ERID: 2SDnjcHyqCc

Они приходят с рождественскими концертами в органный зал, шумной ребячьей толпой врываются во Дворец искусств, тихонько шепчут на семейных ёлках в Молодёжном театре и в Новом театре кукол, уносятся в вихре джазовой импровизации.

Сказки…

На каждой сцене и у каждого возраста – своя волшебная история.

Ах, как хочется сохранить их до следующей зимы!

Сказки к нам приходят

Вот так Емеля! Вот так чудеса!

Сезон «Новогодней фантазии – 29» объявляется открытым! Во Дворце искусств – «Сказ про Емелины чудеса»!

От классической «Щуки» в сиквеле про Емелю остались только печь (полноприводная, повышенной проходимости) да сам Емеля. И его счастливое умение находить приключения.

Итак, предлагаемые обстоятельства. Емеля (артист Молодёжного театра Евгений Парафилов), хороший русский парень, неунывающий, добрый, деятельный. Конкурс Деда Мороза на самую необычную поделку. Практичные, домовитые невестки – работящие, но без полёта фантазии (солистки Музыкального шоу-театра «Премьера» Ульяна Мельнова, Юлия Богощ, артистка Молодёжного театра Олеся Никифорова, она же Марья Искусница). Конкурс при таком уровне креатива, считай, проигран. Что делать? Решили отправить Емелю за Василисой Премудрой (актриса Молодёжного театра Полина Шипулина).

Сказки к нам приходят

В этом году «Новогодняя фантазия – 29» никому не даст грустить! Взять хотя бы Водяного. Мы привыкли, что этот фольклорный персонаж, отвечающий за стихию воды, от избытка последней безостановочно льёт слёзы. Наш затейник Водяной (артист Молодёжного театра Илья Сердюков) – словно победитель конкурса на звание лучшего юмориста года! Сказочные злодеи Баба Яга и Кощей Бессмертный (артисты Молодёжного театра Инга Аничкина и Александр Теханович) тоже вызывают улыбку. Забавен и трогателен спутник Емели, очаровательный Лисёнок – знатоки «Новогодних фантазий» порадовались новой и очень необычной роли заслуженной артистки Краснодарского края Людмилы Дорошевой.

Прекрасно показал себя ансамбль солистов Музыкального шоу-театра «Премьера» в составе: Антон Сафронов, Владимир Трилюдин, заслуженный артист Краснодарского края Александр Техтелев и Карен Айрапетян. Браконьеры-богатыри в их исполнении очаровательны! Любая из задач многозадачного балета Музыкального шоу-театра «Премьера» артистам по плечу!

Режиссёр-постановщик сказки – Жанна Пономарёва. За красоту на сцене отвечала художник-постановщик Жанна Валяева. Умопомрачительно красивые и высокотехнологичные костюмы придумала художник по костюмам Наталья Галкина. Балетные сцены «Новогодней фантазии» «на совести» балетмейстеров-постановщиков заслуженной артистки Краснодарского края Валентины Скобликовой, заслуженного артиста Краснодарского края Александра Драчкова, Надежды Секачёвой.
Сказки к нам приходят

Весело и с огоньком

Шла работа над «Новогодней фантазией – 29» – «Сказ про Емелины чудеса». Для режиссёра-постановщика лауреата конкурса «Театр масс» Жанны Пономарёвой нынешняя «фантазия» – седьмая. Мы поговорили с Жанной Владимировной о подробностях постановочного процесса.

— Много лет «Премьера» сотрудничает с авторами «Новогодних фантазий»: композитором Андреем Семёновым и либреттистом Андреем Сёминым. Как избежать автоповторов? Приходится ли «подгонять» материал под нашу труппу?

Каждый год я в той или иной степени переделываю материал. В этом году особенно много различий с оригиналом. Захотелось ввести новых персонажей, некоторые сцены пришлось писать с нуля. Но, надеюсь, всё это работает на результат.

— Одна из удач сказки — необычный «расклад» артистов. Многие звёзды «Новогодних фантазий» поменяли амплуа. Появилось много новых лиц на сцене. Как ребята справлялись?

— Возможно, даже легче, чем обычно. Я много нового для себя открыла в артистах. Самую главную в Новом году роль Деда Мороза исполняет артист балета Музыкального шоу-театра «Премьера» Роман Саенко. Конечно, это риск, и Рома понимал всю ответственность своей роли. И я, и он волновались, но, я думаю, мы справились.

— Как шла работа над нынешней «фантазией»?

— Весело, с огоньком. Это были очень весёлые репетиции, лёгкий поиск. Грустно, что уже всё закончилось.

— Сказка — ложь, да в ней намёк… В чём мораль этой истории? Какую мысль вы старались донести до зрителей?

