Закрыть
18:27, 17 марта 2024

Выборы на Кубани. День третий

В течение трех дней они напоминали избирателям о выборах лидера нашего государства, информировали о том, как проголосовать, найти свои избирательные участки, голосовали. Одни народные избранники выкладывали информацию на своих страницах в соцсетях или телеграм-каналах, другие — сходили на избирательные участки, но момент голосования оставили «за кадром».

Также во время проведения выборов президента России избирательные комиссии Краснодарского края организовали широкомасштабную информационно-разъяснительную кампанию, направленную на адресное информирование избирателей в регионе.

В подомовом обходе приняли участие более 2,8 тысяч участковых избирательных комиссий, 11, 4 тысяч обходчиков. С 17 февраля по 7 марта они посетили 1 946 246 домов, информированием охвачено почти 3,5 млн избирателей Кубани.

Впервые в Краснодарском крае определен и реализуется единый стиль оформления избирательных участков в целях создания праздничной и торжественной атмосферы в дни голосования.

Помещения избирательных участков дополнительно оснащены стойками указателями, настольными флажками с государственной символикой и логотипом избирательной кампании, напольными стендами для размещения информационных материалов, скатертями на стол с наименованием избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации, назначенным на 17 марта 2024 года, сообщил Избирком Кубани.

Сегодня Владимир Порханов, депутат ЗСК от партии «Единая Россия», проголосовал на избирательном участке, расположенном в Краевой клинической больнице № 1 имени профессора С. В. Очаповского».

Люди хотят, чтобы государство возглавлял надежный и порядочный человек. Я голосую всегда, голосую и сегодня! Выбрал кандидата, который, на мой взгляд, сделает Россию еще мощнее и сильнее. У нашей страны непростые условия, но, тем не менее мы победим и будем впереди всех. Мы не имеем право показать, что что-то не можем или не хотим! Голосовать — это наша обязанность! Прошу всех проголосовать, и мы победим и преодолеем все проблемы нашим единством, — сказал Владимир Порханов.

Николай Лобачев, депутат ЗСК от партии «Единая Россия», сегодня, 17 марта, проголосовал за будущего Президента РФ.

Для моего старшего сына Федора это первые президентские выборы, и он со всей ответственностью подошел к процедуре голосования, сопровождая меня. Внимательно изучал бюллетень и осматривал кабинку для голосования.

Он меня спросил, а зачем ходить на выборы, зачем голосовать? Я ответил, что участие в выборах — это личная ответственность каждого и наш гражданский долг. Игнорирование выборов равносильно добровольному отказу от собственных прав, — написал в своем телеграм-канале депутат.

По его мнению, сейчас мы выбираем будущее России, и именно от нас зависит каким оно будет! Поэтому народный избранник призывает каждого найти время, и прийти проголосовать за своего кандидата, чтобы выбрать будущее нашей страны!

В своем телеграм -канале депутат от партии «Единая Россия» Антон Аверьянов написал, что важно не упустить шанс повлиять на будущее страны своим голосом:

— Не оставайтесь в стороне, ведь именно от вашего выбора зависит, в каком направлении будет двигаться наша страна. Сделайте свой голос слышным!

Семья Вербицких Год семьи начала правильно. В январе под Рождество у депутата городской Думы Краснодара Владимира Вербицкого родилась прекрасная дочь. Он решил прийти на выборы президента вместе с ней.

— Уверен, нашу страну ждет только хорошее, большое и светлое будущее. Приходите голосовать! Воскресенье отличный день, чтобы сделать свой выбор. И погода прекрасная. Жаль Аврора проспала свои первые выборы. Но до 18 лет — можно, — зафиксировал письменное разрешение отец младенца в своем телеграм-канале.

Депутат городской Думы Краснодара от партии «Единая Россия» по 31 избирательному округу Наталья Кулишова обратилась к избирателям в своем телеграм-канале:

Дорогие друзья, 15-17 марта в нашей стране проходят выборы Президента России. Это одно из самых важных политических событий в современной истории нашего государства. В эти три дня мы с вами вместе определяем будущее: сильное суверенное государство, мощная армия, конкурентоспособная экономика, высокие социальные гарантии. Это то, к чему мы сегодня идем. Как мы преодолеем этот путь зависит от нас, от нашего выбора, от того, кому мы доверим.

