- Расскажите, как вы выбирали актеров? В центральных ролях много актеров, которые совсем не примелькались.
- Мы до Стаса (Иванова, режиссера – прим.ред.) рассматривали других режиссеров и у них были более классические прочтения роли Дыма.Стас же видел в этой роли только Антона Кузнецова. Мы в этом плане полностью доверились ему. А вот Мария Машкова специально прилетела на съемки из Америки.
- Вы сказали, что у вас была цель уйти от замыленной и загламуренной столицы в плане локации для съемок, а была ли у вас цель найти свежие молодые лица?
- У каждого продюсера есть такая задача – найти крутых, неизвестных актеров, но это крайне сложно, почти невозможно. Важно, чтобы актер подходил на роль, важна его органика. Я вначале опасался, что Котрелев, с театральным образованием, будет слишком классическим артистом. А он оказался парнем «с соседнего подъезда», обычным, простым, таких миллионы – болтаются, мечтают, в общем, ничего не делают. Я верю, что мы с главным героем угадали.
- Эту историю вы изначально снимали для видеоплатформы? В сериале много мата, который на телевидении недопустим, но в то же время, такая история не может быть без мата.
- Конечно! Мы же говорим про «трушность», а как люди на улице разговаривают? Но я не люблю педалировать мат, я исключительно за органику. Важно не переборщить. У нас история про уличную преступность. А как про это по-другому разговаривать?
- А вот вы упомянули ранее, что в Москве дорого снимать, а в Ростове - легче по ряду причин. Вот Голливуд много снимает в Ванкувере, там хорошая налоговая система, благосклонная к съёмкам. Как вам кажется, стоит сделать такой город в России для кино?
- Самый продвинутый в этом смысле у нас Калининград, насколько я знаю. Мы там, правда, не снимали. Там локально правительство региона возвращает часть потраченных на съемки денег. Например, ты тратишь 100 рублей, из них 20 тебе вернут. Это очень выгодно, ты компенсируешь часть затрат на проживание и переезды. Во всём мире 30 – 40% возвращается, система работает очень мощно, плюс, деньги не просто возвращаются, они авансируют. У нас пока эта система не полностью отработана.
Мы когда сняли первый сезон «Теста на беременность» и показали очень красивый Питер, у меня было полное ощущение, что количество туристов в тот сезон в городе увеличилось. И если город заинтересован в притоке туристов, то он должен думать об этом и привлекать к себе всеми способами. Это может вырасти во что-то крутое и интересное.
В Ростове нам понравилась атмосфера, чувство «теплого» города.

- А здесь трудности с локациями какие-то были? Все снимали на реальных объектах?
- Недопониманий у нас не было, Ростов - «френдли» город. Но клуб, например, снимали в Москве, его просто логистически было неудобно снимать. И часть погони в первой серии снимали там, потому что в Ростове не успели.
- А «фавелы» реальные, в таком виде существующие здесь?
- Да, но часть квартир нам декорировали и достраивали. Дом, в котором Дым (один из главных героев «ЮЗЗЗ» – прим. ред.) живёт, там была сумасшедшая бабуся. Мы уже со всеми обо всем договорились, как вдруг, накануне, она устроила истерику, она кричала и ее невозможно было остановить. А мы уже аванс заплатили. Но в моем опыте есть и пострашнее истории. Мы где-то в Эстонии снимали, в заброшенном посёлке. Снимали 53-й год, Сталина. Нужно было положить телевизионную антенну. Мы всем причастным раздали деньги заранее и вот, спустя 3 часа ожидания, приходят местные, пьяные и говорят: «Дайте ещё денег или вы отсюда не выйдете». Мы еле ноги унесли.
Надеюсь, что после «ЮЗЗЗа» отношение к съемкам в Ростове изменится, мы его старались показать настоящим. И я знаю, что местные жители очень ждали, когда покажут их город и надеюсь, им понравится и они не будут сильно ругаться.
Смотрите сериал «ЮЗЗЗ» с 24 мая 2022 года в онлайн-кинотеатре PREMIER

Первая полоса
Последние новости
-
Ильский НПЗ под Краснодаром вновь подвергся атаке беспилотников 10:04
-
В Краснодаре счастливые новоселы получили ключи от квартир в «Любимово» 20:00
-
В Краснодаре для детей с ограниченными возможностями здоровья прошёл праздник 18:27
-
Владимир Путин учредил в России орден Гагарина 17:28
-
Сотрудники Росгвардии доставили в больницу задыхающуюся 2-летнюю девочку в Армавире 16:27
-
В Краснодаре автор «Югополиса» представит и обсудит со зрителями фильм «Таинственный поезд» 15:39
-
В День города в Сочи на свет появились четверо новорожденных 14:36
-
Жителя Крымского района Кубани встревожил предмет, похожий на гранату 13:04
-
Солиста «Би-2» Егора Бортника включили в реестр иноагентов 12:10
-
ЕР: В рамках марафона «Сила России» будут проводиться бесплатные мастер-классы 11:03
-
Глава Сочи Алексей Копайгородский поздравил жителей и гостей с Днем города 10:25

Два бренда в одном формате
Бренд ИНВИТРО уже хорошо известен краснодарцам. Эта крупнейшая медицинская компания, специализирующаяся на диагностике и медицинской помощи, запустила новый формат франшизы под названием «Два бренда», который позволяет совместить офис компании и медицинский центр другого бренда.

«Качали мышцы советскими энциклопедиями»: как высокие технологии изменили будни библиотекаря
Как кино не «убило» театр, так и интернет не «уничтожил» печатную книгу, а вместе с ней и библиотечную систему. Кстати, давно ли вы были в библиотеке? Зайдете – не узнаете: такие перемены в ней произошли благодаря новым технологиям.

"Лестница в Небо-2023": Лица фестиваля
Участники отметили выросший уровень организации мероприятия и большую вовлечённость зрителей в шоу

Куда сходить в Краснодаре с 21 мая по 4 июня

«Кайфуем, что у нас есть возможность поприкалываться с Мишей»: Марина Федункив о съемках в «Галустян+»

Сезон открыт. Анапа приглашает!

"Ночь Музеев-2023": Кадры масштабного культурного мероприятия в Краснодаре

Хобби с надеждой на заработок: как себя чувствует рынок хендмейда
В кризис, казалось бы, не до лишних трат. Опросы и анализ магазинных чеков показывают, что многие россияне начали экономить даже на еде. Но на хендмейде – украшениях, сувенирах, авторской посуде, одежде, аксессуарах – вещах явно не первой необходимости – ставить крест пока явно не приходится. И даже наоборот: ручная работа стабильно привлекает тех, кому надоел масс-маркет.

Афиша развлечений Краснодара: куда сходить с 12 по 20 мая
Обзор самых интересных мероприятий кубанской столицы – в материале "Югополиса".
Комментариев еще нет
Последние обсуждения