Расскажите подробнее про вашего героя в сериале «Ольга».

Мой герой в сериале «Ольга» – человек с непростой судьбой и огромными внутренними противоречиями, с которыми он отчаянно борется. Что получается в результате борьбы, Вы сможете увидеть уже в сериале.

Сериал «Ольга» - долгоиграющий проект, где герои раскрываются с каждым сезоном по-новому. Вы присоединились к актёрскому составу в последнем сезоне. Но было бы вам интересно принять участие в подобном проекте и раскрывать, развивать вашего персонажа не за короткий период съемок, а длительное время?

На самом деле, и в коротком и в длинном развитии повествования героя есть свои прелести! Пусть мой персонаж не «коренной» и долгоиграющий, но у него есть яркий характер, который можно показать, осмыслить и транслировать, в этом есть своя прелесть, потому что мы видим только вершину айсберга, это здорово! Я люблю такие вещи! Но когда у героя долгая судьба – это большие затраты энергии, проработки и навыков, а также безумно интересный опыт, но все же он сильно отличается от вышеупомянутого, это как сравнить магистраль и тропинку.

Женщины вообще ничего и никому не должны! И потрясающе, что они разные!»: Федор Лавров о женском характере в сериале «Ольга»

В современном мире часто спорят о том, какой должна быть женщина – сильной и независимой, как Ольга, или нежной, чуткой, женственной и прочее. Скажите свое мужское мнение?

У меня нет однозначного мнения на то, какой должна быть женщина. Это глупый стереотип – однозначно решать, какой должна быть «либо такой, либо такой и всё»! Женщины вообще ничего и никому не должны! И потрясающе, что они все разные!

Синопсис последнего сезона «Ольги» в том, что ей надоело решать чужие проблемы, и она решила от всех «сбежать». А у вас бывают состояния, когда вас все «достали» и вам тоже хочется уединения и спокойствия? Что делаете в такие моменты?

У всех, я думаю, в жизни наступают моменты, когда все надоело и хочется сбежать. Что делаю? Лично я в такие моменты сбегаю!

Женщины вообще ничего и никому не должны! И потрясающе, что они разные!»: Федор Лавров о женском характере в сериале «Ольга»

Некоторые актеры говорят о том, что роли для них — это обычная работа, и на них характеры их персонажей никак не отражаются, а кто-то настолько вживается в роль, что с трудом выходит из нее после окончания съемок. Как это происходит у вас?

Это, конечно, профессиональные моменты, но если человек вживается в роль, а потом не может из нее выйти – то это клиника! Таких примеров куча в истории театра и кинематографа, но если я играю мышь – то это не значит, что я в нее превращаюсь. Просто следует разделять котлеты от мух.

С кем из актеров и режиссеров отечественного кинематографа хотели бы поработать и как актер, и как режиссер?

Есть много достойных, талантливых и профессиональных режиссёров и актеров, за которыми интересно наблюдать и с которыми хочется поработать. Не буду выделять конкретных потому, что не хочу никого обидеть!

Женщины вообще ничего и никому не должны! И потрясающе, что они разные!»: Федор Лавров о женском характере в сериале «Ольга»

Расскажите о планах на будущее: в каких еще проектах мы вас увидим в ближайшие время?

В данный момент осел в театре Сатиры, делаем с постановку с Сергеем Газаровым. Поэтому ближайшее время посвящу себя театру, а осенью, надеюсь, сможем вас порадовать!

Еще совсем недавно говорили о том, что российский кинематограф переживает кризис. У зрителя было недоверие к качеству фильмов, историй. Как, по-вашему, этот кризис уже прошел? Доверие зрителя вернулось?

Мне кажется, что в этом состоянии не только российский кинематограф. Кризис – неотъемлемая часть жизнедеятельности, он обязательно должен быть, иначе ничего не будет развиваться! Из любого кризиса найдется выход, если он будет нужен. Нужно не отчаиваться и всегда двигаться вперед!

Но не смотря на кризис я вижу, что контент становится только лучше, и не могу не радоваться этому! Хочу пожелать пространства для развития и творчества, чтобы удавались самые смелые замыслы! Целиком и полностью поддерживаю множество экспериментальных вещей!

В одном из интервью вы рассказывали о вашем интересе к метафизической составляющей повседневности, и при подготовке фильма «Сказка для старых» вы с Романом Михайловым пришли к некоторому осмыслению «изнанки мира». И это не единственный ваш проект с мистической составляющей. Поделитесь своими осознаниями по данной теме?

Метафизическая изнанка мира – очень обширная тема, в двух словах не расскажешь, но для меня стало очевидным, что сакральная составляющая нашего мира (пространства, времени) всегда рядом! Как говорится: «подними камень – там буду я» – когда начинаешь в это погружаться и жить в этом потоке – становишься более чутким к различным проявлениям. Озарением для меня стало то, что это всегда рядом, все зависит на какую волну ты настроен – та тебя и потянет!

Лично мы настроились на волну ТНТ и с нетерпением ждем развязку сериала «Ольга»!

Женщины вообще ничего и никому не должны! И потрясающе, что они разные!»: Федор Лавров о женском характере в сериале «Ольга»

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».
Ситуация Weekend

«Я опасался подковерных игр». Пожарный из Туапсе Илья Жуков рассказал о своем участии в шоу «Выжить в Дубае»

На ТНТ стартует новый сезон шоу «Выжить в Дубае. Возвращение», где звездная команда участников сражается против народной – простых людей, далеких от мира шоу-бизнеса. Авторами идеи проекта и его ведущими являются супруги Павел Воля и Ляйсан Утяшева. В этом сезоне участие в шоу примет пожарный из города Туапсе, 30-летний Илья Жуков. Сотрудник МЧС рассказал нам о том, какой у него был мотив участия в проекте, совпали ли его представления о шоу с реальностью и о самом запоминающемся для него случае в работе пожарным.

Ситуация

Экологичность и связь времен стали современным трендом застройки в Краснодаре

Тренд на экологичность жилья давно обсуждается экспертами по недвижимости – умные технологии, эко-материалы, вертикальное озеленение и прочие новшества, многие девелоперы давно используют их в своих проектах. Однако краснодарцы сегодня рассматривают эко-характеристики домов как допопцию, нежели как неотъемлемый и обязательный показатель. Такими наблюдениями поделилась с «Югополисом» Евгения Стяжкина, руководитель дирекции разработки продуктовой стратегии федерального девелопера DOGMA.
Бизнес

Денис Кузенков, Корпорация развития Краснодарского края: транспорт становится эффективным инструментом политики

Генеральный директор Корпорации рассказал ЮП, как самая мобильная по своей природе отрасль ведет к стабилизации экономических и социальных аспектов жизни.
Ситуация Weekend

На Кубани отгремел фестиваль "Лестница в небо"

В Краснодарском крае прошел двухдневный фестиваль "Лестница в небо". Сотни поклонников рок-музыки собрались в станице Пластуновской. Для зрителей выступили ЙОРШ, Radio Tapok, Чиж&Co, Северный Флот, Joe Lynn Turner, КИПЕЛОВ и другие исполнители.