Политик написала, что ее семья проголосовала на «родном» избирательном участке. Для них выбор был очевиден. Она призывала всех не оставаться в стороне, прийти на избирательные участки и сделать свой выбор. Не говорить о том, «что все решено», «разберутся без нас». Нет, важен каждый голос, важно продемонстрировать наше единство и сплоченность в сложный период.

Молодой депутат городской Думы Краснодара от партии «Единая Россия», Павел Шапошников, работающий в 15 избирательном округе, напомнил подписчикам своего телеграм-канала, что голосование по выборам президента Российской Федерации очень важно для дальнейшего будущего нашей страны и призвал проявить активную гражданскую позицию на избирательных участках.

Андрей Раззоренов, депутат городской думы Краснодара от партии «Единая Россия» по 29 избирательному округу, также проголосовал за президента страны сегодня.

На выборы всей семьей приходит семья депутата городской Думы Краснодара от партии «Единая Россия» по 30 избирательному округу Алексея Волощука.

— В детстве ждал возможность первый раз проголосовать. С тех пор прошло много времени, и я принял участие в множестве выборов, но одно остается неизменным это чувство праздника во время голосования! — поделился он воспоминаниями в своем телеграм-канале.

Также он выразил уверенность, что наша страна сделает правильный выбор и не свернёт с пути развития экономики, повышения качества жизни граждан, защиты суверенитета, достоинства, традиционных семейных ценностей и религиозных конфессий.

Денис Выпринцев, депутат ЗСК от партии «Единая Россия», со всей семьей пришел на свой избирательный участок, чтобы проголосовать на выборах Президента России.

— Конечно, проголосовать могли только мы с супругой. Но я рад, что дети выразили желание поучаствовать вместе с нами в главном политическом событии в нашей стране. Ведь, по сути, мы выбираем будущее России — будущее наших детей, родителей, близких людей. Лучший пример для детей — «делай как я». Поэтому гражданский долг каждого — прийти на избирательный участок и сделать ответственный выбор. Сегодня я со своей семьеей его сделал! — написал Денис Выпринцев в соцсетях.

Дмитрий Орешкин, депутат городской Думы Краснодара от партии «Единая Россия», выполнил свой конституционный и гражданский долг и принял участие в выборах президента России.

— Россия — страна единства и сплоченности. У нас есть общая цель — процветание нашей страны! И выборы президента это один из важнейших способов влиять на будущее нашей страны, — написал депутат в своем телеграм-канале.

Депутат городской Думы Краснодара от партии «Единая Россия» по 27 избирательному округу Эрик Арутюнов считает, что участие в выборах является гражданским долгом каждого жителя нашей великой страны! С этой мыслью согласна вся его семья, которая пришла с ним на избирательный участок.

Александр Лактионов, депутат городской Думы Краснодара от партии «Единая Россия» уверен, что каждый голос избирателя ценен и значим. Он призвал местных жителей проголосовать. Все три дня, пока длились выборы лидера государства, депутат в своем телеграм-канале делился фотографиями избирателей, которые пришли выполнить свой гражданский долг.

Депутат проголосовал сегодня в УИК 2021, расположенной в гимназии № 25.

Депутаты городской Думы Краснодара от «Коммунистической партии Российской Федерации» Александр Сафронов и Игорь Шибалкин, сделали свой выбор за президента России сегодня. Они отметили, что на избирательных участках, где они голосовали, все спокойно.

Александр Сафронов проголосовал утром в Юбилейном микрорайоне города, его единомышленник Игорь Шибалкин — в 22 избирательном округе.

Дмитрий Оберемченко, депутат городской Думы Краснодара от партии «Единая Россия» по 39 избирательному округу активно информировал подписчиков своего телеграм-канала обо всем, что может быть полезным для голосования. Сегодня народный избранник сделал свой выбор и опубликовал фото с избирательного участка.

Как показали последние три дня, жители Кубани независимо от политических взглядов, сплотились в дни голосования и показали эффективную работу на избирательных участках.

В этом воочию убедился Денис Хмелевской, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия — За правду». Сегодня он посетил Центр общественного наблюдения за выборами (ЦОН), организованный при Общественной палате Краснодарского края. Председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова познакомила его с работой Центра и предоставила возможность пообщаться с его сотрудниками.

В ЦОН действуют юридический и информационный отделы для правовой оценки информации от мобильных групп наблюдателей. Почти две тысячи избирательных участков находятся на прямой связи с Центром, ещё с тысячи УИКов ЦОН получает видеозаписи.

