Weekend

План эвакуации

«Югополис» выяснил, куда можно успеть уехать из Краснодара на Новый год.

16 дек 2011, 11:35 Анна Шалимова

«Югополис» выяснил, куда можно успеть уехать из Краснодара на Новый год.

Новый год как обычно ворвался в размеренную жизнь неожиданно. И теперь, за пару недель до праздника, нужно успеть все: купить подарки родственникам и друзьям, нарядить елку, придумать праздничные наряды и, самое главное, решить, где, как и с кем встречать Новый год.

Одни, не изменяя годами сложившейся традиции, предпочитают поднимать бокалы и загадывать желания под бой курантов в семейной обстановке, собрав за столом близких и любимых людей. Другие решают избавиться от предновогодней суеты и превратить праздник в приключение.

Чтобы помочь последним, мы обратились в турагентства города.

— К сожалению, путевки на новогодние праздники дешевизной не отличаются, – рассказывает Анна Шмелева, специалист департамента зарубежного туризма компании «Л-Ким». — Привычные цены увеличиваются в 1,5-2 раза в зависимости от направления. К исходной точке они вернутся лишь после 10 января.

Тем, кого мысль поехать за границу посетила внезапно, я советую выбирать безвизовые направления. Думаю, что можно попробовать найти путевки в Египет, Турцию, Таиланд и Израиль.

План эвакуации
Путевки на новогодние праздники дешевизной не отличаются — привычные цены увеличиваются в 1,5-2 раза в зависимости от направления»

Если ориентироваться на цены, то, например, путевка в Египет на двоих на 3-4 дня с захватом новогодней ночи в пятизвездочном отеле, включая все услуги и питание, будет стоить около 70 тысяч рублей. В этой же ценовой категории находятся путевки в Таиланд в трехзвездочные отели.

В Турции для пляжного отдыха сейчас прохладно, поэтому популярностью пользуются экскурсионные туры в Стамбул. 3-4 дня будут стоить 75-80 тысяч рублей на двоих, включая перелет, размещение, питание, новогодний банкет  и экскурсии.

В этом году из Краснодара появились прямые рейсы в Израиль. У нас это направление еще не так популярно, как, например, Турция и Египет, поэтому есть вероятность, что на рейсах и в отелях будут свободные места. Стоимость недельного новогоднего тура составит около 40 тысяч рублей на каждого.

В этом году из Краснодара появились прямые рейсы в Израиль. У нас это направление еще не так популярно, поэтому есть вероятность, что на рейсах и в отелях будут свободные места»

Кстати,  многие отели перестали включать новогодние банкеты в стоимость путевки. Цены праздничного ужина могут колебаться от 30 долларов, например, в Египте, и до 800 долларов в Эмиратах.

Обычно, новогодние туры начинают бронировать в конце лета – начале осени. Поэтому, чем ближе к Новому году, тем больше туристам следует рассчитывать на везение.

— Еще одним вариантом «быстрого» путешествия может стать горнолыжная Турция, – считает Максим Марченко, менеджер турфирмы «ЭОС». — Поездка обойдет примерно в 50 тысяч рублей на одного человека.

Возможно, перед самым Новым годом появятся «горящие» путевки по более низким ценам, но спрогнозировать сейчас это очень сложно.

Если с дальним зарубежьем перед Новым годом вы оказываетесь в пролете, а уехать хочется во что бы то ни стало, советую обратить внимание на ближнее зарубежье. Это проще и дешевле.

План эвакуации
Чем ближе к Новому году, тем больше туристам следует рассчитывать на везение

Новогодние туры в Крым или Абхазию организовать перед самым праздником практически нереально: их разбирают, как горячие пирожки. Но можно без проблем уехать в Киев или Минск. Единственное неудобство – добраться до этих городов из Краснодара можно только на поезде. Стоимость билетов на двоих до Минска или Киева и обратно составит около 5 000 рублей.

Туры предполагают размещение в комфортабельных гостиницах и экскурсионную программу. 3 дня, включая новогоднюю ночь, банкет и завтраки, обойдутся одному туристу в Киеве от 11 тысяч рублей, в Минске – от 12 с половиной тысяч рублей.

Еще один вариант интересно провести новогодние праздники – отправиться на несколько дней в Питер или Москву. Например, если проявить скромность, то 5 дней в Санкт-Петербурге могут обойтись в 10 тысяч рублей, включая проживание, экскурсии и банкет. Дорога из Краснодара в Питер или Москву в эту стоимость не входит. Поэтому туристам нужно будет самостоятельно поискать авиа- или железнодорожные билеты. Их стоимость составит на двоих на регулярных рейсах примерно 11 тысяч рублей в Москву (туда-обратно) и  20 тысяч в Питер.

План эвакуации
Еще один вариант интересно провести новогодние праздники – отправиться на несколько дней в Питер или Москву

Кстати, очень удачными могут оказаться новогодние путешествия в Лагонаки или Домбай.

