Закрыть
14:08, 31 мая 2024

Традиции качества

Pеклама. АО «Комбинат хлебопродуктов «Тихорецкий». ERID: 2SDnjdoTrS5

«Мельник в фартуке и деревянные лопасти мельниц давно остались в прошлом», — рассказывает руководитель отдела маркетинга Акционерное общество «Комбинат хлебопродуктов «Тихорецкий» Олеся Климкина.

Screenshot

Сейчас все процессы на предприятии, проживающем восьмой десяток лет, выстроены по современным нормам и протекают на новом оборудовании. Только такой подход даёт как качество продукта, так и его разнообразие: на рынке уже появились новые сорта, которые недавно выпустил комбинат.

Тихорецк, в котором расположен (что и очевидно из названия) комбинат, городок небольшой. А предприятие там существует аж с 1946 года. Так как оно находится в постоянном развитии, стало за этот срок одним из градообразующих. Многие сотрудники работают на предприятии уже много лет и приводят туда в качестве коллег своих детей.

С послевоенного года основания изменений произошло много. Но самое главное, что изначально там не мололи муку, а лишь хранили её вместе с другими товарами: консервами, табаком, кожей и прочим. Мельничный комплекс там запустили только в 1985 году. А десять лет назад оборудование заменили на современное, изготовленное по лицензии швейцарской фирмы BUHLER, производственной мощностью 540 тонн зерна в сутки. Муку по двухкилограммовым пакетам упаковывает с тех пор линия итальянского производства. А с 2019 года благодаря созданию ещё одного цеха – сухих смесей – появилась возможность выпускать муку для ремесленного хлеба. Несколько новых сортов муки производства этого комбината таким образом и появилось на магазинных полках с тех пор.

Качество муки в первую очередь зависит от зерна, которое используется в производстве. Его здесь используют местное – выращенное на территории Краснодарского края. Безусловно, то, что не подходит, отсекается ещё «на входе» — за этим следят. Однако в сельском хозяйстве может случиться неудачный год: засушливый или напротив – излишне влажный. И вот тут как раз играет роль современное оборудование – различные технологические процессы позволяют «выровнять» характеристики готового продукта без добавления какой-либо химии.

«В нашем деле важен баланс и комплексный подход. Только хорошее сырье и оборудование позволят получить продукт высочайшего качества. Наша мука полностью натуральна. В ней нет никаких химических добавок для улучшения свойств и цвета», — заверяют технологи.

Работа на комбинате сейчас во многом автоматизирована. Так что, действительно, нет уже каменных жерновов и деревянных лопастей. Конвейер и зерно подаёт и муку фасует. Однако всё равно не обойдётся такое производство без грамотного работника, который оборудование не только включает, но и уделяет особое внимание контролю за корректностью работы, а значит, и за качеством готового продукта. Технологические новинки, меж тем, позволили позаботиться и о самих работниках: никуда не деться при помоле и от мелкой пыли, которую вдыхают работники. Однако специально продуманная система вентиляции позволяет тихорецкому комбинату держать параметры запыленности в норме.

Специально для наших читателей мы расспросили работников тихорецкого комбината о том, как выбрать муку, как из представленного на рынке разнообразия взять ту, что вам подойдёт.

В первую очередь технологи порекомендовали определиться с тем, для чего вообще вам нужна мука – что вы собираетесь с ней делать. «Для кондитерских изделий, таких как бисквиты, вафли т. д. важна белизна муки и крупность помола. Для хлебобулочных изделий или пельменей стоит выбирать муку с высоким содержанием белка – чем его больше, тем пышнее будут булочки, а пельмени не будут развариваться. Мука с низким содержанием белка подходит больше для кондитерских изделий, песочного теста, соусов, панировки», — рассказал нам Руководитель службы контроля качества – Юнга Арвид

Комбинат старается удовлетворить все потребности хозяек на их кухнях. Недавно на рынок для этого выпустили ещё три сорта муки. Таким образом, можно подобрать нужный вам продукт под задачи.

