«Для меня сегодня особенный день — мы открываем 17 000-й магазин, и открываем его в столице юга, в моем родном Краснодаре, - поприветствовал краснодарцев генеральный директор торговой сети «Пятерочка» Сергей Гончаров. - Первый магазин «Пятёрочка» был открыт здесь в 2005 году, сегодня в Краснодарском крае работает более 700 магазинов нашей торговой сети».

Новая семнадцатитысячная «Пятерочка» открылась в обновленном формате – с большой фреш-зоной, собственной пекарней, удобной навигацией внутри. Даже, казалось бы, такая мелочь, как крупные ценники – но и это тоже работает на удобство для покупателей. А еще особенностью магазинов, открывающихся на Кубани, является то, что в них широко представлены местные товаропроизводители: около 130 кубанских предприятий предлагают свои продукты в магазинах «Пятерочка», 46 из них реализуют свои товары через эту торговую сеть за пределами края. Доля местных производителей в обороте торговой сети в регионе составляет порядка 30%, в некоторых категориях этот показатель выше: например, хлеб и хлебобулочные изделия – 95%, молочная и масложировая продукция – 30%, мясная гастрономия - 25%.

«Мы в постоянном режиме изучаем настроения наших гостей (именно так у менеджеров компании принято называть покупателей), стремимся получить обратную связь, - рассказывает о политике формирования ассортимента магазина Сергей Иржавский, исполнительный директор торговой сети «Пятерочка». – Более 5 миллионов человек по стране выставили нам 200 миллионов оценок по разным позициям, в том числе и по качеству товара. И мы опираемся на эти оценки при формировании ассортимента. Если видим какие-то позиции, по которым низкий рейтинг, они либо попадают под ротацию, либо мы обращаемся к производителю, и он, с учетом пожеланий покупателей, начинает пересматривать качество, рецептуру».

По результатам опросов покупателей, средняя оценка качества товаров в магазинах «Пятерочка» составила 4,7 баллов по пятибалльной шкале.

Юбилейная «Пятерочка» появилась на Кубани

Нововведением последнего времени стала программа «Шпионский клуб», где любой из покупателей может стать так называемым «тайным агентом» и выполнить специальные задания, чтобы проконтролировать качество сервиса в магазинах сети. Таким образом, не только специальные эксперты, но и простые покупатели могут помочь и простимулировать позитивные изменения в ближайшем у себя магазине «у дома». С начала программы «шпионы» отработали уже более сотни тысяч заданий – ну где еще можно найти более заинтересованного и придирчивого эксперта!

Ориентированность торговой сети на экологичность и ресурсосбережение позволяет покупателям отказаться от печати кассовых чеков и получать их в электронном виде на свою почту. На сегодняшний день такой опцией пользуются уже более 400 тысяч покупателей по всей стране, почти 10 тысяч из них – в Краснодарском крае.

Всего в Краснодарском крае сейчас работает 725 магазинов сети «Пятерочка», еще около 80 – в Адыгее. Первые «Пятерочки» в новой концепции открылись в регионе в декабре 2019 года. Сегодня таких здесь уже 188. Во всех магазинах нового формата в продаже имеются многоразовые сумки для продуктов и нейлоновые мешки для фруктов и овощей – экологичная альтернатива стандартным пластиковым пакетам. Также в рамках пилотного проекта в 7 магазинах в Краснодаре установлены фандоматы для сбора тары на переработку, в том числе в новом, юбилейном.

А еще в новом магазине есть такие неявные преимущества, которые вроде и не видны покупателю, но почему-то так удобнее совершать покупки, например, навигация по принципу трех петель: короткая – когда максимально быстро можно собрать самые необходимые и часто покупаемые позиции, средняя и большая – когда вы не спешите, пришли с большим списком и намерены основательно закупиться.

Юбилейный магазин на улице Героев Разведчиков предлагает посетителям специальные зоны: станцию с горячим кофе, где можно взять капучино, латте, чай и другие горячие напитки; аппарат для приготовления свежевыжатого сока и собственную пекарню, которая в течение всего дня готовит свежий хлеб и другие хлебобулочные изделия.

До конца года в Краснодарском крае планируется открыть порядка 90 новых магазинов в обновленном формате. «Для нас очень важно заслужить доверие гостей. Фокус в наших магазинах делается на свежести продукции, качестве предоставляемых услуг. Важна для нас и цена: мы делаем все возможное, чтобы оптимизировать все цепочки поставок, все операционные процессы, максимально снизить стоимость товаров и передать эту экономию нашим гостям», - сказал на церемонии торжественного открытия юбилейного 17 000 магазина «Пятерочки» исполнительный директор региона Северный Кавказ Илья Горелов
Юбилейная «Пятерочка» появилась на Кубани

Ежедневно по всей стране более 14 миллионов человек приходят в магазины этой сети. И вы можете зайти в «Пятерочку» - ту, которая ближе к вашему дому, и с удовольствием сделать покупки или выполнить задание «Шпионского клуба». «Мы стремимся, чтобы наши магазины стали не только самой удобной и востребованной торговой точкой в шаговой доступности, но и реально стали частью местного сообщества», - отмечает генеральный директор «Пятерочки» Сергей Гончаров.

На правах рекламы

Читайте также

Ситуация Бизнес

Продукты из «Пятёрочки» домой — бесплатно

В Краснодаре пожилым людям не стоит рисковать здоровьем: сервис «Пятёрочка Доставка» возобновляет социальную акцию по бесплатной экспресс-доставке продуктов на дом для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Екатеринодар, или Туда и обратно

На прошлой неделе в кубанской столице заработала мультимедийная выставка «От Управы до Управы», приуроченная к 229-летию со дня образования Краснодара. О том, как жителе города могут совершить путешествие на сто лет назад - в материале «Югополиса»

Город Ситуация Weekend

Петров и Козловский в одном сериале, повторное восстание декабристов и подростковые драмы: что покажут на фестивале онлайн-кинотеатров «Новый сезон»

Первый фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон» объявил программу. Она будет состоять из двух секций – премьерных серий сериалов и полнометражных фильмов. О них – в материале «Югополиса»

Город Ситуация Бизнес

Кто строит города?

Комплексное жилищное строительство является безусловным приоритетом власти. За последние годы в этом направлении сделано очень много: застройщики все активнее следуют этому принципу и Краснодар прирастает целыми микрорайонами. Однако здесь, как и везде, есть свои лидеры, которые строят по-настоящему комфортные и безопасные комплексы, создают инженерную и социальную инфраструктуру, предлагают выгодные условия для будущих жителей. Мы запускаем новый проект, который основан исключительно на субъективной оценке новых микрорайонов, появляющихся в краевой столице.
Ситуация Бизнес

Первооткрыватели нового века

Нынешний год – особенный для Кубанского государственного аграрного университета. Один из признанных лидеров аграрного образования в стране, вуз номер один для Кубани-житницы России в июле торжественно отметил столетний юбилей.
Евгения Вольская
Ситуация

Путь патриота

Благотворительность и патриотическое воспитание могут и должны идти вместе. Если ты желаешь добра и, главное, делаешь это добро для чего-то малого в своей стране, то и вся страна от тебя получает частичку добра. А это уже патриотизм.
Люди

Кубань начинается здесь

Кущевский район - северные ворота нашего края. Он первым встречает многочисленных гостей, едущих на автомобилях со всей страны к Азовскому и Черному морям. Именно здесь складывается первое и, как правило, самое сильное впечатление обо всей Кубани.
Елена Назарова, Иван Прытыка