На днях на расширенном заседании учёного совета Армавирского государственного педагогического университета стало известно о том, чтоАмбарцум Галустовуходит с поста ректора АГПУ по собственному желанию. Заместитель Министра просвещения России Анастасия Зырянова от лица Министра просвещения Россиипоблагодарила Амбарцума Галустова за плодотворную работу. Его заслуги были отмечены благодарственным письмом Министерства просвещения. « …За добросовестный плодотворный труд в сфере образования, высокий профессионализм, большой вклад в духовно-нравственное воспитание молодого поколения», - значится в документе.
Благодарственное письмо, которым был отмечен руководством отрасли А.Р. Галустов,свидетельствует о высокой оценке его деятельности на посту ректора АГПУ. Не будет преувеличением сказать, что Амбарцуму Робертовичу пришлось возрождать старейший педагогический ВУЗ России, который в следующем году отметит свой столетний юбилей, восстав буквально из пепла после обширнейшегопожара 2012 года.
– Сегодня педагогические вузы выполняют стратегически значимую в контексте достижения национальных целей России миссию – готовят профессиональные востребованные кадры, - отмечает Роберт Галустов. - Мы понимаем, что современная школа ждет от нас учителя, который и на уроке, и во внеурочной деятельности будет интересен ученикам. Это профессионал, обладающий не только знаниями в предметной области, но и человек с развитыми soft skills. Педагог – это акселератор изменений. Он готов постоянно меняться и развиваться сам, меняя и развивая среду, в которой находится. Это человек, наделенный эмпатией. Это творец, полет фантазии которого не способны остановить ни технологические карты, ни отчеты. Это человек, понимающий меру ответственности, возложенной на него в деле формирования личности ребенка. Ведь, как ни пафосно это звучит, от качества работы учителей зависит будущее нашей Родины.
Такой современный подход к подготовке педагогических кадров за время работы Роберта Галустова на посту ректора АГПУ прослеживался во всем. Так в АГПУ был создан современный Технопарк универсальных педагогических компетенций «Учитель будущего поколения России». Ведь сегодня хороший педагог должен знать, что такое NFT, интернет вещей и многое другое… Студенты осваивают VR/AR технологии, основы биомеханики, альтернативные источники энергии и многое другое.
Но строительствотехнопарка, оснащение учебных лабораторий новейшим интерактивным оборудованием и многое другое, что необходимо для подготовки современного учителя в век высоких технологий, все же было не главным в работе ректора Галустова. Его коллеги по работе отметили, что ставку Амбарцум Робертович делал в первую очередь на создание в ВУЗе сильного научного потенциала и ориентацию на реальные потребности педагогической отрасли региона и России в целом.
АГПУ работает в тесном контакте с Министерством образования, науки и молодежной политики края, управлениями образования муниципалитетов Кубани, руководителями школ и организаций системы СПО, выявляя их острейшие потребности в кадрах. Кроме того, здесь выпускают дизайнеров, экономистов, психологов. А также готовят востребованных специалистов IT-сферы.
Конкурс в вуз высок, в 2021 году на одно место в АГПУ претендовали в среднем 6,8 человек. Студентами стали представители более чем 50 субъектов Российской Федерации. Но университет пользуется популярностью не только среди российских абитуриентов - здесь обучаются студенты из многих стран мира.
В 2022 году высоки АГПУ объявил набор на 963 бюджетных места, это 35 программ бакалавриата и 22 программы магистратуры. «Новинками» приемной кампании-2022 станут программы бакалавриата «Дошкольное образование» и «Начальное образование и Иностранный язык», а также магистратуры - «Международная коммуникация», «Инновационные педагогические технологии в преподавании обществознания, экономики и права», «Экономика и управление», «Управление дошкольным образованием: маркетинг, инновации, тенденции развития».
Учреждение высшего образования из небольшого провинциального Армавира сумеловыйти за рамки сугубо провинциального ВУЗа, благодаря еще и своей команде КВН.Вся Кубань с замиранием сердца следила за успехами сборной АГПУ «Русская дорога», ставшей финалистом Высшей лиги Международного союза КВН.Выпускники этогопедагогического вуза были удостоены чести открывать Всероссийский конкурс «Учитель будущего. Студенты». Далеко не каждый кубанский ВУЗ может похвастаться подобными успехами.
Но жизнь не стоит на месте. Назрела очередная реформа образования в России. Амбарцум Галустов – продолжатель семейной династии педагогов высшей школы, видит для себя новые перспективы, которые, несомненно, будут связаны с главным делом его жизни – педагогикой. Об этом он сказал в своей короткой ответнойречи, получая благодарность.
Его преемником на посту ректора АГПУ, стал Евгений Нижник, который ранее возглавлял ФГБОУ ДО «ВДЦ» Смена»,он принимает учебное заведение сустойчивойдинамикой развития. Новому и.о. ректора предстоитсохранить и преумножить достижения старейшего педагогического ВУЗаюга России.Завершая расширенное заседание учёного совета, Евгений Алексеевич отметил, что задача каждого из членов коллектива представить себе не только близкую, но и отдалённую перспективу университета. Это, по его мнению, и позволит приблизить будущее!
Читайте также

