Жителей Кубани пригласили к участию в «Марафоне идей». О старте всероссийского проекта с 12 февраля сообщил председатель политической партии «Новые люди» Алексей Нечаев на брифинге для журналистов в Краснодаре.

"Рад посетить Краснодарский край – регион, в котором у меня реализовано много проектов, в котором три года назад мы открыли образовательную программу «Капитаны» в филиале РЭУ имени Плеханова", – сказал лидер «Новых людей».

Представляя новый проект, Алексей Нечаев отметил, что «Марафон идей» должен стать трибуной для людей с активной жизненной позицией, которые хотят сделать жизнь земляков комфортней и безопасней. А в том, что в Краснодарском крае рождается множество отличных решений, которые можно и нужно распространять на всю страну, политик нисколько не сомневается. На основе одной из таких идей в Краснодаре была создана футбольная школа, аналогов которой в России, пожалуй, нет.

"ФК «Краснодар» выбрал верную стратегию развития. Слежу за его судьбой и вижу, что он управляется эффективно", – аргументировал свое мнение Алексей Нечаев.

Для команды построен прекрасный стадион, а про академию ФК «Краснодар» знают во всей стране. Мальчишки, которые сегодня тренируются в ней, со временем станут футбольными звездами. Именно они, а не купленные за бешеные деньги знаменитости, составят славу ФК «Краснодар».

На первом этапе «Марафона идей» главной задачей будет определение вектора народной мысли, то есть первичный сбор предложений, касающихся разных сфер жизни: спорта, здравоохранения, образования, экологии, бизнеса и так далее. Качество идей будет оцениваться на втором этапе.

"В течение месяца, с середины марта до середины апреля, пройдет очная часть марафона, мы объедем 72 российских региона, в которых развернуты штабы партии, встретимся с авторами самых интересных идей. Они получат средства на реализацию своих проектов", – сообщил лидер «Новых людей».

«Новые люди» дали старт проекту «Марафон идей» в Краснодаре

В Краснодаре отделение партии «Новые люди» появилось совсем недавно – в марте 2020 года. Вместе с тем, по словам руководителя Краснодарского отделения партии Никиты Сиразетдинова, у местных партийных активистов уже есть достойные инициативы, которые могут принести пользу обществу. Например, инициатива по поддержке бизнеса в сфере развлечений, особенно актуальная для кубанской столицы, где только начали открывать кинотеатры и театры с разрешенной заполняемостью в 30 процентов.

Еще примеры – предложение новороссийских активистов партии установить возле жилых домов контейнеры для раздельного сбора мусора и организация краевого поэтического конкурса для молодежи, о которой рассказала сторонница партии из Сочи.

Новые идеи больше всего нужны в проблемных областях. Вполне вероятно, что в рамках «Марафона идей» от краснодарцев поступят предложения, как улучшить состояние дорог и ливневой канализации в городе.

"Есть очевидные решения, но нужны элегантные, – пояснил Алексей Нечаев. – Мы ждем нестандартных предложений от жителей краевой столицы. Мы готовы дать людям возможность реализовать свои идеи".

В рамках «Марафона идей» кубанцы смогут представить инициативы, способные изменить к лучшему жизнь людей в городе, поселке, крае и по всей стране. Для участия в проекте нужно опубликовать пост в соцсетях с описанием своей идеи, отметив его хэштэгом #брейншторм_новые_люди. Также можно заполнить заявку на сайте партии. Лучшие проекты будут отбирать председатель партии, эксперты и члены центрального совета «Новых людей», а также известные блогеры.

Самые прогрессивные предложения по итогам марафона будут включены в программу партии «Новые люди», которая в нынешнем году впервые примет участие в выборах в Государственную думу.

Отвечая на вопросы журналистов краевых СМИ, лидер «Новых людей» также отметил, что жители Кубани хотят перемен не только на уровне быта. В регионе существует высокий запрос на обновление власти. Это подтвердили прошлогодние выборы в городскую думу Краснодара, на которых «Новые люди» получили 4,97 процента голосов избирателей.

Сегодня штабы партии есть в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Ейске и Майкопе. А также в станицах Щербиновской, Отрадной, Каневской. В ближайших планах – открытие 40 штабов в муниципалитетах края.

"Вместе мы сможем изменить жизнь в отдельных регионах и в целой стране. Без потрясений и хаоса, своими идеями мы способны сделать Россию страной, в которой хочется жить", – уверен Алексей Нечаев.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Хорошие вести от «Весты»

​Наверное, во всем крае нет человека, который бы не знал о строительстве трамвайных путей на Московской. К этому проекту подступались долго и трудно: одна процедура возвращения в муниципальную собственность земли заняла несколько лет. И теперь, впервые за три десятилетия, в Краснодаре появятся новые трамвайные пути. Восемьдесят процентов всех работ по этому объекту, включая строительство дороги и всей инфраструктуры (пути будут укладывать другие специалисты) – зона ответственности крупной дорожной компании «Веста», базирующейся в столице Кубани.
Иван Прытыка
Люди Бизнес Наука и техника

«Евроонко» – это международные стандарты лечения рака

Федеральная сеть клиник экспертной онкологии «Евроонко» открыла свой филиал в Краснодаре в июне прошлого года. За это время ее пациентами стали жители не только Краснодара и Кубани , но и соседних регионов. О том, какие услуги оказывает клиника, и о планах дальнейшего расширения в Краснодаре «Югополису» рассказала директор департамента стратегического развития «Евроонко» Елена Калмыкова.
Город Люди Ситуация

«Кто будет петь, если все будут спать?»

Депутат Гордумы Игорь Азаров предложил установить памятник Виктору Цою в Краснодаре. Нельзя сказать, чтобы известие об этом кого-либо сильно удивило. Память легендарного музыканта увековечили во многих городах нашей необъятной, но всё же несколько неожиданно и приятно, что теперь и на юге может появиться место скульптуре лидера «Кино».
Вячеслав Рыжков

Краснодар «обезглавлен», или Почему Первышов уходит в Госдуму

Несмотря на слухи, циркулировавшие среди политологов и журналистов с прошлого декабря, новость о выдвижении главы Краснодара в депутаты Государственной думы РФ стала громом среди ясного неба и сразу оживила нынешнюю политическую кампанию.

Город Люди Weekend

Всякому охота увидеть «Федота…»

Как звучит переложенная в рэп-частушки пьеса Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и кто играет То-Чаво-Не-может-быть в новом спектакле Дворца искусств «Премьера» и Молодежного театра, оценил «Югополис».

Бизнес

Корпоративный договор и устав – основа основ эффективного партнерства

Практика показывает, что большинство российских предпринимателей при создании партнерских взаимоотношений незаслуженно недооценивают важность корпоративного договора и устава. Многие не знают и не понимают отличие корпоративного договора от устава, а к подготовке самого устава подходят посредственно – скачивают первый удачный экземпляр из сети интернет или принимают без правок и замечаний подготовленный устав от фирмы, которая занимается сопровождением регистрации будущего предприятия.

Город Люди Ситуация

Годовщина карантина на Кубани

31 марта 2020 года губернатор Вениамин Кондратьев выступил с видеообращением к гражданам, в котором просил оставаться дома и быть терпеливыми. «Югополис» пытается вспомнить, как общество прошло все стадии принятия неизбежного.
Екатерина Пономарёва, Егор Харитонов