Марина Олареску родилась в Набережных Челнах (Татарстан). Окончила колледж культуры, экономики и права в 2011 году, медицинский колледж – в 2017 году по специальности «Сестринское дело». Открыла салон красоты «Диана» в 2015 году. Второй салон – в 2018 году. С 2021 года салон «Диана» работает как «Школа-салон красоты Марины Олареску». В настоящее время разрабатывает франшизу и продуктовую линейку массажных масел. В июне 2021 года на ежегодном континентальном конкурсе красоты получила звание «Миссис туризм Евразии – 2021». Мама троих детей. Увлекается спортом, танцами, путешествиями. Занимается благотворительностью.
Марина работает мастером по массажу с 15 лет. На вопрос, что стало поворотным моментом, который помог из мастера вырасти в предприниматели, наша героиня отвечает: «Восемь лет я мечтала о своем салоне. Это дело моей жизни, мне нравится массаж, нравится индустрия красоты. На момент открытия первого салона у меня было уже двое детей. Сейчас их трое. Это обстоятельство тоже подстегивает: детей нужно поднимать, растить. Потом денежные соображения: как мастер я отдавала около половины своего дохода салонам, в которых работала. Можно было бы нарастить число клиентов, но мой ресурс ограничен, да и времени в сутках всего 24 часа. Тогда я решила попробовать работать на себя. Села в машину и отправилась на поиски кабинета.
Объехала весь город. Остановилась перед очередным салоном, который показался мне очень дорогим и неприступным. Я даже боялась зайти туда со своим вопросом. Но набралась смелости, вошла, меня хорошо встретили, показали кабинет, согласились предоставить его в аренду. Я обрадовалась, приступила к работе. Оповестила список контактов через WhatsApp о массаже со скидкой. Ко мне сразу пришли клиенты, и я отбила затраты за первую неделю. А через два месяца мне предложили выкупить салон в рассрочку».
Теперь уже Марина согласилась на деловое предложение и довольно быстро выкупила салон. Так начался ее предпринимательский путь. Еще через два года открылся второй салон «Олареску». В планах был третий, но обнаружилась проблема: «Когда я задумалась о расширении сети, поняла, что нужных мастеров высокой квалификации на рынке просто нет. Мы с командой обсудили ситуацию и решили запустить свою школу. Сегодня мой первый салон работает как школа красоты. Преподают в ней сами мастера салона плюс приглашенные педагоги. Я веду авторский курс по массажу. Группы у нас по 2-4 человека, это оптимальное число, при котором можно поддерживать необходимый уровень качества. Параллельно в потоке занимаются несколько групп по всем видам услуг, которые предоставляем».
«Выращивать» свои кадры на базе салона – дело благородное, но рисковое. По сути, ты прокачиваешь рынок за счет своих ресурсов. И часть выпускников неизбежно уйдет к конкурентам. Марина относится к этому рационально: «Чем конкурентней рынок, тем сильнее индустрия и тем лучше конечному клиенту. Мы создали прецедент. Ученикам школы-салона мы предоставляем практику и рабочие места. Наш выпускник выходит сразу с опытом, поэтому его трудоустройство гарантировано: у нас или где-то еще. Однако будущее человека зависит только от него самого, от его трудолюбия и таланта».
Фамилия Олареску – молдавская. Марина решила дать салонному бренду свое имя. Сейчас завершается процедура патентования товарного знака «Олареску». Отвечать за свое дело собственным именем решаются единицы. Зачем это делать? Ответ такой: «Красота – понятие комплексное. Это не данность, это работа над собой. Кроме того, что я бизнесмен, я мама троих детей, я “Миссис туризм Евразии”, занимаюсь благотворительностью – помогаю детям и пожилым людям. Постоянно развиваюсь, учусь. Спорт – неотъемлемая часть моей жизни: сейчас готовлюсь к конкурсу фитнес-моделей. В свой бренд я вкладываю себя как личность и свое понимание красоты. Хочу, чтобы мой бизнес соответствовал этому пониманию и в то же время привносил что-то свое».
В комплексное понимание красоты Марина вкладывает еще и поведение, манеры и знание этикета. Потому что этикет – это система правил, которая помогает сохранять свою самость и уважать традиции других людей: «Мои дети занимаются в школе этикета. Тема важная, так как нормы поведения зачастую становятся весьма чувствительной зоной в современном мире».
Прошу Марину рассказать о салоне с точки зрения бизнеса – спектр услуг, что можно назвать эксклюзивом, какие планы: «У нас представлены парикмахерские, косметологические услуги, маникюр, педикюр, массаж. О каждом направлении я готова рассказывать часами. Но если надо что-то выделить, то, пожалуй, это огненный массаж. Этому виду массажа более двух тысяч лет, он пришел к нам из Китая. Лечебный эффект достигается за счет того, что непрямым огнем мышцы прогреваются до глубоких слоев. Полчаса огненного массажа по эффекту равны нескольким часам в сауне.
Что касается планов, я хочу открыть в Геленджике еще один или два салона. А дальше будем развивать свою сеть через франшизу. Еще у нас есть продуктовое направление роста. Сейчас я разрабатываю собственную линейку массажных масел. Производство находится в Старом Осколе, ингредиенты закупаются во Франции. Под моим руководством идет разработка и согласование рецептур и формул».
В линейке будет три продукта на основе масла жожоба: антицеллюлитное, расслабляющее и базовое. Почему именно масла? Марина говорит, что в работе постоянно сталкивается с нехваткой качественных продуктов для массажа. Есть либо хорошие, но дорогие, либо дешевые, но неподходящие по свойствам. Когда линейку «Олареску» запустят в производство, на маслах смогут работать не только ее салоны, но и другие. Продукция будет представлена в продаже.
Конечно же, я не могу отпустить героиню без вопроса о красоте. О своей внешности Марина говорит спокойно. Да, природные данные есть. Но есть также и непрекращающаяся работа над собой. «За каждую беременность я поправлялась на 20–30 кг. Потом следовало по полгода восстановления. Я носила брекеты, чтобы исправить то, что мне не нравилось в улыбке. Я постоянно тренируюсь, правильно питаюсь. Раз в две недели обязательно получаю косметологические уходовые процедуры – все в моем салоне. Без работы только на данных далеко не уедешь».
А «Миссис туризм Евразии»? Необычное звание. Откуда оно? «Я участвовала в конкурсе красоты “Королевы России”. Там меня заметили и пригласили на континентальный конкурс красоты в Анталию. На нем я завоевала титул “Миссис туризм Евразии”, стала послом доброй воли евразийского туризма. В октябре в Турции была членом жюри The Queen of Eurasia. А уже в марте 2022 года, надеюсь, привезем этот конкурс в Геленджик, его лицом буду я. Участницы из 20 стран приедут в нашу страну, в наш город. Это международное десятидневное соревнование, которое прекрасно скажется на имидже России».
Будем ждать это уникальное событие и продолжим следить за успехами Марины Олареску, которая в одну личную историю успевает вместить такое количество дел и побед, которого с лихвой хватит на несколько жизней.
Первая полоса
Последние новости
-
Президент Белоруссии Александр Лукашенко прилетел в Сочи 17:52
-
Три человека погибли в аварии на подъезде к Майкопу 16:46
-
В Сочи разыскивают водителя Gelandewagen, на крыше которого ехали девушки 15:49
-
Артем Дзюба в костюме Дэдпула объявил об уходе из “Зенита” 15:31
-
Более 2300 кубанцев приняли участие во Всероссийском полумарафоне “ЗаБег.РФ” 13:57
-
Исторический результат: ФК “Сочи” завоевал “серебро” чемпионата России 12:47
-
На трассе под Краснодаром сбили дорожных рабочих: погиб один человек 11:26
-
На Кубани ковид нашли у 128 человек, в том числе у восьми детей 11:14
-
В Ростовской области оказались под водой почти 150 придворовых территорий 10:11
-
Около Сочи произошло землетрясение 09:35
-
Автомобиль упал с обрыва в Анапе у смотровой площадки "800 ступеней" 19:06

