Ситуация

Справедливая «бронза»

Эсеры подвели итоги выборов, по итогам которых партия заняла третье место в России и Краснодарском крае.

28 сен, 12:53 Иван Прытыка

Спикерами пресс-конференции выступили депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гусев, депутат ЗСК Денис Хмелевской и депутат городской Думы Краснодара Геннадий Уфимцев.

"Сразу хочу поблагодарить тех людей, которые поверили нам и проголосовали за "Справедливую Россию", - начал встречу Дмитрий Гусев. – На протяжении всего времени существования наша партия стояла на этих позициях, и наконец народ принял наши идеи и проголосовал за их воплощение. Именно наша неуклонная позиция, основанная на торжестве социальной справедливости, стала результатом огромной победы – партия "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" стала третьей по количеству депутатов в нынешнем составе Госдумы России!"

Далее Дмитрий Гусев объяснил политическую расстановку сил. По его мнению, эти выборы показали, что левая повестка, где во главе угла стоит забота государства о человеке, а не наоборот, востребована людьми. Лозунг «Деньги есть – держите!», с которым эсеры шли на выборы, сработал на имидж партии и, как следствие, завоевал голоса избирателей.

"Если сложить воедино всех избирателей, проголосовавших за левую повестку, получился более 40 процентов населения. Но на наш взгляд, эта доля в стране гораздо выше – до двух третей. Это сто миллионов человек. То есть мы стоим на стороне абсолютного большинства наших граждан, так как считаем, что каждый россиянин должен иметь возможность жить, а не выживать", - сказал Дмитрий Гусев.

Справедливая «бронза»

Денис Хмелевской остановился на перевыборной кампании и процедуре проведения Единого дня голосования.

Дело в том, что в некоторых муниципалитетах, таких как Новороссийск, Кавказский район, за эсеров проголосовало более 11 процентов избирателей. Есть еще ряд территорий, где их показатели выше среднекраевых. Однако нельзя не заметить, что в некоторых городах и районах, согласно официальным данным, справедливороссы набирали минимальные проценты, которые никак не коррелируются с общей картиной. Это, по словам Дениса Хмелевского, дает основания для определенных выводов в плане организации голосования.

С другой стороны, и на это обратил внимание Дмитрий Гусев, движение «Справедливый наблюдатель», организованное эсерами, показало себя наилучшим образом; 120 тысяч граждан по все стране в режиме реального времени помогали контролировать легитимность голосования и моментально реагировать на нарушения. Депутат Госдумы РФ Дмитрий Гусев считает, что эта новация также сыграла в пользу оппозиционных партий.

"Что касается предвыборной кампании, то все наши действия были направлены на донесение идей социальной справедливости до наиболее широкого круга людей. Но особенно важно, что все наши предложения мы подтверждали конкретными делами. Помогали пострадавшим от наводнения - и параллельно лидер партии Сергей Миронов добивался увеличения компенсационных выплат для пострадавших от ЧС. Встречались с многодетными матерями - и одновременно продвигали предложение о денежной компенсации за земельные участки, которые положены им по закону, но не выдаются годами. Высокий уровень доверия нашей партии на Кубани говорит о том, что такая позиция близка людям, - отметил Денис Хмелевской. – Выборы прошли, но работа теперь будет только усиливаться. В крае масса острейших проблем, которые надо решать здесь и сейчас, и сегодня у нас появился дополнительный ресурс в виде депутатов Государственной думы от нашей партии. Очевидно, что проблемы точечной застройки крупных городов и курортных зон можно снять гораздо быстрее через федеральный уровень. То же самое касается вопросов организации пассажирского транспорта. Можно с уверенностью сказать, что сейчас мы будем по максимуму использовать возможности, открывшиеся благодаря масштабной поддержке нашей партии жителями Кубани".

"Краснодар, как столица региона и город-миллионник, требует особого внимания со стороны власти. Например, экологическая составляющая, на наш взгляд, должна занимать гораздо более высокое место в приоритетах. Так, переход общественного транспорта на метан позволяет существенно сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. Однако на сегодняшний момент в городе критический дефицит соответствующих заправочных станций, что тормозит процесс перехода. Мы намерены активно включиться в решение этой проблемы", - сказал Геннадий Уфимцев.

Спикеры подтвердили все свои обещания, данные в ходе предвыборной кампании. Эсеры намерены добиваться введения безусловного базового дохода для каждого гражданина страны. Южная сиеста, согласно которой в летнее время жители жарких регионов получат различные преференции, также остается в верхнем списке инициатив, которые будут готовиться для внесения в Госдуму.