Команда из Армавира вышла в Высшую лигу КВН

Сотрудникам Армавирского педуниверситета представили нового исполняющего обязанности ректора
Первая полоса
Последние новости
-
Правительство предлагает не наказывать за некоторые валютные нарушения 11:14
-
На Кубани погибли два мотоциклиста, возвращавшихся с фестиваля “Партизан Пати” 11:04
-
В центре Краснодара ограничат движения из-за конференции реготделения партии “Единая Россия” 10:32
-
В Общественной палате Краснодара обсудили формирование безбарьерной среды 10:10
-
ТАСС: в июне впервые за полгода в мире увеличилась заболеваемость ковидом 09:15
-
Дороги в Краснодарском крае признаны одними из самых качественных в России 09:05
-
Минфин предложил снизить расходы по госпрограммам, чтобы "обеспечить сбалансированность" бюджета 08:38
-
После массовой драки на пляже “Фрегат” в Сочи возбудили уголовное дело и задержали четверых человек 08:15
-
Мужчина попал в реанимацию после массовой драки на пляже в Адлере (видео) 18:12
-
В Северском районе в массовом ДТП погиб водитель мотоцикла 17:43
-
Уроженец Геленджика стал министром доходов и сборов в ДНР 16:51

В Краснодаре отметили День молодежи: яркие фото фестиваля

Частный роддом Клиники Екатерининская: роды как их задумала природа
Уже около 3000 малышей появились на свет в роддоме Клиники Екатерининская с момента его открытия в 2019 году. Тысячи женщин выбрали именно это место для первой встречи со своими младенцами. "Югополис" решил выяснить, в чем преимущество коммерческих родов и за что на самом деле стоит платить.

“Достанем из-под земли”, или как в России кредиторы охотятся за должниками
Юридическая компания «Золотое правило» защищает от привлечения к субсидиарной ответственности.

Производство под полным контролем

Афиша Краснодара: развлечения с 27 июня по 10 июля
На какие события в культурной жизни города стоит обратить особое внимание – в традиционном обзоре "Югополиса".

Занимавшийся экспериментальной трансплантологией в Краснодаре хирург получил условный приговор в Швеции
Скандально известный итальянский доктор Паоло Маккиарини, который экспериментировал на пациентах и проводил операции в том числе в Краснодаре, осужден шведским судом за «причинение телесных повреждений» турецкой пациентке во время трансплантации ей искусственной трахеи в Каролинской больнице в Стокгольме. Суд посчитал, что Маккиарини провел экспериментальную операцию на пациентке, которая не находилась в критическом состоянии, однако оправдал 63-летнего хирурга по двум другим операциям в Швеции. Об этом сообщил корреспонденту "Югополиса" шведский телепродюсер Боссе Линдквист, задавшийся целью разоблачить «научное мошенничество» доктора Маккиарини в своих документальных фильмах «Эксперименты».

Чукотские моржи, Кубрик и иранские вечеринки: почему Beat Film Festival – главное кинособытие июня

Дорога по новому ГОСТу – все не так просто…

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Комментариев еще нет
Последние обсуждения