В Краснодаре «Ночь музеев» впервые за два года прошла в очном формате
До 23:00 жителям кубанской столицы были бесплатно доступны экспозиции музеев и прочие мероприятия. Как краснодарцы провели «культурную» ночь – в фоторепортаже «Югополиса»

Почему в малом бизнесе возникают проблемы с продажами и как их решать

Фабрика впечатлений встречает гостей

Советске маньяки и дисфункциональные семьи: как молодые режиссеры спасают кинопрокат
Отечественный кинопрокат продолжает выживать без крупных западных премьер. В то время, как иностранная публика вовсю смотрит «Доктора Стренджа», «Варяга» и сиквел «Топ Гана», вниманию российских зрителей предлагаются ретроспективы, завалявшиеся на полках релизы и даже ролики с ютуба. Но и среди всего это есть проблески света. О них – в материале «Югополиса».

Галина Головченко: «Делать добро — в природе человека»

Куда сходить в Краснодаре с 16 по 29 мая: афиша

Индекс Краснодара: проверка на качество жизни

"Бессмертный полк" и Парад Победы в Краснодаре: кадры празднования Дня Победы в кубанской столице
Посмотреть на Парад пришли свыше 30 тысяч человек. В акции "Бессмертный полк" поучаствовали порядка 115 тысяч граждан

В Краснодаре прошли торжества в честь 77-й годовщины Победы

Российский стартап объединит шахматы древних славян и криптовалюту
Бизнесмен и филантроп Юрий Долженков является одним из энтузиастов, которые развивают настолько хорошо забытый, что воспринимается как новый, вид интеллектуального спорта – таврели. В планах – популяризация игры, создание игровых приложений и даже своей метавселенной.
Комментариев еще нет
Последние обсуждения