Weekend

План эвакуации

«Югополис» выяснил, куда можно успеть уехать из Краснодара на Новый год.

16 дек 2011, 11:35 Анна Шалимова

«Югополис» выяснил, куда можно успеть уехать из Краснодара на Новый год.

Новый год как обычно ворвался в размеренную жизнь неожиданно. И теперь, за пару недель до праздника, нужно успеть все: купить подарки родственникам и друзьям, нарядить елку, придумать праздничные наряды и, самое главное, решить, где, как и с кем встречать Новый год.

Одни, не изменяя годами сложившейся традиции, предпочитают поднимать бокалы и загадывать желания под бой курантов в семейной обстановке, собрав за столом близких и любимых людей. Другие решают избавиться от предновогодней суеты и превратить праздник в приключение.

Чтобы помочь последним, мы обратились в турагентства города.

— К сожалению, путевки на новогодние праздники дешевизной не отличаются, – рассказывает Анна Шмелева, специалист департамента зарубежного туризма компании «Л-Ким». — Привычные цены увеличиваются в 1,5-2 раза в зависимости от направления. К исходной точке они вернутся лишь после 10 января.

Тем, кого мысль поехать за границу посетила внезапно, я советую выбирать безвизовые направления. Думаю, что можно попробовать найти путевки в Египет, Турцию, Таиланд и Израиль.

План эвакуации
Путевки на новогодние праздники дешевизной не отличаются — привычные цены увеличиваются в 1,5-2 раза в зависимости от направления»

Если ориентироваться на цены, то, например, путевка в Египет на двоих на 3-4 дня с захватом новогодней ночи в пятизвездочном отеле, включая все услуги и питание, будет стоить около 70 тысяч рублей. В этой же ценовой категории находятся путевки в Таиланд в трехзвездочные отели.

В Турции для пляжного отдыха сейчас прохладно, поэтому популярностью пользуются экскурсионные туры в Стамбул. 3-4 дня будут стоить 75-80 тысяч рублей на двоих, включая перелет, размещение, питание, новогодний банкет  и экскурсии.

В этом году из Краснодара появились прямые рейсы в Израиль. У нас это направление еще не так популярно, как, например, Турция и Египет, поэтому есть вероятность, что на рейсах и в отелях будут свободные места. Стоимость недельного новогоднего тура составит около 40 тысяч рублей на каждого.

В этом году из Краснодара появились прямые рейсы в Израиль. У нас это направление еще не так популярно, поэтому есть вероятность, что на рейсах и в отелях будут свободные места»

Кстати,  многие отели перестали включать новогодние банкеты в стоимость путевки. Цены праздничного ужина могут колебаться от 30 долларов, например, в Египте, и до 800 долларов в Эмиратах.

Обычно, новогодние туры начинают бронировать в конце лета – начале осени. Поэтому, чем ближе к Новому году, тем больше туристам следует рассчитывать на везение.

— Еще одним вариантом «быстрого» путешествия может стать горнолыжная Турция, – считает Максим Марченко, менеджер турфирмы «ЭОС». — Поездка обойдет примерно в 50 тысяч рублей на одного человека.

Возможно, перед самым Новым годом появятся «горящие» путевки по более низким ценам, но спрогнозировать сейчас это очень сложно.

Если с дальним зарубежьем перед Новым годом вы оказываетесь в пролете, а уехать хочется во что бы то ни стало, советую обратить внимание на ближнее зарубежье. Это проще и дешевле.

План эвакуации
Чем ближе к Новому году, тем больше туристам следует рассчитывать на везение

Новогодние туры в Крым или Абхазию организовать перед самым праздником практически нереально: их разбирают, как горячие пирожки. Но можно без проблем уехать в Киев или Минск. Единственное неудобство – добраться до этих городов из Краснодара можно только на поезде. Стоимость билетов на двоих до Минска или Киева и обратно составит около 5 000 рублей.

