Есть расхожее заблуждение, что осуществить мечту можно только с помощью денег или связей. Но способны ли деньги и связи обеспечить качество? Каков смысл реализации мечты, если при наличии огромного желания нет особого таланта? А если вы мечтаете выступать на сцене Большого театра? Если вы с ранних лет занимаетесь балетом, строите планы, но окружающие по привычке твердят, что у вас ничего не получится?

Заяви о себе

Выход есть всегда. Главное, использовать возможность и заявить о себе. Например, компания «Ингосстрах» совместно с Государственным академическим Большим театром России разработали и запустили специальную Молодежную балетную программу, которая создает молодым талантам Краснодарского края и других регионов России все условия для творческого развития и совершенствования в балетном искусстве, позволяет раскрыть потенциал и дает уникальную возможность танцевать на главной театральной сцене страны.

Для того, чтобы стать участником программы необходимо быть гражданином России не старше 1997 года рождения, обучаться или завершить профессиональную подготовку в образовательных учреждениях по профилю «Искусство балета».

- Большой театр открыл свои двери для молодых талантливых артистов со всей России, – говорит руководитель балетной труппы Большого театра Махар Вазиев. – Мы даем возможность проявить себя на сцене Большого театра всем молодым способным артистам из регионов страны и при поддержке компании «Ингосстрах» открываем набор в Молодежную балетную программу. Эта программа – серьезный амбициозный проект Большого по пополнению балетной труппы молодыми талантами.

– Компания «Ингосстрах» на протяжении многих лет поддерживает проекты в области искусства и культуры. Мы гордимся нашим сотрудничеством с Большими театром и приложим все усилия, чтобы Молодежная балетная программа работала успешно и помогла одаренным начинающим артистам заявить о себе, - говорит генеральный директор «Ингосстраха» Андрей Ларкин.

Как попасть на большую сцену?

Что же необходимо жителям Кубани для достижения успеха? Организаторы разделили программу на два отборочных тура. Первый тур является заочным и не имеет ограничений по времени. Для того, чтобы в нем поучаствовать, необходимо направить 5-15-минутную видеозапись урока классического танца на адрес электронной почты balletonstage@bolshoi.ru. Финалисты заочного тура получат приглашение в Большой театр для участия в очном отборочном туре.

Финал очного конкурсного отбора стартует после 20 февраля 2021 года в Государственном академическом Большом театре России. На основании оценок конкурсной комиссии будет принято решение о включении конкурсантов в состав участников программы.

По информации организаторов программы, финалисты пройдут стажировку в балетной труппе Большого театра, которая рассчитана на 3-9 месяцев. Добившиеся наибольших успехов в период стажировки артисты смогут рассчитывать на поступление в балетную труппу Большого театра.

Компания «Ингосстрах» окажет финансовую поддержку конкурсантам и участникам программы, а именно оплатит проезд в Москву и будет выплачивать стипендию во время обучения. Расходы на проживание возьмет на себя Большой театр.

Отбор в Молодежную балетную программу по планам будет проводиться два-три раза в год.

К слову, сегодня творческий состав Большого театра насчитывает более 1000 артистов, включая балет, оперу, хор, оркестр и мимический ансамбль, общая численность работников театра составляет 3000 человек. За сезон театр дает более 500 спектаклей и концертов. Оперная и балетная труппы театра с триумфальным успехом выступают как в городах России, так и на самых престижных сценах мира.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

«Кто будет петь, если все будут спать?»

Депутат Гордумы Игорь Азаров предложил установить памятник Виктору Цою в Краснодаре. Нельзя сказать, чтобы известие об этом кого-либо сильно удивило. Память легендарного музыканта увековечили во многих городах нашей необъятной, но всё же несколько неожиданно и приятно, что теперь и на юге может появиться место скульптуре лидера «Кино».
Вячеслав Рыжков

Краснодар «обезглавлен», или Почему Первышов уходит в Госдуму

Несмотря на слухи, циркулировавшие среди политологов и журналистов с прошлого декабря, новость о выдвижении главы Краснодара в депутаты Государственной думы РФ стала громом среди ясного неба и сразу оживила нынешнюю политическую кампанию.

Бизнес

Корпоративный договор и устав – основа основ эффективного партнерства

Практика показывает, что большинство российских предпринимателей при создании партнерских взаимоотношений незаслуженно недооценивают важность корпоративного договора и устава. Многие не знают и не понимают отличие корпоративного договора от устава, а к подготовке самого устава подходят посредственно – скачивают первый удачный экземпляр из сети интернет или принимают без правок и замечаний подготовленный устав от фирмы, которая занимается сопровождением регистрации будущего предприятия.

Город Люди Ситуация

Годовщина карантина на Кубани

31 марта 2020 года губернатор Вениамин Кондратьев выступил с видеообращением к гражданам, в котором просил оставаться дома и быть терпеливыми. «Югополис» пытается вспомнить, как общество прошло все стадии принятия неизбежного.
Екатерина Пономарёва, Егор Харитонов
Город Люди Weekend

Всякому охота увидеть «Федота…»

Как звучит переложенная в рэп-частушки пьеса Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и кто играет То-Чаво-Не-может-быть в новом спектакле Дворца искусств «Премьера» и Молодежного театра, оценил «Югополис».

Город Люди Ситуация

Начальник УМВД по Краснодару Дмитрий Остапенко: «Система выстроена так, что новые направления требуют не реформ, а адаптации»

​О том, как пандемия коронавируса изменила работу правоохранителей, об алгоритмах выявления фейковой информации, о методах борьбы с современной преступностью — в интервью с начальником Управления МВД России по городу Краснодару полковником полиции Дмитрием Остапенко.
Ситуация Бизнес

Сможет ли правительство обуздать рост цен на продукты? И чем нам это грозит, если да

В конце прошлого года президент Владимир Путин назвал недопустимой ситуацию, когда россиянам не хватает денег на продукты. Однако применение госрегулирования цен в качестве "лекарства" может оказаться куда хуже "болезни".
Анастасия Бабкина