— Мораль проста: надо не бояться быть собой, верить в правду и добро. Я убеждена, что чудеса внутри нас. Мы сами способны их раскрыть.

— Мне кажется, главное в сказке — умение прощать. Тогда будешь, как Емеля, сердцем чист.

— Научиться прощать – это важно, но это сложно. Чтобы прийти к прощению, иногда нужно пройти целый путь.

— Личный вопрос. Как режиссёр совмещает в себе «внутреннего ребёнка» и трезвый расчёт?

— Я в профессии семнадцать лет, из них десять — в «Премьере». Это приходится делать из года в год. Научилась. Сейчас уже не сложно совмещать.

Вы проверяете эффект «Новогодней фантазии» на близких?

— В постановочный период моей семье, конечно, от меня достаётся. Сын по возрасту уже выпал из сказочного материала, ему 17. Но тем не менее я всегда рассчитываю на его помощь.

— Емеля пожелал зрителям и всему миру встретить Новый год с чистым сердцем. А что пожелаете вы?

— Пусть «Новогодняя фантазия» и Новогодний вечер в «Премьере» одарят и маленьких, и больших зрителей лучезарными улыбками, добротой и любовью. И пусть наши постановки будут волшебными мостиками, которые обозначают красивый приход Нового года в сердца и души.

Сказки к нам приходят

Таинственное похищение Дракона

Расследуется в Молодёжном театре.

С давних пор на Руси есть правило: если кто-то нуждается в помощи, он её получает. Накануне Нового года помощь понадобилась жителям Поднебесной. Дракон, который должен занять пост хранителя Нового года, исчез. Отважные маленькие зрители Молодёжного театра вместе с волшебными героями отправляются на его поиски! С помощью русской смекалки, добра и справедливости, преодолев множество испытаний, ребята раскрывают тайны Древнего Китая и находят хранителя года!

Вот уж действительно «Невероятный Новый год»! Спасительную русско-китайскую миссию возглавила режиссёр-постановщик заслуженная артистка Краснодарского края Юлия Макарова.

Каждого участника опасного путешествия ждёт подарок от Деда Мороза и Снегурочки, а также традиционное русское чаепитие.

Сказки к нам приходят

Кошка, которая мечтает стать твоей

В Новом театре кукол на Новый год увидим музыкально-драматическую историю времён всеобщей дикости «Кошка, которая гуляла, где хотела» Р. Киплинга.

Как отмечали Новый год много тысячелетий назад, когда мир был новеньким, как только что рождённый ребёнок? В каникулы театр приготовил для ребят удивительную сказку! Поэту и журналисту Редьярду Киплингу нашептала её сама Кошка, которая во все времена гуляла, где хотела.

Она о том, как Женщина и Кошка приручили дикий, дикий, дикий мир за порогом пещеры. И сделали его домашним и добрым.

Билеты по ссылке

https://www.kmto-premiera.ru/novyy-teatr-kukol/afisha/14259/

Сказки к нам приходят

Рояль в снегах

Исполнился ровно год, как заслуженный артист Краснодарского края Илья Филиппов стал художественным руководителем Музыкального шоу-театра «Премьера».

Что принёс 2023-й худруку старейшего коллектива «Премьеры»? Чем порадует Оркестр Ильи Филиппова в 2024-м? Спросили мы у Ильи Сергеевича, известного в России джазового музыканта и поэтому немножко волшебника.

Верите ли вы в Деда Мороза?

— Да, конечно, иначе мои дети меня не поймут.

Что загадывали на Новый год, когда были маленьким? Что просите сейчас?

— Когда я был маленьким, я заказал себе синтезатор и получил его, что очень повлияло на мою жизнь. Сегодня я прошу лишь мирного неба.

— Каким был для вас уходящий год?

— Он был действительно насыщенным: я, наш оркестр, Музыкальный шоу-театр «Премьера» — мы все находимся в стадии трансформации, ищем своё лицо (и уже почти его нашли), новые пути развития, изучаем аудиторию.

Кто ваш слушатель?

— Это активные, думающие люди с обострённым чувством новизны. Их интересует новый взгляд на вещи, яркие эмоции. Мне кажется, ради этого наша аудитория приходит на концерты. Конечно же, мы очень любим, очень ценим нашу публику, ради неё мы находимся в поиске, развиваемся, находим и идём дальше.

Вы пришли во Дворец искусств. Это новая для вас площадка…

— Наш зритель нас находит везде! Дворец искусств теперь — наша «база».

Ваши планы на 2024-й и на ближайшее время. Что мы услышим на концерте в органном зале 29 декабря? Во Дворце искусств на «Джазомании» 27 января и 8 марта на концерте «Любимым женщинам»?

