О такой операции я стала задумываться очень давно, ещё со школьной скамьи. Помните, все эти американские подростковые фильмы и сериалы – там часто девочки сталкиваются с подобной проблемой. Мне было, наверное, лет 12, а я уже беспокоилась, что со мной что-то не так. Часами могла сидеть и читать в интернете статьи про увеличение груди, а потом обсуждать это с одноклассницами.

Конечно, я ужасно боялась врачей (и боюсь до сих пор), тогда бы под страхом смерти не пошла на такую операцию. Для меня это было, скорее, неким сеансом приобщения ко взрослому миру — к его проблемам, заботам, к теме сексуальности, в конце концов. Знала бы я тогда, что на поверку это всё окажется куда более прозаичным, — занималась бы совсем другими вещами. Но почти все подростки хотят как можно быстрее почувствовать себя взрослыми: кто-то курить начинает, кто-то пить, а я вот — про увеличение груди с подружками постоянно говорила.

Часто вспоминаю эпизод из американского молодёжного сериала. Там были две сестры — брюнетка и блондинка. Брюнетка — нелюдимая, творческая, такой типичный изгой, витающий в облаках. Блондинка же — чирлидерша, встречается с капитаном футбольной команды и вообще самая популярная девочка в школе. И вот брюнетка однажды решает стать похожей на свою сестру. Надевает светлый парик, делает вычурный макияж, делает себе грудь при помощи поролона… В фильме, конечно, мораль была в том, что надо жить своей жизнью и т.д. Но мне так понравилось это её преображение! И я стала мечтать о том, что в один день приду в школу совсем другой — накрашенная, с длинными красивыми волосами и большой грудью. Типичные мечты 12-летних девочек, наверное.

Во время учёбы в университете эти проблемы ушли на второй план. Я была занята учебой и приятными студенческими делами: новые знакомства, первые отношения с парнями, переезд от родителей и т.д. Хоть я иногда и вспоминала про увеличение груди, это всё больше в каком-то комическом ключе. Помню, как рассказала об этом своему парню, и мы вместе посмеялись.

Надо сказать, что к тому времени грудь у меня немного выросла, но я всё же как-то надеялась на большее. «Доской» меня назвать было нельзя, но и какая-то незавершенность в размере груди явно присутствовала.

К концу учёбы в университете я впала в серьёзную депрессию. Понимание того, что скоро закончится беззаботная студенческая пора и начнутся суровые рабочие будни с построением карьеры, меня очень пугало. В результате вместо того, чтобы писать диплом, я всё больше уходила в себя и концентрировалась на своих проблемах. Тогда же пришло понимание, что грудь расти сама по себе уже не будет. Было грустно.

Университет я закончила только благодаря лояльности преподавателей, которые приняли сделанное мной подобие дипломного проекта. Получив со скрипом синюю «корочку», я совсем не представляла, что будет дальше. Была напугана горизонтом взрослой жизни, к которой так стремилась в школьные годы. Растерянность, неуверенность, тревога – вот такое у меня было состояние.

И в это время я как раз стала всё чаще вспоминать о своей старой идее по поводу увеличения груди. Видимо, увидела в этом быстрый способ решения своих проблем. Рассказала об этом маме. Она сначала была о-о-о-о-очень против, но я не сдавалась — постоянно лила слёзы, и после нескольких месяцев мама всё-таки дала добро на операцию. Дала добро и деньги.

Alt

Тут надо сделать небольшое отступление. Очень сложно было объяснить смысл этого авантюрного поступка моему отцу. Когда мама вскользь стала говорить с ним на эту тему, не упоминая меня, он сказал, что такие операции делают только проститутки и стриптизёрши. И мы с мамой решили просто не посвящать его во всё это. А если он что-то заметит, то сказать, что грудь сама выросла.

Самое смешное, что тогда я никакую операцию не сделала. Было уже почти всё готово, но я в последний момент расплакалась и струхнула. Прям в лучших традициях какой-нибудь карикатурной блондинки.

Хоть никакой операции я тогда не сделала, вся эта ситуация мне помогла. Я, наконец, взяла себя в руки и решила начать жить жизнью взрослого человека. Переехала в Краснодар (до этого героиня жила в Ростове-на-Дону, — прим. Д.К.). Родители мне дали денег на первые месяцы, так что у меня было время, чтобы спокойно искать работу. Но сначала я, конечно, была занята поиском баров-ресторанов и новых знакомств (смеется).

