Город

Из пункта К...

«Югополис» выяснил, куда можно улететь из Краснодара без пересадок и сколько это будет стоить.

02 апр 2012, 18:50 Анна Шалимова

«Югополис» выяснил, куда можно улететь из Краснодара без пересадок и сколько это будет стоить.

Еще несколько лет назад среднестатистический краснодарец, отправляясь в путешествие, предпочел бы самолету поезд – так было дешевле. Мир перевернулся, когда на небосклоне появились «Авианова» и «Скай Экспресс», предлагая пассажирам билеты, подкупающие своей дешевизной. Долететь за копейку из Краснодара до Москвы – ну разве не мечта?

Этих компаний теперь нет, но интерес к авиаперевозкам остался, более того, с каждым годом он заметно возрастает.

В аэропортах Кубани год за годом увеличивается пассажиропоток. В 2011-м он составил более 5 млн человек. Авиакомпании увеличивают количество рейсов. Маркетологи и пиарщики ведут борьбу за каждого пассажира: без акций и скидок на направления не проходит ни одной недели.

Не секрет, что уже  в ближайшем будущем аэропорт Краснодара ждет глобальная реконструкция. Руководство управляющей компании стремится создать в Краснодаре южный хаб — крупнейший узел в цепи авиаперевозок.

Сейчас ежедневно аэропорт Краснодара обслуживает до 25-ти внутренних и 10-ти международных рейсов.

Куда же и за сколько можно улететь из Краснодара?

Начнем со столицы. Самолеты из Краснодара принимают 3 московских аэропорта: Внуково, Шереметьево и Домодедово.

В первый летают «Кубань», «Ютэйр» и «Якутия», во второй – «Аэрофлот», в третий – S7 Airlines, «Глобус», «Трансаэро», «ВИМ-Авиа».

Стоимость билета из Краснодара в аэропорты Москвы в среднем составляет от 2 000 рублей в эконом-классе до 32 000 в бизнес-классе.

Ежедневно аэропорт Краснодара обслуживает до 25 внутренних и 10 международных рейсов
Из пункта К...
В Красноярск сейчас летает только авиакомпания «Таймыр», однако рейсы в этот город в летнем расписании появятся у «Владивостокавиа» и «Якутии»

«Аэрофлот» выполняет по направлению «Краснодар-Москва» 5 рейсов ежедневно, «ВИМ-Авиа», «ЮТэйр» **– 2 рейса. Ежедневно также летают «Кубань» и «Трансаэро». Общее количество рейсов за день из Краснодара в Москву – не менее 15-ти.

В северную столицу из Краснодара летают 2 авиакомпании: «Россия» и с 10 февраля «Кубань». При этом «Россия» выполняет ежедневно по 2 рейса – утренний и вечерний, а «Кубань» – 2 в неделю: по пятницам и воскресеньям. По прогнозам, к лету компания увеличит их частоту. На сегодняшний  день билет в одну сторону стоит от 4 100 до 25 000 рублей.

Ежедневные полеты из Краснодара в Олимпийскую столицу осуществляют 2 авиакомпании: «Кубань» и «РусЛайн». 2 рейса вылетают из Краснодара в Сочи утром, 2 *– в вечернее время. Стоимость билета составляет от 2 500 до 12 200 рублей.

Ежедневные полеты из Краснодара в Олимпийскую столицу осуществляют 2 авиакомпании: «Кубань» и «РусЛайн»

Напрямую из Краснодара можно улететь в крупные города Сибири и Дальнего Востока.

В Новосибирск на данный момент летают «Владивостокавиа» и «Якутия». Улететь можно по понедельникам, средам, четвергам и пятницам. Стоимость тарифа (без учета топливного сбора) составит от 7 630 до 27 000 рублей.

В Красноярск сейчас летает только авиакомпания «Таймыр». Рейсы выполняются по понедельникам. Минимальная стоимость билетов на них составляет около 6 500  рублей. Уже известно, что рейсы в этот город в летнем расписании появятся у «Владивостокавиа» и «Якутии». Максимальная стоимость тарифа будет достигать 25 000 рублей.