В Лагонаки уже вряд ли удастся попасть именно на новогоднюю ночь, бронирование гостиничных номеров началось задолго до праздника. Но можно будет съездить туда на 2 дня в первых числах января. Стоимость такого экскурсионного тура составит 3 тысячи 300 рублей на человека.

Стоимость новогоднего тура в Домбай, включая праздничный ужин, будет равна 11-12 тысячам рублей на человека.

Не стоит забывать и о Черноморском побережье. Практически каждый отель и пансионат предлагают новогодние программы для туристов. Туры в Анапу, Геленджик, Туапсе, Сочи могут быть от 2-х до 5-7 дней. Самые доступные цены – около 8 тысяч рублей на человека за 2 дня проживания, включая новогодний банкет. Кстати, многие туры на Черноморское побережье предполагают экскурсионное обслуживание.

В одном из турагентств нам назвали наиболее популярные отели на Черноморском побережье. В Анапе – это «Аквамарин» и «Урал», в Туапсинском районе – «Молния» и «Ямал», в Геленджике – «Приморье» и «Гранд отель Кемпински», в Сочи – «Южное взморье», «Маринс парк отель» и «АкваЛоо».

Что делать, если накануне Нового года относительно доступные по цене туры за границу в краснодарских турагентствах закончились? Можно попытаться организовать путешествие самостоятельно. Возьмемся, к примеру, за организацию поездок в Стамбул и Израиль. Главный помощник в этом деле — интернет.

Ищем билеты на самолет. При этом не стоит забывать, что многие авиакомпании в преддверии праздников устраивают распродажи.

Итак, Стамбул. Мне удалось найти рейс авиакомпании «Кубань» с вылетом 30 декабря из Краснодара и возвращением 4 января. Стоимость перелета туда-обратно без каких-либо акций составила 18 391 рубль на одного.

Далее ищем отель на нужные даты. Здесь могут быть полезными сайты anywayanyday.com или booking.com.

Стоимость новогоднего тура в Домбай, включая праздничный ужин, будет равна 11-12 тысячам рублей на человека
План эвакуации
5-дневное проживание в Стамбуле и перелет на двоих обойдутся минимум в 42 тысячи рублей

Самый недорогой вариант проживания в Стамбуле – хостел. Условия, правда, спартанские, но цена приятная – от 2 229 рублей с человека за 5 ночей. Номер общий для мужчин и женщин, рассчитан на 12 человек. Удаленность от центра города до 5 км. Номера в отелях категории 3-4 звезды в центре города будут стоить около 17 000 рублей.

В итоге 5-дневное проживание в Стамбуле и перелет на двоих обойдутся минимум в 42 тысячи рублей.

Получается, путевка, купленная в турагентстве, правда, включающая праздничный ужин и экскурсии, практически в 2 раза дороже. 

Можно попробовать самостоятельно организовать поездку в Тель-Авив. Неплохая цена на авиабилет опять же попалась у «Кубани» – с 25 декабря по 4 января – 18 281 рублей, поэтому ищем гостиницу на 10 дней.

В поездку с собой необходимо взять медицинскую страховку, оформить которую можно в любом страховом агентстве, путеводитель, описания достопримечательностей, карты и разговорник»

Самым дешевым местом проживания опять же оказался хостел. 10 ночей одному человеку обойдутся минимум в 9,5 тысячи рублей. Это общий номер, рассчитанный на десятерых. Номер на двоих в 3-звездочном отеле обойдется минимум в 30 тысяч рублей.

Складываем проезд и проживание, получается 55 562 рубля.

С помощью турагентства можно побывать в Израиле в отеле этой же категории, но с питанием примерно за 80 000 рублей.

В поездку с собой необходимо взять медицинскую страховку, оформить которую можно в любом страховом агентстве, путеводитель, описания достопримечательностей, карты и разговорник.

С таким же успехом можно самостоятельно организовать поездки в Лагонаки, Домбай или курортные города Черного моря. При этом жилье можно искать не только в гостиницах и отелях, но и в частном секторе.

1-комнатную квартиру в Домбае в праздники можно снять за 4 000 рублей в сутки, разместившись в ней максимум вчетвером»

На Новый год цены здесь тоже поднимаются, но если ехать группой, что лучше, так как в частном секторе в новогоднюю ночь вас вряд ли кто-то будет развлекать, по цене получается вполне приемлемо.

Так, 1-комнатную квартиру в Домбае в праздники можно снять за 4 000 рублей в сутки, разместившись в ней максимум вчетвером, 2-комнатную (до 6 человек) - за 7 000 рублей, 3-комнатную (до 8 человек) - от 9 000 рублей.