В Центре работают эксперты: члены ОП КК, представители ОП РФ, правозащитных общественных организаций, краевых СМИ, юристы, политологи, социологи, медиаторы. Также к работе ЦОН впервые привлекли большое количество молодежи из вузов города.

— Не поддается сомнению, что за выборами Президента РФ будут пристально следить все страны Запада, чтобы любая неточность или случайная оплошность могла быть раздута до фальсификации вселенского масштаба, — написал Денис Хмелевской в своем телеграм-канале— Лично убедился, что избирательные участки на территории Кубани находятся под пристальным контролем, как электронных устройств, так и профессионально подготовленных сотрудников. Призываю всех жителей Кубани, кто еще не посетил избирательные участки, сделать это. Все голоса будут учтены. Никто не украдет у граждан России нашу Победу!

.

Подписаться на нас

Вчера, 21:08

Банки столкнулись с угрозой коллапса клиентских коммуникаций из-за новых антиспам-мер

Представители отрасли описывают ситуацию как предкризисную и требуют немедленного вмешательства

Фото: pixabay.com

Национальный совет финансового рынка (НСФР) направил официальное обращение председателю Центрального банка России Эльвире Набиуллиной и главе правительства Михаилу Мишустину, в котором предупреждает о критической ситуации в банковской сфере. Поводом для обращения стали новые нормы, регулирующие борьбу со спам-звонками. 

Согласно этим требованиям, операторы сотовой связи обязаны блокировать массовые телефонные вызовы, что, как утверждают банки, приводит к серьезным перебоям в коммуникации с клиентами.

Согласно письму, переданному НСФР, около трети всех попыток банков связаться с гражданами по телефону не достигают адресатов. Это создало условия, при которых нормальное информационное взаимодействие между финансовыми учреждениями и их клиентской базой оказалось под угрозой. 

Особое беспокойство вызывает тот факт, что ограничения на телефонные вызовы подрывают важнейшие элементы работы банков — в первую очередь, борьбу с мошенническими транзакциями. 

В подобных случаях оперативная проверка операций требует немедленного телефонного подтверждения от клиента. Однако массовая блокировка вызовов делает эту процедуру невозможной. Кроме того, затруднен процесс уведомления клиентов о возникновении задолженностей, что негативно сказывается на процессе взыскания просроченных платежей, сообщает РБК.

Таким образом, новые меры, направленные на защиту граждан от спам-звонков, нанесли ощутимый удар по банковской системе, ограничив ее возможности по обеспечению безопасности клиентских средств и управлению кредитными рисками. Финансовые организации настаивают на пересмотре правил, чтобы восстановить стабильную связь с клиентами без ущерба для задач по предотвращению мошенничества.

Вчера, 20:39

20 сентября возле стадиона «Кубань» в Краснодаре ограничат движение

Это необходимо для проведения спортивного мероприятия

Фото: Татьяна Васильева / Югополис

В кубанской столице в ближайшую субботу ограничат движение транспорта в районе стадиона «Кубань». Это связано с проведением краевого забега «Кросс Нации».

Движение транспорта будет ограничено с 5:00 до окончания мероприятия на участках улицы Радио от Переходной до Короленко и от Карасунской Набережной до Дмитриевской Дамбы, а также по территории у стадиона «Кубань».

На время введения ограничений будут выставлены соответствующие дорожные знаки. 

Краснодарцев просят учитывать временные изменения при планировании маршрутов, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Схема: krd.ru

Вчера, 20:17

Минтруд рассмотрит предложение об увеличении отпуска россиян до 35 дней

Пока обсуждение инициативы только начинается, и её перспективы остаются неясными 

Фото: geocon.bg

Министерство труда России выразило готовность рассмотреть предложение о продлении ежегодного оплачиваемого отпуска до 35 дней. Эта инициатива может быть представлена в правительство в ближайшее время, после чего ведомство проведёт её анализ и озвучит официальную позицию. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на Всероссийской неделе охраны труда в Сочи.

Проект закона готовит партия «Справедливая Россия – За правду». Его автор, депутат Николай Новичков, считает, что действующая норма в 28 дней давно устарела. Она была введена десятки лет назад и, по мнению парламентария, больше не соответствует современным условиям. Повышенные нагрузки, стресс и изменение характера труда требуют более продолжительного времени для отдыха и восстановления.