Из пункта К...
В Сургут из Краснодара можно улететь по средам и субботам авиакомпанией «ЮТэйр»

Во Владивосток сейчас можно улететь по средам и пятницам авиакомпанией «Владивостокавиа». Стоимость билета составляет от 9 000 до 50 000 рублей. С 25 мая такой же рейс из Краснодара запустят «Уральские авиалинии».

По понедельникам и средам «Владивостокавиа» выполняет рейсы из Краснодара в Хабаровск. Стоимость билета - от 11 500 до 47 500 рублей. В скором времени по этому направлению планирует возобновить работу «Якутия».  

Кстати, «Якутия» сейчас является единственной авиакомпанией, выполняющей рейсы из Краснодара в Магадан (по четвергам). Тариф перелета в одну сторону - от 15 000 до 45 000 рублей.  

В Новокузнецк сейчас летает только одна авиакомпания – АК «Алроса». Кроме этого, она осуществляет пассажирские авиаперевозки в город Мирный. Билет стоит от 26 000 до 52 000 рублей. 

В летнем расписании авиакомпании предложат пассажирам полеты в Иркутск, Омск, Петропавловск-Камчатский, Нижневартовск.

Ближнее зарубежье на краснодарской карте полетов представлено Таджикистаном, Узбекистаном, Казахстаном, Арменией и Азербайджаном»

Часть прямых перелетов из Краснодара авиакомпании осуществляют на Урал.

В Екатеринбург летают «РусЛайн» и «Уральские авиалинии». Билет в одну сторону стоит от 9 000 до 40 000 рублей. Сейчас рейсы выполняются не менее 2-х раз в неделю.

В Уфу летает «РусЛайн». Частота рейсов составляет 3-4 раза в неделю, тариф – от 4 000 рублей в одну сторону. Полеты в Новый Уренгой обеспечивают авиакомпании «Ямал» и «Якутия» по тарифам от 6 500 до 25 000 рублей.

В Сургут из Краснодара можно улететь по средам и субботам авиакомпанией «ЮТэйр». Билет стоит от 19 000 до 41 000 рублей.

Еще один город на карте полетов из Краснодара – Самара. Прямые перелеты выполняет авиакомпания «РусЛай». Стоимость тарифа - от 4 000 рублей.

Ближнее зарубежье на краснодарской карте полетов представлено Таджикистаном, Узбекистаном, Казахстаном, Арменией и Азербайджаном.

Из пункта К...
В Душанбе самолеты авиакомпаний «Якутия», «Уральские авиалинии» летают по понедельникам и пятницам

В Душанбе самолеты авиакомпаний «Якутия», «Уральские авиалинии» летают по понедельникам и пятницам. Билеты в среднем стоят от 9 000 до 20 000 рублей.

В узбекский город Наманган летают только «Уральские авиалинии». Улететь можно по средам. По данным сотрудников авиакасс в Краснодаре, стоимость билетов составляет от 10 000 до 18 000 рублей.

В Ташкент из Краснодара авиаперевозки осуществляют по средам «Уральские авиалинии», по четвергам – «Якутия», по вторникам и субботам – «Узбекские авиалинии», которые, кстати, летают и в Бухару.

Тариф на перелет в Ташкент составляет от 8 000 до 14 000 рублей.

Рейсы в Армению отправляются как минимум 3 раза в неделю. Стоимость билетов составляет от 5 500 до 14 000 рублей»

В Фергану летает только «Якутия». Рейсы выполняются по понедельникам. Тариф в одну сторону - 8 000 до 15 000 рублей.

В Худжанд эта же компания летает по четвергам 1 раз в 2 недели по тарифам от 5 600 до 16 000 рублей. На направлении также по субботам и понедельникам 1 раз в 2 недели работает таджикская авиакомпания «Сомон эйр».