Постепенно я приходила в себя, становилась увереннее, и благодаря одному праздному знакомству получила свою первую работу. А спустя несколько месяцев я впервые в жизни испытала потребность в серьёзных отношениях с мужчиной.

Благодаря этому желанию я стала больше следить за собой. Меньше пить алкоголя и есть вредной пищи, записалась на йогу и плавание. Вообще как-то более осознанно стала относиться к себе и своему телу.

В это время ко мне как раз вернулась мысль об увеличении груди. Я девушка красивая, и с внешностью у меня никаких проблем нет. Я и до операции выглядела очень привлекательно, мужским вниманием никогда не была обделена.

Я во всём этом вижу элементарное стремление следить за собой и поддерживать красоту. Нынешние технологии вообще позволяют такое, что сто лет назад никому и не снилось. И почему я из-за каких-то стереотипов не могу себе увеличить грудь?

В общем, в этот раз я твёрдо решилась на операцию. Ходила на множество консультаций, читала информацию в интернете, общалась с женщинами, которые делали себе подобные операции. И через несколько месяцев уже летела в Москву на операцию.

Естественно, сам этот процесс, как и любая другая хирургическая операция, приятных воспоминаний не оставляет. Я чувствовала себя какой-то машиной, которой меняют деталь. Странное чувство.

Спустя неделю после операции я уже была в Краснодаре. Восстановительный период проходил безболезненно. Я соблюдала рекомендации врача и ни с какими проблемами не столкнулась. В подробности, думаю, лучше не будем погружаться, но я думаю, что эта операция ненамного сложнее, чем, например, удаление аппендицита.

Сейчас на моём теле уже нет видимых рубцов (с момента операции прошло около пяти лет) — только если кто-то специально и под лупой будет рассматривать мою грудь, то сможет их заметить. А за последние годы технологии стали ещё более совершенными, так что с этим проблем, наверное, не возникает.

Как я стала ощущать себя после увеличения груди? Даже не знаю. Кардинальных перемен в области восприятия своей внешности не было. Наверное, это можно сравнить с покупкой красивого платья, которое тебе давно нравилось. И которое тебе никогда не надоест.

Alt

Конечно, моя грудь стала мне нравиться больше. Прибавило ли мне это уверенности? Вряд ли — в отношениях с противоположным полом я и так была всегда уверена в себе. Но ловить взгляды на своей груди я определенно стала чаще.

Знакомые и коллеги по работе на моё, так сказать, обновление отреагировали преимущественно нейтрально. Некоторые, может, даже ничего и не заметили. Несколько человек по-доброму иронизировали. Сейчас это всё становится распространённым, так что многие даже перестают внимание обращать. После меня ещё несколько моих знакомых сделали такие операции.

Что касается интимных моментов общения с противоположным полом, то только один парень (героиня имеет в виду полового партнёра — прим. Д.К.) сказал, что у меня «сиськи не настоящие». Но потом я раскрыла секрет — он просто меня видел ещё до операции. Остальные мои парни не замечали никакого, так сказать, подвоха. Я-то, понятное дело, уже смогу отличить, но тот, кто ни разу не трогал грудь с имплантами, вряд ли сразу поймёт в чём дело.

Кроме мифа о том, что силиконовые импланты ставят себе только тупые блондинки, есть и другие, ещё более безумные. Например, что силиконовая грудь может взорваться в самолёте.

Я и летала десятки раз, и дайвингом занималась, и в горы ходила, чего только ни делала — никаких проблем.

В этом деле главное — подобрать хорошего хирурга, который выберет качественные средства, который подойдут именно вам. И, конечно, необходимо соблюдать рекомендации врача и хотя бы раз в полгода ходить к нему на приём. По-моему, всё это не очень обременительно.

Гарантия на мои импланты — пожизненная. Но все мы понимаем, что в жизни всякое возможно. И никто не застрахован от того, что может потребоваться ещё одна операция. Тут дело не в качестве самих имплантов, а в физиологии женщины. С возрастом грудь меняется, и может потребоваться корректировка. Но я пока ни о чём таком не думаю. Надеюсь, что мне до этого далеко ещё.

Я рада, что не сделала себе операцию сразу же после окончания университета. И даю совет всем девушкам и женщинам: если вы ищете в увеличении груди способ избавления от каких-то комплексов и неуверенности в себе, то не делайте этого. Проблема не в груди, а в вашем отношении к себе и собственному телу. Маммопластика — это не магический ритуал, который сделает из вас уверенную и самодостаточную личность. Этим вы должны заниматься сами.

