Закрыть
14:08, 31 мая 2024

Традиции качества

Pеклама. АО «Комбинат хлебопродуктов «Тихорецкий». ERID: 2SDnjdoTrS5

«Мельник в фартуке и деревянные лопасти мельниц давно остались в прошлом», — рассказывает руководитель отдела маркетинга Акционерное общество «Комбинат хлебопродуктов «Тихорецкий» Олеся Климкина.

Screenshot

Сейчас все процессы на предприятии, проживающем восьмой десяток лет, выстроены по современным нормам и протекают на новом оборудовании. Только такой подход даёт как качество продукта, так и его разнообразие: на рынке уже появились новые сорта, которые недавно выпустил комбинат.

Тихорецк, в котором расположен (что и очевидно из названия) комбинат, городок небольшой. А предприятие там существует аж с 1946 года. Так как оно находится в постоянном развитии, стало за этот срок одним из градообразующих. Многие сотрудники работают на предприятии уже много лет и приводят туда в качестве коллег своих детей.

С послевоенного года основания изменений произошло много. Но самое главное, что изначально там не мололи муку, а лишь хранили её вместе с другими товарами: консервами, табаком, кожей и прочим. Мельничный комплекс там запустили только в 1985 году. А десять лет назад оборудование заменили на современное, изготовленное по лицензии швейцарской фирмы BUHLER, производственной мощностью 540 тонн зерна в сутки. Муку по двухкилограммовым пакетам упаковывает с тех пор линия итальянского производства. А с 2019 года благодаря созданию ещё одного цеха – сухих смесей – появилась возможность выпускать муку для ремесленного хлеба. Несколько новых сортов муки производства этого комбината таким образом и появилось на магазинных полках с тех пор.

Качество муки в первую очередь зависит от зерна, которое используется в производстве. Его здесь используют местное – выращенное на территории Краснодарского края. Безусловно, то, что не подходит, отсекается ещё «на входе» — за этим следят. Однако в сельском хозяйстве может случиться неудачный год: засушливый или напротив – излишне влажный. И вот тут как раз играет роль современное оборудование – различные технологические процессы позволяют «выровнять» характеристики готового продукта без добавления какой-либо химии.

«В нашем деле важен баланс и комплексный подход. Только хорошее сырье и оборудование позволят получить продукт высочайшего качества. Наша мука полностью натуральна. В ней нет никаких химических добавок для улучшения свойств и цвета», — заверяют технологи.

Работа на комбинате сейчас во многом автоматизирована. Так что, действительно, нет уже каменных жерновов и деревянных лопастей. Конвейер и зерно подаёт и муку фасует. Однако всё равно не обойдётся такое производство без грамотного работника, который оборудование не только включает, но и уделяет особое внимание контролю за корректностью работы, а значит, и за качеством готового продукта. Технологические новинки, меж тем, позволили позаботиться и о самих работниках: никуда не деться при помоле и от мелкой пыли, которую вдыхают работники. Однако специально продуманная система вентиляции позволяет тихорецкому комбинату держать параметры запыленности в норме.

Специально для наших читателей мы расспросили работников тихорецкого комбината о том, как выбрать муку, как из представленного на рынке разнообразия взять ту, что вам подойдёт.

В первую очередь технологи порекомендовали определиться с тем, для чего вообще вам нужна мука – что вы собираетесь с ней делать. «Для кондитерских изделий, таких как бисквиты, вафли т. д. важна белизна муки и крупность помола. Для хлебобулочных изделий или пельменей стоит выбирать муку с высоким содержанием белка – чем его больше, тем пышнее будут булочки, а пельмени не будут развариваться. Мука с низким содержанием белка подходит больше для кондитерских изделий, песочного теста, соусов, панировки», — рассказал нам Руководитель службы контроля качества – Юнга Арвид

Комбинат старается удовлетворить все потребности хозяек на их кухнях. Недавно на рынок для этого выпустили ещё три сорта муки. Таким образом, можно подобрать нужный вам продукт под задачи.

Мука «Экстра». Произведена из самого сердца зерна элитных сортов пшеницы, что делает муку белоснежной, а тесто нежным и воздушным. Прекрасно подойдет для роскошной праздничной и изысканной французской выпечки: для круассанов, профитролей и бриошь, для выпечки элитных сортов белого хлеба.

Мука «Кондитерская». Сбалансированная смесь муки, разрыхлителя и соли. Произведена по уникальной технологии помола зерна с высоким содержанием белка и клейковины, благодаря чему тесто получается более упругим и имеет прочную эластичную структуру. Это профессиональная основа для приготовления нежного печенья, ажурных блинов и пышных оладьев, нежных панкейков и аппетитных маффинов, воздушных бисквитов и хрустящих вафель.

Мука «1 сорт». Пшеничная мука более грубого помола, имеет в составе небольшое количество измельченных оболочек пшеничного зерна, за счет чего цвет характеризуется чуть желтоватым оттенком. Лучше всего подходит для выпечки несдобных изделий, булочек и пирожков, некоторых видов лапши. Употребление хлебобулочных изделий на основе муки благоприятно воздействует на моторику ЖКТ человека.

