, команды, партнеров – поэтому в каждый проект я захожу с любовью и никогда не работаю, потому что «надо». Когда ты дружишь и любишь своих коллег ещё до кадра, на площадке царит клевая позитивная атмосфера, и все дается легко.

Конечно, когда ты работаешь бок о бок с такими опытными актерами, как Сергей Каюмович, всегда есть волнение и трепет. Но я верна своим установкам о дружбе, поэтому у нас сразу сложились теплые отношения.

«Мне везет на людей»: Марина Васильева о команде сериала «Друг на час»

Ваша героиня развелась с мужем, и, кажется, совсем не готова его прощать. А вы сами готовы давать людям «второй шанс», если что-то в отношениях идет не так?

Конечно, готова.

В современном мире появилось такое явление, как эйджизм и культивация молодости. Что вы об этом думаете? Есть ли у вас страх постареть?

На самом деле я первый раз слышу про культивацию молодости. Странно, что такое существует, ведь это такой же естественный процесс, как дышать, ходить – зачем бояться старости, ты никак не повлияешь на это. Здесь не может случиться какой-то ошибки, осечки, страха, что что-то не получится – ты все равно постареешь. Да, шутки про «поднялся по лестнице на 5 этаж и чуть не умер» давно стали пересылаться между моими друзьями, и я сама чувствую – никто не молодеет, но мы иронизируем над этим. Медицина прекрасно работает: уже все знают, как важно следить за питанием и заниматься спортом, учить языки, чтобы развивать мозг и тренировать память, поэтому никакой драмы нет.Я бы предложила обществу задуматься о таком явлении, как «культивация мозгов». Вот их наличие еще никому не помешало.

«Мне везет на людей»: Марина Васильева о команде сериала «Друг на час»

«Друг на час» – трагикомедия и трагическая сторона истории выглядит очень правдоподобно и современно. Считаете ли вы, что людям старшего возраста уделяют мало внимания в нашей стране и дискриминируют по возрастному признаку?

Тут могла бы быть шутка про пенсионный возраст, но здесь действительно не до шуток. Я придерживаюсь позиции: если ты чем-то не доволен – всегда есть возможность это изменить. каждый из нас может помогать фондам, которые заботятся о стариках, в той форме, в которой ему комфортно.

Несколько лет назад вы говорили, что вам не интересны сериалы настолько, насколько полный метр. Но на данный момент вы снялись уже в нескольких сериальных проектах. Почему поменялось ваше мнение?

За несколько лет индустрия сильно развилась, качество сериалов выросло, стали популярны стриминговые сервисы. Поэтому могу сказать, что время и развитие технологий вносит свои коррективы. Моя любовь к качественным проектам распространяется на все жанры и форматы кинематографа.

Когда вам предлагают новую роль, как вы для себя отличаете качественный проект с перспективой успеха от некачественного?

Это чуйка! Но и она неидеальна: чтобы всё сложилось, должно совпасть много факторов, а актер несет ответственность только за свою работу. Поэтому наиболее важно синхронизироваться с режиссером и продюсерами, чтобы на берегу понять, что мы смотрим в одну сторону.

Хватает ли у вас время на просмотр фильмов и сериалов? Если да – что смотрите, что посоветуете, какому жанру отдаете предпочтение?

Конечно, я слежу за тем, что происходит в российской и мировой киноиндустрии, слежу за фестивалями, стараюсь их по возможности посещать. Это всегда волнительно – быть первым зрителем. Я не отдаю предпочтений какому-то одному жанру, всё зависит от настроения. Но вот сериалы «Офис» и «Шиттс крик» навсегда в моем топе!

Как думаете, была бы услуга «друг на час» востребована в реальной жизни? Почему? Готовы были бы попробовать себя в такой профессии?

Если бы она и была популярна, я вряд ли бы захотела ею воспользоваться. У меня есть кот, с которым я отлично провожу много времени. А на роль «друга на час» я сама не гожусь, потому что я интроверт. Такой час был бы мучением для обеих сторон.

Смотрите премьеру сериала «Друг на час» 17 апреля в 21:00 на телеканале ТНТ!

«Мне везет на людей»: Марина Васильева о команде сериала «Друг на час»

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Бизнес

Лекторий Tinkoff eCommerce для бизнесменов прошёл в Краснодаре

​Во вторник, 30 мая, в Краснодаре прошёл лекторий Tinkoff eCommerce для представителей кубанского бизнеса. Мероприятие собрало около 100 предпринимателей, развивающих своё дело через маркетплейсы, а также тех, кто только интересуется бизнесом и готовится войти в мир онлайн-торговли
Weekend

Геленджик, Калининград и Чукотка: 5 детективов со всей России с самой неожиданной развязкой

Реклама. ТНТ Детектив - второй по популярности жанр в России после комедии. А современный детектив - тем более, ведь он нередко сочетает в себе и драму, и триллер, и даже ту самую комедию. Детективы не только смотрят, но и снимают во всех городах и регионах нашей страны - от Геленджика до Чукотки. Погружаемся в мир детективов и отправляемся в увлекательное путешествие по России с сериалами из подборки:

Weekend

Эстлунд, женщины и всеобщие ожидания: Каннский кинофестиваль-2023

Каждый Каннский кинофестиваль – загадка с предсказуемой отгадкой. И если о конкретных победителях смотра мы можем лишь гадать, то по какому принципу их выберут, мы знаем заранее. Всё благодаря ежегодной смене жюри, кинематографистов с определенными вкусами и взглядами. В этом году председателем судей стал шведский режиссёр Рубен Эстлунд, и не знаем, как вы, но мы ожидали от него подставы.
Ситуация

«Качали мышцы советскими энциклопедиями»: как высокие технологии изменили будни библиотекаря

Как кино не «убило» театр, так и интернет не «уничтожил» печатную книгу, а вместе с ней и библиотечную систему. Кстати, давно ли вы были в библиотеке? Зайдете – не узнаете: такие перемены в ней произошли благодаря новым технологиям.

Ситуация

В Краснодарском крае родители более 220 тысяч детей получают максимальный размер единого пособия

В первый день лета мы отмечаем Международный день защиты детей. Этот праздник установлен с целью привлечения внимания взрослых к соблюдению прав детей на свободу мнения, образования, защиту от насилия и права на жизнь. Накануне этого дня корреспондент «Югополиса» встретился с управляющей отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Краснодарскому краю Татьяной Ткаченко, чтобы подробнее узнать о мерах социальной поддержки семей с детьми на Кубани, оказываемых Соцфондом.
Бизнес

Два бренда в одном формате

Бренд ИНВИТРО уже хорошо известен краснодарцам. Эта крупнейшая медицинская компания, специализирующаяся на диагностике и медицинской помощи, запустила новый формат франшизы под названием «Два бренда», который позволяет совместить офис компании и медицинский центр другого бренда.

Город Ситуация

Леди и джентльмены на мотоциклах в Краснодаре

Краснодарские байкеры присоединились к международной акции Gentleman’s ride. В воскресенье, 28 мая, несколько десятков леди и джентльменов проехались по Краснодару с целью привлечь внимания к проблемам мужского здоровья и к современному образу брутального байкера, под маской которого может скрываться настоящий галантный кавалер. Организатор краснодарского мотопробега Алексей Никулин призвал участников акции быть максимально корректными на дороге: ехать аккуратно, соблюдать правила движения, быть вежливым и излишне не шуметь.