По замыслу авторов, отпуск в 35 календарных дней должен стать универсальной нормой для всех работников — от молодых специалистов до людей предпенсионного возраста. Законопроект может быть внесён в Госдуму уже в осеннюю сессию. Сейчас депутаты ведут подготовительную работу: обсуждают инициативу в профильных комитетах и пытаются заручиться поддержкой других фракций, сообщает «Коммерсант-Сочи».

Сейчас согласно Трудовому кодексу минимальный ежегодный оплачиваемый отпуск в России составляет 28 календарных дней. При этом для некоторых категорий, например работников с особыми условиями труда, возможно увеличение продолжительности отдыха.

Идея о расширении отпуска вызвала споры. Некоторые эксперты выразили обеспокоенность возможными последствиями. Так, экономист и представитель «Деловой России» Олег Николаев считает, что дополнительная неделя отдыха может негативно сказаться на доходах работников. Он также отметил, что даже с нынешними 28 днями Россия входит в число стран с самым продолжительным отпуском в мире, обходя даже скандинавские государства и значительно опережая такие страны, как Южная Корея и Китай.

В случае внесения в парламент законопроект пройдёт несколько этапов рассмотрения, включая обсуждение экономических последствий и социальной значимости.

Вчера, 19:32

Сочинца осудили за публикацию изображений с экстремистской символикой в Telegram

Суд счёл собранные в ходе следствия материалы достаточными для вынесения приговора

Фото: t.me/kubansledcom

В Сочи 22-летний житель города Овсеп Григорян получил условный срок за размещение в интернете изображений, запрещённых к распространению на территории России.

В январе текущего года он опубликовал в своём Telegram-канале иллюстрации, на которых был изображён человек с татуировками в виде восьмиконечных звёзд — символов так называемого движения «Арестантское уголовное единство». Эта организация признана экстремистской, её деятельность запрещена в стране.

Это не первый случай, когда Григорян попадает в поле зрения правоохранителей. Ранее его уже наказывали административно за публикацию нацистской символики — тогда он получил 5 суток ареста.

На этот раз дело дошло до уголовной ответственности. Суд признал молодого человека виновным в публичной демонстрации экстремистской символики и приговорил его к двум годам условного лишения свободы. Испытательный срок составит также два года: если за это время он не нарушит закон, наказание не вступит в силу.

Как установило следствие, молодой человек размещал запрещённые изображения из дома, при этом доступ к его Telegram-каналу был открыт для всех пользователей. После публикаций правоохранительные органы провели проверку и остановили противоправную деятельность.

В расследовании участвовали сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии, сообщает объединённая пресс-служба судов Краснодарского края.

Вчера, 19:06

Массовая авария парализовала движение на федеральной трассе под Краснодаром

На отрезке между Старокорсунской и хутором Ленина произошла цепная реакция столкновений

Фото: t.me/Starokorsun

Днём 18 сентября в пригороде Краснодара на участке федеральной трассы М-4 «Дон» произошло крупное дорожно-транспортное происшествие с участием сразу нескольких автомобилей. В результате аварии движение в пригороде Краснодара оказалось серьезно затруднено: на проезжей части образовалась пробка протяжённостью около пяти километров.

По предварительной информации пресс-службы УМВД ПФ по Краснодару, авария произошла из-за нарушения дистанции со стороны водителя большегруза MAN. 30-летний мужчина, следовавший в сторону Старокорсунской, не успел затормозить и въехал в ехавшую перед ним фуру Scania. От удара грузовик по инерции врезался в ГАЗель, та — в легковой Changan, а он задел ещё одну машину, двигавшуюся в том же направлении. Таким образом, столкновение переросло в цепную реакцию с участием пяти транспортных средств — двух грузовиков, коммерческого автомобиля и двух легковушек.

В результате происшествия никто не получил травм. Тем не менее последствия аварии серьёзно осложнили дорожную обстановку: движение на трассе оказалось временно заблокировано, вызвав значительное затруднение для проезда в обоих направлениях.

На месте работают сотрудники правоохранительных органов и дорожные службы. Ведётся проверка, в ходе которой будут установлены точные причины случившегося и степень ответственности участников.

Движение на участке постепенно восстанавливается, однако автомобилистам рекомендуется временно выбирать объездные маршруты.

Видео: t.me/Starokorsun

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.