Раньше здесь было обычное отделение банка, его расширили и реконструировали в соответствии с новыми веяниями. Эти концептуальные веяния выражены коротко и лаконично – Phygital-офис. Название скомпоновано из двух составляющих:physical и digital, физическое общение и цифровые процессы. То есть, фиджитал это интегрированные коммуникации на стыке цифрового и физического пространств, обеспечивающие потребителю новый опыт. В рамках этой концепции в отделении полностью отсутствуют стойки со специалистами. Одну из зон нового офиса занимает пространство со столиками и мягкими креслами, которое очень сильно напоминает модное кафе, в котором клиент может выбрать девять видов кофе. Также, это пространство может трансформироваться под лекционную и нетворкинг зону, где можно устраивать экскурсии для детей с лекйией по финансовой грамотности и проводить семинары. И ещё это место можно использовать как коворкинг для клиентов или встреч с бизнес-партнерами. Специалисты общаются с клиентами либо в этой релакс зоне, либо в приватных переговорных, расположенных в другой стороне пространства.

Офис наполнен светом и воздухом, так как с улицы он максимально открыт за счет больших витражных окон. Не забыта и молодёжь, одна часть стены оформлена дизайнерским решением – растения под матовым стеклом. На её фоне можно устраивать фотосьёмку для соцсетей. Одной из важнейших составляющих новой phygital концепции является биометричеcкий принцип допуска клиента к общению. Для этого нужно загрузить своё фото в мобильное приложение Альфа-Банка и при визите клиента, информация о его посещении офиса автоматически попадает в ноутбук менеджера. Самое главное заключается в том, что не клиент ищет сотрудника, а всё происходит ровно наоборот: сотрудник выходит общаться с клиентом. Это важнейшая часть нового phygital-офиса.

Дизайнерской частью нового офиса является многофункциональный стол – трансформер, с креативным названием Кракен. Одним из главных функциональных элементов офиса является полностью беспроводная система коммуникации и документооборота, включая электронные подписи. Бумаги в новом офисе вы не найдёте. Однако, если клиент очень захочет, ему будут распечатаны бумажные документы. Экономится бумага, сохраняются деревья, экология сейчас в тренде. И для проведения операции с большим суммами - процесса глубоко интимного, когда клиент не хочет, чтобы ему дышали в спину - выделена специальная комната с необходимым оборудованием и банкоматом. Похожим целям посвящены приватные комнаты. Для подчёркивания радостной, лёгкой обстановки, в офисе нет навязчивой рекламы, пространство максимально открыто и воздух наполнен лёгкой чиллаут музыкой. Всё это можно назвать местом phygital обслуживания, располагающим к приятному общению и успешным сделкам.

Пространство офиса легко трансформируется для проведения деловых мероприятий или экскурсий для детей в дни финансовой грамотности.

Phygital – новая эра банковского обслуживания от Альфа Банка в Краснодаре

Антон Кузнецов, региональный управляющий Альфа-Банка в Краснодарском крае: Первое мобильное приложение в России было запущено Альфа Банком 19 сентября 2005 года. И с тех пор, можно с уверенностью сказать, что в нашей стране началась новая эра банковского обслуживания. И, как оказалось, Альфа Банк был на верном пути, так как сегодня свыше 90% банковских операций можно делать именно в мобильном приложении. И теперь можно провести прямую аналогию тех далёких событий с теми, что происходят сейчас. А сейчас мы знакомимся с новым форматом банковского обслуживания – Phygital. Само это название создано из двух частей: физическое обслуживание и цифровое обслуживание. О физическом: мы любим нашим клиентов и хотим с ними общаться. Поэтому в новом офисе нет стоек и клиент сам выбирает место, где ему общаться с экспертами. Либо за столиком в мягких креслах, либо в приватных переговорных за закрытыми дверями. Вот в этом, кардинальная разница: не клиент подходит к банку, а банк подходит к клиенту, с вопросом: «Чем мы можем помочь?» О цифровом обслуживании: в новом офисе нет проводов, нет бумаги. Здесь создана уникальная беспроводная система, исключительно под такой формат обслуживания. Всё создано для максимального комфорта клиента, чтобы он ощущал себя как в лофт-бутике или в хорошем кафе. Вот этот симбиоз physical и digital и есть основная суть нашего нового офиса, который мы открыли в Краснодаре.

