Закрыть
23:06, 8 апреля 2024

Сергей Ситников: моя цель — воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

– Сергей, вы молоды, но как мы видим из ваших соцсетей — уже на пенсии. Расскажите, как так вышло?

– Благодаря службе в системе ФСИН – был майором внутренней службы. В 2013 году после окончания института поступил на службу в родной Вологодской области. Занимал различные руководящие должности в Вологде, в Санкт-Петербурге. Эта работа сформировала во мне стержень, научила быть расчётливым, но при этом я сохранил доброту и человечность. Система не сломала меня. В итоге по выслуге лет, я получил возможность выйти на льготную пенсию и воспользовался этим шансом.

– Вы открыли СК «Пионер». Для кого он и где находится?

– Я занимаюсь самбо с ранних лет. В институте я не бросил спорт, когда заступил на службу тоже продолжал тренировки. В 2013 году из Вологды я переехал служить в Шексну. Это маленький поселок, в нем две колонии и несколько производств, другими словами, детям и подросткам просто не чем заняться – только слоняться без дела по улицам. Я понял, что так быть не должно и решил взять ситуацию в свои руки — пришел в детдом и сказал, что хочу бесплатно тренировать воспитанников. Мою инициативу восприняли на ура. Позже познакомился с Павлом Веселовым, неоднократным победителем чемпионата Вологодской области по боевому самбо. В 2014 году мы решили вместе открыть клуб. На первую тренировку пришло 7 человек. Стал активно продвигать клуб в соцсетях: размещал фотографии, видео с тренировок. Людей прибавилось. Наш клуб не похож на обычные секции. Ребята приходят на тренировки в 5:30 утра, обливаются холодной водой, ходят в храм. Постепенно открывали клубы в Вологде, Череповце, Вологде-20 (военный городок под областной столицей), Санкт-Петербурге. Сегодня у клуба «Пионер» 7 филиалов, более 400 воспитанников от 4 до 60 лет. «Пионеры» — победители всероссийских и международных турниров, федеральных конкурсов. И я тоже вырос вместе с ними в кандидата в мастера спорта по самбо, а еще я мастер спорта по жиму штанги лежа. Когда создавался клуб, я понимал, что не все дети станут чемпионами мира, но они точно вырастут достойными людьми и настоящими защитниками своей родины. Для нас важно, чтобы ребята были чуткими, неравнодушными и смелыми.

– Расскажите о своей семье, как ваши близкие относятся к тому, что вы помогаете другим людям?

– Я из самой простой семьи. Отец – мой наставник и самый близкий друг. Он добрый, порядочный, честный, трудолюбивый человек. Мама всю жизнь проработала в ателье модельером- закройщиком женской одежды. Ей очень нравилась её профессия, она отдавала ей всю свою душу, много работала, чтобы помочь отцу нас прокормить. Со своей второй половинкой познакомился в 2014 году. Когда я делал ей предложение, ни разу не сомневался в своём решении. У нас два ребенка – сын и дочь. Они – главная моя поддержка и опора. С чем бы я ни сталкивался, мои родные и близкие всегда меня поддержат, никогда не осудят. Все, как и я, поддерживают здоровый образ жизни.

– Как проходит ваш день? Как удается вписать в свой график ежедневные занятия спортом?

– Начинаю свой день с утренней пробежки в 5 утра. Бег заряжает меня энергией. Днём работаю, провожу встречи, организовываю социальные проекты, патриотические мероприятия, благотворительные акции. Заканчиваю день тоже спортом – иду в спортивный зал. Спорт помогает перезагрузиться, отдохнуть от мыслей и отлично снимает стресс. Иногда в рамках своей волонтерской деятельности провожу тренировки для трудных подростков, прививаю им любовь к здоровому образу жизни и спорту. В работе с детьми самое приятное для меня – это видеть результаты работы. Многие «трудные» подростки обделены внимание, им никто не рассказывал о спорте, полезных привычках, в их жизни просто не было положительного примера. В этом и есть моя миссия – показать этим детям, что жизнь гораздо шире и интереснее, чем алкоголь и плохая компания.

— Расскажите о проектах, которые вы уже реализовали, над чем работаете сейчас?