— В 2024-м мы планируем играть много сольных концертов. Будет много популярной музыки, к которой мы относимся очень серьёзно, используя весь арсенал выразительных средств академической музыки.

У меня есть планы развития Музыкального шоу-театра «Премьера» — уникального коллектива с богатой историей. Я буду искать новые формы взаимодействия вокальной, инструментальной музыки и танца, в которых все эти начала будут находиться в единстве.

29 декабря в органном зале малым составом играем «белый» концерт: только про Новый год и Рождество! Это мировые хиты из репертуара Фрэнка Синатры,Бобби Дарина, Тони Беннетта, «зимняя музыка» на русском языке: песни «А снег идёт», «Три белых коня». Так что приходите, если вдруг вам повезет и кто-то сдаст билет (билеты раскуплены за неделю – прим. авт.).

27 января во Дворце искусств на «Джазомании» прозвучат новые аранжировки композиций Роберта Карно, Пэта Метени, сделанные специально для Оркестра Ильи Филиппова. Вы услышите новых вокалистов.

8 марта состоится премьера совместной программы с Кубанским симфоническим оркестром. В её основе – популярная отечественная и зарубежная музыка: хиты ХХ века Андрея Эшпая, Андрея Петрова, Эдди Рознера, Стива Уандера, Мишеля Леграна. Всё в новых аранжировках, новой манере. Этим концертом мы поздравим наших любимых женщин, чему я очень рад.

Что вы ждёте от Нового года и Рождества?

— По традиции мы встречаем Новый год, Рождество в семейном кругу. Будем радоваться тому, что рядом с нами близкие люди, будем загадывать всё самое хорошее для нас, для детей, для Краснодара, для джазовой музыки России, для страны и мира в целом.

27 января слушаем «Джазоманию»!

Билеты по ссылке

https://kmto-premiera.ru/dvorets-iskusstv/afisha/15296/


Фото: Алексей Петров, Марина Богдан

Реклама. КМТО «Премьера»

Первая полоса

Ситуация Weekend

Владимир Афанасьев: “Меня вдохновляют вера, семья, профессия, любовь”

Самый интеллигентный рэпер страны Владимир Афанасьев, он же Нигатив, играет в сериале на ТНТ “Бедные смеются, богатые плачут” о жизни внутри особняка на Рублевке, об отношениях между разными социальными слоями и, конечно, о любви. В интервью “Югополису” Владимир рассказал о том, чем его привлек проект, маркерах современного общества, собственном вдохновении и о ярких представителях современной рэп-культуры

Ситуация

Полет на высокой скорости: МТС вложила 1 млрд в развитие горного кластера в Сочи

Сочи по итогам минувшего года принял 7,6 млн туристов, поставив рекорд. Эксперты ожидают, что уже через несколько лет турпоток в олимпийскую столицу достигнет 10 млн человек. Туризм в Сочи рассматривается как перспективная составляющая обеспечения инновационного развития курорта, приоритетное направление создания новых точек роста, предлагающее широкий спектр видов туризма: от экологического и оздоровительного до спортивного. Важно развивать и инфраструктуру связи. Эту работу взяла на себя компания МТС, вложив в последнюю пятилетку в проекты около 1 млрд рублей
Weekend

Юлия Паршута о родном Сочи: «Это особенная земля!»

Прекрасная уроженка южного края, известная певица Юлия Паршута ─ яркая звезда на российском музыкальном Олимпе. Девушка снимается в кино, работает телеведущей, поддерживает благотворительные акции по защите животных, а также принимает участие в различных проектах на ТВ. Сейчас ее можно увидеть в реалити-шоу ТНТ «Выжить в Самарканде». В эксклюзивном интервью сайту «Югополис» Юлия рассказала о сильных соперниках, хроническом недосыпе на шоу, «Бикрам-йоге», спасении животных и благоустройстве пляжей в родном городе.

Ситуация Weekend

Константин Обухов: «Не надо пытаться шуткой обидеть»

Совсем недавно в Сочи закончился 35-й международный “Фестиваль КиВиН-2024”. Для участия зарегистрировалось рекордное количество участников – более 500 команд. В этом году к просмотру молодых юмористических талантов присоединились продюсеры шоу «Лига Городов», новый сезон которого сейчас выходит на ТНТ. Мы поговорили с одним из них, Константином Обуховым, который является не только генеральным продюсером проекта, но и генеральным продюсером телеканала ТВ-3. Разговор про юмор получился живым, искренним и патриотичным. Константин рассказал, куда молодым комикам лучше потратить 10 миллионов, на какие темы не стоит шутить и почему на Руси жить хорошо.