Мука «Экстра». Произведена из самого сердца зерна элитных сортов пшеницы, что делает муку белоснежной, а тесто нежным и воздушным. Прекрасно подойдет для роскошной праздничной и изысканной французской выпечки: для круассанов, профитролей и бриошь, для выпечки элитных сортов белого хлеба.

Мука «Кондитерская». Сбалансированная смесь муки, разрыхлителя и соли. Произведена по уникальной технологии помола зерна с высоким содержанием белка и клейковины, благодаря чему тесто получается более упругим и имеет прочную эластичную структуру. Это профессиональная основа для приготовления нежного печенья, ажурных блинов и пышных оладьев, нежных панкейков и аппетитных маффинов, воздушных бисквитов и хрустящих вафель.

Мука «1 сорт». Пшеничная мука более грубого помола, имеет в составе небольшое количество измельченных оболочек пшеничного зерна, за счет чего цвет характеризуется чуть желтоватым оттенком. Лучше всего подходит для выпечки несдобных изделий, булочек и пирожков, некоторых видов лапши. Употребление хлебобулочных изделий на основе муки благоприятно воздействует на моторику ЖКТ человека.

Продукцию предприятия можно встретить как на прилавках магазинов, так и на площадках разнообразных маркетплейсов. Однако пользуется спросом тихорецкая мука также и за рубежом. Её активно экспортируют в Израиль, Китай, Беларусь, Абхазию, Узбекистан, Таджикистан, ОАЭ и другие страны. Как российские, так и зарубежные партнёры выбирают эту продукцию ещё и благодаря удобной логистике: комбинат расположен на пересечении крупных железнодорожных и автомобильных магистралей, выгодно соединяющих его с регионами России.

Удалось преодолеть комбинату и ряд трудностей, с которыми неминуемо, кажется, сталкивается любой производитель, который хочет представить свою продукцию в крупных сетях. «Ну конечно же сложности были и, возможно, будут еще. Но мы их преодолели и все чаще наш продукт можно встретить на полках всех федеральных сетей», — рассказывает Олеся Климкина.

Подписаться на нас

Сегодня, 17:05

Многодетная мать с семьёй проголосовала на выборах губернатора в Краснодаре

Семья Качеровых посетила участок №2343

В Краснодарском крае продолжается голосование на выборах губернатора. 13 сентября на участке №2343 свою гражданскую позицию выразила член общественной палаты Евгения Качерова. Многодетная мама пришла на выборы вместе с большой семьёй.

«Конституция РФ дает нам уникальное право: право выбора. Я считаю, что каждый гражданин нашей страны обязан воспользоваться данным правом, придя на выборы, на свой участок, и отдав голос за кандидата в депутаты городской думы, за кандидата в губернаторы нашего края во благо нашего города и края», — подчеркнула Качерова.

По информации Избирательной комиссии Краснодарского края, явка избирателей на выборах губернатора по состоянию на 15:00 второго дня голосования достигла 42,5%. В голосовании приняли участие замгубернатора Александр Власов, министры, ветераны Великой Отечественной войны. В Краснодаре молодожёны Матвей и Дарья Фёдоровы сразу после регистрации брака в ЗАГСе направилась на избирательный участок.

Голосование продлится в течение двух дней: 13 и 14 сентября с 8:00 до 20:00.

Сегодня, 16:44

Концерты творческих коллективов проходят на избирательных участках в Сочи

Для избирателей в Сочи в дни выборов выступают творческие коллективы городских, районных и сельских домов культуры

Фото администрации Сочи

В Сочи продолжается голосование на выборах губернатора Краснодарского края и депутатов Городского Собрания. На избирательных участках, в Органном зале имени Алисы Дебольской и Зимнем театре проходят концерты Сочинского концертно-филармонического объединения, сообщили в администрации города.

Праздничную атмосферу создают солисты вокального ансамбля «Сочи соло», детская вокально-хореографическая студия «Солнышки», песенно-инструментальный ансамбль «Кудрина» и казачий ансамбль «Любо».