Туры предполагают размещение в комфортабельных гостиницах и экскурсионную программу. 3 дня, включая новогоднюю ночь, банкет и завтраки, обойдутся одному туристу в Киеве от 11 тысяч рублей, в Минске – от 12 с половиной тысяч рублей.

Еще один вариант интересно провести новогодние праздники – отправиться на несколько дней в Питер или Москву. Например, если проявить скромность, то 5 дней в Санкт-Петербурге могут обойтись в 10 тысяч рублей, включая проживание, экскурсии и банкет. Дорога из Краснодара в Питер или Москву в эту стоимость не входит. Поэтому туристам нужно будет самостоятельно поискать авиа- или железнодорожные билеты. Их стоимость составит на двоих на регулярных рейсах примерно 11 тысяч рублей в Москву (туда-обратно) и  20 тысяч в Питер.

План эвакуации
Еще один вариант интересно провести новогодние праздники – отправиться на несколько дней в Питер или Москву

Кстати, очень удачными могут оказаться новогодние путешествия в Лагонаки или Домбай.

В Лагонаки уже вряд ли удастся попасть именно на новогоднюю ночь, бронирование гостиничных номеров началось задолго до праздника. Но можно будет съездить туда на 2 дня в первых числах января. Стоимость такого экскурсионного тура составит 3 тысячи 300 рублей на человека.

Стоимость новогоднего тура в Домбай, включая праздничный ужин, будет равна 11-12 тысячам рублей на человека.

Не стоит забывать и о Черноморском побережье. Практически каждый отель и пансионат предлагают новогодние программы для туристов. Туры в Анапу, Геленджик, Туапсе, Сочи могут быть от 2-х до 5-7 дней. Самые доступные цены – около 8 тысяч рублей на человека за 2 дня проживания, включая новогодний банкет. Кстати, многие туры на Черноморское побережье предполагают экскурсионное обслуживание.

В одном из турагентств нам назвали наиболее популярные отели на Черноморском побережье. В Анапе – это «Аквамарин» и «Урал», в Туапсинском районе – «Молния» и «Ямал», в Геленджике – «Приморье» и «Гранд отель Кемпински», в Сочи – «Южное взморье», «Маринс парк отель» и «АкваЛоо».

Что делать, если накануне Нового года относительно доступные по цене туры за границу в краснодарских турагентствах закончились? Можно попытаться организовать путешествие самостоятельно. Возьмемся, к примеру, за организацию поездок в Стамбул и Израиль. Главный помощник в этом деле — интернет.

Ищем билеты на самолет. При этом не стоит забывать, что многие авиакомпании в преддверии праздников устраивают распродажи.

Итак, Стамбул. Мне удалось найти рейс авиакомпании «Кубань» с вылетом 30 декабря из Краснодара и возвращением 4 января. Стоимость перелета туда-обратно без каких-либо акций составила 18 391 рубль на одного.

Далее ищем отель на нужные даты. Здесь могут быть полезными сайты anywayanyday.com или booking.com.

Стоимость новогоднего тура в Домбай, включая праздничный ужин, будет равна 11-12 тысячам рублей на человека
План эвакуации
5-дневное проживание в Стамбуле и перелет на двоих обойдутся минимум в 42 тысячи рублей

Самый недорогой вариант проживания в Стамбуле – хостел. Условия, правда, спартанские, но цена приятная – от 2 229 рублей с человека за 5 ночей. Номер общий для мужчин и женщин, рассчитан на 12 человек. Удаленность от центра города до 5 км. Номера в отелях категории 3-4 звезды в центре города будут стоить около 17 000 рублей.

В итоге 5-дневное проживание в Стамбуле и перелет на двоих обойдутся минимум в 42 тысячи рублей.

Получается, путевка, купленная в турагентстве, правда, включающая праздничный ужин и экскурсии, практически в 2 раза дороже. 

