Надежда Александровна, компания уже десять лет успешно работает на строительном рынке. Наверняка за это время происходили какие-то важные события в ее развитии, возможно, менялись приоритеты, пересматривались задачи?

– Действительно, за десятилетие произошло много событий, которые повлияли не только на компанию, но и отрасль в целом. Во-первых, это переход на проектное финансирование. С одной стороны, такая инициатива помогла сделать рынок более цивилизованным, а покупку жилья – безопасной. С другой, многие застройщики не смогли справиться с новыми требованиями закона. Я хорошо помню этот период, он был довольно непростым, но мы бросили все силы на то, чтобы переход на проектное финансирование стал быстрым и безболезненным для бизнеса. Очевидно, у нас получилось.

Следующим крупным вызовом стал так называемый коронакризис и вызванные им ограничения. Мы в «Неометрии» восприняли эту ситуацию как тест на эффективность компании и успешно справились с ней благодаря гибкости, быстрым решениям и высокому уровню автоматизации.

Если же рассматривать отрезок в десять лет комплексно, безусловно, компания за этот период прошла серьезную эволюцию: в плане масштаба бизнеса, развития продукта и технологий, цифровизации. Так, мы начинали с Краснодара, а сейчас эффективно работаем в 4 городах страны и постоянно рассматриваем новые перспективные регионы.

Но, несмотря на такой быстрый рост, есть в нашей работе и константа – это фокус на качестве, непрерывном развитии, ответственности перед клиентами, сотрудниками и партнерами. Особенно важно помнить о стратегии компании в период турбулентности и придерживаться ее в работе. Когда девелопер держит выбранный курс, это чувствуют рынок, команда, партнеры и клиенты.

СК «Неометрия»: когда желания совпадают с возможностями

Расскажите, как 2020-й год пандемии, самоизоляции, карантина отразился на вашей работе?

– Минувший год для российского рынка недвижимости стал, мягко говоря, нестандартным. Но если проанализировать вызовы, которые он поставил перед отраслью – очевидно, что многие из них стали драйверами развития.

Так, «Неометрия» уже несколько лет успешно заключает удаленные сделки, но в этом году ситуация на рынке задала новую планку, и благодаря высокой оперативности и автоматизации мы всего за один день перевели сотрудников компании в четырех городах присутствия на удаленный режим работы. Результат – сохранили всю команду и не потеряли в продажах.

Более того, сегодня порядка 30% сотрудников продолжают работать в удаленном формате. Позитивные результаты очевидны – мы вышли на новый уровень автоматизации и цифровизации бизнеса, а также значительно повысили эффективность.

Пандемия повлияла на образ жизни и предпочтения клиентов – появился устойчивый спрос на эргономичные планировки с возможностью организации рабочих мест, а также на объекты с качественным благоустройством и предприятиями сферы услуг в шаговой доступности. Чтобы повысить востребованность своих жилых комплексов в новых условиях, мы постоянно мониторили запросы покупателей, оперативно корректировали планировочные решения и проекты благоустройства. Благодаря этой работе новые проекты уже сейчас пользуются высоким спросом.

СК «Неометрия»: когда желания совпадают с возможностями

Не пришлось из-за пандемии скорректировать сроки сдачи каких-то ЖК, оптимизировать производство и затраты, отложить некоторые проекты до лучших времен?

– Нет, мы сделали все, чтобы выполнить свои обязательства перед клиентами, партнерами и сотрудниками. Несмотря на турбулентность прошлого года, компания ввела в эксплуатацию 3 жилых комплекса, которые сегодня пользуются высоким спросом инвесторов. Это новый рекорд, который, впрочем, будет побит уже в этом году. Также мы начали строительство 3 масштабных комплексов в Краснодаре и Сочи. А в этом году планы еще более амбициозные – нас ждет запуск проектов во всех городах присутствия.

Серьезные задачи! А в каком из ЖК, построенных «Неометрией», вы хотели бы жить?

– Это сложный выбор. Поскольку большую часть времени я работаю в Краснодаре, предпочла бы ЖК «Айвазовский»: для меня это удобно с точки зрения локации, к тому же мне очень нравится сам проект. Если бы я жила в Новороссийске, наверное, выбрала бы ЖК «Облака» — это первый объект в городе, в котором реализована концепция закрытого двора, панорамное остекление 360º и ряд других интересных инженерных решений. В Сочи — однозначно ЖК «Фрукты». Но с запуском новых объектов сделать выбор становится все сложнее и сложнее.

Тогда не могу не спросить о планах компании на ближайшее время. Чем удивите?

