В здравнице бесплатно отдыхали и укрепляли здоровье семьи с особенными детьми. Филантропический проект совместно с Алатырской епархией РПЦ и Центром помощи детям-инвалидам во имя святителя Луки Войно-Ясенецкого стартовал в «Термах» год назад. За это время здесь побывало уже 15 семей. Комфортный отдых на лоне южной природы вкупе с водными процедурами улучшает состояние детей и гармонизирует семейные отношения.

Теплые каникулы в «Термах»

Имя ему свет

Термальный курорт недалеко от хутора Кубанский Белореченского района Краснодарского края был запущен бизнесменом Александром Удодовым вместе с партнерами в сентябре 2019 года. Он расположен в живописных предгорьях Кавказа, в ста с небольшим километрах от аэропорта Краснодара. Особенных гостей из Чувашии здесь начали принимать в марте прошлого года, совсем недавно - с 17 по 28 марта - здесь отдохнуло еще несколько семей. На странице Центра во имя святителя Луки в социальной сети "ВКонтакте" ребята с удовольствием делятся эмоциями от поездки. Красоты южной природы, уютные современные номера, разнообразие вкусной еды, соляная комната, доброе и внимательное отношение персонала. Удивило, что вместо хлорированной воды из кранов льется чистая и вкусная артезианская. И главная радость – большие бассейны с природной горячей водой, которая снимает эмоциональное и физическое напряжение и укрепляет организм.

Алатырская некоммерческая организация, дети из которой гостят в здравнице Александра Удодова, названа в честь архиепископа Луки, об удивительной жизни которого стоит сказать несколько слов отдельно. Имя Лука греческое и переводится на русский как свет. В миру его звали Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, он прославился как врач и ученый. Его труд «Очерки гнойной хирургии» стал классикой медицинской литературы и получил Сталинскую премию. За веру и религиозное служение архиепископа Луку неоднократно арестовывали, одиннадцать лет он провел в ссылках. Даже в лагерях перед операцией хирург благословлял больных и просил их молиться. После нападения фашистов святитель стал консультантом военных госпиталей Красноярского края и делал по несколько операций в день. В наше время Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий был прославлен как исповедник (святой) в Соборе новомучеников и исповедников российских. Центр помощи детям-инвалидам во имя святителя Луки Войно-Ясенецкого в небольшом Алатыре служит особенным детям и продолжает в меру сил дело хирурга и святого. За это время у алатырцев появилось много друзей и помощников, одним из которых стал бизнесмен Александр Удодов.

Теплые каникулы в «Термах»

Здоровые воды

Термальный курорт, который вместе с партнерами запустил бизнесмен Александр Удодов, стал самым крупным частным проектом в этом сегменте оздоровительного туризма за последние годы. Его успех, будем надеяться, проторит дорогу новым инвесторам. Курорт работает третий год, пользуется высоким спросом, заполняемость достигает 100%, сформировалась немалая база тех, для кого поездки в «Термы» стали системными. Гостей привлекают современная инфраструктура, природные красоты, утопающая в цветах и зелени территория, вкусное питание, заботливый сервис. И все же сюда едут в первую очередь из-за уникального термального высокоминерализованного источника, который наполняет бассейны, поднимаясь с глубины в четыре с половиной километра. Благодаря его целебным свойствам курорт стал бальнеолечебным.

Популярность бальнеотерапии (от лат. balneum – ванна, купание, therapia – лечение) быстро растет в последние годы. Удивляться тут нечему, под угрозой пандемии мы стали больше думать о своем здоровье. А ведь про лечебные свойства некоторых вод было известно еще во времена Гиппократа. Бальнеотерапия как направление медицины возникла и начала приобретать свою известность с конца 18 века, когда и появились первые термальные курорты. Сегодня опыт гостей здравницы Александра Удодова подтверждает, что купание в минерализованных горячих водах оказывает стабильное положительное воздействие на человеческий организм. Исследования ученых содержат данные об эффективности бальнеотерапии для лечения самых разнообразных заболеваний. Точного ответа, почему так происходит, пока нет. Но есть понимание, что бальнеопроцедуры запускают нейроэндокринные и иммунологические реакции, включая гуморальный и клеточный иммунитет.

Термальный источник, который наполняет бассейны в здравнице Александра Удодова, признан уникальным по разнообразию газохимического состава и уровню минерализации. Врачи рекомендуют бывать здесь с целью лечения различных полиартритов, ревматизма, заболеваний позвоночника, артропатии, заболеваний периферийной нервной, сердечно-сосудистой и лимфатических систем, болезней органов пищеварения, некоторых заболеваний эндокринных желез. Купание в теплой воде доставляет удовольствие и делает ваш организм сильнее. По словам генерального директора и совладельца «Терм» Андрея Астахова, никто из постоянных гостей курорта не болел коронавирусной инфекцией. С приездом алатырских семей благотворный для здоровья источник стал еще и благотворительным. И это правильное направление.

Теплые каникулы в «Термах»

Первая полоса

Ситуация

Почему в малом бизнесе возникают проблемы с продажами и как их решать

Как правило, малому бизнесу сложно добиться стабильно высоких продаж – отсюда возникает нехватка денег на развитие компании. Почти каждый бизнесмен думает, что его проблема уникальна и именно из-за неё страдает объём продаж. Вместе с тем никакой «специфичной специфики» нет, все предприниматели совершают одни и те же ошибки из-за нехватки знаний.
Ситуация Weekend

Фабрика впечатлений встречает гостей

Анапа открывает курортный сезон. Об этом заявил глава города-курорта Василий Швец на большой пресс-конференции, которая прошла в отеле Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5*.
Илья Привалов
Ситуация Weekend

Советске маньяки и дисфункциональные семьи: как молодые режиссеры спасают кинопрокат

Отечественный кинопрокат продолжает выживать без крупных западных премьер. В то время, как иностранная публика вовсю смотрит «Доктора Стренджа», «Варяга» и сиквел «Топ Гана», вниманию российских зрителей предлагаются ретроспективы, завалявшиеся на полках релизы и даже ролики с ютуба. Но и среди всего это есть проблески света. О них – в материале «Югополиса».

Город Люди

Индекс Краснодара: проверка на качество жизни

Новая трамвайная линия, строящиеся школы и детсады, ремонт дорог: Краснодар преображается день за днем, но отмечают ли жители перемены к лучшему, меняется ли наша жизнь к лучшему? Журналисты «Югополиса» прогулялись по Краснодару и выяснили, насколько удобно жить в кубанской столице, а где нужно добавить. Проверка показала, что Краснодар имеет все шансы нарастить свой Индекс качества жизни. И это важно не только для города, но и прежде всего для жителей, ведь индекс складывается в том числе из их оценок.
Григорий Загибов
Люди Бизнес Спорт

Российский стартап объединит шахматы древних славян и криптовалюту

Бизнесмен и филантроп Юрий Долженков является одним из энтузиастов, которые развивают настолько хорошо забытый, что воспринимается как новый, вид интеллектуального спорта – таврели. В планах – популяризация игры, создание игровых приложений и даже своей метавселенной.