Российский кинематограф все чаще демонстрирует высокий, местами даже фестивальный уровень качества и выходит на международный уровень. А что же с сериалами? В век онлайн-кинотеатров придирчивой публике довольно легко найти стоящие проекты – мы помним прошлогодних «Чик» от More.TV или, например, свежий «Пищеблок» на «Кинопоиск HD». Не последнее место в списке отечественных стримингов занимает и видеосервис PREMIER, причастный к созданию таких хитов, как «Перевал Дятлова» и «Эпидемия». Этой осенью флагманом сервиса стал комедийный детектив «Вне себя», постановкой которого занимались генеральный продюсер ТНТ Александр Дулерайн и молодой режиссер Клим Козинский.
Дмитрий Николаевич Озерецкий (Евгений Стычкин) – успешный предприниматель и финансист, жизнь которому осложняет психическое расстройство: мужчина постоянно находится в окружении так называемых фантомов – людей, погибших, как ему кажется, в той или иной степени из-за него самого. Дмитрия постоянно преследуют фантомы жены (Елена Лядова) и ее любовника-следователя (Евгений Цыганов), убившего их обоих. Герой осознает, что вся каша в его голове – отголоски болезни, и, в лучших традициях жанра, пытается быстро привести себя в норму, решая проблему с психотерапевтом. Мотив его зрителю понятен с первых минут – Озерецкий хочет вылечиться для того, чтобы получить справку о душевном здоровье и вернуть опеку над маленьким сыном, которого после гибели матери воспитывает бабушка, не желающая по понятным причинам вести с персонажем Стычкина никаких дел.
Первая серия, как и полагается грамотному произведению, расставляет фигуры на шахматной доске, объясняет зрителю правила игры и демонстрирует тяжесть положения, в котором оказался Дмитрий. Так, во время сеанса с доктором Оезерецкий выясняет, что нахождение в его голове больше двух фантомов сразу приводит к серьезному ухудшению самочувствия, отчего «невидимки» друг друга периодически сменяют. Здесь важно уточнить, что публике стоит подготовится к обилию черного юмора. Ведь уже в течение первых 30 минут герой успевает по собственной глупости изощренно убить фантом коллеги, закопать пустой гроб на кладбище и ближе к концу серии бросить под колеса еще одного непрошенного гостя своего подсознания. К сожалению, местами техническое исполнение оставляет желать лучшего, из-за чего вся эта сумбурная чехарда с фантомами поначалу вызывает ощущение легкого недоумения. И хотя сценаристы подготовили для зрителей пачку неплохих шуток и комичных ситуаций, под финал эпизода ловишь себя на мысли, что больше сорока минут наблюдать за кривляниями Стычкина вроде бы уже и нет особого желания… Однако вот тут-то и вступает в дело детективная часть истории, которая, как показали следующие две серии, способна в итоге завлечь и заинтриговать.

Кадр из сериала "Вне себя" / PREMIER
kinopoisk.ru
В ходе бесед со своими постоянными «спутниками» в лице жены и ее любовника-детектива Озерецкий выясняет, что их причины их смерти были кем-то сфабрикованы, а сам он замешан в криминальной истории и должен бандитам ни много ни мало миллиард рублей. Однако всех деталей персонаж не помнит, поскольку ему, вдобавок ко всему, по щучьему велению сценаристов напрочь отшибло память. Тогда Дмитрий решает прибегнуть к помощи своего извращенного сознания и начать распутывать этот клубок в компании фантомов и дерзкой полицейской (Аглая Тарасова). С этого момента харизматичное трио Стычкин — Цыганов — Лядова начинает отрываться на полную катушку, а слабая компьютерная графика и хаотичность происходящего перестают резать глаз – в противовес им в сериале появляются и еще более остроумные диалоги, и более ровный темп повествования, несколько ярких актерских амплуа и даже экшн-сцены. Одним словом, со второй серии «Вне себя» становится интересно смотреть.
Сможет ли главный герой разобраться со своим прошлым и достигнуть внутреннего умиротворения, можно только гадать - впереди еще примерно пять часов контента. Однако хочется верить, что сценаристы смогут преподнести нам еще ряд сюрпризов, и сериал не скатится в бестолковую беззубую жвачку, как это порой случается с подобными проектами. И хотя за неимением всей картины судить о качестве «Вне себя» в полной мере все еще нельзя, второй и третий эпизоды дают надежду на крепкий развлекательный сериал. Чувствуется, что авторы, пускай и вдохновлялись рядом фильмов вроде «Игр разума», «Бойцовского клуба» и «Шестого чувства», все же хотели создать что-то оригинальное и самобытное. Что ж, будем надеяться на их успех, ведь мы, как зрители, от этого только в плюсе.
Первая полоса
Последние новости
-
Владимир Путин: западные санкции подталкивают Россию и Белоруссию ускорить интеграцию 16:47
-
В Москве 8 июля откроется ярмарка кубанских продуктов 16:17
-
Спецпредставитель президента Сергей Иванов: запасов самолетов в России хватит на 3-4 года 15:51
-
В июле на юге России будут курсировать дополнительные поезда 15:49
-
Скандал вокруг концерта Zivert в Ростове-на-Дону: певица призвала не покупать билеты 15:43
-
Счетная палата предложила не выдавать льготную ипотеку на "однушки" и студии. Минстрой против 15:24
-
Выяснилась причина появления густого дыма возле Крымского моста 15:23
-
На Красной поляне впервые состоится летний фестиваль RED MUSIC FEST 14:53
-
В Анапе под окнами многоэтажки обнаружили тело ребенка 14:41
-
На Кубани аграриям, выращивающим ягоды, хотят предложить субсидии для увеличения производства 14:29
-
На Кубани появился первый в текущем году трехсотбалльник по результатам ЕГЭ 14:08

Частный роддом Клиники Екатерининская: роды как их задумала природа

“Достанем из-под земли”, или как в России кредиторы охотятся за должниками
Юридическая компания «Золотое правило» защищает от привлечения к субсидиарной ответственности.

Производство под полным контролем

Афиша Краснодара: развлечения с 27 июня по 10 июля
На какие события в культурной жизни города стоит обратить особое внимание – в традиционном обзоре "Югополиса".

Занимавшийся экспериментальной трансплантологией в Краснодаре хирург получил условный приговор в Швеции
Скандально известный итальянский доктор Паоло Маккиарини, который экспериментировал на пациентах и проводил операции в том числе в Краснодаре, осужден шведским судом за «причинение телесных повреждений» турецкой пациентке во время трансплантации ей искусственной трахеи в Каролинской больнице в Стокгольме. Суд посчитал, что Маккиарини провел экспериментальную операцию на пациентке, которая не находилась в критическом состоянии, однако оправдал 63-летнего хирурга по двум другим операциям в Швеции. Об этом сообщил корреспонденту "Югополиса" шведский телепродюсер Боссе Линдквист, задавшийся целью разоблачить «научное мошенничество» доктора Маккиарини в своих документальных фильмах «Эксперименты».

Чукотские моржи, Кубрик и иранские вечеринки: почему Beat Film Festival – главное кинособытие июня

Дорога по новому ГОСТу – все не так просто…

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Афиша Краснодара: куда сходить с 15 по 26 июня

До Луны и обратно
Компания ООО «Маркер», крупнейшее в крае предприятие в сфере дорожной разметки, тридцать лет работает в дорожной отрасли.
Комментариев еще нет
Последние обсуждения