Можно попробовать самостоятельно организовать поездку в Тель-Авив. Неплохая цена на авиабилет опять же попалась у «Кубани» – с 25 декабря по 4 января – 18 281 рублей, поэтому ищем гостиницу на 10 дней.

В поездку с собой необходимо взять медицинскую страховку, оформить которую можно в любом страховом агентстве, путеводитель, описания достопримечательностей, карты и разговорник»

Самым дешевым местом проживания опять же оказался хостел. 10 ночей одному человеку обойдутся минимум в 9,5 тысячи рублей. Это общий номер, рассчитанный на десятерых. Номер на двоих в 3-звездочном отеле обойдется минимум в 30 тысяч рублей.

Складываем проезд и проживание, получается 55 562 рубля.

С помощью турагентства можно побывать в Израиле в отеле этой же категории, но с питанием примерно за 80 000 рублей.

В поездку с собой необходимо взять медицинскую страховку, оформить которую можно в любом страховом агентстве, путеводитель, описания достопримечательностей, карты и разговорник.

С таким же успехом можно самостоятельно организовать поездки в Лагонаки, Домбай или курортные города Черного моря. При этом жилье можно искать не только в гостиницах и отелях, но и в частном секторе.

1-комнатную квартиру в Домбае в праздники можно снять за 4 000 рублей в сутки, разместившись в ней максимум вчетвером»

На Новый год цены здесь тоже поднимаются, но если ехать группой, что лучше, так как в частном секторе в новогоднюю ночь вас вряд ли кто-то будет развлекать, по цене получается вполне приемлемо.

Так, 1-комнатную квартиру в Домбае в праздники можно снять за 4 000 рублей в сутки, разместившись в ней максимум вчетвером, 2-комнатную (до 6 человек) - за 7 000 рублей, 3-комнатную (до 8 человек) - от 9 000 рублей.

В период с 25 декабря по 5 января минимальные цены в гостиницах Домбая начинаются от 1700 рублей за человека в сутки. В стоимость входят завтраки. Банкет за дополнительную плату – около 6 000 рублей.

План эвакуации

Цены, действительно, взлетели. До праздников эти же номера стоили от 700 рублей  за человека в сутки.

В Лагонаки в Новый год можно выгодно арендовать домик или сруб на турбазах. Новогодняя ночь на семерых в альпийском домике с газовой плитой и душем — от 7 тысяч рублей. С 1 января цены на них опускаются до 5 тысяч рублей. За отдельную плату (600 рублей в день на человека) вам могут организовать трехразовое питание.

Самым доступным по ценам оказался частный сектор на Черноморском побережье. Так, в Анапе, Геленджике, Туапсе и Сочи можно найти номер на двоих в частном гостевом доме стоимостью от 400-600 рублей, ближе к Красной поляне – от 1 000 рублей и выше.

Так что встретите вы Новый год в купальнике или на лыжах — зависит только от вас.

Читайте также

Наука и техника

Двинули?

В Краснодаре запускается Dvinuli.ru — тематический интернет-ресурс для российских путешественников. «Югополис» встретился с создателями сайта и выяснил, почему все больше людей планируют путешествия самостоятельно.
Елена Голубцова

Первая полоса

Люди Ситуация Наука и техника

Отчипись!

Тема принудительного чипирования завоевывает все больше сторонников, которые точно знают, что источник опасности в вакцине от гриппа, а ковид придумал Билл Гейтс

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Город Люди Ситуация

Почему краснодарский мэр в Москву на учебу отправился

В минувшее воскресенье, 27 сентября, Евгений Превышов в своем аккаунте в Telegram объявил о начале учебного года. Вернее, не года – только недели, и не для кубанских школьников, которые уже успели сесть за парты с 1 сентября, а для себя и своей команды. Учебная неделя мэра началась в подмосковном «Сколково», где он вместе с коллегами из других российских городов будет постигать премудрости управления. И не только управления.
Екатерина Юрченко