– Наши планы на 2021-й год – не сбавлять оборотов и держать фокус на долгосрочных целях. Как я уже упомянула выше, нас ждет много работы. И это не только запуск проектов во всех городах присутствия, но и новый уровень проработки продуктов, новый подход к созданию инфраструктуры, более высокая ступень клиентских сервисов. Не буду раскрывать всех деталей – о них мы расскажем позже, но могу уверенно сказать, что в этом году наши проекты выйдут на принципиально новый уровень: как по качеству, так и по масштабу.

СК «Неометрия»: когда желания совпадают с возможностями

Справка

СК «Неометрия» обладает статусом системообразующего предприятия Краснодарского края. В 2018 году она признана одной из самых эффективных компаний и удостоена диплома первой степени за достижения в строительной отрасли Кубани. В 2019 году организация стала лидером строительной отрасли в Краснодарском крае по результатам производственно-хозяйственной деятельности. По объемам возводимого жилья входит в ТОП-10 застройщиков Краснодарского края и Ростова-на-Дону.

На Едином ресурсе застройщиков рейтинг СК «Неометрия» составляет максимально возможные 5 баллов, что говорит о высоком уровне доверия покупателей компании.

Читайте также

Город Люди Бизнес

Купить квартиру своей мечты. Здесь и сейчас

Найти квартиру своей мечты, да еще и купить ее по выгодной цене можно всего за несколько дней! Не верите? В этом вы лично можете убедиться на ярмарке квартир ЖК «Отражение», которая пройдет 20, 21 и 22 февраля.
Оксана Фадеева
Город Люди

Своя квартира с ремонтом - по цене аренды

Вы продолжаете платить за съемное жилье и постоянно экономите, чтобы купить собственное? Забудьте об этом: теперь вы можете приобрести новую квартиру с ремонтом в ипотеку с ежемесячным платежом, равным аренде хрущевки!
Оксана Фадеева

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

«Кто будет петь, если все будут спать?»

Депутат Гордумы Игорь Азаров предложил установить памятник Виктору Цою в Краснодаре. Нельзя сказать, чтобы известие об этом кого-либо сильно удивило. Память легендарного музыканта увековечили во многих городах нашей необъятной, но всё же несколько неожиданно и приятно, что теперь и на юге может появиться место скульптуре лидера «Кино».
Вячеслав Рыжков

Краснодар «обезглавлен», или Почему Первышов уходит в Госдуму

Несмотря на слухи, циркулировавшие среди политологов и журналистов с прошлого декабря, новость о выдвижении главы Краснодара в депутаты Государственной думы РФ стала громом среди ясного неба и сразу оживила нынешнюю политическую кампанию.

Бизнес

Корпоративный договор и устав – основа основ эффективного партнерства

Практика показывает, что большинство российских предпринимателей при создании партнерских взаимоотношений незаслуженно недооценивают важность корпоративного договора и устава. Многие не знают и не понимают отличие корпоративного договора от устава, а к подготовке самого устава подходят посредственно – скачивают первый удачный экземпляр из сети интернет или принимают без правок и замечаний подготовленный устав от фирмы, которая занимается сопровождением регистрации будущего предприятия.

Город Люди Ситуация

Годовщина карантина на Кубани

31 марта 2020 года губернатор Вениамин Кондратьев выступил с видеообращением к гражданам, в котором просил оставаться дома и быть терпеливыми. «Югополис» пытается вспомнить, как общество прошло все стадии принятия неизбежного.
Екатерина Пономарёва, Егор Харитонов
Город Люди Weekend

Всякому охота увидеть «Федота…»

Как звучит переложенная в рэп-частушки пьеса Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» и кто играет То-Чаво-Не-может-быть в новом спектакле Дворца искусств «Премьера» и Молодежного театра, оценил «Югополис».

Город Люди Ситуация

Начальник УМВД по Краснодару Дмитрий Остапенко: «Система выстроена так, что новые направления требуют не реформ, а адаптации»

​О том, как пандемия коронавируса изменила работу правоохранителей, об алгоритмах выявления фейковой информации, о методах борьбы с современной преступностью — в интервью с начальником Управления МВД России по городу Краснодару полковником полиции Дмитрием Остапенко.
Ситуация Бизнес

Сможет ли правительство обуздать рост цен на продукты? И чем нам это грозит, если да

В конце прошлого года президент Владимир Путин назвал недопустимой ситуацию, когда россиянам не хватает денег на продукты. Однако применение госрегулирования цен в качестве "лекарства" может оказаться куда хуже "болезни".
Анастасия Бабкина