Кирилл Шаталов, Директор среднего бизнеса Альфа-Банка в Краснодарском крае

Краснодарское отделение Альфа Банка уже становилось лучшим региональным отделением по итогам 2020 года и входило в тройку лучших региональных отделений по итогам 2021 года. И мы по сей день сохраняем и будем сохранять свою результативность, чтобы отвечать всем необходимым требованиям бизнес сообщества. За всё время нашей работы мы отчётливо поняли, что ни один процесс цифровизации нашего обслуживания не может заменить живого общения. Это очень важно как для нас, так и для наших клиентов. Исходя из этого и родилась идея создания этого офиса, где сочетаются не только современные технологии, позволяющие совершать финансовые операции, но также есть все необходимое для встреч и живого общения с нашими бизнес-партнерами.

Игорь Иванов, Директор малого и микробизнеса Альфа-Банка в Краснодарском крае

Подразделение малого и микробизнеса Альфа-Банка в Краснодарском крае уже обогнало по своим достижениям крупные регионы – Екатеринбург и Новосибирск и сейчас активно догоняет Санкт-Петербург. Недавно мы открыли отделение в Армавире. И это в то время, когда другие банки сокращают персонал и закрывают отделения, мы открываем новые и трансформируем текущие офисы. И, конечно же, это новое, очень прогрессивное отделение, созданное в phygital-концепции, является ещё одним козырем Альфа Банка, как одного из ведущих в стране и в Краснодарском крае. Отделение за счет своих технологий может обсуживать до 200 человек в день как физлиц, так и предпринимателей.

В рамках презентации офиса было проведено награждение самых успешных предпринимателей по итогам 2021 года, которое символизировало устойчивость как самого бизнеса, который обслуживается в Альфа Банке, так и стабильность отношений между банком и его клиентами.

Все предприниматели получили бетонные стелы — символ устойчивости бизнеса — и наклейки с логотипом премии для торговых точек или офисов. Премия Альфа-Банка для предпринимателей существует с 2019 года. Это предпринимательский Michelin, признание безупречной деловой репутации.

Первая полоса

Последние новости

Ситуация Бизнес

Город, в котором хочется жить

Участники третьего ежегодного Форума общественных объединений Краснодара «Гражданская солидарность» обсудили меры и способы создания комфортной среды для всех жителей и гостей кубанской столицы.
Бизнес

Некрасивых девочек не бывает: доказано «МЛЦ»

«Будь здорова, мама!» - так называлась специальная праздничная программа, которую подготовили ко Дню матери в краснодарском филиале федеральной сети медицинских центров «МЛЦ». В гости пригласили полсотни женщин разных возрастов и профессий – успешных, талантливых, умеющих совмещать активную общественную жизнь с сохранением семейного очага. Специалисты центра и приглашенные эксперты поговорили с гостьями о секретах женского долголетия и поддержания красоты.

Ситуация Бизнес

В Тамани зеленеют тополя

Жители станицы, волонтёры, представители компании «ОТЭКО» и администрации высадили первые 100 деревьев канадского тополя, которые станут частью зеленого пояса, защищающего населенный пункт от пыли и ветра таманской степи.

Город Люди Ситуация

«Сидели на полу, вокруг свистели пули»: жители Цибанобалки рассказали о штурме дома ранившего трёх полицейских соседа

Анапчанин погиб при штурме дома, где забаррикадировался и отстреливался от полицейских. Три человека ранены. Дома у погибшего нашли 20 ножей, ружье и 170 патронов
Ольга Жмак
Ситуация Weekend

«Пушкинской карте» больше года. Вот пять причин, чтобы ее оформить

В сентябре прошлого года в России запустили «Пушкинскую карту». Молодежь может использовать ее для оплаты билетов на концерты, выставки, спектакли и даже в кино. О главных преимуществах карты – в материале «Югополиса»

Город Люди

«Главный художник Краснодара»: «Я не художник»

Алексей Рыженко известен на весь Краснодар своими рисунками, большинство из которых – юмористического содержания. В своих работах художник изображает Краснодар со всеми его преимуществами и недостатками. Алексей давно заработал народные симпатии, и многие сегодня называют его главным художником города. Однако, как это часто бывает с творцами, сам Алексей не считает свой труд чем-то особенным и художником себя вовсе не называет

Город Люди

Гетто, кукурузные палочки и ложные вызовы: одна ночь работы экипажа ППС в Краснодаре

В России 10 ноября празднуют День сотрудника органов внутренних дел (или по старому стилю – День милиции). До сих пор для простого обывателя детали и нюансы работы полицейских покрыты завесой тайны. Мне удалось немого узнать эту «кухню» изнутри и воочию понаблюдать за работой одного из экипажей ОБ ППСП № 1 Управления МВД России по Краснодару. Отсюда берёт своё начало история одной ночи работы наряда патрульно-постовой службы.
Вячеслав Рыжков