– Когда жил в Вологде, старался участвовать в разных волонтерских и общественных движениях. Так я пришел к тому, что нужно создать свое объединение, которое соединит несколько активистов, ведь работая вместе мы способны сделать больше. На первом этапе мы объединились с единомышленниками на базе Спортивного клуба «Пионер», который тоже можно считать добрым проектом. Ведь, когда я создавал этот клуб я не думал о какой-то финансовой выгоде. Моя цель была и остается — воспитать из обычных мальчишек с улицы настоящий мужчин, патриотов своей страны. Со временем, я начал понимать, что нужно развиваться дальше, нашей команде стало тесно в формате нашего спортивного клуба. Так постепенно я масштабировал свою волонтерскую деятельность на всю страну и сейчас работаю в Москве. Конечно, я не забросил ни СК «Пионер», ни проекты, которые работают в родной Вологде.

После переезда в Москву, я нашел команду единомышленников, близких по духу людей, с которыми на одной волне. И теперь мы вместе придумываем и реализуем добрые акции и патриотические мероприятия. Вот несколько примеров наших социальных и патриотических акций, «Чудеса под Новый год», «Народ — родной армии», «Весеннее тепло для женщин Донбасса», «Весенний подарок героям!». Все эти акции мы реализуем для мирных жителей новых регионов. Это лишь часть нашей огромной повседневной работы. Из самых крупных проектов в качестве примера приведу нашу Всероссийскую патриотическую акцию «Закаленная Россия – сильная страна» и Национальную Премию добрых дел «Сможем вместе победить».

– Вы активный гражданин, волонтер, наставник. Для чего это делаете? Какая ваша цель?

–Я не могу и не умею сидеть сложа руки, особенно когда кому-то нужна помощь. Всегда стараюсь отдать максимум. Сдаю донорскую кровь, помогаю бойцам на передовой и семьям мобилизованных, с ребятами из детских домов занимаюсь спортом, провожу беседы с трудными подростками. Был на Донбассе более 15 раз, возил спортивную форму и снаряжение нашим героям. Не первый год собираю команду из единомышленников, готовых помогать друг другу и всем тем, кто нуждается в поддержке. Каждый из нас понимает: вместе мы сможем победить! И не просто победить, а ускорить нашу Победу.

.

Подписаться на нас

Сегодня, 20:37

 Для участников СВО предложили создать “брачное агентство”

И работать над воспитанием у девушек «уважительного отношения к ребятам»

Юлия Белехова / соцсети Юлии Белеховой

Для возвращающихся после боевых действий участников СВО нужно создать “брачное агентство”. С такой инициативой выступила  руководитель АНО “Комитет семей воинов Отечества” Юлия Белехова на форуме “Патриоты Урала”.

Свою позицию Белехова объяснила тем, что жена и семья являются для военнослужащих “первым психологом”. А “есть ребята, у которых еще нет семьи. Значит, надо помочь. При хорошей женщине у мужчины всегда все получится: и реабилитация, и социализация, и трудоустройство”, — заявила она под аплодисменты зрителей.  

Депутат Госдумы Нина Останина выступила против подобного брачного агентства. Она назвала эту организацию слишком искусственной.

“Никто не вправе вмешиваться в личную жизнь. Никто не вправе брать на себя роль тех, кто определит, с кем будет лучше этому парню, участнику СВО. Надо обязательно помочь им вернуться в привычную среду, окружить их вниманием. Но при этом не надо искусственно для этих ребят составлять перечень невест и определять, с кем они дальше пойдут по жизни”, — цитирует слова Останиной издание “Подъем”.

В свою очередь парламентарий предложила создавать “площадки по интересам”, где могли бы знакомится молодые люди, а также воспитывать в девушках “культуру уважительного отношения к ребятам”.

Сегодня, 19:55

“Локомотив-Кубань” обыграл “Зенит” из Санкт-Петербурга на домашней арене

Для железнодорожников эта победа стала шестой подряд

lokobasket.com

Сегодня, 9 ноября, баскетбольный клуб “Локомотив-Кубань” на своем паркете принимал “Зенит” из Санкт-Петербурга в рамках регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ. Эту игру специалисты называли центральным матчем игровой недели.

В результате упорного противостояния “Локо” вырвал победу у одно из лидеров чемпионата. Игра завершилась со счетом 89:80 (28:20, 18:16, 24:30, 19:14). Атакующий защитник Сергей Карасев вышел на третье место в истории Лиги ВТБ по результативности.