Ну а если с вашим психологическим состоянием всё в порядке и вы просто хотите немного приукрасить себя, то почему бы и нет? Через несколько десятилетий люди, наверное, уже себе сердце новое смогут пересадить, а тут такая мелочь — имплант в груди. Найдите хорошего хирурга, проконсультируйтесь с ним и присоединяйтесь к нашей силиконовой долине (смеется).

Читайте также

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — книжный вор»

Краснодарец, регулярно ворующий книги, на условиях анонимности рассказал «Югополису» о кодексе книжного вора.
Денис Куренов
Люди Ситуация

Разговорились. «Я — воспитатель в детском саду»

Жительница одного из кубанских городов, историк по образованию, на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, что представляет собой работа воспитателя детсада в наши дни.
Сабина Бабаева
Люди Ситуация

Разговорились. «Мы не занимаемся сексом»

Взрослые девушки и парень, ещё не лишившиеся девственности, на условиях анонимности рассказали «Югополису» о том, почему они не занимаются сексом.
Денис Куренов

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Спорт

От баскетбола до сап-серфинга: в Краснодаре отметили День физкультурника

Кубанская столица присоединилась к празднованию Дня физкультурника – мероприятия на 18 локациях организовал городской департамент по физической культуре и спорту. Кадры турниров, матчей, мастер-классов и конкурсов – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Ситуация

Телеканал «Россия 1» запускает новое шоу «Классная тема!»

На российском телевидении начинают делать упор на просветительский контент. Ещё со времён запуска на ТВ интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» россияне любили и уважали познавательные передачи, и этот тренд в последние годы обретает новую жизнь и новую форму, что не может не радовать.
Вячеслав Рыжков
Ситуация

Тот же никотин, только модный: чем электронные сигареты напугали Минздрав

Эксперты министерства вышли с предложением если не запретить полностью, то хотя бы ограничить в России свободную продажу электронных сигарет, вейпов и прочих популярных курительных гаджетов для курения. Иначе бороться с вредной привычкой не получится. Ирония же в том, что все эти устройства рекламируются как «помощь» тем, кто хочет бросить.
Елена Шумовская
Бизнес

Уникальная гравитационная винодельня «Скалистый берег» открылась в Анапе

Это событие долго ждали, и результат превзошел самые смелые ожидания. Винодельня «Скалистый берег» стала настоящей архитектурной достопримечательностью, а производимые здесь напитки - искусство, несущее философию гармонии с природой.

Люди Бизнес

«Сила России в неравнодушных людях»

Насколько популярна благотворительность в современном мире? Многие ли готовы жертвовать своим временем, имуществом, деньгам ради других, нуждающихся в помощи людей? Куда обращаться, если вам нужна помощь, и куда – если вы тот, кто может помочь? О благотворительности в Краснодаре и крае, волонтерстве, трудных судьбах и добрых делах «Югополис» поговорил с Игорем Пирог.
Анастасия Клейменова
Город Спорт Weekend

Невероятный накал страстей: в Краснодаре прошли скачки на Кубок губернатора

В кубанской столице состоялось центральное событие скакового сезона: на городском ипподроме в течение дня состязались лучшие лошади России чистокровных английской, ахалтекинской, арабской пород. Яркие кадры мероприятия – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Weekend

«Мы планировали сделать кино для всех»: Роман Котков об экранизации «Майора Грома», российских комиксах и киновселенной BUBBLE

В парке «Краснодар» состоялся показ при поддержке «КиноПоиска» – фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» представили его создатели: исполнитель одной из ролей Александр Сетейкин, а также сценарист, продюсер и главный редактор издательства BUBBLE Comics Роман Котков. «Югополис» поговорил с Котковым о комикс-индустрии, режиссёрской версии блокбастера и российском кино.
Люди Ситуация Бизнес Weekend

Дмитрий Анфиногенов: «Российскому игорному бизнесу понадобится полгода, чтобы адаптироваться к новым условиям»

Председатель Ассоциации операторов индустрии развлечений и спортивно-зрелищных мероприятий (АИРИС) Дмитрий Анфиногенов - о развитии игровых зон в нынешнее непростое для всей экономики время, о принципах стратегии ответственной игры, тесной взаимосвязи игрового и туристического бизнеса и его перспективах в России
Ситуация

​Андрей Сасин: «Сказал — сделай»

Кубань-житница сильна земледельцами. Их лица не мелькают на экранах. Об их судьбах неизвестно широкой публике. Они не кричат о своих проблемах, а решают их, зная, что только трудом можно добиться победы. Герои вечной битвы за урожай достойны, чтобы о них знали. Андрей Сасин — один из них.