Краснодар и Ереван соединяют «Кубань» и «Армавиа», Краснодар и Гюмри – «РусЛайн». Рейсы в Армению отправляются как минимум 3 раза в неделю. Стоимость билетов составляет от 5 500 до 14 000 рублей.

В Баку пассажиры могут улететь на самолетах «РусЛайна». Билеты стоят от 5 000 до 10 000 рублей.

В киргизский Бишкек каждую среду летает «Якутия» по тарифам от 8800 до 22 400 рублей.

В Казахстан, а именно город Актау, можно улететь самолетом авиакомпании Skat. Билет в одну сторону стоит от 8 500 рублей.

Из пункта К...
Билет в одну сторону до Вены в эконом-классе стоит 33 000 рублей, в бизнес-классе – 37 000 рублей

С Европой регулярными перевозками Краснодар связывают «Австрийские авиалинии» и «Якутия». Первая компания ежедневно летает в Вену, вторая по средам и воскресеньям – в Прагу.  

Билет в одну сторону до Вены в эконом-классе стоит 33 000 рублей, в бизнес-классе – 37 000 рублей. При этом на своем сайте авиакомпания проводит акцию, по которой билеты туда-обратно стоят 19 000 рублей.

В Прагу объявлены тарифы от 7 200 до 20 000 рублей.

Регулярные авиаперевозки из Краснодара осуществляются в Стамбул, Дубаи и Тель-Авив.

В Стамбул минимум 4 раза в неделю летают «Кубань» и турецкая лоу-кост компания Pegasus Airlines. Билеты в одну сторону стоят от 3 000 до 14 000 рублей.

Из пункта К...
В Стамбул минимум 4 раза в неделю летают «Кубань» и турецкая лоу-кост компания Pegasus Airlines

В Дубаи по вторникам и пятницам летают «Кубань» и «Уральские авиалинии». Билеты стоят от 9 000 до 31 000 рублей.

В Тель-Авив сейчас летает только «Кубань». Рейсы выполняются по средам. Билет в один конец стоит от 7 000 до 24 000 рублей.

С зарубежными странами Краснодар соединяют чартеры. В списке направлений – Ларнака, Афины, Салоники, Гоа, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Таиланд, Верона, Римини»

Кроме этого, с зарубежными странами Краснодар соединяют чартеры. В списке направлений – Ларнака, Афины, Салоники, Гоа, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Таиланд, Верона, Римини. На некоторые из них авиабилеты можно приобрести без пакета туруслуг.

Стоит учесть, что весной авиакомпании поменяют расписание с зимнего на летнее. Авианаправлений в города России и зарубежные страны станет больше: закон «спрос рождает предложение» никто не отменял.

Читайте также

Бизнес

Разбор полетов

Генеральный директор «Базэл Аэро» Сергей Лихарев рассказал «Югополису» о том, когда из Краснодара можно будет улететь в Париж, Лондон и Нью-Йорк.
Анна Шалимова
Weekend

План эвакуации

«Югополис» выяснил, куда можно успеть уехать из Краснодара на Новый год.
Анна Шалимова

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация

Связист Новиков на связи

Ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Захаровичу Новикову вручили мобильный телефон с безлимитной мобильной связью

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Город Люди Ситуация

Почему краснодарский мэр в Москву на учебу отправился

В минувшее воскресенье, 27 сентября, Евгений Превышов в своем аккаунте в Telegram объявил о начале учебного года. Вернее, не года – только недели, и не для кубанских школьников, которые уже успели сесть за парты с 1 сентября, а для себя и своей команды. Учебная неделя мэра началась в подмосковном «Сколково», где он вместе с коллегами из других российских городов будет постигать премудрости управления. И не только управления.
Екатерина Юрченко
Люди Бизнес

500 рабочих мест: «Ингосстрах» открыл новый операционный центр в Краснодаре

Современный мир требует комплексных подходов и решений. На днях «Ингосстрах» открыл в Краснодаре на улице Садовой, 159/1 новый операционный центр, который стал крупной инновационной площадкой компании в стране.