Главный тренер “Локомотив-Кубани” Антон Юдин поблагодарил игроков своей команды за борьбу. “Я горд за каждого, кто сегодня выходил на площадку – все без исключения проявили себя как настоящие мужчины”, — сказал он после матча.

Главный тренер “Зенита” Александер Секулич отметил большое количество зрителей на трибунах. По официальным данным, их было более 6000.

Для “Локомотива-Кубань” эта победа стала шестой подряд. Четыре победы железнодорожники одержали на домашнем паркете.  

Следующий домашний матч уже 12 ноября. “Локомотив” примет пермскую “Парму”.

Сегодня, 19:05

Паром Sea Bridgе возвращается в Трабзон, так и не попав в Сочи

Пассажирам обещают компенсировать стоимость новых билетов до России

Фото: Черноморский Союз промышленников и предпринимателей

Паром Sea Bridge, который более двух суток ожидал разрешение на высадку пассажиров в Сочи, развернулся и отправился в Трабзон. Его прибытие ожидают в течение двух часов.

«Паром Sea Bridge находится в территориальных водах Турции, ожидаем его прибытие в порт Трабзона в течение часа — двух», — цитирует ТАСС слова представителя турецкой агентской компании Liderline Мустафы Чакыра.

Напомним, на борту парома 20 пассажиров, из них 18 — россияне. Чакыр пообещал, что компания компенсирует им расходы, оплатит новые билеты к месту назначения.

Что касается будущего паромного сообщения между Сочи и Турцией, то оно пока не ясно. Мустафа Чакыр пообещал в начале следующей недели распространить официальное заявление компании.

Ранее “Югополис” сообщал, что паром  Sea Bridge должен был прибыть в Сочи 6 ноября. Однако пришвартоваться ему не разрешили. В течение почти двух суток пассажиры парома, в буквальном смысле стали пленниками. У многих сгорели билеты на дальнейший транспорт. 

Паромное сообщение между Трабзоном и Сочи пытались восстановить в течение почти 14 лет. В начале октября 2025 года был сделан тестовый рейс, но и тогда судно не пустили в Сочи. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объяснил это соображениями безопасности. 

Сегодня, 18:39

Ранним утром в понедельник в Краснодаре перекроют центральную улицу

Движение на двух участках будет ограничено до 20:00

krd.ru

В Краснодаре в понедельник, 10 ноября, нельзя будет проехать по улице Гоголя. Перекроют движение на двух участках — от Красноармейской до Красной и от Красной до Рашпилевской. 

Проехать нельзя будет с 05:00 до 20:00.

“Ограничения связаны с проведением краевого торжественного мероприятия”, — пояснили в администрации города причины неудобств.

Водителей просят заранее выбирать пути объезда. 

Сегодня, 17:52

Известный российский художник Эрик Булатов умер во Франции

Ему было 92 года

Сегодня, 9 ноября, стало известно о смерти известного советского и российского художника Эрика Булатова. Ему было 92 года.

По информации ТАСС, живописец умер в одной из больниц Парижа. У него была диагностирована эмфизема легких. Этот недуг мучал Булатова на протяжении всего последнего года жизни.

В окружении художника сообщили, что прощание с ним пройдет в Париже, но похоронить его хотят в Москве.

Эрик Булатов родился в Свердловске (Екатеринбурге) 5 сентября 1933 года. Получил образоване в Московском государственном художественном институте им. В. И. Сурикова и Академии художеств СССР. Карьера Булатова началась с работы книжным иллюстратором. Был членом нонкомформистского художественного объединения “Сретенский бульвар”. В 1970-х годах создал первые картины-конструкции. И уже спустя 10 лет стал проводить выставки не только в СССР, но и в разных странах мира. 

Жил в Нью-Йорке, Париже и Москве. 

Произведения Эрика Булатова хранятся в Государственной Третьяковской галерее,  Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, Московском музее современного искусства, галерее «Альбертина» (Вена, Австрия), музее Людвига (Кельн, Германия), Музее современного искусства Центра Помпиду (Париж) и других.

Эрик Булатов был почетным членом Российской академии художеств и членом-корреспондентом Саксонской академии искусств.

Творчеству Эрика Булатова посвящены книги и документальные фильмы.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.