"Я уверен, что объединение всех левых сил в парламенте неизбежно. Это вопрос времени. Наиболее стабильной является двухпартийная политическая модель и мы эволюционным путем к ней идем, - сделал прогноз депутат Госдумы. – В то же время мы будем усиливать свое присутствие во всех уровнях власти. Сегодня, через несколько дней после окончания выборов, мы объявляем о старте избирательной кампании депутатов от "Справедливой России" в Законодательное собрание Краснодарского края. Кроме того, в связи с объявленным конкурсом на должность главы города Краснодара наше региональное отделение обязательно выдвинет своего кандидата. О том, кто это будет, сообщим на ближайшей пресс-конференции".

3 комментария

avatar
scaramouche 29 сен, 08:34
А кто же "занял" второе место ,а, уважаемые "спикеры"? .... /// СМИ старательно обходят "второе" место ... А вчера в офис "второго места", заместителя председателя ГД, нарушая депутатскую неприкосновенность, заявилась группа административного террора ... /// "Второе место" занято даже несмотря на очевидный административный фальшак, и взятку пенсионерам и армии, с которым явились на выборы фальшивые лидеры с семью рубашками ...
avatar
Василий Однако 29 сен, 10:19
Вся наша власть — сплошной советский чиновник. Только под разными названиями.
avatar
scaramouche 29 сен, 11:14
у нас была Советская власть - власть народных депутатов , рабочих и крестьян. В Верховном Совете СССР основную массу депутатов составляли рабочие и крестьяне. Рядовой член партии мог совершенно спокойно прийти в комитет - либо местный, либо центральный ... Базовые ценности Советской власти - отсутствие безработицы, промышленное производство, твердая валюта , достойные пенсии, бесплатное образование, бесплатное жилье, и ворье не руководило - устав партии не позволял это делать, а что такое "партийный контроль" любой "Первышов" или "Евланов" это знал ... . "Чиновники" так называемые это работники исполнительной власти, жили они безусловно лучше , но намного. Авторитет Советского государства был таков, что пользовался поддержкой народа, не говоря уже о международном престиже.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Последний вдох: почему дети увлеклись сниффингом и что с этим делать

С 14 ноября на Кубани законодательно запретили продавать несовершеннолетним любые товары, содержащие сжиженный углеродный газ, - от зажигалок до баллонов, питающих туристские плитки. В этот момент многие родители впервые услышали новое для них слово "сниффинг" и узнали, что это – относительно новый вид токсикомании. На самом же деле явление не такое уж и новое, но уже успело унести много жизней.
Елена Шумовская
Город Люди Weekend

Срочно в номер!

На российских экранах после череды переносов «Французский вестник» Уэса Андерсона – квинтэссенция его режиссерского стиля и манифест ушедшей эпохи XX века. О том, чем зрителю запомнится новая работа мастера, – в материале «Югополиса».

Weekend

«Я дебил, у меня справка есть!» (цитата из сериала)

С 18 ноября в онлайн-кинотеатре PREMIER начал выходить многосерийный проект «Вне себя» – фильм, в котором герой Евгения Стычкина пытается разобраться со своим психическим здоровьем и заодно темным прошлым. Мы посмотрели первые три серии проекта и рассказываем, чем остросюжетная комедия о распаде личности может привлечь зрителя.

Weekend

Повесть о несвободе

В субботу, 20 ноября, в центре современного искусства «Типография» состоится показ фильма «Разжимая кулаки» - победителя секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, номинанта от России на будущий «Оскар» и, возможно, главной отечественной картины этого года. О том, чем хороша эта душещипательная лента и почему ее не стоит пропускать – в материале «Югополиса».

Ситуация

Кейс Столярова, или «творческая свобода, поиск и эксперимент» в Сириусе

В прошлом году в России появился уникальный город - федеральная территория Сириус, расположенная в Адлерском районе Сочи. Закон об ее особом статусе президент России Владимир Путин подписал 22 декабря 2020 года.
Екатерина Пономарёва
Люди Ситуация Бизнес

Алексей СТРИГА: «Постараюсь сделать максимум полезного для Краснодарского края»

В конце октября постановлением избирательной комиссии Краснодарского края молодой предприниматель Алексей Стрига, входящий от партии «Единая Россия» в территориальную группу № 23 (Лиманный одномандатный избирательный округ №23), был зарегистрирован депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края (вместо одного из парламентариев, избранных в иные органы представительной власти). 26 октября молодого коллегу депутаты-однопартийцы приняли в состав фракции «Единой России» в ЗСК.
Ситуация Weekend

Ноябрь 2021: как отдохнуть в Сочи и не пожалеть?

Ноябрьские праздники в этом году выдались длинными, и многие давно решили провести их в Сочи. Неожиданностью стало объявление внеплановых выходных дней, призванных сдержать пандемию коронавируса в стране. Но, несмотря на просьбы властей не выезжать из регионов, россияне с планами на отдых расставаться не спешат. По данным администрации Сочи, в период с 30 октября по 7 ноября город готовится принять более 100 тысяч туристов, а загрузка мест размещения составит более 75 процентов. При этом ноябрьские «ковикулы» пройдут с определенными ограничениями.