Продукцию предприятия можно встретить как на прилавках магазинов, так и на площадках разнообразных маркетплейсов. Однако пользуется спросом тихорецкая мука также и за рубежом. Её активно экспортируют в Израиль, Китай, Беларусь, Абхазию, Узбекистан, Таджикистан, ОАЭ и другие страны. Как российские, так и зарубежные партнёры выбирают эту продукцию ещё и благодаря удобной логистике: комбинат расположен на пересечении крупных железнодорожных и автомобильных магистралей, выгодно соединяющих его с регионами России.

Удалось преодолеть комбинату и ряд трудностей, с которыми неминуемо, кажется, сталкивается любой производитель, который хочет представить свою продукцию в крупных сетях. «Ну конечно же сложности были и, возможно, будут еще. Но мы их преодолели и все чаще наш продукт можно встретить на полках всех федеральных сетей», — рассказывает Олеся Климкина.

Подписаться на нас

Вчера, 23:09

Присяжные оправдали ростовчанина, обвиняемого в подготовке убийства застройщиков

Суд вынес оправдательный приговор

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

Коллегия присяжных заседателей оправдала жителя Ростова-на-Дону, который обвиняется в организации подготовки к убийству застройщиков. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судов Ростовской области.

Согласно материалам дела, в 2016 году Николай Богданов решил расправиться с застройщиками в посёлке «Царицыно» из-за низкой суммы предложенной сделки и личной неприязни к ним. Он передал 30 тысяч рублей мужчине, который должен был приобрести оружие и собрать информацию о двух предполагаемых жертвах.

Этот человек, встретившись с застройщиками, сообщил им о намерениях Богданова, после чего те обратились в правоохранительные органы. Под контролем полиции «исполнитель» согласился на убийство. Обвиняемый пообещал ему земельный участок и 50 тысяч рублей за выполнение заказа. Полицейские инсценировали похищение и убийство предполагаемых жертв, сделав фотографии с гримом, имитирующим огнестрельные ранения.

После того как мужчина показал Богданову «доказательства» убийства, тот передал ему деньги и подтвердил обещание о земельном участке. Вскоре Богданов был задержан.

В результате коллегия присяжных единогласно признала недоказанным факт совершения преступления. На основании этого вердикта Советский районный суд Ростова-на-Дону оправдал Богданова.

Приговор не вступил в законную силу.

Вчера, 22:43

Музыкант из Геленджика Стефан Щербаков выступил в шоу «Ярче звезд» на ТНТ

Молодой человек с детства занимается музыкой

Житель Геленджика Стефан Щербаков стал участником популярного шоу перевоплощений «Ярче звёзд» на ТНТ.

Молодой человек с детства занимается музыкой, пишет песни, умеет выполнять акробатические трюки. Сейчас он работает администратором в детском салоне красоты.

«Свою победу я посвящаю бабушке, она всегда хотела видеть меня на сцене. И вот, мой час настал», — рассказал 27-летний артист.

Жюри высоко оценили выступление Стефана. За него отдали свои голоса Алексей Чумаков и Марина Кравец. Иван Абрамов тоже отменил, что Щербаков справился с перевоплощением лучше всех, но проголосовал за Даниила Кузнецова, который в итоге прошёл в финал.

Вчера, 22:17

Один человек погиб и двое пострадали в ДТП с «БМВ» в Краснодаре

Иномарка выехала на полосу встречного движения

t.me/gibdd123region

22 ноября в Краснодаре произошла авария, в результате которой один человек погиб и ещё двое получили травмы. Об этом сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Краснодарского края.

По данным ведомства, 41-летний водитель «БМВ» выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «ВАЗ»-2110, за рулём которого находился 33-летний мужчина. Удар был настолько сильным, что иномарку отбросило на левую обочину, где находились двое мужчин в возрасте 37 и 44 лет. Один из них скончался на месте, а второй получил травмы. Также пострадал водитель иномарки.

Вчера, 21:58

В Миллерове в результате атаки БПЛА пострадало здание «Донэнерго»

Персонал филиала не пострадал

Фото: Денис Яковлев / Югополис

В Миллерове в Ростовской области в результате атаке БПЛА повреждено административное здание и техника филиала АО «Донэнерго». Информация размещена в официальном Telegram-канале компании.

Согласно данным представителей «Донэнерго», взрыв произошёл 21 ноября в 23:55. Взрывной волны выбиты стёкла, а также частично повреждены кузовы автомобилей. Сотрудники филиала не пострадали.

На месте происшествия работают силовики и взрывотехники.

Вчера, 21:47

Туман ожидается на Кубани 23 ноября

В воскресенье, 23 ноября, на Кубани прогнозируют переменную облачность и туман. По информации Краснодарского ЦГМС, это атмосферное явление может наблюдаться местами по региону ночью и утром.

Температура воздуха останется выше нормы для конца ноября: ожидается, что она достигнет 17-22 градусов. В южной части края термометры покажут 19-24 градуса.

У Чёрного моря температура поднимется до 18-23 градусов, а у Азовского — до 13-18 градусов.

В Краснодаре температура составит 19-21 градус.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.