В период с 25 декабря по 5 января минимальные цены в гостиницах Домбая начинаются от 1700 рублей за человека в сутки. В стоимость входят завтраки. Банкет за дополнительную плату – около 6 000 рублей.

План эвакуации

Цены, действительно, взлетели. До праздников эти же номера стоили от 700 рублей  за человека в сутки.

В Лагонаки в Новый год можно выгодно арендовать домик или сруб на турбазах. Новогодняя ночь на семерых в альпийском домике с газовой плитой и душем — от 7 тысяч рублей. С 1 января цены на них опускаются до 5 тысяч рублей. За отдельную плату (600 рублей в день на человека) вам могут организовать трехразовое питание.

Самым доступным по ценам оказался частный сектор на Черноморском побережье. Так, в Анапе, Геленджике, Туапсе и Сочи можно найти номер на двоих в частном гостевом доме стоимостью от 400-600 рублей, ближе к Красной поляне – от 1 000 рублей и выше.

Так что встретите вы Новый год в купальнике или на лыжах — зависит только от вас.

Читайте также

Наука и техника

Двинули?

В Краснодаре запускается Dvinuli.ru — тематический интернет-ресурс для российских путешественников. «Югополис» встретился с создателями сайта и выяснил, почему все больше людей планируют путешествия самостоятельно.
Елена Голубцова

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Спорт

От баскетбола до сап-серфинга: в Краснодаре отметили День физкультурника

Кубанская столица присоединилась к празднованию Дня физкультурника – мероприятия на 18 локациях организовал городской департамент по физической культуре и спорту. Кадры турниров, матчей, мастер-классов и конкурсов – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Ситуация

Телеканал «Россия 1» запускает новое шоу «Классная тема!»

На российском телевидении начинают делать упор на просветительский контент. Ещё со времён запуска на ТВ интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» россияне любили и уважали познавательные передачи, и этот тренд в последние годы обретает новую жизнь и новую форму, что не может не радовать.
Вячеслав Рыжков
Ситуация

Тот же никотин, только модный: чем электронные сигареты напугали Минздрав

Эксперты министерства вышли с предложением если не запретить полностью, то хотя бы ограничить в России свободную продажу электронных сигарет, вейпов и прочих популярных курительных гаджетов для курения. Иначе бороться с вредной привычкой не получится. Ирония же в том, что все эти устройства рекламируются как «помощь» тем, кто хочет бросить.
Елена Шумовская
Бизнес

Уникальная гравитационная винодельня «Скалистый берег» открылась в Анапе

Это событие долго ждали, и результат превзошел самые смелые ожидания. Винодельня «Скалистый берег» стала настоящей архитектурной достопримечательностью, а производимые здесь напитки - искусство, несущее философию гармонии с природой.

Люди Бизнес

«Сила России в неравнодушных людях»

Насколько популярна благотворительность в современном мире? Многие ли готовы жертвовать своим временем, имуществом, деньгам ради других, нуждающихся в помощи людей? Куда обращаться, если вам нужна помощь, и куда – если вы тот, кто может помочь? О благотворительности в Краснодаре и крае, волонтерстве, трудных судьбах и добрых делах «Югополис» поговорил с Игорем Пирог.
Анастасия Клейменова
Город Спорт Weekend

Невероятный накал страстей: в Краснодаре прошли скачки на Кубок губернатора

В кубанской столице состоялось центральное событие скакового сезона: на городском ипподроме в течение дня состязались лучшие лошади России чистокровных английской, ахалтекинской, арабской пород. Яркие кадры мероприятия – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Weekend

«Мы планировали сделать кино для всех»: Роман Котков об экранизации «Майора Грома», российских комиксах и киновселенной BUBBLE

В парке «Краснодар» состоялся показ при поддержке «КиноПоиска» – фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» представили его создатели: исполнитель одной из ролей Александр Сетейкин, а также сценарист, продюсер и главный редактор издательства BUBBLE Comics Роман Котков. «Югополис» поговорил с Котковым о комикс-индустрии, режиссёрской версии блокбастера и российском кино.
Люди Ситуация Бизнес Weekend

Дмитрий Анфиногенов: «Российскому игорному бизнесу понадобится полгода, чтобы адаптироваться к новым условиям»

Председатель Ассоциации операторов индустрии развлечений и спортивно-зрелищных мероприятий (АИРИС) Дмитрий Анфиногенов - о развитии игровых зон в нынешнее непростое для всей экономики время, о принципах стратегии ответственной игры, тесной взаимосвязи игрового и туристического бизнеса и его перспективах в России
Ситуация

​Андрей Сасин: «Сказал — сделай»

Кубань-житница сильна земледельцами. Их лица не мелькают на экранах. Об их судьбах неизвестно широкой публике. Они не кричат о своих проблемах, а решают их, зная, что только трудом можно добиться победы. Герои вечной битвы за урожай достойны, чтобы о них знали. Андрей Сасин — один из них.