По словам начальника управления культуры администрации Сочи Марианны Устиновой, многие избирательные участки организованы на базе культурных учреждений. Сочинские артисты традиционно не только участвуют в выборах, но и радуют избирателей концертными программами.

«Творческая программа солистов и ансамблей учреждений культуры города Сочи на избирательных участках посвящена в том числе и 88-летию со дня образования Краснодарского края, который отмечается сегодня, 13 сентября», — рассказала начальник управления культуры администрации Сочи Марианна Устинова.

В дни выборов для избирателей выступают коллективы из городских, районных и сельских домов культуры, включая ВИА «Севан», ансамбль казачьей песни «Казачий круг», эстрадно-духовой оркестр РДК «Аэлита» и многие другие.

На участке 43-09 на улице Бакинской проходит выставка художественных и декоративно-прикладных работ, а также концерт ансамбля народной песни «Зарево» и хореографического коллектива «Созвездие». На участке №43-18 на улице Кирова также организована выставка работ учащихся детской школы искусств №8, где выступят вокальные ансамбли «Улыбка», «Мимисолька» и «Конфетти». В центре детского творчества «Дагомыс» пройдет краеведческая викторина.

Проголосовать на выборах можно сегодня и завтра с 8:00 до 20:00.

Сегодня, 16:28

Пробка у Крымского моста 13 сентября: более 1200 машин ожидают проезда

Со стороны Тамани очереди перед пунктом ручного досмотра нет

На Крымском мосту со стороны Керчи во второй половине дня 13 сентября образовалась большая очередь. В ней скопилось свыше 1200 автомобилей, и автолюбителям предстоит провести в пробке более трёх часов. Об этом сообщает телеграм-канал «Крымский мост: оперативная информация», созданный для удобства путешественников.

По информации, опубликованной в 15:00, со стороны Тамани очередей перед пунктом ручного досмотра нет. Однако на стороне Керчи на ручной досмотр ожидает 1237 транспортных средств, и время ожидания превышает три часа.

Часом ранее у моста также наблюдалась пробка, в которой находилось около 1100 автомобилей. Движение на мосту с начала суток не прекращалось.

Сегодня, 16:14

«Азимут» объявил о возобновлении рейсов из Краснодара в Стамбул и Ереван

С 26 сентября планируется возобновить рейсы в Дубай

Фото: vk.com/krr.aero

Авиакомпания «Азимут» 13 сентября объявила о возобновлении рейсов из аэропорта в Краснодаре.

Полёты в Стамбул начнутся с 17 сентября, в Анталью — с 27 сентября, а в Ереван — с 23 сентября. Билеты уже доступны для покупки.

Кроме того, с 23 сентября компания планирует запустить рейсы в Тбилиси, а с 26 сентября — в Дубай.

Напомним, что о возобновлении работы аэропорта Краснодара, который не выполнял рейсы с февраля 2022 года, стало известно 11 сентября. Первый рейс из Москвы выполнит «Аэрофлот» 17 сентября. Несколько других авиакомпаний также выразили готовность возобновить полёты в Краснодар.

Сегодня, 16:05

Мэр Сочи Андрей Прошунин посетил избирательные участки курорта

Глава города осмотрел 16 участков

Фото администрации Сочи

13 сентября мэр Сочи Андрей Прошунин проверил 16 избирательных участков, расположенных как в городской зоне, так и в сельских округах. Об итогах поездки он рассказал в своём телеграм-канале.

Прошунин провёл встречи с председателями и членами участковых комиссий, наблюдателями и избирателями, выяснил уровень явки и проверил соблюдение стандартов оснащения участков и соблюдение мер безопасности.

По словам мэра Сочи, голосование на избирательных участках курорта организовано чётко и слаженно. Он убедился, что все участки соответствуют требованиям для качественного проведения выборов, а также соблюдены меры безопасности.

«Голосование проходит в строгом соответствии с законодательством, в условиях полной открытости и соблюдения всех необходимых процедур», — заявил Андрей Прошунин.

В планах мэра также посещение избирательных участков в Адлерском и Хостинском районах до завершения голосования.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.